fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Таллем » Трактир «Три пути»


Трактир «Три пути»

Сообщений 161 страница 163 из 163

1

http://sg.uploads.ru/d/SKnEO.jpg
Заведение если не высокого класса, то выше среднего - точно, с соответствующими ценами. Располагается на широкой улице, ведущей от городских ворот к центру. Трактир открыл свои двери в 1625 году вышедшим в отставку лейтенантом таллемской стражи Соломиром де Грейсом, и поныне пребывающим в статусе владельца. Более того - зачастую присутствующим за со стойкой собственной персоной.

В Трех путях равно благоустроены что таверна, что постоялая часть. Первая представляет собой хорошо освещенный просторный зал, готовый принять немало гостей и уставленный добротно выполненной мебелью (имеются как широкие столы, для компаний, так и рассчитанные на одну-две персоны). Всегда отменные блюда не просто насытят вас, но и подарят целую гамму вкусов, свежее пиво отвлечет от забот, а изысканные вина[float=right]http://sf.uploads.ru/LFRuH.jpg[/float] заставят смаковать их вкус часами. Приятная атмосфера дополняется наведенной чарами музыкой, что слышна отовсюду, но при этом совсем не перекрывает разговор.
Примечателен Три пути тем, что здесь нередки турниры по настольным играм, в том числе карточные игры, игры в кости и в доски (шахматы, нарды, лиса и гуси, иное). Проходят они как на интерес, и тогда победитель освобождается от оплаты счета, так и официально, спонсируясь администрацией города. Меж тем, драки в трактире строго запрещены, хмельные головы и пылающие эмоции тут же отрезвляются и остужаются в специально заготовленной для того бадье с ледяной водой, за чем их владельцы занимают свои места либо препровождаются на улицу.

Постоялая часть не столь массивна. Представляет собой лишь десять разномастных номеров на втором этаже, четыре из которых рассчитаны на длительный постой, отличаясь от прочих обустройством интерьера. Содержатся помещения в исключительной чистоте и порядке, мебель в них внезапно не прохудится, магический светлячок в неурочный час не потухнет, равно как и не вспыхнет, а ночной горшок не окажется полным еще с прошлого владельца. Кристально чистые окна с плотными темными занавесками открывают вид либо все на ту же широкую улицу, либо на аккуратное задворье.
[float=left]http://sg.uploads.ru/di9vB.jpg[/float]
Довольно высокие цены не позволяют бывшим коллегам частенько сюда захаживать, а сам Соломир держит нейтральную позицию между законом и нарушителями, не испытывая ностальгии по давней профессии, зато благодаря оной хорошо осведомленный, насколько могут быть полезны связи в разных общественных кругах. Оттого не стремится выяснять подноготную каждого посетителя, но особенно подозрительный контингент все же удостаивается пристального взгляда, а порой и большего внимания. Впрочем, закон де Грей блюдет верно, о совпадениях с розыскными листовками сообщает честно и доблестным членам служивой братии всегда готов предоставить скидку в 20%. С другой же стороны, в свершаемые здесь сделки не вмешивается и информатором ни для одной из сторон не служит.

Как итог, трактир «Три пути» создает комфортную обстановку как для дружеских посиделок, так и деловых встреч представителей разного достатка и сорта.

Описание: Карл Волах

+2

161

Девушка сидела и перемешивая колоду слушала все, что он говорил. В основном о том, что он услышал об Ариэлле от третьих лиц, которые в свою очередь, тоже где-то услышали об этом, и невольно подумала, что была не осторожна и не внимательна. Но промолчала и лишь кивая, продолжала слушать его. Когда Аларих заговорил об истории её жизни, то Ариэлле стало немного неуютно, виду она конечно не подавала. Но после фразы о том, что в Таллеме вдруг из неоткуда появилась она, заставило девушку заговорить:
-Возможно, вы думаете, что это я. Но я давно потеряла родителей и росла одна. Смогла устроиться на работу в пекарню. Научилась читать по картам судьбу людей. Ко мне приходят по собственному желанию и думаю, что врятли являюсь той кто вам так нужен. И если посмотреть, то зачем я нужна тому, кто служит короне? Как же совет смотрящих из расы лоддроу? Они же обладают уникальными свойствами своей расы и способны видеть будущее. Протяните мне свою руку.
Парень замешкался, но все-таки протянул девушке руку. Она положила карту с изображением мужчины на его ладонь и как-бы неловко коснулась его руки своей. Прикосновение помогло ей увидеть будущее, очень ярко и четко. Она увидела гнома, что идет сюда и что он должен сделать, видела, что Аларих работает в инквизиции, отчего у девушки пробежали мурашки по спине от мысли, что за ней пришли. Ведь по рассказам инквизиция не церемонится и часто решает вопросы проще, сперва плаха и дыба, а потом разговоры виновен или нет. И дальше были еще образы, о которых девушка и должна была рассказать.
Неизвестно сколько она держала руку парня, но когда все закончилось, она даже не хотела её отпускать… его рука была сильной и уверенной. Даже не смотря на то, что была по локоть в крови. Сильной и мужественной, с ним она могла чувствовать себя в полной безопасности… но девушка отогнала такие мысли от себя… ведь кто он и кто она. Да и может её жизнь прямо сейчас и оборвется. Но она убрала свою руку и забрала карту с ладони Алариха. Положив её в центр, Ариэлла начала раскладывать карты, делая несколько кружков вокруг карты с мужчиной и старалась не говорить прямо, а немного коверкать слова.
- Вижу жаркий южный город. Базар. Пряности и самоцветы. Покинутая лавка алхимика. Еще вижу так называемый ящик Пандоры и ключ, возможно, он уже открыт, но и часы, что он будет закрыт.
Договорив девушка начала второй круг:
- Здесь у нас неприступная крепость посреди города. Она была взята и разграблена пьяным китобоем, куклой и кем-то третьим. Его личность неизвестна, об этом говорит карта вопроса. Волк в овечьей шкуре не только пострижен, но и забит на мясо.
Ариэлла хотела рассказать все, что успела увидеть и поэтому продолжила:
- Белоголового малыша ожидает опасность. Я вижу какого-то непонятного, но важного человека. Если вы встретитесь, то непременно узнаете его. Далее идет рой насекомых, который поднимается из горящих болот.
Далее девушка достала три карты и положила их на изображение мужчины.
-Это то, что соединяет все, относится ко всему и видится вполне не ясным… Во-первых кровь… она во всех трех кругах, её не мало… далее карта конца пути и смерть… и завершающая карта шута… это значит неправда и ложь… возможно вы обманите или вас обманут… Могу лишь посоветовать вам быть осторожнее и думать дважды перед любым значимым для вас шаге.
Однако закончив говорить, девушка глубоко вздохнула, встала и подошла к окну. Подул прохладный ветер и ласково погладил волосы девушки, позволяя им плавно развиваться на своих потоках. Она думала, что возможно её нашли после того случая и возможно даже посчитают её виновной… но вот бороться она будет и повернувшись к парню заговорила полной серьезностью в голосе:
-А теперь начистоту. Ту историю, что вы рассказали она обо мне. Я та… кто предсказала смерть короля, но мне не поверили и считают сумасшедший. Я исчезла, захотела жить спокойной и размеренной жизнью, использовать свой дар, чтобы помогать простым людям с их проблемами и ничего не брала взамен, ни денег, ни услуг… я делала это, ради счастья других людей. Так что скажите своему напарнику, чтобы он вошел к нам и опустил свой арбалет вниз или вообще убрал его куда следует.
Девушка стояла очень удачно для себя, за её спиной светило солнце и лучи падали на дверь. Чтобы выстрелить нужно будет хорошенько прицелиться, но вот свет будет падать прямо на глаза, что не позволит стрелять метко. Но и это не все… девушка обладала магией света, может не на таком уж высоком уровне, но сделать яркую вспышку она в состоянии. Но Ариэлла не знала, что дальше будет, время на предсказание для себя у неё нет… сделает она вспышку, что дальше… прыгать в окно, она сможет и приземлиться нормально, благо не так высоко и коробки снизу. А что дальше делать… ей осталось лишь надеяться наудачу и действия оппонентов.

Отредактировано Ариэлла (2019-02-07 19:17:59)

+1

162

Вопреки собственному намерению Виндек никак не мог расслабить руку. Тело его наливалось кровью и явно готовилось к каким-то проблемам, хотя ни одно умозрительное следствие текущей ситуации ничего подобного как будто бы не предполагало. "Да, она очевидно уже всё поняла, но что она теперь сделает? Перережет мне вены неожиданно острыми краями своих карт и сиганет в окно? Ну конечно. Да, внешность обманчива, это так... Однако в данном случае..." - он снова попытался сосредоточится, но разум был не в настроении - "Нет... что-то в моей жизни идет определенно неправильно. Когда твою руку сжимают такие изящные нежные пальцы хочется думать о красоте заката и пении птиц, а не о том - вытащит ли их обладательница в следующую секунду стилет из под юбки. Это же ненормально с человеческой точки зрения! Впрочем, я и не человек... и забывать об этом - признак даже не глупости, но слабости. Сосредоточится! Я должен сосредоточится!" Он попытался рациональным образом оценить своё состояние. "Но ведь она определенно каким-то образом воздействует на меня - это же очевидно." - Понял он вдруг -  "Надеюсь, что неосознанно. Возможно это часть её дара? Стойте... на мне же магическая печать, исключающая такую возможность. Моя память, мои мысли, мои эмоции - недоступны никакой магии. Значит не в магии дело... или дело в магии другого рода. Как насчет магии голоса? У неё такой приятный голос." - Он украдкой улыбнулся - "Соберись уже!!" Приходя в себя, инквизиторское сознание судорожно принялось за работу, цепляясь за проносящуюся через него информацию:

- ...Они же обладают уникальными свойствами своей расы и способны видеть будущее...
- Именно что своей... - Иронично процедил инквизитор, но не стал дальше развивать тему, дабы не сбивать предсказательницу.

...Вижу жаркий южный город. Базар. Пряности и самоцветы. Покинутая лавка алхимика. Еще вижу так называемый ящик Пандоры... - продолжала она.
"М-м... значит она знакома со столь редкими в этих краях фразеологизмами. И хочет убедить меня, что ей нечего скрывать, продолжая выдавать себя за простолюдинку? Кажется я понимаю, о че она. О... базар, пряности, самоцветы... Значит наши предположения могут быть верны и коробка ушла по торговым путям на юг... надо будет навестить славный город Хартад и тесно... максимально тесно, пообщаться с местными караванщиками. И с алхимиками, судя по всем тоже."

Волк в овечьей шкуре не только пострижен, но и забит на мясо.
Виндек зловеще улыбнулся, глаза на мгновение блеснули жадным до расправы блеском. "Ну тут не надо быть пророком, чтобы знать - Волкоде конец... ему и всему его смердящему овчиной потомству. Это лишь вопрос времени и связей. Он сам подписал себе приговор, когда решил, что бывший торговец шерстью сможет диктовать свою волю фатарскому дворянству! Выступить против самой инквизиции, расчитывая на деньги и связи. Мы, по счастью находимся ещё не в той стадии общественного разложения, когда презренное золото оказывается сильнее благородной стали."

Белоголового малыша ожидает опасность.
"Одоакр?" - Внутри Алариха всё похолодело. - "Но ведь они же не станут его убивать! Он нужен им для контроля над графством. Похитить... пожалуй, но я считаю, что предпринял все необходимые меры..."
Я вижу какого-то непонятного, но важного человека. Если вы встретитесь, то непременно узнаете его.
"Ещё бы я его не узнал, это почти очевидно кто-то из моих близких родственников..." - Подумал он с горечью. - "А вот узнает ли его она, если увидит? Надо изучить этот вопрос... К Тейару всё! Отправлю в Орден очередную отписку, а её... полагаю в данный момент моему племяннику она нужна гораздо больше, чем Его Величеству."
Далее идет рой насекомых, который поднимается из горящих болот.
Виндек посмотрел на серебряного скарабея, прикреплённого к отвороту своего кафтана. "Может Виндекам стоит перестать брать себе в качестве индивидуального символа всяких жуков... может быть тогда бы мы меньше жрали друг друга, копошась в этих трижды проклятых вечно дымящих Виндобатских торфяниках?" Он уже не мог ничего слышать. До тех пор, пока голос провидицы внезапно не изменился. Виндек отвлекся от своих тяжелых раздумий и поднял глаза. Перед ним предстал лишь силуэт в окружении ореола света.
- Ванеса.. - Пробормотал он. Потом встал, немного склонил набок голову, чтобы солнце не резало глаз. - Мой напарник... он проинструктирован, вам больше не о чем беспокоится.
Дверь с треском распахнулось и в комнату пахнул резкий дух перегара. На пороге стоя слегка покачивающийся гном с болтающемся в трясущейся руке арбалетом.
- Все в порядке, Грендаль. Отбой. Она прошла проверку. - Спокойно и властно сообщил инквизитор, поднимая ладонь наподобие центуриона с какой-нибудь древней мозаики. Потом он принюхался и лицо его отобразило сначала удивление, а потом какое-то досадливое немного обескураженное неприятие происходящего. Он медленно повернулся к гному. - Грендаль! Я же сказал "сто грамм". Что это вообще такое значит? Ты же работал в лаборатории!
- Я п... - Произнес тот заплетающимся языком - Должен официально сооб п.. сообщить, что отказываюсь... - Он взмахнул арбалетом. - Это проте... ти... противоречит всем моим... этим... Принципам! Я вступил в Орден не затем, чтобы с... с... стрелять в безоружжж.... безоружных. Мой батя меня такому никогда... всё... я устал, ухожу! - о снова помахал перед собой арбалетом.
- Ладно... хорошо-хорошо. Я понял. - Попытался успокоить Виндек разошедшегося гнома - Иди, дружище, проспись. Потом мы поговорим об этом обо всём. Да, и прекрати размахивать взведенным оружием. А лучше знаешь, отдай его мне. - Он ротянул руку.
- М... м.. минуточку... Как он там разрежается-то? Упс... - Только и успел произнести Грендаль, прежде чем скрипнул спусковой механизм, пропела тетива, болт, свиснув, прошил Виндеку руку навылет чуть пониже запястья и с глухим стуком вошел на три четверти своей длинны в оконную раму.
- Грендаль! Твою ж, не при дамах будет сказано, гномью мать! - Простонал инквизитор. Гном пару секунд просто тупо смотрел на него округлившимися глазами, а потом просто рухнул там где и стоял - может от страха, а может от излишне выпитого.
Виндек тяжело вздохнул, сокрушенно покачал головой. Потом завороженно посмотрел, как рука его густо заливается кровью, скинул плащ, оторвал от него лоскут и принялся оказывать себе первую помощь.
Простите за... всё это. - Произнес он каким-то очень уставшим голосом. - Правда, мне очень жаль. Да, иногда случаются сбои... Знаете, я наверное не в том положении, но раз уж вы сами заговорили о бескорыстной помощи людям, может подскажите какого-нибудь хорошего лекаря? Желательно не далее, чем в квартале отсюда...

Отредактировано Виндек (2019-02-13 15:23:40)

+1

163

Ариэлла с большим интересом смотрела как в её комнату, слегка хамоватым образом открыли дверь… когда можно было просто ручку вниз потянуть и толкнуть. Так следующим мигом в проеме появился гном. Если сказать, что он был в слегка нетрезвом состоянии, это ни сказать ничего. Далее девушка слушала монолог между ними, как парень отчитывал гнома, а тот непонятно как еще мог стоять да отвечать. А после того, как гном старался отключить арбалет, то услышала, как щелкнул механизм, и вздрогнула от того, что оттуда вылетел болт, и свистнув, прошил парню руку навылет чуть пониже запястья, после чего с глухим стуком вошел на три четверти своей длинны в оконную раму.
- Грендаль! Твою ж, не при дамах будет сказано, гномью мать! – простонал Аларих и стал оказывать себе первую помощь. На вид девушки делал он это небрежно и совсем не аккуратно. Но гном тоже не терял времени даром, и уже лежал в дверном проеме, похрапывая на весь этаж.
-Простите за... всё это. - произнес парень и добавил - Правда, мне очень жаль. Да, иногда случаются сбои... Знаете, я наверное не в том положении, но раз уж вы сами заговорили о бескорыстной помощи людям, может подскажите какого-нибудь хорошего лекаря? Желательно не далее, чем в квартале отсюда...
Ариэлла вздохнула, выглянула из комнаты и крикнула : - Елена. –через минуту появилась девушка и охнула от увиденного: – Внеси этого гнома пожалуйста в комнату и уложи на кровать.
Пока девушка, которую позвала Ариэлла, кое-как пыталась занести гнома в комнату, а потом еще и на кровать поднять, провидица лазила в своем шкафчике. Достав какой-то флакончик, и чистую тряпочку девушка подошла к парню. Елена к тому времени уже кое-как смогла гнома уложить на кровать и пошла работать дальше. Ариэлла же села на корточки перед парнем и взяв его руку, стала разматывать то, что намотал себе он.
-Позвольте – ласково произнесла девушка, обрабатывая его рану мазью, смывая кровь и останавливая кровотечение, а после добавила: -Как вы еще живы с таким напарником, да и тут у стен есть уши. Поэтому орать, что вы инквизиторы я не советую.
Девушка легонько и бережно зажала его рану между своими ладонями, что-то шептала. Между ладонями и зажатой между ними рукой парня начал просачиваться яркий и теплый свет, который залечивал рану Алариха. Магией света девушка владела не так умело, но рану залечить смогла, хоть и не до конца. На большее магических сил у неё не оставалось. Ну хоть по крайней мере, она остановила кровь и восстановила разорванные ткани мышц. После помазала снова мазью и перевязала тканью более аккуратно.
-Вам с такой раной нельзя по улицам и лекарям ходить. Будут вопросы, возможно потом даже страже сообщат об этом. Лишнее проблемы вам не нужны. И все-таки сообщите, с какой целью вы интересуетесь мной? Что вам нужно от меня? Королю и его семье ничего не угрожает.
Говоря это, девушка встала и сходила за мокрой тряпочкой, чтобы вытереть пол, убрав с него кровавые следы и лишь потом, взглянула на свое платье. На нем тоже было несколько кроваво красных капель.
-Ну вот, немного испортилось такое хорошее платье. – вздохнув сказала Ариэлла и посмотрела на парня, все-таки ожидая от него ответы на свои вопросы.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Город Таллем » Трактир «Три пути»