За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Боги » Светлые боги


Светлые боги

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СВЕТЛЫЕ БОГИ
http://s1.uploads.ru/i/ktDAx.png

http://sf.uploads.ru/fUpjD.jpg

0

2

http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/60205-4-f.jpg
   http://i.imm.io/7X8v.png
Бог света. Создатель. Творец всего сущего.

Внешность

Чаще всего его изображают как спящего юношу.  Однако на тех изображениях, где он бодрствует, это светловолосый парень с зелено-голубыми глазами и спокойным добрым лицом. Губы его украшает задумчивая улыбка. Одежды носит чаще всего светлых тонов, без украшений. На изображениях бога в «парадном» виде украшением служат синие и голубые камни, серебро и золото редко, если и есть, то по минимуму.

Легенда

Ильтар - один из первых богов, появившихся на свет. Он - сын Света, Создатель. Вместе с братом Тейаром появились они одновременно с рождением мира. Но Ильтар был вскормлен Светом, чьё тепло навеки осталось в его сердце. Именно оно помогло ему создать день, землю и реки, а брат помог создать ему ночь, горы и вдохнуть жизнь в этот мир. Создатель продолжил свою работу, создавая леса, луга, поля. Затем он сотворил белого дракона -  первое существо. Разные существа со временем заселили мир. Гармония царила в нем, и радовался Ильтар, видя это.  Но тьма, выпущенная Тейаром, ступила в этот мир, неся искушения и соблазны. Долго терпел Создатель, снес он измену брата, простил любимую, что предала его. Он видел, как раздор селится среди рас, как они поддаются порокам. Но когда мир начал падать во тьму, когда мор прокатился по нему, когда распри и кровавые волны наполнили реки кровью, терпение Создателя закончилось.  Так началась Святая война. Призвал Ильтар к помощи верных ему и отправился на битву с братом.  Сто лет длилась война богов, гибли народы в ней за создателей своих. Но всему приходит конец. Свершилась последняя битва. И победил Ильтар. Тело брата своего разрезал он на 6 частей, приказав своим союзникам разнести их в разные части света и спрятать понадёжнее. Но подл брат его был, как только части тела были спрятаны,  сразила хворь создателя, он силы растерял и вечным сном заснул. Мир скорбел об утрате, будто сам впал в оцепенение. Реже стали случаться чудеса, не было больше гармонии в мире, а боги отгородились от всех рас. Так потеряли создателя мы, но и сейчас жива надежда, что проснется творец мира этого…

В мире реальном

Есть множество культов, посвященных создателю. Довольно много храмов и церквей построено в честь его.

Подношения:

Подношений он не требует. Однако чаще всего подносят голубые и синие камни, как драгоценные, так и не драгоценные. Также что-то сотворённое своими руками.

+1

3

http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/66876-2-f.jpg
   http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/66876-1-f.png
Богиня света. Лучик света.

Внешность

Чаще всего изображают как молодую девушку в светлых одеяниях. С белокурыми волосами и всевозможными цветами, украшающими ее наряды или прическу. Голубоглазая Ванеса на всех картинах имеет удивительно светлую кожу, словно светящуюся изнутри. Это одна из главных черт Богини, позволяющая узнать ее среди тысячи.

Легенда

Она была одной из близких подруг Ильтара. Именно она подсказала Богу света идею создать мир Фатарии, и именно Ванеса помогала ему усовершенствовать его. украшая каждое создание, вдыхая в него прелесть и красоту, царившие в ее душе. Вы видели море? А море во время заката? Ванеса создала отражения, которые чарующим образом умножали все вокруг, делая мир еще прекраснее. Она наделила Фатарию запахом, тут же заполняя все колдовскими ароматами, исходящими от цветов и зелени. Также Богиня создала погоду, время суток и времена года. Но главное - Ванеса подарила миру покровителей, которых наделила привилегиями следить за созданными творениями. Вначале их было трое: Эльвэ - дарующая природе второе дыхание; Вивиан - владычица всего прекрасного; Энвенэль - хранительница знаний. Но мир не стоял на месте, поэтому появились еще пятеро: Белор - торговец звона монет; Мэлидирн - искусный маг и волшебник; Ланвен - создательница риска и азарта; Анкайен - скрытый в тени; Фогорм - сильнейший боец.
Когда наступила война, Ванеса была на стороне Ильтара. Вскоре свет победил, ибо многие выбрали сторону своего Создателя. Вроде все было кончено, но не для Бога Света. Он заболел, и, чтобы уберечь его от гибели, Ванеса погрузила Бога в сон, дав ему слово, что когда-нибудь она спасет его, и мир вновь услышит о своем Создателе.

В мире реальном

Богине Ванесе поклоняются наравне с Богом Ильтаром. Они являются одними из главных прародителей Света и редко можно найти храм Ильтара, в котором не было бы отдано должного и Ванесе.

Подношения:

Подношений она не требует. Но в честь Ванесы сочиняют стихи, баллады, пишут ей картины. Она ценит все, что связано с искусством.

+1

4

http://uploads.ru/i/A/c/8/Ac8jr.png
Защитник. Меч справедливости. Покровитель правого дела.

Внешность
Чаще всего изображается как кудрявый светловолосый юноша, улыбающийся и протягивающий руку. На картинах всегда присутствуют оружие и морская тема (волны, морское животное или что-нибудь еще).

Легенда
Когда тьма проникла в этот мир, из морской пены явился Фортил. Юный бог впитал в себя благородство, жертвенность, честь и волю, что все еще цвели в сердцах живых существ. Он стал воплощением этих черт, готовым прийти на помощь любому достойному, просящему о помощи. В войне богов выступал на стороне Света и, когда Ильтар погрузился в сон, готов был пожертвовать собой, но Ванеса его остановила. Силы одного только Защитника не хватило бы, чтобы спасти Создателя. Жертва была бы напрасной. И Фортил начал посещать мир смертных все чаще - он верил, что в созданиях можно найти ключ к выздоровлению Творца, даря им надежду и свет. Говорят, невинные, молящиеся Фортилу, нередко оказываются спасены неизвестным воином. Неясно, сам ли это Бог или кто-то, им направленный, но доподлинно известно, что Защитник приходит на помощь тем, кто в ней действительно нуждается.
Фортил имеет много воплощений и вполне способен незамеченным находиться среди смертных. Поскольку по легенде он появился из морских вод, считается, что покровительствует морякам.

В мире реальном
Храмов Фортилу почти не посвящают, у него нет официальных культов, однако у многих стражей и тех, кто поклоняется ему, в домах стоят небольшие алтари. Бог считает, что добро надо творить, а не выпрашивать свыше, а потому редкие священники являются еще и стражниками или целителями. Они могут благословить на правое дело или перед плаванием, но никогда не станут давать советы. Также поклоняющиеся Фортилу часто носят аквамарин – символ бога, или изображение морской птицы.

Подношения
Фортил считает, что славить его нужно не подношениями, а делами. Поэтому лучшим подарком богу будет достойный поступок. Однако моряки, которые ему поклоняются, перед плаванием бросают в море сделанные своими руками фигурки животных (чаще всего морских).

Отредактировано Сайлинн (2012-04-27 18:11:04)

+1

5

http://s3.uploads.ru/o0AP7.png
http://s2.uploads.ru/t/6I7qN.png
Сказочник. Хранитель детей и сказочников.

Внешность
Чаще всего изображается в виде серебристого оленя с неестественно большими рогами

Легенда

«Это произошло в одной дремучей-дремучей деревне, про которую, как казалось, позабыли и короли, и торговцы, и летописцы. Деревня, которой нет уж сейчас, выходцы из которой рассеялись по свету. Но сказки и песни ее жителей живы и поныне, и передаются они из уст в уста, радуя детей всех рас, и даже взрослые откликаются на их особую магию. Немногие расскажут, в чем особенность сказаний баюнов из глухой деревеньки, но легенды говорят, что дело было так…
Множество поколений сменилось, приходили и так же уходили к матери-земле Старейшины, а неизменным оставался темный лес, что примыкал к восточному краю деревни.
И запрещено было ходить в ту чащу и старым, и малым, ибо волшебным был тот лес. Знали люди, что живут там духи и гневить их никак нельзя: нашлют мор, засуху или полчища диких волков на деревеньку. Вот и не ходили в лес никогда: ни по грибы, ни по ягоды, и складывалось много сказаний про него - одно другого страшнее.  И чем больше проходило времени, тем более дурная слава появлялась у этого бора. Воздвигались заборы, плелись обереги, читались молитвы и даже, чего греха таить, приносились жертвы. Носили люди вино, мед, хлеб духам, умасливая их на жаркое лето и снежную зиму.
Ходили и другие легенды. Якобы этот заповедный лес сторожит дух, мудрость которого превосходит все на свете. Что страждущие могут получить от него знания, что он открывает глаза на мир, а его всеобъемлющие доброта и милосердие способны понять и помочь любому. Будто бы он был Богом, что спустился на землю, чтобы направлять своих детей. И что сидит он в этом лесу и ждет, когда люди повернутся к свету и придут к нему. Но крестьяне, далекие от наук и богов, не верили этим россказням.
Шли годы, ничего не менялось. Все таким же загадочным и таинственным казался лес, и все более притягательными становились его тайны. И вот в середине лета случилось, наконец, то, что должно было рано или поздно произойти.
Ранним утром перед лесом появилось четверо детей. Ослушавшись запретов, они миновали высокие заборы и, поддавшись любопытству, сбежали в таинственный бор.
Первые лучи солнца пробивались сквозь крону вековых дубов, разгоняя мрак и холод леса. Детям даже казалось, что не такая уж и страшная эта чаща, как описывают ее Старейшины и как говорится о ней в легендах. Здесь так же пели птицы, бегали звери, так же радовали глаз цветы и трава пригибалась от росы. Здесь было спокойно и умиротворенно, время замедляло свой ход, а то и вовсе останавливалось, запечатлевая мгновения утра в памяти детей. Несколько часов они пробродили меж деревьев, будто нарочно выискивая сказочных теней, что крали младенцев, или ведьм, которые поселились в этом лесу много лет назад. Не нашли они также ни людоедов, обгладывающих кости беспечных искателей приключений, ни прочих страшных существ. Бор ничем не отличался от сотен других, разбросанных по всему миру, и непонятно было, откуда взялась его дурная слава. Разве что воздух там был как будто другой, по-настоящему чистый.
Много раз еще ходили дети в чащу, и ни разу не встретилось им ни одного чудища. Осмелев, они проводили там все больше времени. И однажды, прорезав спокойствие утреннего леса, донесся до детей голос, спокойный и добрый:
- Вы приходили сюда много раз и не боялись гулять в моем лесу. Много лет никого не было: все страшились чудищ. Но нет их здесь, только я, что жду вас уже очень давно.
И не было угрозы в том голосе, но дети все равно убежали. Страх закрался в их невинные души.
И время опять двинулось вперед, все так же плодились людские страхи. Наступил конец лета. Крону леса тронула желтизна, кое-где уже начали опадать листья. Осень неумолимо приближалась. Люди начали делать запасы перед долго-долгой зимой, убирали поля. Дел было много, даже дети прониклись всеобщей суматохой. Но нет-нет, но упадет случайный взгляд на такие близкие дубы заповедного леса.
Детское любопытство – сила, против которой невозможно идти.
Пересилила свой страх одна из девочек, имя которой Элиза, и вновь пошла в лес.
До самого вечера проблуждала она в чаще, но голос не появился. Лишь как-то незаметно опустилась ночь, спутав все дороги и отбросив жуткие тени. Опомнилась Элиза, но поздно. Не нашла она своей тропки, по которой пришла.
Потерялась.
Заблудилась.
Луна светила сквозь кроны, как когда-то солнце, но была слишком испугана девочка, чтобы заметить, что нет причин для страха. Она уже хотела сесть и расплакаться, как снова послышался уже знакомый голос:
- Ты испугалась? Но здесь же нет ничего страшного. Лес тих и спокоен. Здесь тепло и уютно. Вытри слезы, маленькая путешественница, все будет хорошо.
Деревья будто расступились, и показалась тень оленя.
- Слушай меня и не бойся. Я выведу тебя. Знаешь ли ты, сколько тайн хранит этот лес? Когда-то очень давно сюда забрела такая же девочка, как ты. Она не боялась. Птицы напевали ей свои песни, а она танцевала под них. Даже маленькие лесные феи вышли к ней, чтобы разделись ее радость…
Элиза шла за оленем, заслушиваясь сказкой, которую он рассказывал. Его голос то повышался, то лился как песня, а когда эта сказка про девочку и фей закончилась, олень плавно начал следующую, про сокровища драконов и отважного гнома. Малышка не заметила, как лес начал кончаться, а олень давно уже остановился и остался где-то позади. Лишь его голос сопровождал ее почти до самого частокола деревни.
А ее шли искать. У ворот стояла толпа с факелами. Лишь только девочка вышла из чащи, как, захлебываясь в рыданиях, к ней выбежала мать.
Больше ее в лес не пускали.
И никого другого тоже.
Но дети все равно убегали. Сначала Элиза ходила одна. После с ней сбегало все больше детей. Их не могли удержать взрослые, в умах которых была лишь серость и однообразие. Они бежали к своему бесконечно доброму другу, который ждал их, чтобы выслушать каждого, чтобы разделить их боль и тревоги, чтобы утешить и развеселить.
Оленя звали Алаир. Дети же прозвали его Сказочником. Их не смущало, что животные не должны разговаривать, что его сказки никогда не кончаются, что он готов был играть с ними от восхода солнца до его заката. Он рассказывал им все новые истории, о славных сражениях и великих победах, о любви и прощении, о волшебстве и науках.
Он будто бы приоткрывал перед детьми завесу тайн, которые покрывают мир. И даже зимой, когда деревья сбрасывали листву, он всегда принимал их, увлекая в новые приключения.
Но мир слишком жесток, чтобы детский смех слышался вечно, а радость и забавы никогда не кончались. Однажды собрался Совет Старейшин и решено было разобраться с лесным чудищем, что выманивает детей из деревни, дуря им голову. Никто не вспомнил древние сказки о всеведущем духе, никто не понял, что ниспослал он мудрость на погрязшую во тьме деревню. И взяли мужчины вилы и топоры, и дождались раннего утра.
Элиза не заметила, как привела чужаков к Алаиру. И загнали они его, и пролилась священная кровь на снег.  Но не пал замертво Хранитель-сказочник, а исчез тут же. И лишь голос остался в воздухе, как последнее напоминание о загубленной надежде:
- Не забывай мои сказки, девочка.
Много лет прошло, бор стал темным, зарос густым подлеском. Не было хода теперь туда никому. Исчез Сказочник, и соткалась красивая легенда о бесконечной мудрости, что передал дух детям. Исчез их добрый друг, принесший радость и веселье в их жизни, но понесли они его знания в мир, передавая сказки из уст в уста. Сменялись поколения, стиралась память, а мудрость оставалась, и шли сказки по миру, как рассказывал их Алаир, прозванный Сказочником, что и поныне является отблеском луны детям и матерям, не потерявшимся в серости дней…»

В мире реальном

Ни храмов, ни алтарей в честь Алаира не существует. Но именно с его именем на устах молодые матери укачивают плачущих младенцев, его помощи просят, когда с детьми случается беда. У него же просят вдохновения сказочники. Прародитель орфиенов.

Подношения

Подношений он не требует, но, как правило, многие сказки посвящаются ему.

Автор статьи Лео Альден

0


Вы здесь » За гранью реальности » Боги » Светлые боги