Вверх страницы
Вниз страницы

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Боги » Серые боги


Серые боги

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

СЕРЫЕ БОГИ
http://s1.uploads.ru/i/ktDAx.png

http://sf.uploads.ru/W83EU.jpg

0

2

http://uploads.ru/i/p/Z/g/pZgJK.png
[float=right]http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/60205-5.jpg
Бог мудрости. Покровитель
путешественников, искателей,
мошенников и воров.[/float]
Внешность:
  Обычно Сета изображают как седовласого и голубоглазого щуплого юношу в сине-черных свободных одеждах.

Легенда:
  Отцом его был Ольгорм, бог пути и судеб. Сет не имеет много сил, он не способен кардинально влиять на судьбы, но может дать ценный совет, когда кто-то встает на распутье дорог. Сет весел и порой беззаботен, он бродит по миру, иногда подглядывая за какими-нибудь путниками, а иногда к ним присоединяясь. Немного вороват, не прочь украсть или обставить кого-то. Бог понравился народу Фатарии за легкий нрав и, несомненно, ценные советы. Но все же не нужно грубить божеству, он может обидеться и не будет вам доброго пути долгое время...
  Сет спокойно существовал, не вмешиваясь в разборки старших. Он, может, и рад бы, да сил маловато и не звал никто. Только бог не обижался, у него было занятие гораздо интереснее. А потом он связался с Ильгой, а компания всегда влияет, не так ли?
  Возможно, из-за этого в его храмах все чаще стали случаться всякие "божественные фокусы", то есть стал он чаще являться на зов и ошеломлять просящего. А в последнее время бог стал коварен, и нередко за любое неосторожное слово "подшучивает" над посетителем храма. Ведь старшие братья заняты своими проблемами, и никто не упрекнет его за обидные, а порой и жестокие шутки. А Ильга же, наоборот, поддерживает его в начинаниях.

В мире реальном:
  Почитание бога официально разрешено, и почти в каждом городе есть его небольшой храм.

Подношения:
  В дар Сету приносят фрукты и душистые, чаще всего курительные травы. Также ему приносят кольца с полудрагоценными камнями.

+1

3

http://uploads.ru/i/G/y/r/GyrNm.png
[float=right]http://fatariya.ru/uploads/000e/4d/84/60206-2.jpg
Дева судеб. Время.
Властительница времени. [/float]
Внешность:
Длинноволосая девушка в светлых одеждах. Глаза всегда перевязаны повязкой, либо закрыты.

Легенда:
Мариса была третьим рожденным Богом после двух братьев. Светлоокая и изящная, невинное дитя со столь же бескорыстными замыслами. Когда создавался мир, Мариса населила леса, луга и реки фауной, а поля и горы покрыла цветом жизни - флорой. Мариса наблюдала со стороны за своим детищем, изучала и вдохновлялась, создавая все больше подвидов и пород для той или иной твари земной. Но опыт в таких делах у Марисы был не столь огромен, как был у Ильтара, и Богиня часто совершала ошибки, превращая безобидного козла в зловредного нуруля. Тогда Бог света сделал ей подарок: подарил песочные часы, которые могли поворачивать время вспять, меняя настоящее созданного мира на прошлое. Так Мариса стала Девой судеб.
Когда наступила пора войны, Мариса не задумываясь встала на сторону Ильтара, не ведая, что это окажется для нее фатальным. В одной из битв коварный Бог Анем сделал подлый ход и лишил Богиню самого дорогого, что у нее было. Он отнял у нее глаза, сделав калекой. Лишившись зрения, Мариса поникла, горю ее не было предела. Она оставила битву, потеряв веру в себя, братьев и будущее.

В мире реальном:
В честь Богини Марисы строят много храмов и довольно часто проводятся обряды. Поклоняющиеся ей свято верят, что если дела идут хорошо, то это непременно заслуга Марисы, которая повернула время вспять, изменив неудачу на благо.

Подношения:
Строго запрещено приносить в жертву каких-либо животных и свежие цветы. Принято дарить сделанные руками фигурки животных либо рисунки или вышивки цветов.

+1

4

[float=right]http://uploads.ru/i/R/e/J/ReJP2.jpg
Богиня смерти. Смерть.[/float]
Внешность:

  У нее много обличий, каждый видит ее по-своему, но чаще ее изображают как женщину с темными крыльями. Длинные волнистые каштановые волосы перехватывает обруч. На лице всегда грустное выражение, а в руках непременно красная роза.

Легенда:

  Габриэль - младшая сестра Ильтара и Тейара. Она родилась немного позже из тени и света, смешавшихся в единое. У нее не было отдельного народа, который бы поклонялся ей, богине не строили храмов и не приносили жертв. Ее чтили, но боялись. Боялись до жути и не понимали, что для каждого она своя. Неотъемлемая часть их жизни. Габриэль приходит к каждому в таком облике, который он заслужил при жизни, и становится той, кого зовут смертью. Если не убивал ты ради наживы, не лелеял лишь свой шкурный интерес, то придет она в виде прекрасной женщины/девушки/девочки/матери/сестры... Если же запятнал ты душу темными делами, то увидишь самый страшный кошмар свой. И все же были у нее жрецы, коих прозвали жнецами смерти. Существа без прошлого и будущего, заложники своей судьбы.
  Габриэль не влияла на дела своих братьев, не вмешивалась в их распри, у нее была своя работа, которой только прибавилось из-за их конфликта. Оба брата звали ее на свою сторону, но Габриэль осталась непреклонна. Не может Смерть быть светлой или темной, она едина для всех. Поэтому ей оставалось лишь неодобрительно качать головой огорченно вздыхать, видя мучения братьев, и продолжать делать свою работу. Но Смерть азартна, и бывает, что иногда она отклоняется от своих строгих обязанностей и бродит среди смертных. Никто не подозревает, что под маской доброй старушки с рынка может скрываться богиня. Порой счастливчик может заключить с ней сделку... либо же сыграть в игру и получить второй шанс, в легендах называют его «поцелуем Смерти». Ведь даже богам не чужд дух авантюризма.
 

В мире реальном:
  Ей не поклоняются. Лишь пустынные народы еще иногда возносят ей дань.

Подношения:
  Свежесрезанные красные розы четного количества.

0

5

[float=right]http://uploads.ru/i/o/r/n/ornQL.png
Владыка Безумия.
Шутящий с пустотой. Безликий.[/float]
Внешность:
  Изображается как высокий мужчина в темном плаще с капюшоном и многочисленными яркими аксессуарами. Лицо у него отсутствует – капюшон пуст.

История:
  Младший брат Ильтара, легкомысленный шутник и повеса. Бог-покровитель всех артистов и художников. Он путешествовал по созданному его братом миру, шепча рифмы на ухо поэтам, поддерживая кисть художников и подпевая бардам. Когда в мир хлынула тьма, Акал не послушался Ильтара, призывавшего его держаться подальше от созданной земли. Бог-шутник отправился к тем, кто ему поклонялся. Там его и нашел Тейар.
  Темный бог, желавший призвать на свою сторону как можно больше существ, показал Акалу все стороны тьмы. Молодой бог закрывал глаза, но все равно видел все, что ему показывал Тейар. Тогда, создав свое отражение, он из последних сил разбил его, лишившись лица. Однако это позволило ему улизнуть от ока темного бога.
  Вернувшийся домой Акал был принят Ильтаром с недоверием, так как тот видел, что тьма сделала с его любимой Ильгой. Покинутый, оставшийся в одиночестве, Акал постепенно сходил с ума. Тем не менее, когда боги пошли друг против друга, Акал стал на сторону своего брата. Даже после того как светлого бога поразило проклятие, новый Владыка Безумия продолжает преследовать темных богов. Но сам он уже не светел. Его действия порой столь неожиданны и подчас столь безумны, что редко кто решается вставать у него на пути.

В мире реальном:
  Официальные власти с настороженностью относятся к культам Акала, тем не менее поклоняться этому богу не воспрещается и в наиболее крупных городах всегда можно найти его храм. Акалу продолжают возносить хвалу художники, поэты, музыканты. Кроме того, Безликий считается покровителем шутов.

Подношения:
  Важно не подношение. Важны идея и вера в свою идею. Известен случай, когда Акал лично явился в свой храм и благословил шута, принесшего на алтарь пустую бутыль и доказывавшего жрецам, что ничего более полезного в мире не сыщется.

+1

6

[float=right]http://uploads.ru/i/4Mrw7.png
Серая богиня Джестис.
Хранительница правды.[/float]
Внешность:
  Каждый из тех, кто утверждал, что видел Джестис, описывал её по-своему. Она никогда не приходит к разным людям в одной форме. Несколько человек даже твёрдо клялись, что богиня являлась им в образе мужчины. Вероятно, это живое подтверждение афоризма "справедливость у каждого своя". Однако у богини есть и истинный образ в котором её описывают, но который никогда и нигде не изображают, ведь смертным не дано познать истинной справедливости, которая скрывается за их собственной правдой. Богиню описывают как женщину, в глазах которой читается мудрость, она почти всегда носит с собой весы, но на самом деле они ей не нужны, ведь её глаза широко открыты и она видит, кто прав, а кто нет.

Легенда:
  Джестис была сестрой Ильтара, появившейся почти одновременно с ним. Даже когда мир только зарождался, она уже была умнее остальных богов и всегда знала, когда кто-то лгал, ошибался и хитрил. В первые времена она гуляла по миру, следя за людьми и показывая им, когда они ошибались. Она с радостью решала споры, имея доступ к высшему знанию и истине, которую смертные не могли достичь полностью.
  Богиня делала всё, что могла, чтобы мир процветал. Она указывала правителям, когда те вели себя пагубно для народа, подсказывала судьям, кого стоит обречь на смерть, а кого оклеветали, и с радостью помогала обычным людям, которые просили показать им хотя бы кусочек той истины, которая была внутри неё.
  К сожалению, смертные очень легкомысленно относились к тому, что показывала им Джестис, а видя, что в большинстве случаев они неправы, вообще обиделись на богиню. Они считали, что правы и призывали богиню, доказать их правоту, но часто та указывала им на их ошибки и глупость, а потому вместо подношений её начали втихую ругать. И Джестис видела это, прекрасно понимая, как относятся люди к ее словам. Ей было тяжело видеть, как её благие намерения разрушают семьи, отправляют виновных на смерть или заставляют свергать правителей, приводя к кровопролитию.
  Опечаленная тем, как люди использовали подаренную им истину, Джестис решила, что более не откроет никому своего дара, и сделала так, что каждый кусочек истины, который она поселила в созданиях мира сего, сам по себе рос и прорастал в собственную истину. Так Джестис отомстила людям, которым была не по нраву правда.
  К сожалению, она не учла, что правда стала расти не только в людях. И вот тогда же пришла война богов. Опечаленная тем, что произошло по её вине, богиня была к ней готова. Она уже давно видела обманы Тейара, видела, кто из богов пойдёт за ним, но ничего не стала делать. Отказавшись от присоединения к битве богов, которые, как она считала, по её вине потеряли связь с абсолютной истиной, Джестис первая удалилась от мира. Сперва пряталась на земле, а когда боги покинули её, поселилась среди людей, думая над тем, что натворила, и временами открывая некоторым людям истину, которую те потеряли.

В реальном мире:
  Поклонение Джестис не возбраняется, однако её церкви и даже алтари - редкость. Хотя зачастую перед каким-то важным решением многие молятся богине, прося открыть им, как поступить. Большинство людей вообще видит богиню как того, кто может в трудную минуту подсказать правильный ответ - не более.

Подношения:
  Подношения, как и ответы от Джестис, редкость. Однако самым лучшим подношением будет вера в богиню и желание познать абсолютную истину, а не только её часть. Богиня очень не любит узколобых людей, которые верят во что-то одно и наоборот - одобряет открытых ко всему.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Боги » Серые боги