fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Пустыня Сонора и окрестности » Поселение «Эллаэн» [территория Фиаллэ]


Поселение «Эллаэн» [территория Фиаллэ]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s2.uploads.ru/kpA4z.png
Поселение фиаллэ расположено вокруг одного из трех оазисов. Основные постройки у них находятся на поверхности, под землей лишь погреба, для хранения продуктов. Жизнь здесь настолько комфортна, насколько она может быть таковой в пустыне.

0

2

30 число месяца Новой Надежды.
1647 год от подписания Мирного Договора.
Утро-день.

[ Оазис Раш, территория фиаллэ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png

Туорны – чудесные звери... Качаясь в полудреме на широкой спине живого «корабля пустыни», Джафар мечтал о будущем, видя не то сны, не то миражи о том, как увидит родню. Тоска по дому обаяла его с новой силой, и Шхаас, многоцветный и сказочный, рисовался в мечтах золотыми кистями пустыни и лазурным красками моря, через которое ему предстоит перебраться. Шатры и купола важнейших зданий Шхааса вздымались в мыслях, как гряды из белых, встречных облаков.
Торговый караван Аль-Ради, передохнув и поправив запасы воды, двинулся в путь ещё до восхода светила, особенно запомнившегося юному ассуру в его путешествии – гранатово-красного, заставляющего воздух дрожать, словно плавленое стекло, выплясывать безумный танец над барханами. Еще один пустынный город – хотя назвать Эллаэн, расположенный вокруг оазиса и находящийся в непосредственной близости к морю, воистину пустынным поселением было сложно – предстал глазам ассури-путешественника в легкой дымке. Красивый, цвета теплой терракоты, Эллаэн контрастировал с лазурью утреннего неба. Запах водной прохлады – за время путешествий по пустыни Джафар научился его ощущать – приятно дохнул в лицо, и ассур сделал глубокий вдох, наполняя легкие прохладой.
Спустившись со спины туорна, не без помощи, фиаллэ-спутника, Джафар осмотрелся. Увидеть настоящий город с настоящими улицами – в Эллаэне, поскольку тому благоприятствовали условия, жилые здания располагались на поверхности – было само по себе нечаянным счастьем. Однообразие пустынного пейзажа, сколь ни был бы он прекрасен по-своему, настолько утомили привыкшего к вычурному декору Джафара, что тот теперь испытывал ни много, ни мало, а эстетический восторг – глазу было за что уцепиться.
[float=left]http://sa.uploads.ru/ESVj8.png[/float] - До с~виданья, Лати... До с~виданья... – он протянул к руке Латифы ладонь, обернутую вверх запястьем, и осторожно прикоснулся пальцами к её плечу, - ...Всего лишшш~ до свиданья – не прощ~ай... – бледные губы дрогнули в нежной улыбке, - С~пас~ибо Вам, гос~подин Аль-Ради! – отыскав глазами караванщика Джафар почтил его глубоким поклоном – таким, что пряди белоснежных волос коснулись песка, - Я нынч~е нищ~ий бродяга... Но коль с~коро Вам доведетссса пос~етить прерассную с~толицу народа ассури, с~емейство Схешш Вас~ примет как драготсссенного гос~тя... – юноша выпрямился, - Я обязсан Вам жшизснью...
Латифа, пряча большие черные глаза, кинула куда-то в сторону: - Мы ещё встретимся, я знаю... – ветер принес её слова Джафару, но змей ничего не ответил, лишь грустно покивал ей в ответ. Пришла пора прощаться, и это понимали оба. Вскоре караван Аль-Ради, развернув здесь пестрые товары, а позже свернув, что останется, продолжит свой волшебный путь по пустыне Сонора, с привычным постоянством, под палящими лучами. Джафара же ждала другая жизнь – морской прибой и чистые источники, шумливый рынок Шхааса и золотистые, словно янтарь, глаза родных... Ну а сейчас ему необходимо просто напросто было найти корабль, способный доставить его отсюда к юго-западным берегам. Потому, не теряя времени даром, он двинулся к морю, в надежде застать хоть кого-то в порту...

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ через море - в Западные земли, окрестности Кровиля ]

Отредактировано Джафар Схешш (2014-05-29 13:10:36)

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Пустыня Сонора и окрестности » Поселение «Эллаэн» [территория Фиаллэ]