fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Река Нара

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s3.uploads.ru/socI2.jpg
Меж склонами скалистых гор Ледяного пояса протекает река Нара. Пускай климат здесь, мягко говоря, прохладный, берега Нары густо поросли лесом. Прохлада и кристальная чистота воды привлекает множество зверей со всей округи. Здесь можно встретить северных оленей и волков, которые, нисколько не смущаясь друг друга, утоляют свою жажду, медведей, которые пришли половить рыбу на мелководье... Да много кого, всех не сосчитаешь.
Суть заключается в том, что Нара стала источником воды для всей живности в округе. Также река охотно делится рыбой с теми, кто в состоянии её выловить.

Отредактировано Вестар, сын Вермунда (2011-06-13 21:22:45)

0

2

--->  предместья Вальхаласа

1 число Звёздного Инея, 1645 года
Утро

Ветка скрипнула под весом вивариинки, что осторожно перешла на нее с другого дерева, и умолкла в своем тихом недовольстве. Вива же, боясь даже сделать лишний громкий вдох, оглянулась назад. Ни души. За ней ни бежали, ни шли по пятам — а значит пропажи не заметили. Что может быть прекрасней после множества недель заточений, правил и ограничений, вновь почувствовать себя на свободе, в окружении деревьев, снега и воспоминаний. Ветер, резвясь в ветках деревьев, напевал свою песню. Ту самую, еще с детства знакомую Рейре. Прикрыв глаза вива с улыбкой прислонилась плечом к стволу, глубоко вдыхая стылый воздух и прислушиваясь к звукам леса. Казалось, что сейчас вмиг спадет усталость, ее окрикнет брат, и Лунная, открыв глаза, упадет на него, повалив в снег. Ребячество, но тоска по нему была намного сильнее, словно старая, забытая рана вновь занывшая от прикосновений. Выдохнув, волчица открыла златые глаза и огляделась. Она не собиралась отсиживаться наверху. Прикинув свой спуск, девушка, ничуть не осторожничая, прыгнула прямо в сугроб. Чувствуя, как снег забивается в сапоги, за ворот, в рукава, и куда только еще не лезет, Рей улыбнулась и стала выбираться, отряхиваясь от вездесущего снега. Решив, что мерзнуть у реки на ветру смысла и толка нет, серая принялась согревать себя магией, приглядывая местечко, куда можно было бы опустить свой хвост. Корни одного из сильных деревьев, проглядывавшие даже из под снега, не могли не привлечь своим вниманием. Улыбнувшись, вивариинка к ним-то и направилась. Опустившись на корень, девушка обняла себя за плечи и, прикрыв глаза, стала смотреть на замершую гладь реки. Не чувствовать на себе чей-либо взгляд было непривычно. Ведь постоянно кто-то да рядом, кто-то да наблюдает. Даже через сон Рей это иногда ощущала. А сейчас — не единой души вокруг.  Умиротворение понемногу снисходило до души Лунного света, а та, закрыв глаза, впадала в полудрему, наконец погружаясь в эту тишину и покой с головой.
Последние недели Рейра спала отвратно. Ей была известна цель похода и каждую ночь ее сознание раздирали кошмары, подменяя сны. А чем ближе они подбирались к цели — тем не спокойнее становилось Провидице. И сейчас, когда вершиться многое там, на поле боя, она может закрыть глаза и наконец спокойно отдастся в объятия сна. Не тревожного от десятка шепотков, не настороженного от сотен сплетений запахов. Самое сладкое и желанное было наконец возможным. В тишине лесных запахов и звуков, маленькая волчица, прижавшись к дереву, заснула.

Харальд, запыхавшись, еле передвигал ноги, увязнув в снегу. Тот ужас, что увидел охотник, все еще стоял перед глазами. Словно сам Локи нагрянул в его родную деревеньку и разорил. Благодаря свой трусости и лени человек умудрился выжить, а мозгов на то, что бы не пойти в самое пекло боя, вполне хватило. Он не был хорошим воином, а умирать так позорно, да и вообще умирать, не хотелось.
Нога зацепилась за корень дерева, что был скрыт снежным покровом, и человек упал. В который раз. Все его тело пробивало мелкой и колкой дрожью страха. Из-за этого чувства он то и дело находился на грани истерики. Отчаянье, страх, боль — все это окутывало его сознание, мысли.
Кое-как поднявшись, Харальд побрел дальше. Он просто бежал, что бы выжить. Он дорожил своей жизнь намного больше, чем все те, кто ринулся боем на этих созданий Хель. Но тут ему на глаза попалась фигурка вдалеке, сидящая под деревом. Укутанная в мех, она не двигалась. Пытаясь определить, что будет лучше — пойти дальше или таки подойти ближе — человек стал подбираться ближе.

- Эй? Ты.. ты живой? Ты человек? - тихий, словно севший от болезни, голос раздался совсем рядом с Рей, и мгновением позже она почувствовала тепло чужого дела рядом. Приоткрыв глаза, вивариинка взглянула в глаза человека, что заглядывал под капюшон. От человека не пахло кровью, но пахло другими, одними из самых противных запахов. Трусостью и страхом. По телу пробежала дрожь неприязни, но Лунная постаралась сдержать это чувство.
- Со мною все в порядке, - Рей села прямо, рассматривая мужчину. Тот лишь отошел немного назад. Его страх был направлен и на саму виву, и нет. Выдохнув, волчица помотала головой из стороны в сторону, прогоняя остатки сладостного, спокойного сна.
- Ты бежала из деревни? Почему ты тут сидишь здесь? Эти твари.. эти монстры наверняка пойдут прочесывать и земли, если хотят все здесь истребить, - с каждым произносимым словом тональность голоса прыгала, как и внимание человека. Он оглядывался по сторонам. Но его, похоже, совсем не удивило то, что снег вокруг девушки был чист и гладок — никаких следов, кроме места, где она сидела. Или он попросту из-за паники этого не заметил.
- С..слушай, девочка.. Тебе нельзя одной находиться здесь, в лесу. Пойдем со мною в другую деревню.. или город. Но подальше от этого ужасного места, - теперь в эмоциях мужчины промелькнула надежда. Искренне полагая, что пред ним такая же выжившая после набега Стаи, он боялся остаться один. Рей опустила голову, понимая, что не может пойти с этим человеком. Да и не хочет. Правда она не сразу почувствовала, как ее схватили за руку.
- Идем отсюда, скорее! Вместе и безопаснее, и теплее, - в палитру запахов чувств добавился новый. Будучи рядом с человеком, Рейра его не могла ни учуять. Другое дело, что стали появляться незнакомые ей запахи.
- Я не могу пойти с вами, я должна вер..
- Они все мертвы! А мы выживем! Надо идти.. идти! И не спорь! - фактически потащив вивариинку за собой, сжимая ее руку в своих лапищах, человек, словно с новым приливом сил, направился вдоль реки. Правда его «спутница» упорствовала и норовила то и дело его остановить, тормозя о землю и снег ногами — благо силы на это были. Попытки ударить мужчину по руке результата не давали — благодаря теплой и толстой одежде девушка не могла как следует ударить.

Отредактировано Рeйра (2013-02-10 21:58:43)

0

3

[float=left]http://s2.uploads.ru/RFT24.png[/float]
-Как думаешь, она сбежала или просто решила прогуляться?- спросил Кайхе, по-цыплячье переставляя ноги, стараясь как можно меньше проваливаться в снег. Получилась это плохо и драк недовольно фыркал, то и дело делая глотки спасительного напитка. Это хоть прогоняла сон и позволяло чувствовать кровь в задних лапах, что мерзли даже в тряпичных обмотках. Хотя из-за этого же пойла, стрелять прицельно теперь было несколько сложнее. Впрочем местные людишки были крупные, попасть в них не должно было быть серьёзной проблемой. Как и учуять. Человеческую вонь драк чувствовал всё то время, что они стояли возле селения. Одно плохо - вот волчицу он совершенно не чуял. Но с другой стороны это было и не нужно. Рядом с ним, полностью зарывшись мордой в снег, стоял Галдан в своей волчьей форме. Если конечно существовали волки с такими длинными и проколотыми ушами. Волк вынул морду из снега, глянул на ящера и громко чихнул, после чего тряхнул головой и пошел вперед, по следу скрывшейся провидицы.
-Да, ты прав.  Я тоже так думаю.- как то отрешенно произнес Кайхе и последовал за гоблином-перевертышем, всё так же комично переставляя лапы и стараясь избегать особо заснеженных мест. Через семь минут волк издал недовольный рык и ускорился, от чего и дракониду пришлось ускорить шаг и взяться за кинжал. Мало ли что могло случиться. Через ещё пару минут, двое горе-телохранителей наконец заметили свою подопечную. Кайхе тихо ругнулся, волк недовольно фыркнул, шерсть на его загривке поднялась. Их Провидицу поймал один из дикарей и теперь в спешке тащил её за собой. Что интересно, волчица сопротивлялась и совершенно не собиралась уходить в противоположную от сил Стаи сторону. Значит, они были в праве спасать названную Лунным Светом.
Издав глухой рык, волк крадущимся шагом пошел вперед, скрываясь среди кустов и деревьев, да всё стараясь зайти сбоку от варвара. Кайхе же снял с плеча лук и теперь уже быстро перебирая лапами, стал нагонять человека и виву. Ну и по ходу дела, ещё и доставать стрелу. И весьма вовремя. В какой-то момент Провидица то ли вырвалась из рук варвара, то ли человек сам отпустил её по какой-либо причине, но после этого сразу же упала в снег. И из такого положения она вполне могла заметить стоящего за деревьями драконида. Кайхе было хотел сделать жест "не шуми", но тут уже начал поворачиваться варвар. Дракониду показалось, что в одной руке у теплокровного зажато оружие и он решил не рисковать. Может человек и не хотел ничего плохого волчице, но случись что с девушкой, Фаерх оказался бы очень не доволен. Сильная рука ящера с легкостью натянула тетиву и затем драк быстро пустил стрелу в полет. Прицел был не ахти какой, как сам себе признался через секунду драк, но стрела всё же попала в грудь человека. Правда от неё он только пошатнулся, но падать не собирался. Может был настолько живуч, может шкуры и какая-нибудь броня не позволили смерти сжать свои пальцы, но человек ещё крепко стоял на ногах. Фыркнув, Кайхе невозмутимо пустил вторую стрелу. Эта вестница смерти тоже вошла человеку в грудь, заставив его закачаться, но он всё равно упорно продолжал стоять на ногах.
-Да что же ты за человек то такой?-подумал Кайхе, уже берясь за третью стрелу, как прямо из-под снега на человека прыгнул волк. Тела сплелись и покатились по снегу, оглашая лес ругательствами и рыком. Дракониду только и оставалось что фыркнуть и бежать к ним. Когда же он оказался рядом, всё было кончено. Человек лежал в снегу с разорванной глоткой, а рядом сидел волк и попеременно скулил и рычал, стараясь зализать рану на своем волосатом боку. Кинжал, причинивший сие, был зажат в почти человеческой лапе волка.
-Провидица, с вами всё в порядке?- сразу переключил своё внимание драконид на девушку, как только уяснил, что гоблин имеет все шансы выжить.

+1

4

Варвар упрямо продолжал тащить за собой девушку, словно не замечая ее попыток вырваться. Сама же Рей уговаривала себя успокоится и таки применить магию. Убеждая себя, что от небольшой искорки вреда ему не будет, но мужчина ее отпустит, вива сосредоточилась на заклинании.
- Зря ты это затеял, о-ой, как зря-я, - ехидный голосок раздался ниоткуда, заставив человека замереть. Рейра напряглась, но голос ей был знаком. Скорее, она хотела использовать это как шанс и вырвалась из хватки мужчины.
- Если ты ее хотел забра-ать - надо было хватать и бежать. Теперь трусливый человечек познает смер-р-рть, - голос не затих, а стал отзываться ехидным смехом, но не понятно с какой стороны. Лунная, упавшая в снег, чувствовала нарастающий противный страх от горе-похитителя. Капюшон спал с ее головы и теперь не возникало вопросов о том, человек она или нет. Мужчина же стал отмахиваться словно от навязчивого комара, суетливо оборачиваться и что-то бормотать. Рей, тихо зарычала на него, но прежде чем предпринимала какие-то действия — услышала тихий свист рассекаемого воздуха. В грудь мужчины ударила стрела, затем вторая. Девушка тут же обернулась, ища взглядом лучника, и приметила знакомую фигуру своего драконида-телохранителя. Не то что бы она была зачарованна, но и не была рада его видеть. И тут уже, с того места, где стоял человек, донесся рык и резкий звук начала схватки. Вздрогнув, вива вскочила на ноги и сделала несколько шагов назад, проваливаясь в снег. Крупный волк повалил человека на землю и разодрал тому глотку. Сглотнув, девушка почувствовала, как внутри что-то сжалось. Запах свежей и теплой крови дразнил и пугал одновременно. Рейра поморщилась смотря на перевертыша. Она не желала мужчине смерти, пусть его помыслы и не были часты. Над ухом у нее кто-то вздохнул. Это был знакомый звук, и девушка протянула руку к своему плечу. В нее уткнулся пушистой щекой котяра, медленно проявляющийся с головы.
- Был человек, а теперь и нет, - с ехидной тоской констатировал он, явно не довольный таким исходом. Взмахнув пушистым хвостом, Ап глянул на волка и устроился на шее подруги удобнее, грея и себя, и ее. Заскрипел снег — то спешил к ним Кайхе.
Отряхивая себя от снега, Рейра, чуть дрожа, посмотрела на своих телохранителей с нескрываемым упрямством и недовольством.
- Я в порядке, волноваться было ни к чему, - накинув обратно на голову капюшон, серая закрыла им глаза, что бы не видеть этих двоих. Похоже было пора возвращаться. Глянув на уже мертвого человека, девушка вытянула вперед руку и, сплетая заклинание, стала смотреть, как языки пламени окутывают его тело. Пускай отправляется к своим друзьям и семье быстрее.
Закутавшись в накидку, волчица старалась не смотреть на разгорающийся огонь. Запах уносил от них ветер, дуя в противоположную сторону.
- Надеюсь, наш Вожак не послал вас за мною, что бы вернуть насильно. Я бы и сама справилась, а потом и вернулась, - тихо фыркнула на гоблина и драконида Рей. - Не маленькая уже. Да и ему мороки меньше.
Дожидаясь, пока огонь сойдет на нет, девушка сделала глубокий вдох и застыла. Ветер донес запах дыма, но весь он уходил в противоположную от самой волчицы сторону. Обеспокоенные стайки птиц вздымались в небо и нестись прочь, дальше по направлению ветра. При этом стояли такие крики, словно они испугавшись, предупреждают всех. По берегу реки, опять таки по ветру, пробежали спешно олени и скрылись в лесу.
- Мое чутье мне говорит, что там еще хуже, чем нам было здесь, - тихо и недовольно сказал текка, резко подергивая хвостом.
- Мое говорит то же. А инстинкт вторит тому, что надо бежать, - с тихим рычанием, с каждым вдохом стылого воздуха, Рей понимала что это за запах, и что могло это вызвать. А она надеялась, что в ее кошмарах огонь был символический.
- Кайхе, - внезапно обратилась к дракониду Рей. - Что происходит у деревни?
Впрочем, не дожидаясь ответа, девушка направилась вверх по небольшому склону с берега, а дальше в лес. И каждый шаг давался с трудом. Если бы не накидка, когти Аппа давно бы уже вонзились в плечи волчицы — текка так же боялся, хоть и не был полностью созданием дикой природы.

---> Центральная площадь Вальхаласа

Отредактировано Рeйра (2013-03-10 18:36:21)

0