http://s3.uploads.ru/wRFzY.jpg

  Продолжительность жизни:
  Неизвестно, появляться стали всего лишь тридцать лет назад. Выростают до взрослой особи за год. К 13 годам добирают вес и рост, становясь полноценными взрослыми, готовыми к размножению. Стареют ли дракониды – также неизвестно, ибо ни один не дожил до этой фазы.

  Внешность:
  Дракониды делятся на три вида: Огненные, Ледяные, Кислотные. От вида к виду их внешность и атрибуты меняются, но есть общие черты.
Глаза алого или золотого цвета с «проявлениями» (у одних - как золотистые разряды электричества, у других - как алые и оранжевые горящие всполохи, у третьих – дымка зеленого или темного цвета). Покрыты прочной чешуёй и утолщенными пластинами, идущими от горла до самого паха. Напоминают промежуточный вариант между драконом и человеком, разве что гораздо более сильнее выделяются такие атрибуты, как змеиные морды, крылья, длинные хвосты, мощные клыки и когти. Всё это было унаследовано от драконов, а вот строение тела и противопоставленный палец на передних лапах от людей. Пальцеходячие, то есть перемещаются на пальцах и «подушечки», как у животных, при этом держат «пятку» над землёй. Могут иметь самые разнообразные атрибуты внешности, как рога, шипы, гребни, длинные уши и ложно-уши, перья, наросты, капюшоны, шерсть и волосы, в зависимости от своего «второго родителя».
Рост Огненного: от 190 см до 230 см. Дыхание - конус пламени.
Рост Ледяного: от 150 см до 190 см. Дыхание - замораживающее облако.
Рост Кислотного (элементурии): от 170 до 200 см. Дыхание - плевок кислотой (ядом).

  История:
  Как и некогда гомункулы, дракониды появились на свет благодаря усердным трудам алхимиков и колдунов. Единственно верного способа создания драконида не выявлено, чем и обусловлено столь большое разнообразие видов этих существ. Единственное, что считается общим во всех процессах создания, так это необходимость драконьего яйца1, крови «второго родителя» и нескольких месяцев взращивания вылупившихся малышей в капсулах для поддержания в них жизни в первое время.2
Нужду в создании драконидов понять достаточно легко, особенно после встречи с драком-слугой. Более социальные и коммуникативные, легко обучаемые и не задающие много вопросов, сильные и живучие, дракониды становятся хорошими слугами и телохранителями, готовыми загрызть любого по приказу хозяина.
Какое-то время вопрос о этичности создания драконидов не был столь ярко выражен, как при гомункулах. Однако теперь драконы выступили против, не желая за свой счет помогать людям в создании новых слуг. Потому на создание драконидов был наложен запрет, хотя за его соблюдением следили сквозь пальцы, ибо драков мало, а их послушность и лояльность хозяевам сродни собачьей. К тому же вера всякого ящера в Создателя показалась интересной жрецам Ильтара, и они, используя веру драконидов, как предлог, продавали им грамоты «На право на жизнь», получая от их хозяев «щедрые пожертвования».
К нынешнему моменту количество драков по-прежнему сдерживается в районе нескольких сотен, хотя всё больше замечено драконидов, не обремененных хозяевами. В основном это связывают с уничтожением «Гнезда» - особняка, в подвалах которого было создано самое большое количество ящеров за всё время их существования. Кто был владельцем особняка и кто его уничтожил, неизвестно (или надежно скрыто в стенах инквизиции). Однако напавшие недооценили владельца «Гнезда», и были встречены выученными для боя настоящими боевыми драками. Итогом оказалось то, что большая часть ящеров смогла удрать, хотя и ценой гибели всех воинов. Сейчас они или одиночки, или собираются в полу-мифическую Стаю «Возрождение» - эдакую коммуну драконидов, где хотят строить будущее для своего народа. А инквизиция не дремлет.

  Способность к магии:
  В связи с тем, что ещё в яйце драконидов обрабатывают различным колдовством и алхимическими соединениями, все они рождаются с высокой защитой к магии (КСМ 80%). Таковыми являются огненные и ледяные дракониды. Однако если алхимик талантлив, он может вырастить особого драконида - кислотного (элементурия). Этот ящер обладает низким ксм и предрасположен лишь к одной из сторон магии, но это же и превращает их в мощных (пускай и специализированных) магов.

  Культура:
  Дракониды не являются полноценным народом, у них нет своих земель и имущества. Среди драков развито кустарное производство, мародерство (сбор трофеев) и воровство. Основные источники заработка - там, где необходима грубая сила и выносливость: наёмничество, разбой, работа в каменоломнях. Также у них выработалась некая необходимость в украшениях. Драки стремятся украшаться. У самцов - браслеты и кольца из железа, бронзы и меди, металлические вставки в чешую, украшения из черепов и костей. У самок - перья, различная бижутерия (серьги, колечки, ожерелья), как у человеческих женщин. И у тех, и у других особо распространены рисунки - татуировки на грудных пластинах и краска на чешуе (у кого есть, красят волосы и гребни), некоторые выжигают рисунки клеймом. Дракониды легко учатся языку людей и других народов, особенно в молодости, но из-за особенностей гортани разговор нередко сопровождают шипением и рыком. Имена (если не дано хозяином сразу) заимствуют у других народов или просто сочиняют.

  Особенности:
  Выносливы и сильны. Невосприимчивы к боли. Как у рептилий развита регенерация, потому если драк сразу не умер, скорее всего, вскоре он будет стоять на лапах. Дракониды подвержены «берсеркерству» - состоянию, в которое они впадают при сильной ярости. В такие моменты они теряют контроль над собой, отдаваясь на волю звериной составляющей. В бешенстве они живут даже после смертельного ранения.

  Чувствительны к температуре:
• У огненных температура ниже -10 градусов - ослабляет и усыпляет. Ниже -30 - убивает. Средства защиты от холода спасают в таких ситуациях.
• У ледяных температура выше +20 градусов - усыпляет или вызывает головную боль. Выше +30 - убивает. Тень, прохлада, холодная вода спасают в таких ситуациях.
• У кислотных (элементуриев) температура ниже -20 и выше +20 усыпляют, ниже -40 и выше +40 убивают.

___________
1 - Как известно, «драконы не откладывают яйца, а рожают детей, как и люди в человеческой ипостаси. Это плата за возможность обращения, ведь в этот период сама драконица и дитя очень уязвимы». Но в этом предложении речь идет о нынешних драконах, то есть нормальные драконы прошлого откладывали яйца, а нынешние, прячась под обликом людей, перестали, ибо стали больше людьми, чем драконами. Однако, слава всем богам, когда люди охотились на ящеров, часть кладок была взята как трофей. Другая часть кладок была просто потеряна (родителей убили, но кладку не нашли), но позже опять же найдена. И, как в произведениях «Эрагон», яйца драконов могут сохраняться очень долго, ожидая благоприятный момент для вылупления. И вот из них появились дракониды, за благо из одного драконьего появляется до нескольких ящеров.
2 - Если яйцо такое крепкое, что может храниться тысячелетия, то как алхимики с ним работают, не повредив при этом эмбрион? Талант, магия и время - вот три ключа для появления драконида. Если коротко - раствор. В него кладут яйцо и ждут, когда яйцо пропитается химией до основания. Дальше либо вводят еще больше химии прямо под скорлупу, ведь теперь (причина почему можно) и зародыш меняется, либо сразу третье составляющее - немного «уличной магии». Пара милых драконидов гарантированна.

Автор: Фаерх