fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Постоялый двор «Три эльфа»


Постоялый двор «Три эльфа»

Сообщений 221 страница 225 из 225

1

http://s8.uploads.ru/t/umsVl.pnghttp://sd.uploads.ru/t/LMOFi.png
Практически в самом центре столицы можно обнаружить аккуратный дом, несмотря на свое расположение окруженный небольшим садом.
Это заведения очаровывает с первого взгляда - простая, но уютная обстановка, спокойные посетители, приятная музыка, которую исполняют заезжие менестрели... Обычная деревянная мебель, глиняная посуда, светлые занавески из хлопка на окнах. Да, здесь нет особых изысков, как в "Золотом Драконе", но в тоже время плата за ночлег более приемлемая. К тому же, низкая стоимость никак не сказывается на качестве обслуживания, а еда и выпивка в "Трех эльфах" более чем восхитительна.
Конечно, аристократы и завсегдатаи "Золотого Дракона" могут только поморщиться от подобного, но остальные оценят атмосферу простого домашнего уюта и дружелюбия по достоинству.

0

221

Конечно, сударыня... разумеется. - Кивнул Виндек. - Я полностью в вашем распоряжении. Кстати, - он указал на недавнего собеседника - это Ирма. Старичок поприветствовал девушку, коснувшись козырька форменной фуражки. - Вы уже встречались. В вашем номере и... ранее, когда она собирала о вас информацию. Она... э-э... - решив, что определение "искусственный индивид, результат упоротой ментальной алхимии, возникший в результате расщепления моей собственной личности" - это не то, что нормальные люди хотели бы услышать при знакомстве, он уклончиво сообщил - наиболее доверенный мой соратник. Если возникнет ситуация... - глаза инквизитора как будто бы на мгновение блеснули сталью. - Я не утверждаю, что нечто такое может произойти. Однако. Если возникнет ситуация, требующая немедленных действий, а я по каким-то причинам окажусь вне досягаемости - вы можете доверять Ирме так же, как доверяли бы мне.
Виндек вздохнул и снова улыбнулся. Не то, чтобы у вас был повод доверять и мне, но, во-первых, может статься, что просто не останется иных приемлемых вариантов. Кроме того, я сделаю всё от меня зависящее, чтобы это изменить, обещаю.
Ты всегда умел обнадежить. - Заметил старичок ядовито. - Ладно, молодежь. Не стану далее обременять вас присутствием этого антиквариата. Общайтесь, или чего вы там собирались. А то будто у меня других дел нет! Он поднялся, кряхтя и недовольно потирая спину. Подошел к Виндеку, сжал  его плечо, будто бы на удачу, подмигнул и мгновенно буквально растворился в компании проходивших к выходу постояльцев.
Виндек тем временем, вооружившись приборами, профессионально рассек доставшийся ему кусок гуся и разложил по тарелкам. Сев за стол напротив, он воззрился на Ариэллу, выражая готовность внимательно слушать. Кроме того, ему просто нравилась на неё смотреть. Выражалось ли это как-то на его лице - он уже не был уверен... но надеялся, что это не приведет к конфузу, ведь чувствовал, что разговор предстоит серьезный.

0

222

-Конечно, сударыня... разумеется. - …….. первых, может статься, что просто не останется иных приемлемых вариантов. Кроме того, я сделаю всё от меня зависящее, чтобы это изменить, обещаю. – произнес Аларих и по внешнему виду было видно, что он немного подбирал правильные слова.
-Да я помню её, я уже знала, но не будем об этом. Я вам, несомненно доверяю, если я что-то захочу увидеть, вы и сами знаете, я просто посмотрю и все. Но не хочу злоупотреблять этим из-за последствий. Я даже не знаю, зачем боги наградили меня таким даром, а может это даже и проклятье. -произносила девушка, уже когда собеседник Алариха их покинул и растворился в толпе оставив их одних.
Пока Аларих вооружившись приборами, разделывал гуся и раскладывал его по тарелкам Ариэлла села за столик, подальше от посторонних ушей и глаз. Закончив с гусем, парень сел за стол напротив девушки и стал смотреть на неё, ожидая выслушать все, что девушка расскажет ему. Хотя в его взгляде чувствовалось и то, что он любовался ей. Сам факт очень нравился Ариэлле, ведь он и сам нравился ей, и она просто не знала как себя вести в подобных ситуациях. Однако сейчас девушке было не до романтики, она хотела услышать поможет ли он ей или же нет.
-Я бы хотела рассказать вам то, что никто не знает. И вы можете мне верить, а можете и не верить это ваше право. Дело в том… - девушка немного понервничала и потом продолжила: - Дело в том, что я  дочь барона Де Фаррелл. И являюсь его единственной дочерью известной в прошлом как Ариэлла Де Фаррелл, которая была потеряна в ночь убийства барона. Мне ничего с прошлой жизни не нужно, я хочу знать лишь одно… где похоронены мои родители и не могли бы вы меня туда отвести, если конечно инквизиция знает об этом.
Девушка с грустью говорила эти слова, не смотря в глаза парню. Она мельком подумала, что он не поверит в её слова. Ну а как же… появляется провидица и заявляет такое, явно, что хочет денег, богатства, власти и т.д. Но она говорила все как есть, и если посмотреть он был первым, кому она раскрылась и рассказала о прошлой жизни, до того момента как попала в рабство.

0

223

Хм... - Виндек откинулся на спинку стула, не переставая смотреть на девушку. Но взгляд его изменился. Сделался любопытным и пугающе пронизывающим. Так же, как капля крови, упавшая в воду способна распалить хищнический инстинкт в проплывающей вблизи акуле, приоткрытая завеса тайны взбудоражила сознание инквизитора. - Так значит я не ошибся. Конечно. Признаки аристократического образования и воспитания бросились мне в глаза при первой нашей же встрече. Значит и эта история оказалась правдива... Очень жаль. Впрочем, боги редко даруют необычайный талант в отрыве от необычайной судьбы. Часто трагической. И всё же, очень жаль... Он вздохнул, перевел взгляд на остатки трапезы - пустую посуду, ножи и кости. Задумался о чем-то своем. Вздрогнул, будто бы очнувшись, и снова пытливо посмотрел на собеседницу. - Почему же вы не хотите восстановить свои права? У барона должны были быть слуги, друзья семьи, родичи. Вы обладаете примечательной внешностью и вас наверняка опознали бы даже спустя много лет. Избавив себя от заботы о хлебе насущном вы могли бы посвятить всё время развитию своего дара. Принесли бы миру столько добра... а стране пользы. Хотя... - он сверкнул глазами, по лицу его будто поползла зловещая тень - может быть осторожность в этом деле и правда не была лишней. Было ли то нападение случайным - вот в чем вопрос. Мне известно очень мало дворян, погибших в результате простого разбойничьего нападения. И ещё меньше таких, у кого не было бы врагов. В логике простого головореза - убить барона всё равно, что зарезать курицу, несущую золотые яйца. За живого всегда можно получить огромный выкуп. Но вот если убийство было самоцелью... вы никогда не задумывались об этом? Мне кажется, Ордену здесь определенно есть, чем заняться... по крайней мере, интересно было бы проверить тех, кому в итоге отошли ваши земли и привилегии....
Речь и движения его наполнялись каким-то нечеловечески жутким восторгом, от которого веяло ледяным холодом инквизиторских застенков а в голосе слышались нотки, созвучные с потрескиванием будущих костров. Где-то в этот момент Аларих заметил, что ей неприятна эта тема. Она потупила взор и выглядела грустной. Он осекся. Видеть её такой ему было больно.
Ну... в теории... Вероятно у меня просто паранойя.- Уточнил он уже более спокойным и мягким голосом. - Между тем, отдать долг последних почестей своим родным - благородное дело. Вы можете рассчитывать на меня в этом. Баронская семья не могла исчезнуть бесследно. Мы отыщем место их упокоения. - Закончил он так убедительно, как умеет быть убедителен только инквизитор.

Отредактировано Виндек (2019-05-07 22:40:31)

0

224

-Почему же вы не хотите восстановить свои права? У барона должны были быть слуги, друзья семьи, родичи. Вы обладаете ---------? Мне кажется, Ордену здесь определенно есть, чем заняться... по крайней мере, интересно было бы проверить тех, кому в итоге отошли ваши земли и привилегии.... –произнес Аларих.
Девушка посмотрела в глаза парню. Она видела, что он наполнялся восторгом, ведь расследование такого рода ему, как инквизитору могло нравиться. Это его работа, и раскрытие такого дела может помочь в продвижении по карьерной лестнице.
-Меня не смогли опознать тогда, когда спасли из рабства и думаю, не смогут и сейчас. Уж слишком много времени прошло. И я бы сама не хотела вернуться к прежней жизни. Как я могла бы развивать свой дар, если мне постоянно приходилось бы управлять слугами и семейным делом, тратить время на балы и приемы. Слишком много хлопот. Я была бы рада и уютному домику, где нибуть на берегу моря. Да и забыла я, что значить быть аристократкой,  может какие-то действия и выдают во мне её, но это, скорее всего на базе инстинктов и мышечной памяти. Нас ведь учат правильно ходить и вести себя с детства, которого у меня полноценным и не было… -  на последних словах с глаз девушки покатилась слеза, которую она быстренько вытерла, надеясь, что её никто не увидел. Она вновь вспомнила родителей, особенно свою маму, которая учила её ходить, её смех и улыбку. Ариэлла захотела вновь ощутить тепло маминых объятий и услышать её голос.
После своих слов она услышала, то, что хотела. Аларих сказал, что поможет ей найти место упокоения её родителей и это очень обрадовало Ариэллу. Закончив с едой, девушка потянулась. Прием пищи и радостная новость её немного расслабили. Но она понимала, что сейчас первоочередная задача помочь Алариху в деле, в котором он просил. Поэтому девушка берегла силы. Она хотела бы посмотреть в свое будущее и узнать, что её ждет после того как она ему поможет и он в ответ поможет ей. Вдруг её, обладающую такой силой посадят на цепь в замке инквизиции, и не будут выпускать, заставляя предсказывать будущее короны и всего королевства. Или может её даже убьют, как говорят от греха подальше, и чтобы никто не мог обладать таким, очень мощным оружием. А может и просто отпустят восвояси, что маловероятно, а если и отпустят, то врятли оставят хоть на минуту без присмотра.
-Спасибо за завтрак. Думаю, мы можем идти. Нам пора выдвигаться и идти к тому, кому вы просили помочь - сказав это, девушка положила вилку с ножом на тарелку и, встав, поправила одежду.

0

225

Что ж, это по своему правильно, - нехотя согласился виконт - Никто не должен принимать на себя обязанности, к которым его не готовили. Быть может, окажись я в рабстве, то тоже ценил бы свободу превыше природных прав, власти и личных привязанностей. Мы есть ничто иное, как сумма нашего опыта - из него проистекают наши представления, мечты... - Заметив грусть в глазах девушки, он приободряющее улыбнулся - Ваши мечты должны сбыться. Думаю за ними стоит ещё нечто большее - дарованное богами доброе сердце. Сохраните его и они не оставят вас.
С трапезой, однако, было покончено и Виндек, проследовав к двери, распахнул её навстречу новому дню, залитому солнцем благоухающему саду, шуму города. Поймать экипаж не составило труда и вскоре они уже неслись по мощеным улицам к цели своего маленького путешествия. За очередным поворотом в утреней дымке вырисовывался эпический силуэт особняка Ал`Терро.

Переход в: Комнаты Виндека в особняке Ал`Терро

0


Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Постоялый двор «Три эльфа»