fataria

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Пустыня Сонора и окрестности » Древний город Нартас [территория Фиаллэ]


Древний город Нартас [территория Фиаллэ]

Сообщений 41 страница 43 из 43

1

В этом городе жили фиаллэ, но по не понятным причинам вскоре покинули Нартас. Но долго это место не пустовало, и там объявился джинн. Через некоторое время на пороге его дома появился маг. Джинн предложил ему уговор. Маг останется вместе с ним в городе, но за это Тарр Ошэ, так звали джинна, выполнит одно желание мага. Маг согласился. Но джинн выполнил желание не так, как хотел колдун. Тот обозлился на джинна и сотворил мощное заклинание в отместку. Из-за чего Тарр никогда не сможет покинуть Нартас, а сам город стал городом-призраком. Он поивлялся каждую неделю в разных частях пустыне, а затем исчезал.
  Под древнем городом Нартас когда-то давно были проложены туннели. Огромные коридоры, которые ведут в большой зал, построили еще в годы, когда город процветал. Это подземелье должно было служить храмом, но идея так и не воплотилась в жизнь. Построенные туннели быстро стали забыты, лишь самые храбрые, да глупые спускались вниз, чтобы пощекотать себе нервы. Сейчас проход завален песком, но благодаря джинну подземелье выглядит ухоженным. Тут много факелов, мало пыли и грязи, а мозаики на стенах выглядят так, как будто художник закончил свою работу вчера.

http://s3.uploads.ru/PpmG3.png

Отредактировано Кассандра (2011-08-03 18:47:25)

0

41

Как и ожидала вива, на вопрос инквизитор ответила уклончиво. Желание - это все-таки достаточно лично, и рассказывать об этом первому встречному мало кто решится. Хотя обстановка невеселого подземелья, в котором они обе были фактически пленницами, располагала к повышенной откровенности. Во всяком случае, так казалось Ют.
- Я придумала одно желание, но оно уже судя по всему сбылось. А вот новое даже и не знаю. Хотя с другой стороны зачем мне это желание? Мне и так хорошо.
Вива заинтересованно подняла брови, собираясь уже спросить, что же за желание у нее такое было. "Поесть?" - иронично мелькнула мысль. Однако из догрызаемого яблока пришлось сделать паузу, которую заполнила собеседница:
- Хотя знаешь, было бы неплохо жить вечно. - неожиданно добавила инквизитор будто между дел.
- Думаю, это слишком даже для джинна. - с веселой ухмылкой ответила лисица. - Хотя если он может исполнять такие желания...  -  против воли, вива тут же задумалась. Не сказать, что не возникало у нее подобных мыслей, но до этого они тут же отбрасывались как совершенно нереальные. "Если взять за основу мысль, что он может исполнить действительно любое желание... хотя нет, чушь. Любое - так просто не бывает" - решила она и в этот раз и потянулась к столу взять бокал и себе.
- Так, давай свои склянки сюда. Ага! Вот они! Сейчас вернусь! - вдруг решительно заявила Кассандра, быстро выхватывая пару бутылей из сумки алхимички. И кинулась в сторону выхода, провожаемая искренне пораженным взглядом вивы. Содержимое ее сумки, известное ей до последнего пакетика, Ютира не подписывала.
- Эй, это... - начала было алхимичка, но спина девушки быстро скрылась за ближайшим поворотом коридора . "Она.. это.. что схватила-то?.. - медленно спросила себя Ют. - Так, и кто будет виноват, если она чем-нибудь потравится?.."
- Кассандра, стой! - хватая сумку, вивариинка метнулась вслед за инквизитором, по дороге быстро соображая, что именно лежало с краю. - Жить надоело, что ли?! - отчаянно протянула она на бегу, рассчитывая, что такое заявление заставит девушку остановится. Собственные шаги порождали заглушающее остальные звуки эхо, но хотя бы дорогу выбирать было просто: беги да беги вдоль белого каната из простыней.
С перепугу на чужие голоса, которые отчетливо слышались в тишине подземелья, лисица не обратила внимания и резко остановилась, только когда за поворотом увидела знакомые лица.
- Ааа, и вы уже тут? - мимолетно удивилась Ют, заметив вампира и Стэль. К тому, что их четверка постоянно встречается в различных вариациях она уже привыкла, и сейчас тут же отвлеклась обратно на Кассандру. - Хватать непонятно что у алхимика! Ты знаешь, что яды бывают и воздушные?! - гневно возмутилась она, забыв даже, что перед ней сейчас инквизитор. Уперев руки в бока, вива, прищурившись, смотрела на девушку.

+1

42

http://fantezigra.rolka.su/uploads/000e/4d/84/50188-2-f.jpg
Подземелье ощутимо дрогнуло, на головы посыпались струйки песка, где-то в глубине коридора дробно звякнули мелкие камушки. На пару мгновений снова наступила тишина, лишь в воздухе звенело едва ощутимое напряжение... А потом коридоры потонули в ужасающем грохоте. Клубы пыли, вперемешку с синеватым туманом, заволокли всё вокруг, потолок просел, несколько увесистых камней неохотно рухнули, брызнув в стороны мелкой крошкой. Каким чудом они не задели никого из четверки "гостей" оставалось только гадать. Вскоре сквозь гул пробился раскатистый хохот. Он стремительно приближался, словно его обладатель несся сюда с невероятной скоростью, и уже через пару мгновений загремел в ушах потусторонним эхом. Под испещренным трещинами потолком материализовался небезызвестный джинн. Не переставая хохотать, он махнул рукой, и клубы пыли послушно расступились, позволяя четверке пленников беспрепятственно любоваться на его великую и ужасную персону.
Смех джинна метался под сводами несколько минут. Наконец, Тарр Ошэ решил, что хорошего помаленьку и соблаговолил обратить внимание на своих "зверушек". На его лице появилось самодовольное выражение.
- О, смертные, как же вы глупы! - пророкотал он. - Но забавны, этого у вас не отнять. Думаете выбраться отсюда своими силами, с помощью этих склянок? Ха! Ничтожные! Это бессмысленная трата времени!
Ошэ снова захохотал, упиваясь своим могуществом и находчивостью. Какой же он молодец, а эти негодяи совсем не ценят его стараний.
- Прекрасной идеей было отправить вас сюда, а? Превосходной! - джинн присмотрелся к лицам собравшихся и вдруг ухмыльнулся. - Что, страшно? Правильно, бойтесь моего могущества, ничтожные! Ведь вы никак не можете мне противостоять, вы совершенно беспомощны, жалкие смертные!
Он собрался было снова разразиться зловещим смехом, но вовремя передумал. Нет, такими темпами и к концу недели не управится с этими неблагодарными, нужно было решать сейчас. Тарр Ошэ качнулся вперед, чуть снизился, и принялся задумчиво пощипывать бородку, переводя оценивающий взгляд с одного лица на другое. Смолисто-черные брови джинна сошлись над переносицей.
- Тааак... - глубокомысленно изрек он и снова замолчал. Было слышно, как шуршат струйки песка, стекая по стенам. - Так. Ваши желания... Ну, я же не только хитрый, но и щедрый, вы не знали? Поэтому, как и обещал, я исполню любое ваше желание. Но одно! - джинн строго посмотрел на некромантку, которая не так давно заикалась и о втором. - Заветное, о котором вы мечтаете со всей горячностью, и были бы безумно рады, окажись у вас возможность его исполнить.
Поддавшись назад, Ошэ медленно растворился в воздухе, чтобы тут же появиться перед Ютирой. Горящие глаза уставились на рыжую, а губы скривились в усмешке.
- Похвальное-похвально, - кивнул он, и откуда-то из воздуха выпорхнул небольшой медальончик, с негромким звяканьем упавший в руки вивариинке. - С этой безделушкой для тебя открыты все библиотеки мира, плюс свободный доступ в любую, даже запрещенную секцию. Не забудь только продемонстрировать его на входе.
Джинн хмыкнул и следующей его внимания удостоилась инквизиторша. Но на этот раз он даже не стал вчитываться в её мысли, пытаясь выудить оттуда заветное желание, а лишь хмыкнул, покосился на Кертеса и вдруг расхохотался.
- Твоё желание мне нравиться, о-очень нравиться. И я сделаю всё, чтобы ты получила как можно больше удовольствия от его исполнения, - как-то странно ухмыляясь, Ошэ протянул руку и легонько коснулся лба девушки. - Наслаждайся... И, да, твоё желание исполнится сразу, как только ты покинешь стены этого подземелья.
Где-то над головами хрупнуло, сверкнуло, но этим всё и ограничилось. Довольно покосившись на инквизиторшу, джинн перешел к своей следующей "жертве" - некромантке. Беглый осмотр её мыслей заставил великого и могучего недовольно поморщиться.
- Даже и не подумаю. Выбирай что-либо одно, - Тарр Ошэ демонстративно сложил руки на груди. Но уже через несколько секунд благосклонно кивнул - должно быть, ведьма, наконец, определилась со своими с самым заветным. - Значит, ключ от всех дверей? Ну, забирай, он твой.
Вслед за прозвучавшими словами в воздухе материализовался какой-то металлический предмет, при ближайшем рассмотрении оказавшийся медным ключом с навершием в виде головы волка. Тускло блеснув, он оказался в руках Стэль.
- А теперь ты, вампир. Хммм... Твоё желание имеет одну деталь, которую я немного исправлю, - Ошэ пакостно хихикнул. - Ну, да ладно. Плащ-невидимка - твой.
На голову Мартину, прямо из воздуха, гулко хлопая, как плещущаяся на ветру простыня, опустился плащ. Почти невесомый, из причудливой шелковистой ткани, украшенной едва заметной вязью серебристых рун. Тарр Ошэ довольно осклабился и, сведя руки перед собой, воспарил к потолку. Его лицо лучилось от радости, которое можно было сравнить с удовольствием от успешно провернутой гадости. Джинн умиротворенно вздохнул.
- Всё, ничтожные, я своё обещание выполнил и теперь могу спокойно удалиться. Утомили вы, что-то, меня... Хотя, нет, лучше вы удаляйтесь! - и с паскудной ухмылочкой, Тарр Ошэ - великий и могучий джинн всех времен и народов - величественно махнул рукой. Раскрывшиеся телепорты ослепительно вспыхнули за спинами всех четырех "гостей", увлекая их в очередное межпространственное путешествие...- Проваливайте, смертные!

офф:|офф:

Ютира, Кассандра, Стэль Альваро и Мартин Кертес, ваш пункт назначения - Таллем. Площадь Пяти Углов

Отредактировано Мастер (2011-08-07 19:05:01)

+3

43

- Слушай, а давай я тебя ножичком в бок ткну? Если ты настоящий, оживлю и извинюсь.
«Долго тыкать придется», - парировал он мысленно, изобразив на лице живейшее удивление, сменившееся вскоре участливым пониманием, когда ведьма, наконец, обратила внимание на странную полотняную перевязь.
- Вряд ли труп. Если только создателю сего творения не помогли упокоиться. Как и вряд ли то, что джинн додумался бы до столь милого способа нам что-то сказать, - теперь и Мартин позволил себе коснуться ткани. Раз Стэль все еще стоит целехонькая, то и ему ничего не грозит. Никаких признаков ни тлена, ни особой грязи не наблюдалось, значит, сделали недавно или относительно недавно. Сколько в среднем можно продержаться без воды да при сухом воздухе? Если хватило сил разорвать материал на лоскуты, то вязавший узлы едва ли находился в предсмертном состоянии. Два-три дня? Нет, вряд ли они наткнутся на усопшего хозяина этой вязи.
Откуда-то со стороны раздались глухие шорохи, но разносившееся по коридору эхо не позволяло определить, с какой именно. Кертес навострился.
–  Кто-то приближается, причем довольно быстро, - впрочем, данный факт не нуждался в своем озвучивании – ведьма и сама все поняла. А уж вскоре выше обозначенный объект и сам явил себя их очам.
- А вот и наш труп, - не сдержал вампир веселой ухмылки, да, в общем-то, и не хотел сдерживать. – Ооо, даже два трупа. Милейшая, да у вас сегодня урожайный день.
Кертес был настроен на продолжение веселья, но минуту спустя всем четверым стало несколько не до этого.

Таллем. Площадь Пяти Углов/<==

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Пустыня Сонора и окрестности » Древний город Нартас [территория Фиаллэ]