Вверх страницы
Вниз страницы

За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Боги » Об Изнанке


Об Изнанке

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

История открытия Изнанки
http://s2.uploads.ru/TC1Z3.png

[float=right]http://s2.uploads.ru/mKUoJ.png[/float]
  Что из себя представляет Изнанка? Многие задавались этим вопросом. Довольно долго её не могли изучить и даже отрицали само её существование, но 700 лет назад некий С. Фильц рискнул ступить во тьму и доказать, что второй мир существует.
  Как же к нему пришла такая идея? Всё очень просто - в одной из библиотек города Таллема он открыл древний манускрипт, в котором говорилось: «И покинули мир боги, отделившись от людей. Преградой к миру их стало отражение мира людей. Именно туда стали уходить души умерших, в поисках своих богов, и лишь самые достойные находили дверь в божественный мир. Иные обречены были бродить там до скончания веков». Позже из этой легенды и других сказаний и слухов он вывел теорию о том, что Изнанка является отражением мира реального и вместе с тем неким промежутком миром между миром богов и миром людей. Также в Изнанке, по его мнению, обитают духи мёртвых. Однако точных доказательств у него не было.

http://s2.uploads.ru/dVPxX.jpg
  Но исследователь не отчаялся. Примерно в 995 году, когда исследователю было уже 70 лет, он таки отыскал способ проникнуть в Изнанку, кропотливый и очень энергоёмкий. Требовалось около 66 магов, проводивших ритуал, в результате которого душа человека отделялась от тела и отправлялась в Изнанку, однако более получаса находиться там было невозможно. В тот момент люди не догадывались о тварях и опасностях Изнанки, и «помог» роковой случай.
  После смерти учёного в 999 году началось массовое исследование Изнанки. Изобретались новые, более совершенные, ритуалы, один за другим открывались новые факты о Изнанке. Но в 1012 году случилось горе - экспедиция, отправившаяся исследовать пещеры, пропадает, и выживает один-единственный человек. Он рассказал о каких-то монстрах и ловушках.
  Позже исчезновения и трагические случаи участились, и в 1021 году было решено прекратить исследования Изнанки - из-за опасности не только для исследователей, но и для мира, как считали маги. С тех пор официально путешествия в Изнанку запрещены, вся литература засекречена и хранится в архивах Ацилотса. Всех нарушивших данный запрет карают смертной казнью.
http://s2.uploads.ru/TC1Z3.png

0

2

Об Изнанке
http://s2.uploads.ru/TC1Z3.png

http://s2.uploads.ru/NGiXh.jpg
  Благодаря стараниям учёных сейчас можно представить, что такое Изнанка. Выглядит она, как наш мир, однако в этом мире нет цвета: всё черно-белое. Даже человек, попадая туда (душой), теряет свои цвета. Интересен тот факт, что мир Изнанки повторяет наш мир в точности до песчинки, то есть если в нашем мире разрушить дом, то в мире Изнанки он тоже будет разрушен. А вот в самой Изнанке ничего нельзя изменить - даже камень, будучи сдвинут со своего места, через несколько секунд вернётся к исходному расположению. Кстати, этим свойством заинтересованы многие, особенно тёмные гильдии - они хотят найти способ с Изнанки воздействовать на мир, дабы вершить свои дела.
  Но не только это интересно в Изнанке. Дело в том, что она является переходным миром между миром живых и миром богов. Где-то в Изнанке спрятан вход в чертоги богов, но найден он пока что не был.
  В мире Изнанки обитают не только души умерших, но и духи и монстры. Причём встречаются как вполне мирные, так и довольно опасные, некоторые из которых представляют собой воплотившиеся людские кошмары. В Изнанке имеются небольшие порталы, выглядят они как черный овальный проход с  сиреневым контуром. Никто не знает, что ожидает за тем или иным порталом: это может быть как сон человека, так и пристанище духа или монстра. Доподлинно известно только то, что проходить через них могут лишь сами обитатели Изнанки. [float=right]http://s3.uploads.ru/w5qO0.jpg[/float]
  Попасть в Изнанку можно после смерти, во время клинической смерти или с помощью специального ритуала. Есть несколько типов ритуалов:
1. Мага временно погружают в кому [ритуалика школы тьмы].
2. Душа мага просто переносится в Изнанку, в мире реальном он при этом находится в некоем трансе [ритуалика + магия крови школы тьмы].
3. Мага временно убивают [школа смерти рунной магии + ритуалика школы тьмы].
  Сами трактовки и исполнение их может быть различно, однако есть общая часть у каждого типа.
  Первый, что временно погружает мага в кому, требует благовоний и некое количество магов, которые произносят определённые слова и вводят мага в транс. Ритуал такого типа опасен тем, что из комы можно не выйти, а также связь с Изнанкой очень слаба. Примечательно здесь то, что объектом переноса может стать любой, у кого КСМ=0.
  Второй тип требует жертвоприношений - обычно это какие-либо животные, а также требуется несколько формул на полу и определённое количество помощников, которые будут следить за телом. Ритуал можно проводить и в одиночку, если маг уверен в своих силах. Связь довольно средненькая, но значительно превышает возможное время пребывания в Изнанке.
  Третий ритуал требует жертвоприношения человека. Убивают его в определённой руне. Рядом находится путешественник, и после жертвоприношения он произносит определённую магическую формулу, вследствие чего его душа как бы цепляется за душу умершего и переносится вместе с ней в Изнанку. Связь сильная, однако ограничена силами рунного мага, и существует опасность не вернуться - тело таких шуток не понимает и начинает умирать. Поэтому при данном ритуале чаще всего присутствуют сторонние помощники, поддерживающие силы организма.
  Подводя итог, отметим:
1. Открыть прямой портал (грубо говоря, дыру на местности) в Изнанку может только рунный маг, через призыв.
2. Изнанка - не черная дыра, следовательно, портал ничего и никого не затягивает.
3. По собственной воле попасть в Изнанку может только маг школы тьмы и только душой, следовательно, для мира живых открытый портал будет не более чем зеркалом с черно-белым отражением. Это относится ко всему, в том числе и к призракам, так как реальный мир их «держит».
4. Душа не владеет магией, следовательно, невозможно:
- во-первых, реализовать магию непосредственно в Изнанке;
- во-вторых, во время проведения ритуала «дать знать» вспомогательным лицам о грозящей опасности. Здесь же - душа нематериальна, оттого ее возможности зависят также от нематериальных вещей - например, от силы воли мага. Также неоспоримый факт, что маги с положительными направлениями мировоззрения и сильной волей имеют больше шансов остаться невредимыми, заставляя некоторых духов себя сторониться.
5. Душа отправившегося в Изнанку имеет очертания его тела и того одеяния, что имелось на нем во время отбытия в Изнанку.
6. Душа нематериальна, да, но обитатели Изнанки могут ее не только съесть, но и просто порвать:
1) Если встреча с монстром имела последствия трагические (а они наступают при нанесении душе более 50%-ного вреда), то оные произойдут и с телом, поскольку, в отличие от встречи с шадосом, здесь происходит смерть не только сознания, воли, ощущений и так далее, но и разума, а смерть разума равносильна смерти мозга, ибо это магия. Смерть наступает мгновенно, оттого клинической ее вариации быть не может. Никаких ран и прочих следов на теле не появляется, так как все происходит на нематериальном уровне.
2) Если душа подверглась нападению, но выжила, то последствия по возвращении могут иметь различный отпечаток. Ран на теле, как и в первом случае, не появляется - это все буквально душевные раны. Маг может стать тугодумом или перестать испытывать какие-либо эмоции, или лишиться воли, потерять способность реагировать на что-либо и так далее. Здесь важно понимать, что при таких обстоятельствах происходит исключительно лишение, а никак не созидание, то есть никакого уникального дара у мага не открывается, никакие новые способности не проявляются, как не обостряются и старые. Только потеря. И в абсолютном большинстве случаев подвергнувшиеся нападению становятся не более чем клиентами психбольниц.
  В обоих вариантах, то есть непосредственно в период нападения, тело также никак не реагирует. Оно бессознательно.
 
http://s2.uploads.ru/TC1Z3.png

0


Вы здесь » За гранью реальности » Боги » Об Изнанке