За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Вильдан » Пункт телепортации


Пункт телепортации

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

http://sh.uploads.ru/d/57hMW.jpg
Располагается здание в юго-восточной части кольцевой дороги Вильдана. Перемещение осуществляется исключительно между пунктами телепортации (то есть из п/т в Вильдане в п/т в другом городе).
Стоимость услуги зависит от расстояния до другого пункта:
- в пределах земель* - 10 медяков;
- в другие земли - 20 медяков (или 1 сребр).


* - Северные, Южные, Центральные (Денаделор), Восточные и Западные; так, переместиться из Вильдана в Шхаас будет стоить 10 медяков, а из Вильдана в Таллем - 1 сребр. От оплаты франками услуга телепортации освобождена.
Внимание: не забывайте ставить ссылки на предыдущую и последующую локации, а также дату и время суток.

0

21

http://se.uploads.ru/d/0uPgC.png Трактир «Три пути» »  Пункт телепортации Таллема

30 БМ, 1647 год
Утро

На площадке Вильданского телепорта Ксанатас возник со смешанным чувством, что где-то что-то он сделал не так. В принципе, охота, возвращение в Таллем и собственно сам прыжок прошли на редкость гладко. Но вот назойливое чувство на уровне желудка говорило об обратном - волка, откровенно мутило самым бесстыдным образом.
«Пожрать перед прыжком... отличная идея, Ксан...пять баллов.»
Положение усугублялось еще и обилием новых запахов, к коим вивариин по привычке начал принюхиваться, едва их обнаружив. Сногсшибательный "запашок" сотен тел и пряный аромат заморских специй, вонь отводных каналов и приторная сладость кондитерских - все эти запахи смешивались в некую кошмарную какофонию, что, незатейливо, но со смыслом, лупила по желудку при каждом вдохе. Вив кое-как освободил площадку, стараясь дышать как можно более осторожно, чтобы не спровоцировать ворчащее нутро на опрометчивый поступок. Переждал у ограждения очередной позыв, добыл из сумки флягу и осторожно глотнул красного чая, коим запасся еще в Таллеме. Соображать стало немного попроще.
«Итак, куда теперь? Явно не в увеселительные заведения. Пожалуй стоит отыскать какой-нибудь парк или что-то на подобии и прийти в себя.»
Чуть отдышавшись от легкой дурноты в голове, вив поднял голову и уткнулся взглядом в двух служивых прямо напротив себя. Оба бледные, как морская соль, но с уже знакомым презрительным выражением на лицах.
«Да вы издеваетесь!»
- Цель прибытия?
Сходу, без лишних церемоний, поинтересовался старший из них, без особого интереса разглядывая волка и его экипировку. Ксанатасу пришлось собрать всю имевшуюся у него волю, чтобы открыть рот...и не осрамить офицерские мундиры.
- Деловая встреча.
- Наемник?
Вдруг подал голос второй, кивая на тяжелый топор за спиной серого. Вив чуть было не кивнул от подкатившего к горлу комка, но вовремя поправился.
- Кузнец из Таллема.
Оба стражника синхронно повернули головы в сторону доски с объявлениями на розыск. Вив под шумок перевел дыхание и пришел к безрадостному выводу, что если он задержится здесь еще хоть ненамного - быть беде.
- Если это все, то я был бы не против продолжить путь, пока содержимое моего желудка не стало всеобщим достоянием...
На одном дыхании промолвил серый, дождался от стражников разочарованных вздохов, подкрепленных согласными кивками, и поспешил прочь от скопления ненавистных, в данный момент, запахов.

Вильверданский квартал http://se.uploads.ru/d/0uPgC.png

Отредактировано Ксанатас (2017-03-15 19:48:52)

+3

22

[Портал в Вильдан] http://s1.uploads.ru/i/ayGxd.png
2 СТ 1647

Женская рука скользнула по кожаным плотным поводьям, аккуратно проскальзывая в петлю и перехватывая ленту крепче. Ей не требовалось прилагать усилий, чтобы дать понять верному коню чего от него требуется. Огромная вороная морда тянется в противоположную сторону, раздраженно всхарпывает, вскидывает колено, чтобы затем уронить его на пол с громким звоном. Наджи не жаловал большие скопления народу. Нельзя сказать, что в этом они с хозяйкой расходились. Вампирша прижалась к взмыленному вздымающемуся боку коня и успокаивающе погладила по крепкой лебединой шее.
-Тише. Тише...

Иногда что-то странное накатывало. Какой-то едва ощутимый страх скользил червем тревоги по желудку, елозил своими противными склизкими боками, раздражая и заставляя ровный ряд зубов впиться в кончик языка. Иногда что-то странное находило на нее. Иногда это что-то становилось чем-то большим, чем просто тревога. Именно в такие моменты тяжелеющий взгляд Волах скользил по лицам окружающих, по их плечам, внимательно наблюдая за каждым движением. Плечи расправлялись широко. Грудь вздымалась с тяжелым дыханием, словно бы плотно стягивающий талию корсет мешал дышать. Едва удавалось подавить страстное желание оглянуться на мужа, чтобы убедиться, что это всего лишь глупое наваждение. Сколько лет прошло, сколько воды утекло, а все же иногда какая-нибудь глупая мелочь напомнить может о том, чего бы не хотелось вспоминать вовек. И тогда кожа перчаток скрипит, сжимая поводья, верный конь склоняет свою тяжелую голову и, почти что гарцуя, выпячивая грудь, идёт вперед, будто бы не его ведут.

Капля падает прямо на переносицу, заставляя вздрогнуть и вскинуть плечи. Морщится. Фырчит тихо и капризно стирает с лица влагу, поднимая голову к затягивающемуся небу. Ей совершенно не хотелось куда-то мчаться мало того, что на ночь глядя, так еще и под дождем. Такая погода располагает к теплому времяпровождению в уютной кровати (да-да. даже у Маргарет бывали подобные порывы), но в любом случае для начала надо разобраться с делами, а потом только рваться разбираться с собственными желаниями. Шумно втянув носом воздух, женщина всё же оборачивается, вскидывая свою густую смоляную гриву:
-устал? - приподнимает голову и улыбается.

  Забавные они всё же. Маргарет прижмуривается счастливо от своих мыслей и принюхивается, возвращая свое внимание на дорогу, которая разбивалась на несколько рукавов, утекала по разным направлениям и вела к разным местам. А им сначала надо было навестить таверну, чтобы не возникло неприятностей по дороге. Потом только можно направиться к месту сбора. 

Ведет пальцами по своей чернильной гриве, обхватывает ее пальцами и перетягивает ловко тонкой лентой, пряча концы среди прядей. Едва слышно звякнуло несколько стеклянных бусин на одном из завитков волос. Морщится. Поддается вперед и, выведя коня на мощенную дорогу, легко запрыгивает в седло, поддавшись всем телом вперед, грудью прижавшись к теплой коже. Дождь им не помеха - уж Волах то об этом позаботилась. Только бы не тратить время попусту. Оглянувшись еще раз на спутника и убедившись, что он готов следовать за ней, пришпоривает округлые бока коня.

http://s1.uploads.ru/i/EgrZt.png [Пивная «Бодрящий эль»]

Отредактировано Маргарет (2017-08-02 23:48:56)

+1

23

[ Центральная часть города ] http://s1.uploads.ru/i/ayGxd.png

9 СТ, 1647 год
Утро

Ночь для волка прошла незаметно. Словно и не было тех нескольких часов после заката, которые он провел в третьеразрядном постоялом дворе, заделывая полученные ранения и приводя свою подпорченную внешность в более менее удовлетворительное состояние едва ли не до самого утра. Жутко хотелось спать, но подобная роскошь, как сон, видимо в той части Вильдана была не в чести. Где-то на рассвете, когда Ксанатас, с горем пополам, сумел найти относительно удобное положение на выделенной для сна койке, прямо под окном широкую улицу не поделили два упрямых барана на повозках. Грохот опрокинувшейся повозки, ржание лошадей и трехэтажная ругань на местном диалекте - о каком сне тут можно говорить? Так что, собрав невеликие пожитки и позавтракав на скорую руку в местной харчевне, вив решительно похромал к телепортатору. Где успешно встрял в гибельную толчею очереди.
«Да что ж вам всем не спится то с утра?!»
Недовольно подумал вив, прижимая уши к многострадальной голове, которая уже начала постепенно наливаться тупой ноющей болью. Но проблемы на этом не закончились. Парочка особо нахальных...путешественников, скажем так, то и дело напирала на волка со спины, заставляя мохнатого проявлять чудеса координации и баланса, чтобы не навернуться на впереди стоящих. После особо сильного тычка вивариин не сдержался, развернулся на гладкой булыжной мостовой и обложил наглецов по черному, на трех языках сразу. Как результат, вокруг волка тут же образовалось свободное пространство. Да и в целом стало заметно тише. Вив устало пошатнулся, пробурчал пару витиеватых междометий и простер взгляд к заветной будке. До оной оставалось не так уж далеко, когда за спиной вновь послышались бормочущие голоса. И судя по за зудевшему затылку, обсуждали как раз его персону.
- Совсем эти дикари распустились, спасу нет...
- Видал какие зубища?
- Ага, в глотку вцепится и перекусит пополам...
- И куда только стража смотрит...
- Кстати, а это случаем не он...
- Да даже если и он, то лучше помалкивай об этом. Видал как ушами крутит - подслушивает...
«О духи... Свезло же с вами встретиться...»
Болтовня за спиной откровенно раздражала, но посреди толпы от нее никуда не денешься, хоть слова и навевали нехорошие мысли о недавнем происшествии. В конце концов, в тот вечер трактир был забит битком, так что встреча с коллегами по мордобую была лишь вопросом времени. Хоть стражу  не позвали и на том спасибо. Наконец, впереди идущий  исчез с платформы и служащий телепорта, излишне учтиво, поинтересовался пунктом назначения волка.
- Таллем.
Коротко проговорил Ксан, отсыпал в протянутую ладонь затребованную сумму и поднялся на платформу.
«Домой...»
Мысленно договорил вив, прежде чем мрачный пейзаж Вильдана исчез с глаз долой, сменившись белым маревом перехода.

http://s1.uploads.ru/i/EgrZt.png [ Таллем ]

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Город Вильдан » Пункт телепортации