За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Дорога домой


Дорога домой

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Участники: Sofie, Шэдориэль
2. Время действия: 20 число месяца Плачущей Сирены (1645 год)
3. Место действия: дорога из Таллема в Ацилотс
4. Описание ситуации: Шэдориэль и несколько его людей направляются в Таллем, чтобы забрать принцессу Софи обратно в столицу. Всё бы хорошо, только принцесса не горит желанием возвращаться.
5. Дополнительно: Погода тёплая, недавно прошёл небольшой дождик.

Группа сопровождения| те ещё раздолбаи

http://uploads.ru/t/y/i/I/yiIKn.jpg
Имя: Зери
Раса: Человек
Навыки: Двуручный меч - мастер
КСМ - 67%

Самый спокойный из бойцов Шэдориэля. Зачастую является голосом разума в группе, хотя не скрывает своей неприязни к Рею. Звание: Сержант

http://uploads.ru/t/D/p/t/Dptjc.jpg
Имя: Рей
Раса: Эльф
Навыки: Парные кинжалы - мастер
Рукопашный бой - специалист
КСМ - 82%

Рей был первым бойцом в "особом" отряде Шэда. В прошлом вор, поэтому его навыки и знания часто помогают в делах стражи. Является правой рукой капитана. Звание: Лейтенант

http://uploads.ru/t/E/G/n/EGnWK.jpg
Имя: Лия
Раса: Человек
Навыки: Рапира - Специалист
Лук - Мастер
КСМ - 39%

Единственная девушка в отряде. Является штатным целителем отряда и единственным бойцом больше полагающимся на дальний бой. Звание: младший сержант.

Отредактировано Шэдориэль (2011-11-10 13:32:19)

+1

2

20 число месяца Плачущей Сирены.
Время: После после полудня. Температура - +17

Уже прошло около шести часов с тех пор, как пятеро всадников покинули Таллем. Самой примечательной фигурой среди них была молодая девушка, лет двадцати, которая и являлась центральной фигурой в движении всадников. Софи де Фонфор - юная принцесса королевства. Рядом с ней ехал полуэльф, в чёрной одежде. Вьющиеся волосы до плеч были собраны хвост из-за чего лицо юноши выглядело ещё моложе. Шэдориэль давно понял, что поездка будет, если не сложной, то уж точно не простой. Принцесса будто нарочно долго собиралась, но в этом был и свой плюс - лошади, которых столичные стражники загнали по пути в Таллем получили достаточно времени, чтобы отдохнуть и набраться сил. Тем не менее, двигались всадники неспешным шагом. Ехавший впереди Зери притормозил шаг лошади и поравнявшись с капитаном сообщил:
- Мы уже проехали около трети пути. Самое позднее - завтра в полдень будем в столице.
-А если бы кое-кто не решил обогнуть  Рахен, мы уже были бы на полпути в Ацилотс и были бы там уже вечером этого дня, - подал голос Рей, которому Шэдориэль дал команду следить за тылами. Конечно, вряд ли "Фениксы" стали бы преследовать эскорт после того, как глава гильдии сообщила о местонахождении принцессы её сестре. А вот всякого сброда на дорогах всегда хватало. А персона королевской крови - лакомый кусочек для бандитов всех сортов и мастей. Так, что полуэльф решил не рисковать и поставил человека следить за возможными "хвостами".
- Ага. Если бы не собрали пару десятков бандитов за собой. - парировал мечник, придерживая шаг своего скакуна и сокращая расстояние между собой и эльфом.
- А давайте, вы не будете выяснять отношения при принцессе? - устало произнесла Лия, приводя в порядок несколько испорченную недавним дождём прическу. Лейтенант и сержант пристыженно замолчали и разъехались. Капитан, до этого хранивший молчание, усмехнулся, поражаясь, как эта молодая девушка с лёгкостью могла разнять этих двоих.
Однако, принцессе, кажется всё было безразлично. Почти всю дорогу Софи хранила молчание и была мрачнее тучи. Забеспокоившийся полуэльф подъехал ближе к принцессе и произнес:
- Госпожа де Фонфор, с Вами всё в порядке?

0

3

Пронзительный ровный диск разгорающегося светила сдержанно восседал на безоблачном небе. Непривычно пустом. Досадно высоком. И никто бы не подумал, что на путников ещё совсем недавно лил холодный утренний дождь - вот только притаившиеся крупные лужи в дорожной колее предательски выдавали изменчивость погоды. Дует ветер. Срывает тающую влагу с листьев и разбивает её о лицо. Зябко. Но не от холода. От мыслей. Кто испытывал - тот поймёт. Не постеснявшись своих спутников, словно напрочь забыв о манерах - София в самом начале пути накинула на голову пышный капюшон своей походной накидки, тем самым не являя никакого желания начинать беседу. Было весьма удобно прятаться таким нелепым способом от окружающей действительности и понимания, что она возвращается домой. Нет, не домой. А в настоящую темницу с золотыми стенами. И насколько же горько было это осознавать именно сейчас, по прошествии двух десятков зим со дня её появления на свет! Понимать: всё, чем ты жил ранее - лишь идеально созданный вакуум безгорестного мира. А сейчас - стекло этого инкубатора треснуло, оставив один на один с оглушающей действительностью. Любимый отец мёртв. Фатария раскалывается на части. Народ бедствует и ищет защиты. И страшно то, что ранее она, принцесса - даже подумать не могла, насколько дворцовые слухи сладки в сравнении с тем, что творится на улицах. Терзающая себя на протяжении нескольких часов - Софья настолько погрузилась в омут мрачных мыслей, что даже отдалённо не слышала разговоров, что попеременно набирали тон и сменяли эмоциональную окраску. Лишь когда приглушённый бархатный голос прозвучал неожиданно близко, девушка вздрогнула и спешно откинула капюшон, чтобы разглядеть собеседника.
- Госпожа де Фонфор, с Вами всё в порядке? - уже знакомый взгляду мужчина уверенно держался в седле чуть поодаль от Софии. На него было приятно смотреть. Гордая осанка. Внимательный взгляд. Статность присущая смелым. Необходимо что-то ответить. Как-то оправдать непристойное поведение юной леди. "Но чем? Не рассказывать же, какой хаос творится в голове." Уголки губ натренированно искренне скользнули вверх одаривая Капитана улыбкой. "Всё отлично. Под контролем. Сейчас расправлю плечи и отвечу что-нибудь убедительное". И всё бы удалось, не отразись тихим эхо фраза, которая сбила все благие помыслы."Госпожа де Фонфор" - горьким звоном врезалось в мысли. Шквал воспоминаний, ответственности, страха разом рухнул на хрупкие плечи. Девушка покачнулась в седле и поспешно спешилась. "Ведь надо что-то ответить. Долгое молчание порождает настороженность и недоверие к оппоненту" - вспоминались первые уроки дипломатических переговоров.
- Прошу Вас не беспокоиться. Дорога немного утомила. Надеюсь, Вы дадите мне несколько минут, чтобы передохнуть от седла. - Разобрав вдалеке шум горной реки, София, старательно пряча взгляд, но сохраняя ласковую улыбку, наскоро расстегнула накидку и перекинув её через круп лошади - поспешила отстраниться в сторону шума. - Я отдохну на берегу реки, чтобы не привлекать внимание бандитов. Ведь они часто бродят по этим дорогам. - Всё так же искренне улыбаясь, девушка уже сошла с пыльной обочины и, повернувшись спиной к удивлённым стражникам, направилась в лес. Нет, сейчас она не могла набраться терпения, чтобы дождаться по этикету их разрешения удалиться или обычного встречного ответа, который принято посылать вслед."Бежать отсюда! Бежать, что есть сил!! Куда угодно. Как можно скорее! Только отойти нужно подальше, чтобы не заподозрили.. Ну же, соберись и иди спокойнее. Шаг.. ещё один.. следующий. Да не беги!" Но внезапно что-то в солнечном сплетении резко сжалось и невольно дёрнуло вперёд. Поддавшись порыву, девушка мгновенно сорвалась с места и понеслась вглубь леса, моля покровителя, чтобы бдительные стражи не заметили этого нелепого побега.

Отредактировано Sofie (2011-11-10 19:50:26)

0

4

После слов Шэда Софи покачнулась и поспешно спешилась... Хех... Интересная у вас реакция на обращение "госпожа"... Но по другому я к вам обращаться не могу, извините, принцесса... Шэд остановил лошадь и дал команду своим бойцам:
- Ребята, привал пятнадцать минут. Рей, окрестности. Зери, следи за лошадьми
Рей спрыгнул с лошади, помог Лие спуститься и направился в ближайший подлесок на разведку. Шэдориэль медленно пошёл за принцессой. Так, на всякий случай... Не зря. Софи резко сорвалась с места. Кинувшемуся за ней Зери полуэльф дал знак оставаться на месте и побежал следом за девушкой. Надо отдать принцессе должное, какое-то время капитану не удавалось сократить дистанцию. У Сови была фора, но полуэльфу не нужно было огибать препятствия, так как привыкший к городским погоням, где надо и не сбить никого из людей, и не сломать чего-либо ненароком, стражник перескакивал различные бревна и упавшие с годами деревья. Импровизированный забег по лесу закончился так же быстро, как и начался. Закончился в пользу стражника. Достаточно сократив дистанцию, Шэд сделал короткий рывок, оказываясь впереди Софи, а затем резко развернулся и схватил девушку за плечи. Теперь надо было разобраться в причинах столь резкого побега принцессы.
- Госпожа де Фонфор, что случилось? Почему Вы решили убежать? - сейчас полуэльфу требовалось успокоить принцессу, убедить что ей нужно вернуться в Ацилотс. А лучший способ добиться этого - просто поговорить...

А возле неширокого дорожного участка стояли трое стражников и пять лошадей. И если лошадям всё было до свечки, то стражники были крайне удивленны.
- Как думаешь, он её догонит? - поинтересовался Зери, привязывая к дереву последнюю лошадь.
- Да конечно догонит, - отозвался эльф, вытаскивая из седельной сумки бурдюк с водой и делая большой глоток, - Меня же поймал полтора года назад
- А если они в сговоре? Или она его заморочит и убежит? - произнесла прислонившаяся к дереву Лия, параллельно с этим прощупывая основу длинного лука на предмет дефектов.
- Ну... В первом случае - хана капитану. А во-втором, тоже не завидую ему... - Рей сунул бурдюк обратно в сумку и лёг на траву, закинув руки за голову.
- В любом случае - ничего хорошего - закончил логическую цепочку Зери и стражники погрузились в грустные размышления. Каждый в своё.

Отредактировано Шэдориэль (2011-11-11 09:45:07)

0

5

Чем дальше в лес - тем непроходимее разворачиваются деревья. Кажется, что эти вековые старожилы намеренно крепко цепляются своими изогнутыми сухими сучьями за ткань платья. Мешают. Не пускают вглубь чащи. Приподняв край подола, чтобы случайно не зацепиться им за очередную корягу - девушка спешно старается скрыться из поля зрения капитана. Но разве способна убежать принцесса от опытного стражника? Конечно нет. Попытка изначально была обречена на неудачу. Но не рискнуть - значит, сожалеть об упущенной возможности.
"Куда он делся?!" - первая мысль, которая набатом ударила в сознание, когда девушка мельком решила взглянуть, как далеко от неё находится Шэдориэль. Она явно недооценила его, когда так вероломно позволила раскрыть свой побег. Немножко замедлившись и обернувшись повторно - Софи резко налетела на что-то впереди себя. Крепкие руки быстро опустились на её плечи, а высокий стан в момент перекрыл дорогу к свободе. Вскрикнув, девушка упёрлась ладонями в широкую грудь мужчины и дёрнулась в сторону, пытаясь вывернуться из аккуратной, но непреклонной хватки охотника.
- Госпожа де Фонфор, что случилось? Почему Вы решили убежать? - разумные вопросы. Особенно когда искренне рассчитываешь на благоразумие человека.
- Отпустите! Я Вас прошу! - но все остальные слова разом осели в горле, заставляя удушливо всхлипнуть и сжать пальцы на тренированных запястьях. Не имела права особа благородных кровей ломаться перед своим доверенным приближённым. Нельзя. Что будет, если он увидит слабость и страх в глазах принцессы. Такого ей не простит ни Двор, ни совесть. Но в этот самый момент, она отчаянно нуждалась в понимании, ведь сил держаться больше не было. Софья стыдливо, обессилено опустила голову, упираясь лбом в плечо капитана. Некуда бежать. Некому жаловаться. У каждого своё предназначение. И это нужно понимать. Но так не хочется расставаться с этой дурманящей свободой. Она так близко. Девушке всего лишь нужно справиться с тем, кто сейчас встал между ними. Но как? Способ есть. На шее соблазнительно мерцает магический кулон. Ловит в себя лучи солнца. Подсказывает решение. Медленно, чтобы не привлечь внимание, принцесса зажимает его в ладони. Взгляд на удивление становится спокойным, решительным. Мягко выпрямившись - она смотрит в самую глубь красивых глаз полуэльфа, ищет струны, за которые уцепить морок. А он, кажется, понимает это.

Отредактировано Sofie (2011-11-11 23:26:00)

+2

6

Принцесса пыталась упираться, но довольно быстро прекратила это бесполезное занятие. Софи уперлась руками в грудь полуэльфа и опустила голову ему на плечо. В груди и голове капитана словно что-то щелкнуло, переключая режим работы с чёткого выполнения обязанностей на "Выслушать и понять". Вдыхая лёгкий аромат духов девушки, Шэд хотел, чтобы это мгновение длилось вечно. Так нельзя... - упрямо твердила в уголке сознания здравая мысль, с которой парень не хотел соглашаться и одновременно понимал, что всё так и есть. Так нельзя.
- Отпустите! Я Вас прошу! - донесся, словно издалека, голос принцессы. Взглянув в глаза Софи, в какой-то момент, Вульфхарт увидел в них страх, одиночество и печаль. Принцесса не хотела возвращаться в замок именно по этой причине. Несмотря на постоянную заботу во дворце, она почти всегда была одинока. А за то время, что она провела вне столицы у неё появились знакомые, друзья... И теперь она боялась, что потеряет всех, если вернется во дворец. Шэдориэль даже не понял, когда его сознание стали обволакивать мягкие, будто звуки лирической мелодии, путы. Погружаясь в полусон, капитан слышал тихий, нежный шёпот. Таким голосом мать поёт колыбельную песню своему младенцу.
- Отпусти её... Пусть она идёт... Она не хочет страдать... Если ты вернешь её во дворец, она будет страдать... Ты ведь не хочешь этого?
- Нет, не хочу, - мелькнула мысль, - Но я должен... Иначе... Иначе страна развалиться окончательно...
- Отпусти... Или потеряешь её доверие навсегда...
Очнись, идиот. Это морок, - громким криком, заглушая чарующие голоса в голове, включилось подсознание. Мозг послал нервный импульс через тело. За доли одной-единственной секунды команда пролетела по нервной системе, сокращая коленные мышцы. Боль разогнала морочащие чары и мозг тут же отозвал команду. Всё случилось меньше чем за секунду, Вульфхарт даже не понял, что произошло.
Осторожно прикоснувшись к руке Софи, стражник убрал её с амулета и добавил:
- Прошу Вас, не стоит пытаться провернуть этот трюк со мной... Лучше расскажите, что вас беспокоит. Я обещаю, что вам станет лучше. И это останется между нами.

Отредактировано Шэдориэль (2011-11-12 11:18:45)

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Дорога домой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно