За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Замок Инквизиции » Центральная башня


Центральная башня

Сообщений 1 страница 20 из 33

1

https://i.imgur.com/rQ4KOnv.jpg
Самая высокая башня в замке. Когда замок создавался лишь как хорошо защищенная крепость, башням отводили особое значение. Восточная и западные башни были дозорными, а в центральной должны были подавать сигнал о наступление врага. Но Боги уберегли эту крепость от войны, и теперь в замке находится Орден инквизиторов. В дозорные башни обычно отправляют провинившихся учеников, которые должны будут дежурить в башни сутки. И обязательно докладывать своим наставникам о том, что увидят в башне.
Все башни обустроены одинаково. На самый вверх ведет винтовая железная лестница. Поднявшийся по ней, дозорный попадает в круглую комнату, чтобы выйти к бойницам надо преодолеть еще немного ступенек.

Отредактировано Кассандра (2011-11-13 16:59:43)

0

2

Райтхолл
Месяц Плачущей  Сирены 24 число. День.
Инквизитор Кассандра Регнар стояла у бойницы и смотрела вниз. От увиденного дух захватывал. Было страшно, но в тоже время сердце наполнял дикий восторг. Девушка бросила вниз камень, и он со свистом полетел вниз.
«Впечатляет. Вот и как они построили? Так высоко. Просто дух захватывает», - думала помощница главы Ордена. Да, в своих мыслях она не скрывала восторг, но вот во внешнем виде это никак не отражалось. Хоть и не от кого сейчас было прятать свои чувства, Кассандра продолжала сохранять безразличие к окружающему. Это было для нее так просто и естественно, что девушка удивлялась, почему же раньше была такой несдержанной. За поведение в прошлом ей было стыдно. Конечно, ей не удавалось быть постоянно холодной и безразличной. Просто Кэс знала, когда лучше сдержаться, а когда лучше показать какие чувства переполняют ее сердце. Но безразличие ей всё же больше нравилось.
Посмотрев в последний раз вниз, Тень отошла от каменной стены и снова перечитала письмо от королевы. Хмыкнув, девушка скомкала письмо и поднесла его к стоящей в центре жаровне. Там постоянно горел огонь. И это было как раз кстати. Бумага моментально вспыхнула, и тонкие буквы исчезли, поглощаемые буйным пламенем. Девушка улыбнулась, убедившись, что письмо сгорело до конца.
«Так-то лучше…»
Теперь оставалось дать распоряжения и убедиться в их исполнении.  Главное лишь найти того, кто сможет сделать всё правильно. Хотя чего его искать? Вон стоит за дверью в коридор.
- Эрик! – властно и тихо позвала Кэс.
- Да, госпожа? - голос мага звучал серьезно, но с легкой иронией. А затем до Кассандры донеслось тихое ворчание, и дверь отворилась, а за ней появился невысокий, щуплый мужчина со странной кожей. Хотя, если приглядеться это была не кожа, а чешуя.
«Чтоб тебя, Эрик! Когда ты уже станешь серьезным?» - недовольно подумала Кэс, вздыхая.
- Мне нужна твоя помощь в нелегком деле. Тебе необходимо в ближайшее время собрать нашу старую команду. И основательно подготовиться к долгой дороге в лес.
- В лес? – явно маг пропустил остальное мимо ушей. – Собирать грибы?
Правая бровь девушки непроизвольно дернулась, что не ускользнуло от внимания таррэ. Он постарался скрыть улыбку, но у него это плохо получалось.
- Да, - делая между словами паузу, сказала Кэс. Это была лишь игра. Эрик и Кассандра неплохо общались, давно дружили, но всегда вели себя так, как будто не переносят друг друга. Маг подкалывал девушку, а она делала вид, что с трудом сдерживает свою неприязнь.- В лес.
- Оу, в лес, - хохотнув, повторил мужчина. – Ну, видимо, мне надо идти? Да?
- Да!
Мужчина снова хохотнул и удалился, оставив девушку одну.
«Боги! Ну, сколько можно?» - думала Тень, смотря в спину Эрика. - «Ему это доставляет удовольствие. А я подыгрываю. Пора закончить поощрять его глупости. Да, у нас море дел. И это не детская игра. Хотя, мне же это тоже доставляет некоторое удовольствие? Приятно, что хоть кто-то меня не ненавидит в Ордене».
Вздохнув, девушка обернулась к бойнице. У нее было еще время до вечера. Приготовления будут долгими. Они не должны идти в хранилище неподготовленными.
Через полчаса после разговора Кассандра устала от постоянного ветра и пошла вниз.

Райтхолл

Отредактировано Кассандра (2011-11-23 15:19:44)

0

3

28 число, месяц плачущей сирены. Глубокая ночь.
http://s019.radikal.ru/i621/1204/a1/a04c72ab22cb.png
Дрэкко

"Ничтожество. Все они ничтожества. Не понимают ничего, кроме приказов. С другой стороны это хорошо. Иначе бы они не пошли за мной" - охваченный ненавистью к своим последователям, к концу размышлений Дрэкко улыбнулся. Последняя мысль заставила его настроение немного улучшиться. Но Шрам всё равно презирал всех, кто пошел за ним и участвует в этом бунте. Лучше бы они подумали хорошенько, чем поверили так просто Дрэкко. Все они думали, что их поводырь хочет добра Ордену, а он просто хотел власти. В прошлом бунте он не засветился, всех вел Максимилиан, а Дрэкко лишь дергал за ниточки. Тайно, конечно же. А потом остальные сами выбрали его после смерти Максимилиана. Сами, не понимая как тонко он умеет манипулировать людьми. Дрэкко бы рассмеялся от того, какие все послушные овцы, но в этот момент появилась самая глупая овца из его стада.
- Дрэкко, я привел его. Он рыжий. Как ты говорил. И с документами. Как ты говорил, - с преданной любовью в глазах сказал Тиол.
Вслед за Тиолом в башне появился тот самый рыжий.
"Я думал он будет постарше".
- Замечательно. - Похвалил Тиола Шрам. И обратился к Рыжему. - Давай документы.

0

4

Ненавижу ступени. Ненавижу башни. Ну почему я, не прекрасная принцесса, что сердце является гарантией праздной жизни. Где тот принц, что сразиться с драконом за руку прекрасной дамы...эм...так о чем это я. Ненавижу сложные архитектурные строение, без намека на удобность и комфорт.
Мерно плетясь в трех шагах позади парня, Хорхе мало себе представлял зачем вообще умолчал об явной ошибке парня. Обычное чутье сработало на следовать и он решил довериться интуиции, которая впрочем приняла все это ни столь безропотно, как выражало лицо парня. Было, что то странное, сконфуженное в пространстве недомолвок. Наконец они предстали перед высоким и отлично развитым парнем, который несколько надменно взирал на парней.
Вот такие парни обычно увозят в лес,привязывают к дереву и насилуют...ага размечтался.
- У меня есть расписка на уплаченный долг, брошюра из какого-то борделя, квитанция из сапожни, пару писем пропитанных модными лавандовыми духами. Вас что конкретно интересует? - невинно улыбнулась рыжая бестолочь.

+1

5

http://s019.radikal.ru/i621/1204/a1/a04c72ab22cb.png
Дрэкко

- У меня есть расписка на уплаченный долг, брошюра из какого-то борделя, квитанция из сапожни, пару писем пропитанных модными лавандовыми духами. Вас что конкретно интересует? - невинно улыбнулась рыжая бестолочь.
Невинно. Улыбался. Этот рыжий негодяй, которого привел глупец Тиол! Дрэкко мгновенно вышел из себя. Потерял контроль. разозлился так, что аж зубы заскрипели. И эта злость требовала выхода. Шрам схватил Тиола за грудки и поднял тщедушное тельце над полом.
- ТЫ! ТЫ! УРОД! Ты почему его не спросил?! Ты кого мне привел?! ИДИОТ! - скаля зубы, шипел Шрам на сжавшегося Тиола.
- Я... я... Я... Я.... - только и мог говорить паренек, не в силах выдать что-то членораздельное из-за ужаса. - Я...
- Ты не того привел, дубина!! - Шрам потряс Тиола и отпустил его. Практически бесчувственное тело со шлепком рухнуло на пол. Тиол потерял сознание и больше не выдал ни звука. Рассерженный инквизитор посмотрела на незнакомца так, будто намеревался прожечь в нем дыру или взорвать мозг.
Шрам шумно выдохнул и медленно, цедя слова сквозь зубы, проговорил:
- Ты кто такой? Учти, правильный ответ даст тебе шанс уйти живым.

0

6

Наблюдая, как взметываются брови мужчины, Хорхе мысленно приготовился кричать на весь замок о жестоком и фанатичном психозе всех пробывших здесь более получаса. Разобравшись с парнем, мужчина бросил испепеляющий взгляд на рыжего. Он наконец смог в полной мере осмотреть и оценить мужчину, понимаю, что лучше везти себя максимально осторожно и благоразумно. Темные длинные волосы, высокий, собранный, этот опытный взгляд сквозивший раздражением, и шрамы, что были свойственны всем любителям оружия. Хорхе стал перебирать свои сведения, в свое время первоочередной задачей он поставил углубленное изучение всего состава ордена, причем не в частности отделения, а во все полном изучение. Он вспомнил об этом парне, но изучал воспоминания требовали времени и пока он что-то найдет для зацепки возможно начнется драка. Парень осел и видимо потерял сознание.
- Ты кто такой? Учти, правильный ответ даст тебе шанс уйти живым.
- Раз мой ответ так важен, то он всецело зависит от того кто вам нужен? - Хорхе пытался выиграть время, да и собственно, что он мог ответить?! Что прогуливался мимо и решил зайти на экскурсии, а его бесцеремонен утащили в глубь?!

0

7

http://s019.radikal.ru/i621/1204/a1/a04c72ab22cb.png
Дрэкко

"Сначала Тиол, теперь этот полудурок. Меня окружают идиоты".
Злость ушла, на ее месте появилась обреченность и усталость. И некоторое безразличие. Дрэкко закатил глаза и вздохнул.
- Ты идиот или притворяешься?.. - Шрам подошел на шаг ближе к Хорхе. - Давай, я сделаю вид, что ты тот, кто мне нужен, просто слишком глуп, чтобы отдать мне документы сразу, а не ломать комедию. Так что дай мне письма Роя, которые ты должен был выкрасть из его кабинета. И можешь идти. Я тебя честно отпущу. И не буду даже калечить.
"Да, отпущу через окно башни".

0

8

Ну...чего же ты томишь? Принял или подозревает?
- Постараюсь вас не разочаровать за кого вы бы меня не приняли. Он мне угрожает? Стоп, вспомнил. Это же Дрэкко! Ой, мама я попал...Хотя, что мне волноваться? С верхами инквизиции я не сотрудничаю, заговоры не строю. Так работаю на среднестатистического члена ордена.
-Так что дай мне письма Роя, которые ты должен был выкрасть из его кабинета. И можешь идти. Я тебя честно отпущу. И не буду даже калечить
-Роя...-прошептал под нос Хорхе.
А он то тут при чем? Чем он может быть интересен Шраму? Ооо, если он меня подпустит поближе я смогу получить информацию за которую Рой заплатить не малую сумму.
Рыжий снял с плеча мешок, развязал, сунул руку, покопался и вытащил на свет кипу перевязанную лентой. Это была почта Роя. Кое какие бумаги, что он захватил из фамильного имения, в которых содержались в основном вопросы поставки и торговли. Последние зашифрованное письмо им самим, один экземпляр он отправил, а не совсем удачный захватил с собой. Некоторые бумаги связанные с заданиями, что выполнил Рой, в основном там были благодарственные речи. Счета и квитанции от различных питейных заведений. В общем, сплошная макулатура, помимо письма Хорхе, любой может заподозрить шифр, но кроме него и Роя никто не разберет, так что это единственная интересная бумага в толстой кипе.
- Вот. -  передав бумаги, рыжий напрягся, обещанием он не верил, поэтому насторожился.
Так, необходимо еще перехватить настоящего доносчика.
Хорхе уже прикидывал кому поручить это.

0

9

http://s019.radikal.ru/i621/1204/a1/a04c72ab22cb.png
Увидев бумаги Дрэкко чуть ли не улыбнулся от радости, но сдержал свои чувства. Грозные инквизиторы не лыбятся от восторга в присутствие... Шрам посмотрел на Рыжего и нахмурился. Кем он был Дрэкко так и не понял, а спросить что-то как-то и не получилось, а сейчас уже было поздно. Нужно было прикончить этого олуха, которого привел другой олух, лежащий сейчас бесформенной кучкой в ногах Шрама. И, если на одного Дрэкко хотел плевать, то с другим нельзя было просто закрыть глаза и отпустить. Шрам еще больше нахмурился, рассматривая бумаги. Вскрывать письма пока не собирался, а убеждаться в том, что они принадлежат Рою необходимости не было. На каждом из них стояла печать главы Ордена, да и почерк Дрэкко узнал. Хотя... некоторое сомнение у Шрама было, но подтвердить его или опровергнуть он не успел. В башню вбежал взмыленный Рин. Глаза Палача округлились от ужаса,а сам он тяжело дышал.
- Дрэкко! Нас предали! Тот маг, что мы выпустили просто... сбежал! Он убил только охрану, проломил дыру в стене и ушел! Он не стал делать так, как мы его просили. А это кто?... - ужас сменился удивление, когда Рин увидел Хорхе.
- Что?! - Дрэкко сжал кулаки так что хрустнули пальцы. - Сбежал? Негодяй! найду и на этот раз убью! - заметив перемену во взгляде , Шрам добавил: - Не обращай внимания. - Шрам пнул бесчувственное тело. - Тиол! Поднимайся живо! - тело моментально исполнило приказ. - Останешься здесь сторожить нашего нового друга. А мы с тобой, Рин, убедимся в том, что хоть остальная часть плана выполнена.
Тиол кивнул, поклялся на этот раз не сплоховать и уставился на Рыжего будто хотел дыру в нем прожечь. Его то он не боялся так, как Дрэкко или Рина...

Дрэкко и Рин отправились в кабинет Роя.

0

10

Интересно, а чего они ждут от мага? Наблюдая за некоторым замешательством и удалением фигур, Хорхе перевел взгляд на парня, которого шрам назвал Тиолом.
Хлопнул по плечу Тиолу:
- Ну, что мы остались вдвоем. - заговорщически произнес рыжий и скользнул рукой к шеи, в глазах моментально загорелся соблазнительный огонек. Хорхе был немного обижен, что его персону не представили, но  пока можно остаться просто в тени. Оставшись с молодым человеком, он решил узнать хоть некоторую информацию, за которую можно будет распутать это странный клубок совпадений.
- Трудно наверно с таким наставником?- начал рыжик издалека.

0

11

http://uploads.ru/i/I/R/4/IR49H.png
Тиол не был обижен на Дрэкко. То, что тот наорал на него было заслужено. Но отчасти Тиол был разочарован в своем кумире. Да, Шрам для парня был своего рода кумиром. А кумиры не должны так истерить, если у них что-то не удается сделать. Правда над этим думать не было времени. Дрэко не разочаровался в Тиоле. Снова доверил ему важное дело. А второй раз вряд ли простит, если парень не справиться. Так что надо держать ушки на макушки, быть внимательным и не отвлекаться на ерунду. Рыжий как будто прочитал мысли Тиола и тут же принялся его... отвлекать. Да и еще странным способом. Парень удивленно посмотрел на Хорхе и, заметив тот самый соблазнительный блеск в глазах рыжего, чуть не... Что Тиол хотел сделать, в принципе, неважно, важно, что в результате он замер как мышь перед удавом.
- Он не мой наставник, - медленно и осторожно ответил Тиол. - Он мой... друг...
Тряхнув головой, парень смог совладать с собой и отвести взгляд. Стало немного легче. Он больше не чувствовал власти соблазнителя над собой.
- Да кто ты вообще такой? - не глядя на Хорхе, Тиол его оттолкнул и отошел к двери. - Что ты задумал? Я не такой! - последняя фраза прозвучала немного визгливо.

0

12

-Что ты задумал? Я не такой
- Я милый и обворожительный молодой человек.- похвалил себя Хорхе, приблизившись к парню на пару шагов, так чтобы между ними было расстояние протянутой руки, и просто впился взглядом в глаза Тиола, парень мог явственно видеть и чувствовать, как рыжий раздевает и ласкает взглядом.
- И что значит не такой? -  промурлыкал рыжик - Друг говоришь - облизнул пересохшие губы - Это хорошо, просто отлично - опустил взгляд на уровень паха и быстро вернул обратно - Может поговорим в более спокойной и уединенной комнате?

Отредактировано Хорхе (2012-05-18 18:37:03)

0

13

http://uploads.ru/i/I/R/4/IR49H.png
От взгляда рыжего Тиолу было не по себе. Ему было противно, мерзко, хотелось сбежать или разрыдаться. Но тело парня было другого мнение. Взгляд этого соблазнителя вызывал мурашки по всей кожи и жуткое желание подойти ближе и…
- То и значит, - неуверенно сказал Тиол, заставляя себя отвернуться.
"Псих! Он просто псих!" - думал парень, вжимаясь в стену.
Не надо тут вести себя как… распутная девица. Потому что ты не девица! Ты парень! Я парень! Ты меня не интересуешь! В этом плане! Оставь меня в покое!
Тиол чуть ли не рыдал. Он не понимал, что от него хочет этот псих. Хотя нет, понимал. И Тиол ужасался от того, что сам ЭТОГО хочет…

0

14

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Хорхе (2012-05-18 20:24:05)

0

15

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

16

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

17

http://uploads.ru/i/I/R/4/IR49H.png
- Ты издеваешься надо мной! - Тиол вскочил пнув Хорхе так, чтот тут чуть не упал. - Ты всё врешь! Я знаю, чего ТЫ хочешь! Я видел уже таких, как ты, но я не такой! Я НЕ ХОЧУ!
Тиол забегал по башне. Он бегал по кругу как сумасшедший, роняя жаровни, махая руками... Правда недолго всего-то минут, затем успокоился, смахнул таки с себя магию Рыжего и обернулся к нему.
- Я никогда! Никогда не позволю меня... Я тебе не дамся! Я лучше умру!
Разум оставил Тиола, он окончательно свихнулся. От приторечивых чувств Тиол слетел с катушек и, крикнув:
- ЛУЧШЕ УМРУ!
Бросился вниз с башни.

0

18

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

i]

Отредактировано Хорхе (2012-05-18 21:57:32)

0

19

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

20

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Замок Инквизиции » Центральная башня


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно