За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Пекарня «Колосок»


Пекарня «Колосок»

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s9.uploads.ru/d/N4Jfc.png
Большая пекарня с пристройкой-магазином, где и можно приобрести все хлебобулочные изделия. Не самая крупная в столице, но, несомненно, одна из лучших, а потому и охрана там отменная. Особенно в магазине. Немало воров и вредителей попалось на горячем по наивности и заблуждению.
Владеет заведением некий Стьятто Ангой, мужчина лет сорока с виду, который, к слову, больше ассоциирует с мясником, нежели пекарем - высокий рост, огромные плечи, взбухшие вены и густая борода складывают весьма устрашающий образ, особенно при хмурости, но на деле это добрейший души человек, а также хваткий и с хорошим чувством юмора.

0

2

--->> Постоялый двор "Три эльфа"

http://fantezigra.rolka.su/uploads/000e/4d/84/85592-1-f.png

Пройдя по улице, парочка наконец дошла до пекарни. Ну Эми, не дошла, а допетляла, периодически хватаясь за Алехандро, когда уж очень сильно заносило вбок. Все таки этой эльфийке пить противопоказано. Пекарня встретила их вкусными запахами и отсутствием покупателей в магазинчике, что можно было увидеть сквозь окно. Продавца за прилавком тоже видно не было. Руки так и чесались, тихо прошмыгнув в лавку, стянуть с прилавка что-нибудь вкусное и в глазури или сливках.
- О! - гордо ткнула пальцем в сторону пекарни эльфийка, будто расположение этого здания и все изделия в нем были ее личной заслугой.
- Действуй, а я тебя тут подожду. Не хочу, что бы меня за компанию загребли... - беззаботно прощебетала девушка, потом опомнилась и добавила, - Ну, если ты попадешься. - она подмигнула Алехандро и привалилась плечом к углу другого здания, у которого они остановились. Она вовсе не собиралась стоять все время тут, иначе приятель Стьятто может посчитать, что это вовсе не невинная выходка хитрой эльфы, а всамделишная попытка присвоить чужие кондитерские изделия, и тогда точно кто-то кому-то надает по красивому лицу. Эми не сомневалась кто и кому...

Отредактировано Яринтай (2011-12-02 19:06:46)

0

3

---> "Три Эльфа"

Белый плелся следом за эльфийкой, что неуверенной походкой шла по улице, ведя его к пекарне. На опущенной руке дракон держал бутылку, к которой изредка прикладывался, когда эльфа не была так близко. Один раз она попыталась отобрать вино, но Ал ей ярко показал, что делать этого не стоит и, осторожно приобнимая Эми за талию, позволяло ей вести себя дальше.
Гордый возглас служанки заставил дракона поднять голову, отвлекшись от раздумий. Дальнейшее щебетание девушки он восприняли скептически, осматривая «территорию» для работы. Но вот ее оговорка вызвала подозрения.
- Загребут говоришь? Хах, посмотрим.
Опустив разноцветные глаза на бутылку, тавернщик теперь думал что делать с ней. Было потянулся отдать Эми, но, увидев что эльфа и на ногах не стоит, выпил оставшееся вино и только после того протянул бутылку девушке. Поправив воротник плаща и качнувшись с носка на каблук сапог, направился к пекарне.
Приветственно звякнул колокольчик дверей и скрипнули половицы. Слышался лишь шум, доносившейся из самой пекарни. В самом магазинчике было тихо и пусто. Разве что мышка какая пробежит. Может, тут и кошки есть? Для начала Дельгадо обошел прилавки с выставленной выпечкой. На удивление, многие прилавки были открытыми, но если продукции требовался холод, она стояла в витринах, где было сотворено заклинание холода. А может и руна, кто знает. Разум дракон хот и был опьянен алкоголем, но не настолько, что бы потерять координацию или дать рукам волю, когда нету рядом симпатичной девушки (Эми осталась где-то за пределами магазинчика, так что в расчет не бралась). Оглядывая выпечку, тавернщик остался приятно удивлен. «А ведь действительно не дурно.. Потолковал бы я с хозяином сего заведения, но — дама ждет,» - оскалился белый, наклоняясь, пристально рассматривая те самые колечки с кремом. В магазин все еще никто не вышел, потому дракон протянул руку и уже было коснулся булочки, как легкое защитное заклинание кольнуло его руку и из арки буквально выпрыгнул на него, как видно, хозяин этого местечка. Выжидал ли он специально, заметив девушку, или случайное стечение обстоятельств — было непонятно.
- Ага! Воруем, значет-с? - ухмылка пекаря было чуть не смутила Ала, но тот как ни в чем не бывало взял колечко в руки, отчего хозяин заметно напрягся.
- Так, вы были пойманы на краже моей выпечки, и теперь обязаны.. - он было хотел сказать еще что-то, но вот его перебил белый.
- Краже? - со смешком спросил его дракон, поворачиваясь к нему и улыбаясь. - Ну что же вы, сударь, так отгоняете потенциальных покупателей, причем, практически коллег, - юноша, продолжая улыбаться, протянул пекарю руку. - Алехандро Дельгадо, владелиц таверны в Хартаде, - отпустив руку хозяина, тавернщик отошел от него и, коснувшись своего подбородка пальцами, потирая его, наклонился к витринам, продолжив осмотр. Пекарь тем временем глянул на эльфу, что виднелась из окна, и вновь на своего «покупателя». Только он было раскрыл рот, как дракон, словно ожидая этого, выпрямился и заговорил.
- Думаю, вы хотите пояснений? Что же, моя знакомая очень ярко расписывала вас и вашу пекарню как самую лучшую в столице, - он обвел помещения магазина гетерохромными глазами и, отведя челку с глаз в сторону, вновь посмотрел на хозяина. - Я заинтересовался и вот — тут! О я бы хотел обговорить с вами условия сотрудничества. Допустим, я пришлю к вам своих людей, они принесут деньги, о которых мы с вами договоримся, а вернутся уже в Хартад с товаром. Думаю, телепорты наших магистров вполне сгодятся для скорой доставки, - говорил тавернщик быстро, не стоя на месте, а ходя перед пекарем и жестикулируя. Не дав сказать хозяину и слова, Дельгадо потянул его под его же арку, все еще заговаривая зубы, явно вводя пекаря в легкий ступор.
Прошло минут десять, прежде чем довольный Алехандро вышел из здания, попрощавшись с пекарем. Подойдя к Эми, он улыбнулся и отправился дальше по улице с довольным видом.

Дождавшись, когда пекарня осталась на улицу-две позади, Ал резко остановился и повернулся к девушке, заговорив с ней с тихими, шипящими звуками.
- А ты хитра, Эми. Но увы, с магией я знаком и, тем более, сам ставил похожие заклинания, а то всякие хитрецы находятся, что и вино бесплатное, и еду «за счет заведения» спереть не прочь, - дракон довольно скалился, нависая над девушкой. - Но, тебе повезло.
Что-то прошептав, Дельгадо извлек, казалось, из воздуха, то самое колечко с кремом и протянул его эльфе. Пару иллюзий, отведение взгляда, заговорить и вот, готово. Особенно, если учесть то, что эту булочку он уже забрал с витрины.
- Теперь я жду награду и.. я предлагаю вернуться. Или же продолжим пить? - с хитрым блеском в глазах, белый глянул на свою спутницу. Он вполне не прочь продолжить. Но вот пропустить ли стража их в замок в таком виде? Тейар знает, но дракон не против был передохнуть, а в покоях благородных явно лучше чем на любом постоялом дворе.

+2

4

http://fantezigra.rolka.su/uploads/000e/4d/84/85592-1-f.png

Эми ждала на улице, огорченно вздыхая каждый раз, когда взгляд возвращался к пустой бутылке, а его словно магнитом к ней притягивало. И ведь додумался же этот Алехандро вино вылить! В этот момент такой поступок казался Эми страшным преступлением, но что поделать, вылил так вылил. Тем временем в магазинчике стали развиваться события. Вот вышел Стьятто и пару раз глянул на улицу, но Эми не было видно. А Алехандро забегал вперед-назад перед здоровяком с руками по локоть в... муке.
"Неужто попался уже! Быстро! Ну ничего, у Стьятто не забалуешь, разговорчики и оправдания не помогут!" - с долей злорадства подумала эльфийка, крепко держась за угол здания. Но спустя пару минут Алехандро вышел как ни в чем не бывало, и приблизился к Эми. Она обалдело моргала, не в силах поверить, что у него получилось. Она что-то говорил-шипел, но затуманенный алкоголем мозг эльфийки отказывался принимать реальность и верить в произошедшее. Она рефлекторно взяла протянутое колечко и сразу откусила. И только почувствовав вкус крема на языке пришла в себя. Прожевав кусочек, она все той же нетвердой походкой двинулась за Алом.
- А? Я... м-хм... эээ... ну-у... пф-ф... - изрекла девушка гениальную по своей сути фразу. Потом прокашлялась и уже нормально сказала, - ну ладно, выиграл так выиграл. Проси чего ты там хочешь, только в рамках реальности пожалуйста, а то я даже не маг, так по быту немного. - она печально вздохнула.
- И давай, сворачивай налево, придется через вход для слуг заходить. - чуть более трезвым голосом пояснила ситуацию девушка. Не иначе как от испуга протрезвела. Ведь неизвестно, что он запросит, а никаких рамок заранее и не было обговорено. Это раньше хорошо было, все попадались и Эми оставалась в выигрыше, а сейчас похоже наступила на собственные грабли... или вернее упала в собственную яму?

0

5

С оскалом, дракон выслушал девушку. Ему даже показалась, что она протрезвела.. Он вполне был доволен и ситуацией, и собою. 
- Дай подумать, - с наигранной задумчивостью сказал юноша. - Ты исполнишь три моих любых желания, да.
Рассмеявшись, дракон глянул на Эми, наблюдая за реакцией. Свернув, как и сказала девушка, налево, Ал недовольно помотал головой.
- А почему через вход для слуг? - поинтересовался он ненавязчивым тоном, обдумывая свое первое желание. Хотя в голове белого уже крутились мысли на счет этого, но во все это не то было. На данный момент он хотел лишь отдыха. Глянув на эльфу, он отобрал у нее пустую бутылку. То ли он не хотел, то бы она выглядела как-то странно с пустой бутылкой от вина, то ли задумал очередной коварный план. Неожиданно вспомнив про кота, что так и остался в покоях Яринтай, Дельгадо хищно улыбнулся. Ему уже виделся этот парнишка, собирающийся выцарапать глаза и что-то там еще белому за то что тот ушел кутить с Эми. Ну и что это за кутеж? Всего одна бутылка! Дракон стал оглядываться, а нет ли поблизости где магазинчика с выпивкой. А то заявляться трезвым мало хотелось. Вдруг по пути что и встретят из такого, кто ж знает эту столицу? Только если эльфа, что сейчас и показывала путь, впрочем, как и всегда за время их гулянки.

Отредактировано Алехандро (2011-12-03 18:52:58)

0

6

http://fantezigra.rolka.su/uploads/000e/4d/84/85592-1-f.png

Эми возмущенно засопела и даже отстала немного от дракона, но опомнилась и быстренько его догнала.
- Одно желание, я не джин, чтобы три исполнять, к тому же за одно несчастное колечко. - буркнула эльфийка, тоном не терпящим возражений. Она нахмурилась и поджала губу, всем видом выражая готовность отстаивать свою точку зрения до посинения. По части своего упрямства и торга она была непреклонна. А ну запросит убить кого? Ладно кого-то незнакомого Эми, а вдруг госпожу или Эрика, за его дерзкий поступок? Ну и что, что пили вместе, на войне все средства хороши. Примерно так размышляла эльфа, буравя спину дракона недовольным взглядом, он даже идти стала ровнее.
  До замка дошли быстро, а может она просто не замечала времени из-за своих мрачный дум, но так или иначе, а к черному выходу они подошли.
- Ну так выходили-то мы не через главные ворота. меня, конечно, стража знает, но... в таком виде могут и не пропустить. - она печально и как-то виновато вздохнула... Не объяснять же, что за плохое поведение к ней стража присматривается в разы внимательнее, а в нетрезвом виде через ворота и вовсе не пускают. Кому нужен дебош среди ночи?
Слуги все еще сновали по своим делам, но как-то вяло и сонно. Освещение в замке всегда было отменным, так что это не стало препятствием на пути к покоям... где все еще оставались следы разрухи, компрометирующие всю компашку.

--->> Покои Драгонфлай.

0

7

Дракон выдохнул, будучи довольным эффектом своих слов. Хоть эльфа от него и отстала, наглая улыбка не сходила с губ юноши.
- Хорошо, одно так одно, но веское, - оскалившись, белый продолжал идти, до самого замка не пророняя больше об этом и слова. Время обдумать еще у него все рано было. Размышляя о том, как убить двух зайцев одновременно (вернее, кота и зайца), тавернщик остановился у черного входа. Открыв Эми дверь и пропустив ее вперед, дракон умудрился пропустить кого-то из слуг с поклажей и нырнул следом за эльфой в дверной проем. Мысли о долге Эми не давали покоя, но пока он решил попридержать коней да разыграть перед котенком спектакль.
- Я решил, что хочу от тебя, - начал дракон, идя рядом с девушкой. - Поцелуй. Но, с одним условием, - глянув на Эми, белый оскалился. - Перед дверью покоев твоей госпожи, кхех. Возражения не принимаются.
Тут же он подхватил эльфийку на руки и, тихо смеясь, направился к покоям Яринтай, прикидывая, вернулась ли та да в коридорах стараясь не запутаться.

---> Покои Драгонфлай

0


Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Пекарня «Колосок»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC