За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Обитель безумных идей и непонятной писанины


Обитель безумных идей и непонятной писанины

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Некоторые мысли от меня великого черного властелина

0

2

Так как я взялась за такую страшно-ужасную вещь как религия, отпощу уж то что нацарапала своей корявой лапой)
Решила что будет интереснее создать одну основную религию, злобные последователи которой будут проводить великую и ужасную агитацию) Уж простите меня грешную, не смогла придумать нормальную прелюдию, решила вообще стереть ее ко всем чертям собачьим.

Религия в Фатарии делится основную, несколько побочных религий и культов преклонения.
Великие Судьи.
Основная религия - есть вера в двух богов-прародителей, творцов всего, что существовало и существует в Фатарии по сей день. Имя этим богам - Риштер и Вардук - называемые Великими Судьями, символизирующими начало и конец, рождение и смерть. Наверное, справедливо было бы рассудить, что также двое великих означают победу и поражение, удачу и несчастье,  свет и тьму, - однако, их последователи  за такие "справедливые рассуждения" сразу могут обвинить автора высказывания в богохулственной и безнравной ереси, после чего не долго думая он будет казнен. А причина в таком яром проявлении агрессии следующая: послушники Судей верны своим божествам и правилам, испокон веков установленным ими. Вера в Судей предполагает веру в справедливость, такие понятия как "зло" и "добро" на них не распространяется, ибо тракты гласят, что
"Для одних жизнь - наполненное радостью безмятежное существование в мире этом, получение удовольствия и наслаждений, они боятся смерти как обожженный боится обжечься снова. Для других же жизнь - может быть во истину ужасна, наполнена несчастьями и разочарованиями, а смерть порой - есть спасение от всех мук мирской суеты. "
Всякое зло может для одних быть добром, всякое добро может обернуться злом. Именно поэтому, Риштер и Вардук не представляют из себя воплощение света и тьмы, а представляются обычно на изображениях, в легендах, сказаниях и мифах как два простых человека человека -  два брата-близнеца в серых одеждах. В следствии чего, в каких-то случаях Риштер, может быть воплощением хаоса и разрушения, а Вардук - милосердия и спасения, а в каких-то - совсем наоборот.
Священный символ Великих судей - весы. Как олицетворение равновесия и правосудия. У священнослужителей храмов великих судей на шее при приеме на службу ставится клеймо не веске в виде этого символа, что по их мнению помогает глубже проникнуться сутью дела которому они посвящают свою жизнь.
Служить богам можно по по особой иерархии, в которую входят: священники, ревнители веры и простые верующие. Отличаются они друг от друга очень значительно.
Священники Судей целиком и полностью отдаются служению, впрочем, как и остальные священники. Все они добровольно(!) приходят в храм, после чего получив необходимые инструкции подписывают договор, ставя клеймо в виде священного символа в область веска. Поставив клеймо, невозможно отойти от службы, за пренебрежение этой честью карается ревнителями веры - обычно то демонстративная и долгая казнь в каком-нибудь оживленном людном месте. В обязанность священника входит чтение проповедей, принятие и подношение даров Судьям, также отпевание умерших. Из-за постоянной службы не имеют право завести семью.
Ревнители веры - цепные псы двух богов, это определение подойдет для них больше всего. Существуют отдельно от священников, постоянно контролируют их деятельность, отлавливают еретиков и людей признающих других богов (атеизм не запрещен). Так и живут ревнители веры изо дня в день, подобно какой-то черезчур сбрендившей инквизиции.
Обычные верующие - простое население, живущее под крылом Судей.

Ну, это только необработанный кусок, потом еще про храмы, обряды и т.п. Так же про культы всякие будет. Пока просто идею оцените, чур только не бить по почкам.

0

3

Лео написал(а):

Великие Судьи.

вот это уже не то... Название другое... У нас просто есть уже "гильдия Великих" тавтология получается(

0

4

Создатель
Это сменить можно, не суть. Я не ахти какой выдумщик названий, обычно все тырю, лол

0


Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Обитель безумных идей и непонятной писанины


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC