За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Королевская лаборатория


Королевская лаборатория

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

https://i.imgur.com/WnB1Gh3.jpg
Одно из творений придворного архитектора, которое ныне выделяется среди множества мануфактурных зданий. Прежде как только оно не использовалось: как склад, промышленный цех, торговый ряд под крышей, литейная фабрика и т.д. Но после того, как помещение было выкуплено алхимиком из аристократии, здание поистине расцвело. Сначала его просто привели в порядок: металлические двери сменили на дубовые, пол второго этажа почти снесли по причине ветхости в центре, а шероховатый каменный пол отполировали, сделали чёрный ход. Стены сделали двойными, а между ними провели необходимые трубные переходы от вентиляции к вентиляции и к трубе на крыше. Таким заведение узнало себя как алхимической лабораторией - частным производством. И именно таким образом служило своему хозяину довольно долго. После некоторых изменений в статусе хозяина, само производство перешло в разряд королевского имущества и приукрасилось ещё больше. На перестройку был выделен придворный архитектор и тот с большим энтузиазмом взялся за работу. В переборе никто и не сомневался; по его плану в основание пола лёг ромбовидный узор из гранита, окна стали меньше пропускать света. Стёкла в ставнях заменили на мутные с узорчатым разводом, таким образом скрывая работу внутри от глаз проходящих. Внутри были сняты факелы со стен. Из заменили двумя большими люстрами в виде кованного плюща, замыкающегося в круг. Каждая из них держала по двенадцать свечей, ярко освещая просторную залу внизу. Когда-то здание и было двухэтажным, но сносом потолка архитектор тоже воспользовался. Второй этаж был частично восстановлен в виде "книжных стен". Некая библиотека, к которой можно добраться по лестнице, шла по периметру зала, отгороженная, такими же коваными как и люстры, перилами. В общем, от груза шкафов первый этаж был избавлен.
[float=right]http://s3.uploads.ru/t/8kJZU.png[/float]
Внизу находились столы исследователей лаборатории, рабочая печь, два металлических стола в 2 метра каждый и всё, что могло понадобиться исследователю. В это обилие входили: резервуары напольные и напольные, сообщающиеся сосуды для перегонки и выпарки, глобус на деревянной оси, наборы медицинских и даже некоторых кузнечных предметов. Стены так же были увешаны пергаментом и разрисованы мелом разнообразными  изображением анатомического строения разных рас, здесь имело место и ботаника, вычислительные формулы, большие и малые печати алхимии, даже философские изречения и пару цитат.
В центре зала место было абсолютно свободно и являлось самым страшным местом для здешних алхимиков. В этом "Тейаровом кругу" алхимики проверяли на практике все созданные или изучавшиеся артефакты. Было достаточно несчастных случаев, чтоб страх хорошенько въелся в мозг многих исследователей. Поэтому использовалась "сдерживающая печать". Она занимала собой 8 метров в диаметре, была буквально высечена на каменном полу и, к сожалению многих, ничем, кроме как сдерживания всех эффектов по своему периметру, не могла помочь.
Так что, заходите, конечно! Но если вы без пропуска или не по делу, то не удивляйтесь, что вас выставят вон. Работа тут такая - тайная и опасная.

0

2

<---Начало игры.
*Дата: Месяц плачущей Сирены, 28. Время суток: ночь.*
Открыв спокойно дверь, Инсаго медленно вошел в лабораторию. Он оглядел лабораторию, которая, по его мнению, была очень впечатляюще красивой.  Он так и сравнивал с лабораторией отца, которая сильно уступала.  Он медленно подошел к центру зала, осматривая печать внизу.
-Тут кто нить есть? Я Инсаго, и хотел бы поговорить с Леди Августа.- Он сначала подумал, что ошибся зданием. Но увидев эту обстановку, которая идеальна  для алхимиков. "Интересно, как много здесь было опытов? И спасала ли это печать?" Инсаго не отрываясь от печати и мыслей, ждал какого-нибудь признака жизни. Он был немного взволнован и растерян от этой красоты.

0

3

1645 год, 28 число, месяц Плачущей сирены. Ночь
Очередная бессонная ночь, проведённая наедине со стопкой свитков из архивов библиотеки и пергаментами, исписанными вдоль и поперёк. Врадика записывала пометки о событиях, которые застигла пару дней назад. Известия о взрыве, артефакте, способах защиты, поисках, вскрытии и обо всём произошедшем в мельчайших подробностях. Помимо прочего, Леди Сангрей в задумчивости выводила силуэты, увиденных ею участников происшествия, на полях. Естественно, Врадика пыталась упомнить все мелочи, но так или иначе, работу считала наброском и не для чужих глаз. Вполне возможно, что потом она согласиться её опубликовать. Но пока приходилось мучиться догадками о местоположении артефакта, его виде и свойствах, и ожидать от Её Величества разрешения данной ситуации. Ожидать оказалось тяжелее, чем представлялось. Врадика выжидала умеючи, с выгодой для себя и своего дела, но теперь безызвестность мучила пуще вампирского голода. Девушка бросила перо и повернула кранчик на керосиновом светильнике, уменьшая яркость освещения стола. Из всей лаборатории, погрузившейся в темноту вместе с ночью, освещался лишь её стол, представляясь бледным жёлтым пятном в сумраке. Баронесса встала с резного стула и устало вздохнула, потягиваясь руками к потолку. Она уже седьмой час сидела за столом и пачкала пергамент своими рукописями, а толку было мало. Ни одна мысль, ни одна догадка, приходившие в голову министра так и не могли быть завершены и удовлетворены, подтверждены или опровергнуты за неимением достоверной информации. Ощущение того, что время было потрачено впустую как тогда, так и сейчас заставляли Врадику сердиться и на пару мгновений в разочаровании опускать руки. Вампирша вытащила шпильку из строго пучка и волнистые локоны рассыпались по плечам и спине, давай отдых голове. Девушка поплотнее запахнула чёрную шаль с богатыми кистями и принялась расхаживать по кругу защитной печати, шурша подолом голубого атласного платья и бесцельно разглядывая надписи. В голове крутилась мысль, которая не давала покоя но и не хотела чётко сформироваться и обозначиться. Оставалось лишь ощущение связи мысли с тёмной магией и её прежним помощником. На мгновение Августа застыла на месте
-Гетто...Бедный мой Гетто, не стоило мне звать тебя с собой. Но ты бы не оставил меня, верно?
Леди Сангрей давно знала своего помощника вива и давно к нему привыкла. Трудно было пережить потерю друга, но жить в состоянии печали Августе не представлялось возможным. Поэтому девушка нахмурилась, тряхнула головой, заставляя вернуться себя к насущному, и для пущей уверенности проговорила свою цель в слух
-Так, надо наверх. Нужна книга о Проклятьях Тёмной магии. А со следующей недели надо будет найти помощника.
Министр направилась по лестнице на "верхний библиотечный уровень", как звали его другие, работающие здесь учёные, и стала искать нужную полку. Как раз в то время внизу открылась дверь, сильно удивив вампиршу
-Я думала, что закрыла!
-Тут кто-нибудь есть? Я Инсаго, и хотел бы поговорить с Леди Августой.
-Что?
Врадика оторвалась от книг и склонилась через перила, глядя на светловолосого юношу в центре зала. Девушка торопливо спустилась вниз и тут же направилась к Инсаго
-Давно мы с тобой не виделись. Вижу, твой отец сдержал обещание отправить тебя ко мне.
Леди Сангрей, одной рукой придерживая шаль на груди, другой взяла юношу за руку и усадила на свой стул за рабочим столом. Второй для себя она взяла из за стола одного из исследователей, и поставила сбоку от своего рабочего места. Тетради и записи Августа закрыла и сдвинула в угол, чтобы не мешали обоим. Наконец, усевшись, Врадика приветственно улыбнулась Инсаго и заговорила
-Как твой отец? Чему он тебя обучил? А твои способности, никаких изменений не было?
Августа действительно была рада вновь видеть гомункула подле себя, но события прошедших дней чересчур тревожили министра, не давая прочувствовать всю радость от встречи. Всё же, появление Инсаго постепенно придавало Леди Сангрей тонус и уверенность

0

4

-Давно мы с тобой не виделись. Вижу, твой отец сдержал обещание отправить тебя ко мне.- Леди Сангрей усадила его за стул, а сама стала искать тетради.
-Да давно. Около 4 лет.- Инсаго попытался поддержать беседу, пока она была занята. Он не ожидал что встретят так дружелюбно.
-Как твой отец? Чему он тебя обучил? А твои способности, никаких изменений не было? - Вот снова прежняя и занятая женщина, которая была немного встревожена.
Не совсем, оказывается все книги я прочитал при вашем приходе, а с отцом мы их просто повторили. А так сейчас он поживает вполне беззаботной жизнью. Насчет изменений. Голова перестала болеть в помещениях. Один раз было, когда я впервые за 4 года вышел на свежий воздух. Но думаю так бывает у всех обычных людей. Но остальное вроде все как раньше. Интеллектуально гораздо быстрей физически развиваюсь. Я вам не помещал? - Инсаго попытался ответить на все интересующий вопросы Леди Сангрей, но он хотел сначала немного перекусить. Ибо после долгой поездки до города, он сразу направился в лабораторию, не перекусив.

0

5

1645 год, 29 число, месяц Плачущей сирены. Утро
-Не совсем, оказывается все книги я прочитал при вашем приходе, а с отцом мы их просто повторили. А так сейчас он поживает вполне беззаботной жизнью. Насчет изменений. Голова перестала болеть в помещениях. Один раз было, когда я впервые за 4 года вышел на свежий воздух. Но думаю так бывает у всех обычных людей. Но остальное вроде все как раньше. Интеллектуально гораздо быстрей физически развиваюсь. Я вам не помешал?
Августа выслушала юношу, не сводя с него глаз. Ей казалось весьма занятным, что Инсаго сам вполне осознаёт и описывает собственные изменения. Девушка откинулась на спинку стула и сложила руки на груди. Лаборатория вокруг придавала ощущение уверенности. Как море придавала уверенность рыбе, живущей в нём. Родной дом, не иначе.
-Чтож, видимо коллекция книг Агмасса, действительно, была серьёзно ограничена. А значит, что и круг твоих знаний несколько уже, пусть и интеллект твой в состоянии постоянного прогресса.
Баронесса кивнула на открытый "библиотечный уровень" и откомментировала
-Здесь есть всё, что пожелаешь. Касательно алхимии и некоторых видов магии, медицины и ботаники, наш архив практически неограничен.
Она вернулась взглядом к Инсаго и на вскидку осмотрела физический склад паренька. Даже по виду, Инсаго больше походил на интеллектуала до мозга костей. Ни крупной кости, ни мощных мышц не намечалось даже, да и отстающее физическое развитие. Августа несколько задумалась, замерев в лице и позе. Три секунды неуютного молчания и разговор вновь возобновился. Хотя тон и манера сменились, с учётом смены интереса Врадики к Инсаго. В лаборатории, зная о том, что перед ней сидит гомункул с достаточно любопытными данными и некоторыми деффектами, кроме как опыта на конечностях, вампирше воспринимать его было трудно
-Твой уровень физического развития...Если ты не против, то с течением времени мы будем его изучать. Некоторые физические нагрузки, сравнение и надо будет обдумать подходящие тесты. И твой ум...
Леди Сангрей встала со своего места и рукой дотянулась до керосиновой лапы, делая свет за столом ярче.
-Я обещала и я буду тебя учить. Но никому о тебе мы говорить не станем. Точнее, если тебе будет удобно, а я считаю, что так будет лучше, ты можешь жить в моём особняке. Помогать мне и следить за работой в лаборатории, но...
Врадика нависла над пареньком
-Ни в коем случае не приближайся к жидкому жизненному камню, не открывая свой глаз и никому не говори о том, что ты гомункул. Ты простой мальчик, которого я взялась учить. Надеюсь, ты понимаешь насколько всё будет серьёзно и сложно, если мы оступимся?
Девушка кивнула сама себе, словно убеждаясь в собственной правоте и полноте предостережений. Тем временем на улицах светало и лаборатория через пару часов должна была оживиться
-Сейчас мы уйдём, надеюсь, тебе тут понравилось.
Августа сложила бумаги в ящик стола и закрыла на ключ.
-Идём, здесь еды нет, но ты сможешь поесть в "Призрачном драконе".
На самом деле, звуки тела проголодавшегося Инсаго, Августа давно улавливала, но вниманию их удостоила только сейчас. Баронесса заплела волосы в толстую смольную косу и, указав кивком юноше направление, направилась к выходу из лаборатории

--->Таверна "Призрачный дракон"

Отредактировано Augusta Vradika (2012-03-23 01:13:49)

0

6

1645 год, 29 число, месяц Плачущей сирены. Утро
-Хорошо, если нужно будет пройти тесты, то я не буду против.- Инсаго наблюдал за действием леди Сангрей. Но идея ему явно про тесты не очень нравилось, но он это старался не показывать. Но тут он услышал то что его очень интересовала. Вся это учеба его только заинтересовывала, да и возможность работать в лаборатории высшего качества.
-Да, я понимаю. - Инсаго стал потихоньку надставляться к выходу, услышав о "Призрачном драконе." Его голова была не много забита уже другими мыслями, но поесть нужно было. "Интересно, это все, конечно, но думаю ей стоит рассказать о моей цели. Ну а пока поем. Выйдя из лаборатории, он направился следом за Леди Сангрей к таверне.
--->Таверна "Призрачный Дракон"

0


Вы здесь » За гранью реальности » Город Ацилотс » Королевская лаборатория


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC