За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты...


Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Участники:
Арк Виктус и Ренрей Виктус

2. Время действия:
~60 лет назад

3. Место действия:
Резиденция главы янтарного Дома

4. Описание ситуации:
Арк Виктус, совсем недавно вырвавший власть у предыдущего главы с помощью своей будущей жены, которая по иронии судьбы является дочерью горе-правителя, решает взять быка за рога и открыть ей кто он на самом деле. И результат не заставил себя ждать...

5. Дополнительно:
Время 3 часа дня, для пустыни относительно прохладно.

0

2

Рен долго спала в своей комнате. Ей снился красивый и приятный сон, из объятий которого она не хотела вырываться. Но солнце предательски святило в комнату прямо на лицо девушки, заставляя её вставать. Это был один из очень редких дней, когда она долго спала, ну может сейчас был случай, когда в течение дня нечего плохого не было и дел запланированных никаких не намечалось. Кроме того, что она собиралась вновь уйти из дома и возможно начать где-то в другом городе свою новую жизнь. Ведь её месть была свершена и тут нечего её не держало, кроме мамы которую она захотела забрать с собой. Встав, девушка сходила в ванну и умывшись стала приводить себя в порядок. Расчесавшись и наложив немного косметики девушка стала разминаться, делая несложные упражнения, чтобы мышцы проснулись, да и фигуру надо держать в нормальном состоянии. Ведь отбоя от мужчин у неё некогда не было. Закончив упражняться, девушка вновь сходила в ванну, но уже чтобы помыться и одеть свою повседневную одежду. Закончив все дела она вышла в коридор и повстречала девушку, которая разносила почку людям янтарного дома и принесла записку девушке, где новоиспеченный глава просил её зайти к нему в кабинет. Пожав плечами, девушка двинулась к нему. Она не знала, что он хочет от нее, да и чтобы он не сказал она все равно покинет дом и забрав маму, уедет поближе к столице. Денег что у неё были ей хватит на домик и только тогда она сможет расслабиться и начать новую жизнь и новую главу в своей жизни.
-Вы хотели меня видеть?-произнесла Рен серьезным голосом, когда вошла в кабинет главы предварительно постучавшись.

0

3

Глава дома сидел на валуне напротив входа, уперев локти в колени и скрестив пальцы рук перед собой, ожидая прибытия Ренрей. Когда она вошла, Виктус опустил руки и слегка улыбнулся.
- Да, я хотел тебя видеть, а фамилярности можно отбросить, мы с тобой знакомы гораздо лучше чем ты думаешь.
Говоря это, Арк слегка подался вперед, все это время внимательно смотря женщине в глаза. Он несколько секунд подождал ее реакции, но она его не удовлетворила, поэтому он откинулся немного назад.
- Не узнаешь? Это ведь я, Рейлин.
Без обиняков сказал василиск, сняв шлем и положив его на валун немного позади себя
- Мы больше ста лет назад познакомились. Как вчера помню тот день...
На этих словах он машинально мечтательно поднял глаза вверх, расширив улыбку на лице.
- ...когда мы с тобой в какой-то таверне напились в стельку, ты потащила меня в комнату, повалила на кровать, запрыгнула сверху...а потом заявила что "ты не такая", влепила мне символическую пощечину и так и заснула на мне.
Здесь глава дома негромко рассмеялся и снова посмотрел на Ренрей.
- Помнишь?

0

4

Зайдя и стоя Рен простым взглядом смотрела на парня. Ей не хотелось его соблазнять, вот если бы настроение было хорошим, то она бы могла провести с ним время с пользой для себя и получив желаемое удалиться. Но он сам позвал её и значит, хотел о чем-то поговорить. Рен не знала, что он хотел от неё, но хотела по-быстрому все уладить и уйти своей дорогой. Задание она не возьмет, ведь покидая дом для новой жизни надо старое оставлять в старом. И если он её не отпустит, то придется пробиваться с боем и звать своих личных людей на помощь.
- Да, я хотел тебя видеть, а фамильярности можно отбросить, мы с тобой знакомы гораздо лучше, чем ты думаешь.-сказал мужчина, отвечая на её вопрос.
-Врятли мы можем быть хорошо знакомы, если конечно вы не моя мать в чем я сомневаюсь очень сильно и не мой отец, потому что именно ты его убил. Ну а остальных я хорошо не знала, кроме...-говорила Рен, но не сказала окончание своих мыслей, ведь тайну о своем личном отряде она не хотела раскрывать.
- Не узнаешь? Это ведь я, Рейлин. Мы больше ста лет назад познакомились.-сказал мужчина, сняв с себя шлем и положив его рядом.
Рен не знала, как реагировать и что говорить. Перед ней сидел тот самый василиск, которого она давно знала, которого она любила и который значит просто предательски исчез нечего её не сказав. Из-за него она потом ночами не спала, всю подушку обрыдала и чуть не умерла. Первая серьезная любовь... тут нечего не поделаешь. Но на лице Рен не скользнула не одна эмоция, она умела хорошо их сдерживать и не показывать. Она лишь отошла к окну и облокотившись на стенку комнаты, сложила руки на груди не отрывая глаз от парня. Но в глубине души она была счастлива что снова его видит и что он живой. Но пока злость и чувства брошенной девушки брали над ней верх. Продолжая молчание, девушка услышала вновь его голос и его слова:
- Как вчера помню тот день, когда мы с тобой в какой-то таверне напились в стельку, ты потащила меня в комнату, повалила на кровать, запрыгнула сверху... а потом заявила что "ты не такая", влепила мне символическую пощечину и так и заснула на мне. Помнишь?-с некоторой паузой произнес Арк.
Девушка перевела взгляд в окно и сказала:
-На самом деле мы дошли до дома, ты постарался меня поцеловать, но не устоял и мы упали на кровать, потом я постаралась приподняться ты меня не отпускал и я влепила пощечину, потом просто рухнула без сил и уснула.-ответила Рен не отводя глаз от картины, что была за окном.

0

5

Арк смотрел на женщину со смешанными чувствами. Ее реакция оказалась лучше чем он боялся, но хуже чем надеялся. Хоть ее лицо и было как каменная маска, Рейлин был уверен что у нее тоже внутри шторм эммоций, и что в таком состоянии добиться адекватности восприятия их обоих задача была чертовски непростая. А при мысли о том что это может привести к нападению или уходу его любимой он изрядно помрачнел. Ему совсем не хотелось терять женщину, право быть с которой он отвоевал дважды: у ее сердца и, совсем недавно, у ее отца. С этими мыслями он ждал, когда она решит наконец повернуться к нему, но она этого так и не сделала, поэтому он встал, гремя доспехом, чего в гробовой тишине комнаты не заметить было невозможно, и начал шагать к Ренрей.
- Понимаю, непросто взять и простить человека, пропавшего из твоей жизни на 90 лет, но тебе следует злиться не на меня, а на своего родителя. Это из-за него я оказался первым кто решился завоевать твое сердце, и из-за него мне пришлось уйти и выживать без тебя. Но теперь у меня наконец-то есть возможность это исправить.
К концу монолога василиск оказался в двух шагах от Ренрей. На его лице тоже не было эммоций, но внутри буйствовал ураган сражения надежды с циничным реализмом, радости с непреклонной пессимистичностью и всех остальных чувств и эммоций, которые вступили в бессмысленую схватку, которую закончить могло лишь одно слово женщины.

0

6

Рен продолжала смотреть в окно. Там палило образно выражаясь, солнце, однако это не мешало жителям торговать и делать свои дела, как и детям которые вовсю играли и резвились на улице. К такому жаркому климату надо привыкать. Не каждый путешественник сможет в такую погоду спокойно делать дела, если конечно он начинал их делать с утра и в помещение не заходил даже чтобы освежиться. Но звук доспехов Арка выбил её из мыслей, но она не посмотрела на него, а лишь слышала, как он подходил к ней и говорил:
- Понимаю, непросто взять и простить человека, пропавшего из твоей жизни на 90 лет, но тебе следует злиться не на меня, а на своего родителя. Это из-за него я оказался первым кто решился завоевать твое сердце, и из-за него мне пришлось уйти и выживать без тебя. Но теперь у меня наконец-то есть возможность это исправить.
Рен перевела взгляд на мужчину и смотрела ему в глаза:
-Да какие-то там 90 лет ты пропадал и не знаю, ты ли сейчас передо мной или может кто-то просто надел твою маску. Если бы любил меня, так как говоришь то сказал бы мне о том, что уходишь и мог позвать меня с собой. Но ты нечего не сказал... ты просто взял и ушёл. Ты ведь даже и не знал, что я чувствовала, как мне было больно в тот момент.
Больше нечего, не желая говорить девушка подошла к окну и облокотившись на подоконник, посмотрела вдаль.

0

7

Виктус стоял перед ней, слушая ее монолог, задумчиво потирая бороду правой рукой силясь придумать достаточно весомые аргументы чтобы убедить женщину.
- Дорогая...
Машинально начал он, но остановился, снова задумавшись.
- ...нет, не так, мы еще не женаты...Ренрей. Если бы я был не я, я бы не стал говорить тебе кто я такой, а просто по-тихому устранил бы, как самого вероятного потенциального узурпатора...
Ему снова не понравилось как это прозвучало, и он сам себя прервал
- Нет, опять не то...в общем ты поняла что я имею ввиду. Важнее другое: я как-раз таки НЕ МОГ сказать тебе что ухожу, и тем-более куда. Ты бы последовала за мной, а это неизбежно повело бы за тобой твоего отца, который найдя нас не стал бы церемониться. И пожалуйста не говори так как-будто мне самому было приятно бросить тебя, ничего не сказав. Я очень долго убеждал свое сердце что в перспективе это правильное решение.
Сказав это, Виктус вернулся к валуну и сел на него.
- Я больше не буду распинаться и оправдываться, Рен. Рано или поздно ты поймешь, что это было лучшее из возможных решений, а удерживать тебя силой бессмыслено - я хочу жениться на той, которая меня любит, а не ждать в любой момент нож в спину.
Сказав, одновременно намекнув на серьезные намерения в ее отношении, Виктус смотрел на нее, ожидая ее ответа.

0

8

- ...нет, не так, мы еще не женаты...Ренрей. Если бы я был не я, я бы не стал говорить тебе кто я такой, а просто по-тихому устранил бы, как самого вероятного потенциального узурпатора... Нет, опять не то... в общем, ты поняла, что я имею ввиду. Важнее другое: я как раз таки НЕ МОГ сказать тебе что ухожу, и тем более куда. Ты бы последовала за мной, а это неизбежно повело бы за тобой твоего отца, который, найдя нас не стал бы церемониться. И пожалуйста не говори так как-будто мне самому было приятно бросить тебя, ничего не сказав. Я очень долго убеждал свое сердце, что в перспективе это правильное решение.-сказал мужчина, выдержав паузу, и закончив он вернулся к валуну и сел на него.
Рен перевела взгляд, на него немного повернувшись боком:
-Но ты мог бы хоть как-то сообщить о том что ты жив. Но ты нечего не говорил, да и сейчас это уже не важно. Ты изменился и после того случая я тоже сильно изменилась. Я теперь не та наивная и слабая девочка, что была раньше. Я теперь вполне взрослая девушка со своим внутренним миром и абсолютно другим характером. Твой уход позволил мне изменить в себе все, я убрала эмоции на последний план и просто не верила в любовь после того случая.-ответила Рен с особой интонацией в голосе.
- Я больше не буду распинаться и оправдываться, Рен. Рано или поздно ты поймешь, что это было лучшее из возможных решений, а удерживать тебя силой бессмыслено - я хочу жениться на той, которая меня любит, а не ждать в любой момент нож в спину.-сказал парень и смотря на Рен ожидал её реакции.
Рен не знала, что ему на это сказать, в его словах она не слышала извинений или других слов. Может просто не так поняла другие его выражения. Но он вернулся и даже жил все это время. Может она сможет его снова полюбить, если он хочет быть с ней после стольких лет. Один раз он смог завладеть её сердцем и потом разбил его. У неё были и друзья в жизни и более близкие василиски и люди, с которыми она была близка, но не один не смог завладеть её расположением и её любовью. Рен думала, что сейчас она к нему чувствует и посмотрела на него краем глаз.

0

9

А Рейлин все смотрел на нее, и потом, заметив ее движение глаз, рассмеялся.
- Наивная и слабая девочка?
Переспросил он сквозь смех.
- Когда ты была наивной и слабой девочкой? Явно до того как мы познакомились, потому-что я помню тебя совсем другой.
Сказал глава дома и уперевшись локтями чуть выше колен подался вперед.
- Ренрей, мне после твоего отца столько дерьма разгребать, что у меня банально нет времени на пустую болтовню. Выбор как поступить за тобой, но решай быстро.
Наконец отрезал он, надев обратно шлем.

0

10

- Наивная и слабая девочка? Когда ты была наивной и слабой девочкой? Явно до того как мы познакомились, потому-что я помню тебя совсем другой.-просмеявшись сказал Арк.
-Тогда я была совсем другой. Ты сам мог заметить что с того момента я очень сильно изменилась.-ответила спокойно девушка посмотрев в глаза новому главе дома.
Ведь так оно и было. Давным-давно она верила в любовь, но когда он исчез и как теперь выяснилось он жив. То теперь она разочаровалась в этом и просто хотела быть одной. Разобраться в себе, что она хочет и что ей одной нужно будет.
- Ренрей, мне после твоего отца столько дерьма разгребать, что у меня банально нет времени на пустую болтовню. Выбор как поступить за тобой, но решай быстро.-отрезая словами сказал он, надев шлем.
Рен долго постояла и молча пошла к выходу, подойдя она бросила на него взгляд и сказала:
-Когда ты еще не был главой, а только собирался им быть у тебя было полно времени сказать мне кто ты. И ты прав... разгребать тебе много что и на меня времени нету.
Договорив девушка вышла, захлопнув с силой за собой дверь.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно