За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Таллем » Особняк Франфуртов


Особняк Франфуртов

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s3.uploads.ru/dHE3o.png

Семейство Франфуртов живёт в Таллем уже пять поколений.  Это одна из тех семей, кто редко переселяется в другие города.  Богатая семья, не любящая выставлять на обозрение ни своё богатство ни то, что творится у них внутри семьи, по этому  их считают скрытными. Но это не мешает им спонсировать многие исследование и курировать несколько приютов для бездомных детей. Внешне же все Франфурты выражали полное равнодушие к окружающем.
Глава семейства пожилой Хендлер Франфурт, когда-то был великолепным магом земли и воздуха, но годы берут своё. Со стариком в особняке живут так же его младший сын Гилдрим с женой Поллет и детьми Ингард(старший) и Софи
Особняк располагается на самой окраине города, место не столь живописное как то, где находится особняк де Гроссов. Вокруг особняка нету пышного зелёного сада, нет экзотических животных, там просто аккуратный газон и дом обрамлён ухоженными кустами и деревьями. Всё сделано аккуратно и по минимуму. Особняк выполнен в классическом стиле. Внешне он выглядеть не таким большим, но внутри довольна просторный. Если позволяет погода, то все мероприятия проходят на улице перед домом.

Отредактировано Луренс (2012-05-30 13:43:41)

+1

2

Начало.
30 число 1645 года. Утро.

Плащ и капюшон, накинутый на голову,  полностью ограждали девушку от холодного утреннего дождя.  Её лошадь шла не спеша, в отличие от хозяйки она была вся сырая, благородная пышная грива превратилась в слипшиеся чёрные пакли, кобыла недовольно пофыркивала время от времени норовя перейти на галоп, но все попытки были удачно пресечены дампиршей.
- Не вредничай  – девушка дёрнула за поводья.
Кобыла была подарком купца из Ацилотса. Луренс  устраивала праздник в честь его Дня рождения. Праздник проходил в местном трактире, но благодаря усилиям Лу, на это мало кто обратил внимание, всё было устроено так, словно праздник проходил  в уютном домике, где большой зал крайне удачно соединён с баром. Купец был на столько доволен, что преподнёс девушке подарок – чёрную кобылу  благородных кровей. Луренс назвала её Сэл - первое, что пришло в голову.
«Так, залу подготовили. Надо перепроверить там всё, надеюсь, садовник не забыл про лилии…  Мм, думаю, добавить немного  Дельфиниума, холодным синим цветом разбавить колорит тёплых цветов их зала, будет довольно не плохо» отчётливо представив результат своих догадок девушка раз улыбалась.
Сегодня в особняке Франфуртов, должен был состояться праздник в честь старшего сына с какой-то молодой особой из столицы. Что это была за дама, а точнее к какому из знатных родов она принадлежал, девушку вообще не интересовало, хоть в силу этой работы и должна была ознакомиться, но в этом как раз  Лу проявила свою лень. Праздник в семейном кругу, человек так тридцать-сорок. Девушка составляла меню, под её чутким руководством украшали зал и стол, в обязанности так же входило проконтролировать  служащий персонал. Не смотря на то, что она сегодня работала на эту семью, Луренс всегда были рады в особняке Франфуртов, по этому, старик Хэндлер (глава семейства) предложил ей задержаться до конца, конечно если она сама захочет. Планов на вечер не было, по этому Лу не отказалась.
«Если у них в саду не найдётся Дельфиниума, придётся кого-нибудь отправлять в магазин к Мартину» девушка спешилась, отдала поводья  подошедшему мужчине, который увёл Сэл в конюшню. Лу вошла в дом, где её как всегда встретил дворецкий с каменным  выражением лица, помог снять плащ и жестом пригласил пройти.  Поблагодарив,  она прошла в зал.
До приезда гостей оставался час. То и дело, бросая взгляд на часы, Ноасс прошлась по залу, поправляя цветы и скатерть, в целом  была довольна результатом. Поймав пробегающую мимо девушку (судя по одежде, она была домработницей) попросила её сбегать к садовнику за синими цветами. Девушка кивнула и удалилась.  Вновь кинув взгляд на большие  часы, стоящие в углу Лу удалилась в кухню. Тут работа просто кипела, повар громко ругался, на незадачливых поварят, снующих, туда-сюда и честно старающихся выполнять все указания чётко.  Сам же глава кухни успевал резать, жарить, варить, катать тесто и вытаскивать из духовке уже приготовленное блюдо чуть ли не одновременно.
Окинув взглядом готовые блюда и подавляя желание стащить что-нибудь вкусненькое Луренс отдала указание накрывать на стол.
Вернулась домработница с большой охапкой Дельфиниумов.
- Великолепно! – Девушка была в полном восторге от этих цветов завораживающе синего цвета. – Распорядитесь что бы их рассортировали в пять ваз, хотя пожалуй несколько штук добавьте в уже готовые украшения из лилий.
Девушка вновь молча кивнула и удалилась. "Да, не слишком вы тут красноречивы" Лу пожала плечами. Помешавшись ещё немного повару и постоянно ловя на себе его недовольный взгляд, Луренс поспешила в зал, где уже заканчивали расставлять вазы с цветами.
- Всё готово? – на всякий случай спросила Лу и вновь получила только кивок.
Часы заголосили, оповещая весь дом о том, что время подошло, гости вот-вот приедут.

Отредактировано Луренс (2012-05-29 17:10:34)

0

3

Начало игры
30.08. 1645 года. Утро.
Аккуратно придерживая платье, Алессандра легкими, почти неслышными шагами поднялась по ступеням и оказалась в просторном холле огромного особняка. Народу пока было не очень много и Монтерей ощущала легкое беспокойство. Она готовилась провернуть это дело очень долго и надеялась, что так тщательно составленный ею план не сорвется из-за каких-нибудь обстоятельств.
Спокойно, Монтерей, спокойно. Все пройдет хорошо.
О празднике в доме Франфуртов говорил весь город еще за месяц до памятной даты, так что вива имела достаточно времени на подготовку. Так что здесь и сейчас это была не бедная воровка из городских трущоб, а одна из богатеньких, молодых леди, которые вскоре заполонят весь зал, куда сейчас и направилась Монтерей. Все было продуманно заранее, и с каждой секундой, вива волновалась все меньше и меньше. Она наизусть выучила биографии и родословные тех, кто сегодня будет присутствовать в зале, а так же тех, кто был приглашен, но не смог приехать.
Мягко шурша пышной юбкой своего платья, девушка неспешно обошла зал, время от времени останавливаясь и заговаривая с кем-нибудь.
О Господи, зачем я ввязалась в эту авантюру?! Дурацкое платье, дурацкие туфли! Как в этом можно ходить постоянно?! А прическа?! Из-за этих локонов ничего не видно!
Алессандра остановилась у одной из колонн и начала неспешно обмахивать себя веером - жесткий корсет сдавил ребра, мешая дышать полной грудью, а от туфель на каблуках разболелись ноги. Однако, вива не была склонна так просто сдаваться.
По придуманной ею легенде, вива была очень дальней родственницей одной из пожилых достопочтенных матрон, приглашенных на праздник, но "К сожалению, тетушка не смогла приехать, проблемы со здоровьем, но она посчитала, что мне должно здесь понравиться. Я недавно в городе." Такие ситуации возникали чуть ли не на любом приеме, так что Монтерей не боялась, что ее раскроют. Она изучила семью предполагаемой "тетушки" и сможет ответить на любой вопрос.
Народу с каждой минутой становилась все больше и больше. По залу сновали вышколенные слуги с бокалами и закусками на подносах. Пить было нельзя, но следуя этикету, Алессандра держала в руке бокал с шампанским.
Чертов этикет!
Монтерей не признавала никаких рамок и ограничений, и этикет воплощал для нее именно ту ненавистную клетку из правил. Девушка так боялась ненароком нарушить одно из них, что руки у нее еле заметно подрагивали. Грань между допустимым и непозволительным была так тонка, что вива просто превратилась в один сплошной комок нервов. И хотя актриса из Алессандры была не очень хорошая, на ее лице не отражалось ничего, кроме вежливой заинтересованности. Внимательно оглядывая зал, девушка незаметно поправила выбившийся из прически локон. Ей предстояло начать еще не скоро. Вива должна была дождаться танцев, и вот тогда она сможет незаметно ускользнуть из зала. А пока же Монтерей просто стояла, любуясь гостями, ужасно напоминавшими виве рой экзотических ярких бабочек. Она не привлекала к себе внимания и лишь иногда ловила обращенные к ней заинтересованные взгляды, что скорее всего объяснялось небольшими ушками у девушки на голове. Алессандра была одной из немногих столь явно показывающих себя нелюдей.

Отредактировано Алессандра Монтерей (2012-05-30 15:02:47)

0

4

Как только первый гость переступил порог, у Луренс внутри всё сжалось "А если не понравится, а вдруг что случиться? Ведь это высокопоставленные люди. О Боги, помогите мне." Она первый раз видела этих людей, по сути должно быть всё равно, но девушка смотрела наперёд. Идея заключалась в том, что если гостям всё понравится и вечер пройдёт гладко, то есть шанс, пусть и совсем не большой, что ей предложат организовать  мероприятие широкомасштабней чем семейный ужин на сорок персон.
Внимательно следя за тем как себя ведут гости Луренс тихо стояла в уголочке нервно теребя ножку бокала. Браунберги тем временем всё прибывали и прибывали, большая зала оживала наполняясь людьми, среди которых Лу заметила парочку и нелюдей. Она не задавалась вопросом как среди всех этих дам и господ благородных кровей и вроде как приверженцев своей расы затесались представители совершенно иных рас, хотя наверно стоило, а в прочем сейчас было не до этого.
Время шло, да и мероприятие пока что проходило гладко. К гостям вышел старик Хендлер, обнялся с каким-то высоким плечистым мужчиной, который в свою очередь представил ему свою пассию, нервно обмахивающуюся веером. Леди Поллет прохаживалась по залу то и дело, здороваясь и перекидываясь парой фраз с гостями. Молоденька Софии флиртовала с каким-то пареньком « И что она в нём нашла, он на девушку смахивает больше чем на парня, да и взгляд у него холодный и скользкий, глупышка». Виновника торжества, как ни странно ещё не было, собственно как и виновницы. Наверняка они ещё готовились. Все гости, и хозяева особняка выглядели великолепно, а вот Лу на их фоне выделялась простым синим платьем, не украшенным камнями и рюшами.
Продолжая рассмотривать гостей, она всё время натыкалась взглядом на невысокую девушку, то разговаривающую с кем-то, то стоящую в одиночестве. «Нет, всё таки я не могу понять, неужели у них в родстве есть Вивариины? Да, я не ознакомилась с родословной этой семейки, но многим известно то, как они  чуть ли не с пеной у рта защищают свой род говоря всем, что в роду у них только люди. Хотя это та ещё тёмная семейка. Да Чёрт их знает. Это их проблемы.» Ещё раз посмотрев на Вивариин и отметив, что та нервничает дампирша переключила внимание на вновь прибывших. Это была какая-то молодая пара. Оба блондины, пожалуй это единственно, чем они были похожи. Парень сутулился, шёл неуверенно, словно извиняясь за собственное присутствие, девушка же вышагивала гордо, смотря на всех свысока и кивая знакомым. Девушка была хороша собой, высокая, природа не обделила фигурой, да и платье крайне удачно подчёркивало нужные места.

- Эта блондинка Джейн- сестра Филис, будущей жены моего сына  – леди Полет появилась словно из воздуха и старалась говорить тихо, Луренс лишь вздохнула, она догадывалось, что рано или поздно эта женщина подойдёт к дампирше. – Так вот она со своим мужем, не помню как зовут этого бедолагу, приехали из Хартада. Поговаривают, что Джейн ещё та стерва. Позарилась на состояние бедного паренька. Вышла за него замуж и бросила свою семью, заявив, что не нуждается в них! И вот пожалуйста, явилась. Ей приглашение было отослано просто из приличия!
Поллет была доброй женщиной, великолепной матерью, но уж очень любила поговорить, особенно перемывать косточки, чем в принципе и решила воспользоваться Лу.
-Скажите, а у них в роду есть кто-то не из людей? – отстранённость Ноасс плавно перетекла в заинтересованность, пусть и всего несколькими гостями.
- Видишь вон того высокого брюнета? – и не дожидаясь ответа Полет продолжила – Так вот он сын Джозефа Браунберга. Тот взял себе в жёны какую-то вампиршу, и по ходу кровь этой вампирши доминировала…
Девушка на мгновение перестала слушать «Так, понятно, я узнаю совершенно не то, что хочу. Проще забыть, это на долго»
- … они как-то умудрились быстро замять эту тему и больше к ним не пристают. По мне он странный…
- Простите, я что-то плохо себя чувствую - Луренс прервала тираду Полет о семействе Браунбергов – Я выйду в холл.
- Конечно дорогая, Возвращайся -женщина даже не заподозрила подвоха- И кстати, всё просто великолепно!!! – она обвела полупустым бокалом вина зал и поспешила удалиться.
Девушка улыбнулась, было приятно слышать из уст хозяйки то. что ей всё нравится. "Думаю, я справилась!"
Зазвучала музыка. Тихо, не принуждённо, словно предлагая гостям расслабиться, избавиться от напряжённости. И действительно, волшебные звуки разряжали обстановку. На мгновение Лу показалось, что все стали более приветливей, всё чаще на лицах сияли улыбки.
Дампирша вышла из шумного зала «Найду укромное местечко и там посижу, домой не хочу пока».  Интерес к гостям был ещё не потерян и хотелось сесть куда-нибудь, расслабиться, пить шампанское и просто со стороны наблюдать. Такое место нашлось довольно  быстро, а точнее девушка просто знала о нём. У лестнице, ведущей на второй этаж, стояло пышное зелёное растение, за которым стоял, прячась от посторонних глаз, небольшой диван. Сидящему на диване было неплохо видно всех кто входит и выходит из зала и в это же время он был скрыт от посторонних глаз. Этим и воспользовалась Ноасс.

Удивительно быстро летит время на праздниках, если они действительно интересны и тащится словно улитка, если обстановка начинает угнетать.  Девушке было на что потратить остаток вечера, ведь завтра должен был начаться Хмельной фестиваль. Снующие мимо Лу люди с каменными лисами не вызывали не вызывали у девушки ни малейшего желания разговаривать с ними, а значит здесь ей делать больше нечего. Работа сделана, и довольно не плохо, так что можно и домой с чистой совестью.
Выловив хозяина дома Лу попрощалась, пожелав будущим супругам счастливой семейной жизни.
Дождя не было. лошадка сухая и изрядно пополневшая терпеливо ждала у входа.
- Ну что моя милая, домой. - девушка вскарабкалась на кобылу и пришпорила, направляя ту к дому.

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Дом Луренс ]

Отредактировано Луренс (2012-07-12 16:16:10)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Город Таллем » Особняк Франфуртов


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC