За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Брана

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Анкета персонажа:

1. Имя.
Аякс Брана

2. Раса.
Синори

3. Возраст.
41 год, выглядит лет на 35-37

4. Деятельность.
Советник по дипломатическим делам, гильдия Мернот
Крепость Nalia, Драконьи Горы

5. Способности.
5.1. Бытовые:
Читает, пишет, ездит верхом. Если найдутся слушатели, то может рассказать и байку-другую – за словом в карман не полезет, да вот только остановить это словоблудие будет довольно-таки непросто. Разбирается в животных следах, может освежевать тушу. Если ночь выдается безоблачной, то хоть волчком его крути – по звездам найдет дорогу домой.
Не моргнув, пьет пинту неразбавленной браги. По полету птиц определяет погоду, по размеру кошелька – длительность знакомства.
Разбирается в лошадях, знает цену предметам роскоши. Легко вливается в любой коллектив – будь то голь городская или знатное общество на самом высоком приеме.
Неплохо знаком с геральдикой, что, впрочем, ни разу ему не пригодилось.
Прекрасно танцует, поет – хуже криков болотной выпи. Каши сварить – не сварит, но в теории знает приготовление едва ли не всякого кушанья – будь то мыши в меду или суп из живой черепахи.
5.2. Боевые:
Хорошо владеет луком: с трехсот шагов попадет в лошадь, с пятидесяти – в глаз неподвижно стоящего человека.
5.3. Магические:
Рунная магия – руны Макран, Соул, Эвол, Уруз.
5.4. Слабости:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

6. Ключ:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

7. Внешность.
Наглядно
Сколько уж лун прошло с тех пор, как щеки его тронул первый золотистый пушок? Дайте памяти, всемилостивые боги, тут не обойтись и пальцами обеих рук.
Не старик, но уже давно не юнец – немного побит годами, да и кожа не столь мягка, сколь была в года его дикой беспутной молодости. В уголках глаз – морщинки, что пучки серебристой травы, да и сами глаза – усталые, сонные, - смотрят так, будто зимы им столь же милы, сколь и ратных боев панорама без края. На радужке цвета жженого сахара – мелкие точки, как след василька. Брови низкие, хмурые, почти без излома. Длинный нос и пунцовые яркие губы – словно серп землепашца, короною вниз.
Сухопар, долговяз, непомерно высок – в нем росту шесть футов и полных два дюйма. Осанист и прям, но довольно подвижен. Руки длинные, цепкие, да и пальцы, что ветки – беспокойные, сильные, всяких соков лишенные.
Напряжен – то струна, а расслаблен – кисель.
Одевается просто, но падок до блеска. Может час выбирать меру ткани на плащ, и еще полтора – цвет застежек и крючьев.
Блондин. Хотя теперь уже, скорее, блондин платиновый, бесцветный – то ли от того, что становится стар, то ли потому что синори.
На охоту, как правило, надевает тунику из мягкой шерсти, кольчугу, прикрывающую плечи и бедра, черный стеганый плащ с металлическими вставками, поножи и легкие кожаные сапоги. Обычно же – сообразно ситуации и погоде.

8. Характер.
Покровитель – Анкайен
Есть люди, что звезды – в чернильной мгле подлунного мира они мерно освещают дорогу путникам. Они постоянны, верны, надежны. В них есть отголоски закатанной в банку вечности – глянь на небо в любой из дней, и они непременно будут там. Может и сокрытые облаками, может – бледные и мерцающие, совершенно на себя не похожие. И, тем не менее, осознание их близости полнит сердце покоем и умиротворением – они за тобой приглядывают и ни за что не оставят в беде.
А есть и другая порода людей – то кометы, блуждающие огни.
Мятежные, яркие, быстрые. Сноп искр и изъеденная огнем полусфера неба – они завораживают, притягивают взоры. Редки, посему и привлекательны. Да вот только нет от них ни малейшей пользы – прогорят, удивят, да и канут в безызвестность.
О них-то и рассказать ничего не расскажешь. Бывают, да. Появляются, верно. Жгут, слепят, озаряют - тоже. Исчезают в стыдливом румянце зари – золотое в розовом, жемчужина в уксусе.
То и Брана – таинственный, скрытный, чарующий. Наведет туману, да и будет доволен. Где надо – услышит, где внемлют – взболтнет.
Может быть простодушным, но то - лишь личина. А под нею – интрига, как и замысел верный. Лицемер, ипокрит, всякой братии брат. С рыбаками – рыбак, с королями – король.
Деловит, избирателен, выдумкой сильный. Но – бесцветный, прозрачный, соков плоти лишенный. Заведет хоровод, расшевелит толпу, и – исчезнет в ночи, поминай его лихом. Слову знает цену, посему продает – за монету, услугу иль почесть какую. Не тщеславен, не горд, носа не задирает. О себе говорит всякий раз по-иному. Страсти держит в себе, но – ревнив, но – заместчив.
То – комета, то – буря, то – двух солнц отраженье. Сотня лиц – и попробуй свое отыскать там.

9. Биография.
Куда уж проще проследить свое генеалогическое древо, если тебе довелось родиться в семье герольда – человека, чьей работой, по определению, является сортирование и хранение всякой информации подобного рода. Аякс Брана, сын Бешара, не наследник, а посему – не имеющий право на наследование титула. Для него изначально было предопределенно два пути (мнимое подобие выбора, предлагаемое для утехи собственного же малодушия) – путь воина и путь служителя бога.
Будучи с рождения не самого крепкого здоровья, Аякс тяготел к различным проявлениям искусства: ему нравилось смотреть, как портретисты часами выводят одну-единственную деталь лица, как смешивают краски и разводят порошки в неглубоких промасленных стаканчиках. К сожалению, его отец, разделяя мнение большинства своих современников, до глубины души презирал всякую утонченную «блажь». Поэтому-то, едва ребенок перестал хвататься за юбку кормилицы, его посадили в седло, с ясным намерением сделать из мальчишки знатного воина, в ратных подвигах прославляющего высокие своды отчего дома.
Скорее всего, как раз таки с этого времени в характере Аякса стали проявляться две следственные черты: он стал ненавидеть лошадей и научился скрывать свое истинное лицо за услужливой маской сыновнего почтения.
Примерно три года из него безуспешно пытались сделать ярого охотника, воителя, юного приспешника бога войны. И он пытался, в самом деле пытался полюбить звон стали о сталь и тяжелую поступь загнанного коня. И смех, и грех – тяжелый меч не раз выворачивал ребенку запястье, лошади, вольготно чувствующие себя с таким седоком, преспокойно уходили жевать клевер, а набитые соломой чучела, расставленные тут и там для тренировки боя, оставались целыми и невредимыми, сколько бы раз Аякс не заносил своего оружия. Факт на лицо – земля не видала худшего воина с самых начал времен.
Тогда было решено отправить ребенка на ученье к одному священнослужителю. Скрепя сердце, коль он хотел видеть мальчишку на поле брани, старый Бешар снарядил ему в путь небольшую суму да кошель, предназначенный в качестве платы за обучение.
Оказавшись на месте, Аякс тут же принялся за изучение письма и азов арифметики. Если уж он и был никудышным воином, то по части памяти и усердия ему можно было и дать кредит – то, на что у остальных уходил месяц-полтора, он осваивал в две недели, наживая себе тем не восхищенных последователей, но врагов и завистников, за спиной перемалывающих ему всякую мельчайшую кость.
Помимо него в доме священника жила еще пара десятков других мальчишек – ученики, певчие и пара-тройка прислужников. Всем – от семи до пятнадцати лет, хотя зачастую в дом наведывались и молодые адепты, нагонявшие на всех страху своими мертвецки-бледными лицами. Но сказать, что атмосфера всегда была тяжелой и натянутой, было бы откровеннейшим преувеличением, ибо даже не смотря на то, что между детьми зачастую назревали ссоры и конфликты, они, тем не менее, все же оставались детьми. Часто они выбирались ночами к реке, чтобы ловить в темноте пескарей и раков. Конечно, это было строжайше запрещено, но именно это табу делало каждую вылазку чем-то особенным и приключенческим – как юные стяжатели славы, орава шикающих друг на друга мальцов по узловатым лианам ползущего плюща спускалась к ртутной поверхности неглубокой речки.
Шло время. Аяксу исполнилось одиннадцать, затем двенадцать, на носу был тринадцатый день рождения, а по-настоящему подружиться с кем-то – он так и не подружился. Быть может, был резок в суждениях, скорее же всего – попросту привередлив. Ему нужно было, чтобы им восхищались, только вот кому придет в голову восхищаться юнцом, который ничего из себя не представляет?
И все же пришло – мальчишке из обслуги, парню без всякого рода и племени.
Первый друг – самый настоящий, а для Аякса он стал еще и единственным поклонником. Кумиры благосклонны к своим последователям - так и Брана делал все возможное, чтобы облегчить участь своего обожателя.
Стоит ли говорить, что со временем их воображаемое иерархическое неравенство превратилось в воображаемый иерархический знак «равно»? Уже не столько Аяксу отдавали должное, как божеству строго конфиденциальной крошечной псевдо-секты, сколько он, восторженный, носился со своим новообретенным товарищем. Если он что и вынес из этой дружбы, так это то, что он – ни есть пуп Земли, и что забота о другом человеке может быть в одинаковой степени приятной, как и забота о себе-любимом.
Четырнадцать лет. Незадолго до дня рождения Аякс, выбравшийся на очередную ночную рыбалку, случайно подслушал разговор, в котором группа из детей помладше обсуждала одного из комнатных прислужников. Что, весь в синяках? Быть того не может! Не бьет же он их в конце-то концов!.. Что, побои – это не единственное, что он с ними делает? Ты хочешь сказать?.. О!..
Срочно обратно, срочно - в ту же секунду. Найти своего друга, как можно скорее, без промедления. Нельзя терять ни минуты. Вставай, пойдем. О, как сложно тебе объяснить!.. Оставь эти вещи, они тебе уже не пригодятся. Скорее! Вот, возьми мои плащ и ботинки. Что?.. «Куда»?
Куда, в самом деле?
Вернуться домой Аякс не мог: дорога дальняя, да и денег у него – ни гроша. К тому же отец едва ли обрадуется сыночку, который не только в седле сидеть не научился, так еще и науку бросил, притащив домой какого-то голяка.
Но сейчас главное – убежать подальше. Из этого дома, от мерзкого старого иерея. Увести длань беды от лица своего товарища. Ведь так и должно быть, верно? Так поступают настоящие друзья.
Шли всю ночь. Сначала перешли реку, потом по тропинкам – вверх, в горы. Тут-то Аякс и начал вспоминать, что слышал что-то о людях, которые орудуют в этих местах – о них говорили много правд и кривотолков, но что он помнил хорошо, так это то, что им нужны дети. Что они могут позаботиться. Что они могут защитить. Защита – это то, что им сейчас необходимо.
Конечно, глупо, да и наивно было полагать, что те неизвестные представляют собою меньшую опасность, чем священник и вся его пресвятая братия. Но Брана был юн и горяч, и полон геройства. Ему хотелось блеснуть чешуей перед своим другом – в последний раз. Да. Он так решил.
Искать тех людей самим не пришлось – незадолго до рассвета двое из них появились в одной из горных расщелин. Говорили мало и по делу. Заберем, да, нам люди нужны. Что, деньги?.. Каков хитрец! Ну ладно, держи свой золотой. Уверен, что не хочешь с нами? Нет?.. Ну, бывай в таком случае. Будь аккуратен в горах.
Вот так тихо и просто. Надрывая душу, отрывая от живого - словно злокачественный нарыв или опухоль. Но – улыбаясь, сжимая до боли челюсти. Так надо, так решено. Лучше сейчас, ибо второго шанса может не быть. И уйти – пока он спит, пока не знает, что я его продал. На юг, на юг! Я стану сильнее, богаче, мудрее!.. Я заберу тебя, обещаю. Ведь ты мой друг, мой самый-самый первый друг - рыжий гунн, перст без племени. Мы еще свидимся, верно? Верно ведь я говорю?.. Прощай, гунн, прощай. Но нет – до скорого.
Обогнув лощину, через заросли дрока и пьяного вереска. Сладкая пыльца в трещинках губ. Не оборачиваясь, перепрыгивая через камни с затаившимися под ними ящерицами. Идти к людям, в город. В город! Столько всего нужно сделать! Но не думать – пока – не думать.
Солнце слепит глаза. Как долго он шел? Обветренные руки и лицо, пыльное платье и башмаки в хлопьях мягкой курчавой травы. Но – город, и он голоден, и горло противно дерет. Воды.
Город оказался поселением, да и жителей в нем – на десяток-другой домов. Разузнать о путях к столице, утолить жажду колодезной водой, найти попутчиков, направляющихся в Ацилотс – дело целого вечера, наутро после которого Аякс снова отправился в путь.
Минуты складывались в часы, часы – в дни, дни – в недели, и вот уже минуло полтора месяца, как он сбежал из дома священника. Не верилось, что ему все еще четырнадцать, не верилось, что он так легко смог оторвать от себя целый кусок своих немногих прожитых лет – целая эпоха, вмещенная в зыбкие рамки человеческих летоисчислений. Селения сменяли друг друга с частотой узоров на изукрашенных пластинках калейдоскопа, а мальчишка тем временем лишь равнодушно отмечал перемену мест и наречий – для него расстояние измерялось не лигами, но закатами и рассветами, которые он и его спутники нередко встречали в дороге.
Оказавшись на месте, оглушенный запахами, цветами и гомоном, Аякс безуспешно пытался найти свою нишу среди разномастной братии городских безработных. Ему нужно было зацепиться на месте, а он, словно былинка или куст перекати-поля, сновал тут и там, постепенно расходуя свои скромные запасы наличности. К исходу первого месяца в его карманах шуршали лишь засушенные лепестки купальницы, а ботинки, в которых он исшагал всякую улочку города, отчаянно нуждались в ремонте. Он был неспособен пойти в услужение – иных же трудовых альтернатив у него попросту и не было. Нужно было найти третий путь на развилке – и он искал, но - отстраненно, будто бы даже и не интересуясь.
Что? Пойти с вами?.. Кто вы? Ирония. Какая же это ирония, всеблагие бессмертные боги!.. Нет, что вы, я не смеюсь.
И – идет, и – едва ли не шаг в шаг повторяет свой пройденный ранее путь. Вернуться – все равно, что выбросить за борт бессмысленно прожитые дни. Сколько, два месяца?.. Почти. Приблизительно верно, ладно уж. Но… в самом деле ли «бессмысленные»? Ведь научился, точно говорю, научился! Чему? Да разному!.. Что он не центр вселенной, например. Или тому, что его желания, вопреки ожиданиям, чаще не исполняются, чем наоборот. Что за все нужно платить, что вера и доверие – разные вещи, что обещаниями не наполнить живот, и что игрою в чувства кормится не только лишь труппа в театре. И смирение, в конце концов, - весьма сомнительная благодетель. Но крупное лучше начинать с песчинок, так что попрать свою гордыню и приготовиться принимать удары – едва ли не лучшая стратегия, которую вообще можно избрать.
И вот – крепость, массивными стенами поддерживающая тучные нивы небосвода. Здесь он, практически не выбираясь, проведет ближайшие шестнадцать лет. Странное время, как не гляди: вошедший человек никогда уже не выйдет обратно, да и внутренний мир Аякса - его убеждения, его привычки и самая суть его формирующейся личности - окажется под опалой совершенно иного мироустройства. Здесь-то ему придется перешагнуть через себя, чтобы найти второго лучшего друга – чистокровного верхового скакуна.
Именно из-за лошади он встретит и своего будущего напарника – ллайто с невозможным характером, низким рычащим голосом и копною волос, что бесценный медяк с королевой. Невзлюбив его с самого первого взгляда, Аякс, тем не менее, уже к концу первой их совместной миссии с удивлением обнаружит то непреодолимое чувство магнетизма, которое, словно шлейф, всюду следует за Гилом – Мейлихием, как чуть позже назовет его Брана.
И вот ему тридцать пять лет. Основательно пожил, многому научился. Хоть причин для радости было не так уж и много, сквозь года перенес вереницу приятных картин. Не забыл и гунна - всюду рыскал, пытаясь найти следы. Ему тридцать пять, и вот на руках – конец нити запутанного клубка. Вперед, к цели! И опять – по живому, отрывая от плоти – ведь он привык к другому, обзавелся иными сердечными связями. А может… ну его? Столько лет ведь прошло… Но нет, нужно идти. И рвать – с мясом, с ногтями. И не себя – другого. Больно. Нет, не больно – больнее.
Три года дорог, городов, поселений. Люди, вопросы, угрозы, сомнения. Одни качали головами и участливо кивали в сторону, другие, призывая на его голову все небесные громы, божились, что всякая мука ему по заслугам - его не дождется и ждет, и томится. А он все шел, искал свой потерянный Небеса.
Три года – не шутки, и он изменился. Постарел. Ссохся. Взял в привычку слегка улыбаться, когда не хотел отвечать на вопросы. Все больше молчал, сделался отстраненным, задумчивым. Нашел друга – нет, так никому и не сказал. Но – вернулся, но – остыл.
Теперь нужно было подводить какие-то итоги, собирать по кирпичику те мосты, что он жег, ослепленный бесплотными призраками.
Оказался одним из Четырех Советников, наблюдал, как его Мейлихий стал главным Магистром ордена. Дела требовали его участия, а года накладывали все большее и большее число обязательств. Жизнь худо-бедно входила в колею.
Жизнь налаживалась. Жизнь налаживалась.

10. Отличительные черты.
Не считая зрачков синори и светлых, почти белых волос, отличительных черт, как таковых, особенно-то и нет. Дело в том, что Аякс сознательно старается не выделяться из толпы – все-таки положение обязывает, да и не в его правилах привлекать к себе лишнее внимание.
Татуировок и крупных шрамов нет. Хромоты, заикания, дефектов речи – тоже. Голос, правда, несколько ниже, чем можно было бы предположить, учитывая его астеническое телосложении – глухой баритон, в целом, однако, довольно-таки приятный.
Кстати о телосложении: предпочитает одежду приталенного кроя, что, вкупе с его сухопаростью, делает его тело по-юношески стройным и подтянутым. Если бы не выражение лица и глаз, то вполне мог был сойти и за человека, лет на пятнадцать младше его настоящего возраста.

11. Мировоззрение.
Хаотично-нейтральный

12. Пробный пост

Анкета игрока:

13. Ваше имя.
Аякс, Брана – как угодно

14. Связь с Вами.
627631576

15. Опыт игры на ролевых.
Год-полтора

16. Как часто сможете появляться?
Каждый день

17. Откуда узнали об игре?
Топ-РПГ

18. Разрешаете ли вы использование своего персонажа после ухода с ролевой?
Нет

0

2

http://uploads.ru/i/O/q/T/OqT5I.png
Теперь вам нужно:
1) Оформить профиль.
2) Зарегистрировать персонажа в переписи. За это вы получите 300 вступительных франков.
3) Создать тему с отношениями героя.
4) Создать почту. (Рекомендуется указать, каким образом вам доставляется почта. Будь то личный посыльный или указание места жительства.)
5) Оформить подпись.
6) Ознакомиться с разделом "Пристанища персонажей".
7) Оформить аватар в рамку.
8) И начать играть. Тема для поиска игрока вам в этом поможет.
9) При написании поста не забываем о пункте 3.9 Правил.
Приятной игры!

http://uploads.ru/i/a/d/E/adETp.pngundefined

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC