За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Таллем » Дом главнокомандующего стражей Таллема


Дом главнокомандующего стражей Таллема

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s3.uploads.ru/d20Wh.png

0

2

http://s1.uploads.ru/QWZvU.png
Босые ноги касались разгоряченного камня мостовой, хлюпая в недавно появившихся лужах. Парнишка спешил и не останавливали его ни дождь, ни духота, что стояла до этого. Большая сумка била по ногам,  мешая движению, но темпа парень не сбавлял. Ему наконец то дали важное дело! Доставить срочное послание самому главнокомандующему! Да об этом каждый мальчишка в городе мечтал! Уж тем более Шэс, для маленького лисёнка Вердок был кумиром. Паренёк уже твердо решил, что когда вырастит, станет стражником. А пока… Пока он прислуживал, бегая по мелким поручениям, вовсю помогая страже. Но вот уже показался дом стражника, парнишка ускорил темп, но рыжий хвост как всегда некстати попался под ноги, в результате чего ребёнок оступился на лестнице и постучался в дверь головой, живописно растянувшись на ступеньках. Бум вышел знатный! Его только глухой бы не услышал.

0

3

Улицы города -----------

Уже а подходе к своему дому, Вэрдок заметил вовсю спешащего Шэса, вива-лисенка, который довольно-таки неплохо справлялся с поручениями по доставке и знал город как свои пять пальцев вместе с самыми короткими путями из точки А в точку Б, куда бы его не отправили.
"Давно за мной не посылали прямо на дом. Либо я уж очень опаздываю, что они забеспоколись..." - волк взглянул на положение солнца, дабы узнать приблизтельное время - "...либо случилось что-то уж очень важное и без меня никуда"
Вдруг маленький вив перецепился о собственный хвост и растянулся на ступеньках при входе в дом, наделав много шума. Чем-то это напомнило ему его самого в молодости. Но долго думать он не стал и быстро сократив разделявшее их расстояние, наклонился над маленьким лисом:
- Ты как, не ушибся? - он осмотрел посыльного с ног до головы.
"Что-то мне подсказывает, на мех времени не будет. За мечом и в здание стражи."

0

4

http://s1.uploads.ru/QWZvU.png
Ну почему всегда так? Опозорится нужно именно перед тем самым важным человеком, глупый закон подлости! – промелькнуло в голове у лисёнка, когда начальник стражи спросил, как он чувствует себя. Быстро вскочив на ноги, он выпалил
-Никак нет – и начал рыться в сумке – Вам срочное послание, с гербовой печатью даже.- добавил лис, чувствуя всю важность возложенной на себя обязанности. Однако письмо сразу найтись не захотело, путаясь в отчётах и документах, которые нужно было разнести в разные части города.
-Вот. Прошу- Шэс торжественно вручил свиток запечатанный сургучной печатью с изображением головы волка на фоне дерева – знак деревни дровосеков. – Пока Вердок рассматривал письмо, лис рассматривал самого стражника, ожидая пока тот отпустит его или даст новое поручение.

Текст письма|закрыть свиток

"Здравы будьте, милсдарь.
Хочу доложить вам, что недавно горе великое опустилось на нашу деревню. Недавно пропадать дети стали, неведомо куда. Наши поиски ничего не дали, лишь зря время потратили. Но будто этого нам мало, люди гибнуть стали, да случаи неожиданные на лесопильнях происходить стали часто. Жители деревни моей сметены, старики молвят, мол дух лесной прогневался. Потихоньку поднимается паника, недолго и до самоуправства осталось. Особенно волки, что захаживать к нам стали, жителей пугают, размеров они огромных, не лесной это зверь.  Покорнейше просим помощи вашей, не бросьте на погибель, вышлите хоть одного солдатика. Мужики то у нас неотёсанные, на животину с вилами прут. Такими темпами недолго осталось нам, поляжем все.
Староста деревни
Иллиат"

0

5

Спокойно дождавшись, пока лисенок достанет документ и отдаст ему, Вэрдок развернул письмо и бегло прошелся по строчкам глазами, пропуская всяких там милсдарей и улавливая саму суть.
"Дело, похоже, серьезнее, чем я думал. Похищения, убийства. Что-то там нечисто. Работа в лесной деревушке - самое то для желающего размяться вива. Тем более, что ничего мне не будет, а вот люди могут пострадать. Они просят выслать хотя-бы одного. Вышлем им эксперта по волкам."
Оторвавшись от листка, главнокомандующий обратился к Шэсу.
- В общем, будешь в стражи, сообщи что сегодня Вэрдок не придет, поскольку главнокомандующий поручил ему важное дело. И, на всякий случай, пусть будут готовы выслать подкрепление. Это все. Свободен.
Он не раз говорил о себе в двух лицах, как о командире и как о простом исполняющем, поскольку иногда отправлял на миссии сам себя и писал приказы с печатью самому себе, поскольку по людскому закону командир должен командовать, исполнять же - простые солдаты. Не важно, что именно командир не пострадает вообще, а солдатам будет грозить опасность и к каждой ситуации надо подбирать правильных людей вне зависимости от ранга. И чтоб обойти этот нелепый по мнению вива закон, он додумался до такого приема. Все в стражи об этом знали но о своем "вожаке" никто особо не беспокоился. Как он сам говорил, "на мне заживает, как на собаке". Шэс давно убежал.
"Работа и так в лесу. Надобности разбираться с шерстью нет. Тем более, я туда пойду как эксперт по волкам и следопыт, чтоб не смущать народ. Сомневаюсь, что они знают как я выгляжу."
Взглянув на конверт еще раз, Вэрдок не нашел своего имени. Вместо имени адресата было написано "Главнокомандующий стражи Таллема". С довольным видом, вивариин вошел в свой дом и написал себе приказ о том чтобы разобраться с ситуацией в деревне: с печатью и все как положено, дабы не было никаких сомнений что прибыл человек (в данном случае вив) из городской стражи. Разодеваться тоже не было смысла. Тем более что идешь в деревню. Но чтоб не выглядеть слишком уж "дико", Вэрдок одел рубашку из плотного материала, тоже коричневую, под цвет шерсти, а так же взял с собой свой двуручник, просто чтобы покровитель не покидал его в случае, если вдруг придется трудно. На улице разыгрался дождь. Но такой пустяк не был поводом для того чтоб отложить выход из сухого дома. Улицы опустели. Изредка пробегали прохожие.
"Ну, с волками разговор будет короткий. Возможно, у них тоже какая-то беда стряслась. Либо кто-то взбесился. Надеюсь, не последнее. На бешенство и мы болеем иногда. Хотя мой организм должен справится, волков убивать как-то не хочется."
Вив вышел из дома и направился в сторону городских ворот, не забыв прихватить немного денег на случай если придется немного пожить в деревне и все не уладится за день.

------------ Городские ворота

0

6

---> Улицы

26 число Плачущей Сирены, поздний вечер

К дому серая подошла без проблем. В окнах было темно. Отсюда два варианта: либо Вердок уже спит, либо в доме вообще никого нет. Запасной ключ, отданный волчице, подошел, плавно повернув замок. Потянув дверь на себя, Рей прошла в дом. Осторожно, как дикий зверек, которого пустили первый раз в новый дом. Но запах четко говорил о том чья это территория. Невольно вивариинка даже вздрогнула. Пришлось потрудится, что бы в сумраке найти сначала свечи, а потом и кремень, дабы зажечь. Магию огня она не развивала, хотя с нею было бы проще. Как только вспыхнула первая свеча, а за ней и еще штук пять, девушка села на софу в гостиной. Волчонок был уложен на подушку, где он мирно посапывал. Рей встала и зашторила окна. Вот что-что а это было сейчас правильным. Распустив корсет, девушка сняла его и критическим взглядом рассмотрела в зеркале свою рубашку. В принципе, можно было и зашить, но смотреться она уже не будет. Дома она бы так и сделала, но не в городе же! Расстегнув оставшиеся пуговицы, волчица стала разбирать рюкзак. Сейчас было немаловажно прикинуть, что лучше делать. Причем надо что-то универсальное, скоро осень. Тратится на одежду мало хотелось. Но это пока. Вот будет у нее собственный маленький домик, тогда да. Хоть целый гардероб. Но мечтать было не время. Сняв рубашку, волчица сняла и пояс с грозно выглядящей пряжкой-артефактом.  Вот тебе и самый настоящий замок. Хмыкнув, вива стала примерять на себя вещи отца, закалывать их иголками и запоминать, что, где и куда. На память она не жаловалась, отнюдь. Алхимик должен многое помнить. Вот и теперь, она запоминала что где ушить, а что где и пришить. Плащи тоже придется подправить: для Рейры он был большеват. Вся эта одежда была мужская, вернее отцовская. Но время выветрило даже его запах. Прошло чуть больше двух недель с его смерти, даже не верится. Отвлекаясь от этих мыслей, стражница тыльной стороной ладони утерла поккатившуюся по щеке слезу и принялась за работу...

Была уже ночь, когда серая закончила. Свечи пришлось потушить. Одев на себя перешитую теплую кофту и сняв сапоги, Рей устроилась на диване и мигом уснула крепким сном.

0

7

27 число Плачущей Сирены, утро

Черная тень накрыла Рей, но она все еще продолжала бежать, задыхаясь. Окружение было против нее: ближайшее дерево, своими корнями остановило волчицу, заставив упасть. Теперь Черная тень спустилась на землю. Волчица со страхом смотрела на это существо, поглощенная страхом. Это был огромный дракон. Вернее, силуэт дракона. Глаза светились алыми провалами. Монстр накинулся на провидицу, шипя..

Пальцы руки усердно покусывали, возились да и вообще тяфкали. Ренни видно проголодался и решил что вивариинка - само-то для завтрака. Сонно застонав, Рейра приподнялась на локтях. Сначала у нее был вопрос "где я?!", пока она не узнала запах Вердока. От этого она упала обратно на софу. Вставать не хотелось совсем. Спать и только спать. Но щенок таки докусался до того, что Рей пискнула, а из свежей ранки на пальце пошла кровь. Злобное рычание, поднятый хвост и малыш уже пытался забиться в щель между софой и подушкой. Фыркнув, Рейра молча зализала рану. Болеть перестало.
- Маленький и глупый, - тихо огрызнулась волчица на малыша. Хвост, видневшийся между софой и подушкой, вильнул и что-то извиняюще протяфкал.
- Луна с тобою, - на выдохе сказала вива и встала. Потянувшись, волчица зевнула. Первым делом прошмыгнув по дому и умывшись, да прихватив съестного, девушка вернулась к волчонку, который уже бегал по софе, пытаясь спрыгнуть. Поделившись с ним мясом, Рей съела свою долю и оглядела свою ночную работу. "Вроде вышло нормально," - подумала Рей, снимая с себя рубашку, даже забыв проверить шторы на окнах. Оделась она быстро, учесть что надо было спешить на встречу к загадочному напарнику. Теперь ее наряд в корне изменился. Порванная рубашка сменилась кофтой под горло. Поверх нее было накинуто некое подобие плаща, с широким рукавом до локтя, а на плече и груди красовались знаки стражи. Дальше уже были рукава кофты, но их Рей накрыла наручами, застегивая покрепче. Как никак это было ее основным и единственным оружием. Вместо пояса была достаточно широкая полоска ткани, обмотанная вокруг талии  несколько раз. Поверх нее уже был пояс Рейры с той прекрасной пряжкой-артефактом. Сумки остались в прежнем положение. Разве что к поясу добавился еще один, но он предназначался для ножен и, собственно, меча, чего у Рейры не было. Но девушке показался очень симпатичный этот поясок. Хвост был теперь спрятан плащом, который был на уровне голенища сапогов. Поправив волосы, Рей оглядела себя в зеркале и осталась довольна. Сумка также была перекроена, а старая отцовская рубашка телесного цвета уже упакована. Мало ли что случится в городе. Кивнув своему отражению, волчица поправила переброшенную на искос через плечи сумку, оставила короткую записку хозяину дома, прибралась за собой, упаковав оставшиеся вещи в другой рюкзак, поставив его за софу, подхватила на руки волчонка и вышла из дома. В мыслях серый было еще посещение кузнеца, но сначала надо поспешить на встречу.

---> здание стражи

Отредактировано Рeйра (2012-02-23 00:01:35)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Город Таллем » Дом главнокомандующего стражей Таллема


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC