За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Замок «Феникс» » Едальня «Закуток»


Едальня «Закуток»

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

https://i.imgur.com/cCUIpcf.jpg

0

2

[ Архив ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png

К едальне ушастик подошел, уже полностью погруженный в свои думы - а потому, войдя в помещение, остановился в дверях и растерянно огляделся.
Невысокий, упитанный старик - содержатель этой странной помеси столовой и трактира - хмыкнул, безуспешно стараясь сдержать усмешку от уже привычной картины, и вкрадчиво уточнил:
- Магистр, вы опять пропустили обед. Вы же не собираетесь так же поступить и с ужином?
От подсказки эльф чуть просветлел, вспомнив, что, действительно... и отозвался, входя внутрь:
- О! Ни в коем случае, мастер Торндальд.
Впрочем, озвучивать заказов он не стал - и повар, знакомый с этой манерой, оглянулся, придумывая, чем же угостить такого непостоянного гостя...
Впрочем, надолго это его не задержало - и уже спустя несколько минут белокурый ушастик вовсю наслаждался действительно вышесредними результатами его стараний.

0

3

[Исполнительный отдел] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png
30 БМ 1647, поздний вечер

Ламия вошла в зал, оглядываясь. "Должен быть здесь. По крайней мере, так сказано" - подумала она, напряженно вылавливая из памяти внешность куратора света, но нужды в этом не было - народу в едальне почти не было, и среди всех был только один эльф, у которого практически на лбу было написано "Элестрин Майан. Наивный, невинный, простодушный куратор школы света. Ты моя мамочка?". Синори усмехнулась собственной колкости в сторону эльфа, но напомнила себе, что какой бы он не был милый цветочек, он, всё-таки, старший по званию в гильдии. Она ещё пару секунд поглазела на трапезничающего Элестрина, посетовав на то, что они, скорее всего, не поладят, и он будет её раздражать до самого конца задания, наделала о нём поспешных выводов, сама себя за них поругала и двинулась вперед. 
- Приятного, - обозначила Ламия пожелание аппетита, плюхаясь на стул напротив куратора, - Ламия, сотрудник бытового реагирования.
Представившись, она положила на стол распоряжения начальства и пододвинула бумаги в сторону эльфа, как доказательство своего назначения. "Интересно, он вообще в курсе, кто я такая? Он запросил конкретного сотрудника или просто "кого-нибудь" в попутчики и защитники?" - мысленно поинтересовалась неизвестно у кого синори.

Отредактировано Ламия Менда (2017-02-25 05:52:12)

0

4

- Приятного. Ламия, сотрудник бытового реагирования.
Услышав это пожелание, эльф чуть удивленно поднял глаза и, торопливо проглотив недожеванное, тепло улыбнулся и кивнул:
- Спасибо. Здравствуйте, Ламия, рад познакомиться. А я...
Сделав паузу, он посмотрел на бумаги и чуть вздохнул, расстроенно приопустив уши.
- ...Вы и сами знаете, как я смотрю. Извините, что вас пришлось оторвать от работы, я не собирался, вообще-то, кому-то мешать, но магистр Эллерт была категорически против.
Снова вздохнув, он опять поднял взгляд на собеседницу и вежливо уточнил:
- Быть может, вы тоже пока что перекусите? Мне, после того, как я закончу с ужином, как минимум, придется еще уделить время сбору припасов на неделю-другую, если поиски вдруг затянутся... А я бы не хотел, чтобы вы, раз уж мы стали спутниками, без надобности скучали, пока я буду этим занят.

Из коридора тем временем послышался негромкий топоток пополам с еле слышным цоканьем, и в едальню ворвался лисенок.
Увидев за стойкой повара, он немедленно шлепнулся задницей на пол, и, повиливая пышным хвостом, изобразил на мордашке настолько умильное выражение "я умирающий от голода страшно застенчивый фенек, возможно, вы проявите сострадание и избавите меня от голодной смерти?", что тот только расхохотался и спустя некоторое время поставил около стойки явно заранее припасенные блюдечки с мелко резаным мясом и молоком.
С уморительно-серьезной благодарностью кивнув тому в ответ, тот поднялся на ноги и было потрусил за угощением - но, остановившись на полпути, извернулся и, быстро обнюхав Ламию, хмыкнул и тонким, чуть детским и самую чуточку хрипловатым голоском одобрил:
- Новая нянька Арлэ? Сойдет, рад знакомству.
После чего, гордо подняв хвост, убежал к своему лакомству.
Эльф, было вернувшийся к еде, безмолвно возвел глаза в потолок и, с ноткой виноватого смущения, пояснил:
- Прошу прощения. Это Кайрэ, мой фамилиар. Он... не хотел тебя обидеть.
Вздохнув, он покосился на ужинаюшего зверька и, смущенно приопустив уши, честно поправился:
- По крайней мере, я на это надеюсь.
Чуть погрустнев от того, что он не только оторвал занятого специалиста от работы на свои личные нужды, да еще и от выходки зверька, эльф вновь вернулся к было прерванному ужину.

Отредактировано Элестрин Майан (2017-02-17 21:55:40)

0

5

- Да нет, спасибо, я ужинала...
При словосочетании "на неделю-другую" Ламия закатила глаза, и они словно бы на пару секунд потерялись где-то в недрах черепа. "Даже клад, при наличии карты, ищут быстрее. Да даже я, с нынешней низкой активностью монстров рядом с городами, мернотовцы же, ублюдки, сложа руки не сидят, быстрее выслеживаю добычу. Припасов на неделю-другую..." - воображение синори красочно нарисовало куратора школы света, нагруженного несколькими ящиками еды, бредущего по лесу над подкашивающихся ногах. На этот раз ей удалось удержать глаза от вдохновенного созерцания изнанки черепной коробки. У неё к мелким походам всегда всё было готово, более того, перед уходом из отдела она уже накинула походную куртку вместо плаща и закинула за плечи рюкзак - хоть сейчас в лес иди. Но, наверное, эльф всё-таки не полнейший профан, и такие сроки устанавливает по какой-то причине. Неужели половину леса придется прочесывать ради его непонятного "исследования"?
- Новая нянька Арлэ? Сойдет, рад знакомству. - вывел её из раздумий непонятно откуда выскочивший фенек. Синори слегка опешила от такой наглости, и наверняка придала бы хвостатому ускорения при помощи сапога, не сбеги тот ещё быстрее, хотя фамилиар, честно сказать, был прав - да, новая нянька, и да, сойдет, наверное.
- Да ничего, я не обидчивая. Хотя вам бы его всё-таки воспитывать, а то, не ровен час, кто-нибудь не особо сдержанный пальнет заклинанием в сердцах, а бытовики вроде меня сиди, отскребай ошметки от пола, да разбирайся, чей это был фамилиар и где его хоронить... - не сдержалась и кольнула в ответ на извинения Элестрина Ламия.

0

6

При виде реакции девушки маг растерянно заморгал, но потом, поняв, улыбнулся и качнул головой:
- У меня есть сумка пятого измерения, и припасы в таком количестве я возьму на всякий случай, если что-то пойдет не так. Вообще-то я рассчитываю, что мы отыщем нужное куда быстрее - я умею говорить с животными, а Кайрэ отлично чует магию. И...
С упреком покосившись на ушастого лиса, вздохнул и добавил с легкой долей вины:
- И именно поэтому дерзит тем, кто может в него попасть, только если сидит у меня на плече.
Снова вздохнув, он поднял поднос с грязной посудой и пошел к повару - впрочем, спустя пару минут вернувшись сконфуженным, озадаченным, и без сумки на поясе - впрочем, держа взамен тубус с картами.
- Мастер Торндальд считает, что моя помощь ему не пригодится.
С удивлением объявил он - и, не теряя времени, разложил на столе большую, подробную карту - впрочем, крайне, просто крайне скудную на подробности.
-Безымянный лес, особенно тот его участок - от Пэна до Долины Туманов...  Не слишком разведан.
Вздохнул он и показал пальцем на довольно-таки обширный участок, отчерченный красным карандашом:
- Хижина где-то здесь. Ближайшее место, куда нас могут забросить телепортом...
Его палец скакнул от нужной границы едва ли не на день пути ближе к Таллему
- ...Здесь.
Он вздохнул и, подняв глаза на Ламию, с заботливым участием уточнил:
- Я надеюсь, вы любите прогулки по дикому лесу?

Отредактировано Элестрин Майан (2017-02-18 07:58:58)

0

7

- Я надеюсь, вы любите прогулки по дикому лесу?
- Не знаю. Но, судя по тому, что "гуляю", - Ламия замялась, вспоминая, чем именно она в этих прогулках занимается, - там довольно регулярно и ещё не сошла с ума, то, наверное, да.
Синори склонилась над картой, осматривая кусок леса, который им предстояло обыскать, и задумалась. В этой части леса она почти не бывала, предпочитая охотиться с другой стороны города, как можно дальше от поселений, но, всё же, сделать какие-то выводы она могла. Ламия провела пальцем по небольшой части очерченной области рядом с Долиной Туманов:
- Вот здесь искать нет смысла - там находится старое охотничье зимовье, которым пользуются все, кому не лень, так как стража редко туда захаживает... Доводилось мне там ловить одного любителя с запрещенной магией поиграться. Могу перетащить нас туда телепортом - всяко быстрее, чем отсюда, будет. В два скачка - сначала телепортом сюда, - ткнула она ногтем в указанную Элестрином точку телепорта, - А потом и в зимовье. Оттуда - пешком к озеру, - синори прочертила линию от зимовья до озера Пэн, - От озера сюда, с изгибом сюда, а потом снова к зимовью, но с другой стороны, там точно достаточно места для обратного телепорта. Так мы покроем всю необходимую площадь, поищем следы.
Ламия закончила неровный пятиугольник, захватывающий всю обведенную территорию.
- Что за исследование-то, кстати?

Отредактировано Ламия Менда (2017-02-18 13:22:03)

0

8

Маг мигнул и с приятным удивлением в голосе признал, улыбнувшись:
- Да, так определенно получится куда быстрее, спасибо.
Закончивший со своей порцией Кайрэ с разбегу запрыгнул на колени, крутнулся юлой - и, когда эльф наконец-то догадался погладить его и почесать за ушком, умиротворенно затих.
В ответ на вопрос девушки эльф пожал плечами и отозвался:
- Я нашел в архиве сведения о том, где находится хижина одного древнего отшельника-мага. Вряд ли ты слышала про Айрэма Утреннюю Зарю, но -   главное для нас это то, что он - я точно знаю из кое-каких документов на этот счет - собирался посвятить время окончания своей жизни автобиографическим дневникам. Подробным дневникам.
Покосившись на собеседницу, он вздохнул и продолжил пояснения:
- Айрэм был драконом, прожившим длинную даже для драконов жизнь и имеющим типичную драконью память - и дневники тех времен, когда менялась сама концепция магии с ритуальной на то, что мы имеем сейчас... Во-первых, документов о тех временах вообще очень мало. Во-вторых, это записки мага, причем даже в те времена УЖЕ очень умелого - и, к слову, интересовавшегося теорией магии до самой смерти.
В самом худшем случае это бесценные исторические данные. Если нам повезет - это записки восьмисотлетнего мага-теоретика. Если нам ОЧЕНЬ повезет, на что я, признаться, рассчитываю - в этих записках можно будет найти знания о том, как действовала ритуальная магия, как она превратилась в современную...

Он нахмурился и, устало потерев лоб сгибом пальца, закончил:
- ...И я наконец-то найду хоть какие-то закономерности, по которым работает ритуальная магия современности - потому что без такого рода подсказок я, увы, могу только слепо воспроизводить эти странные конструкции. Что для меня, как теоретика - крайне обидно.
Моргнув, он перевел взгляд на Ламию и чуть смутился:
- Извини, я немного увлекся, со мной бывает.

0

9

Ламия внимательно выслушала все подробности об исследовании. Кажется, желание раскопать ритуалику как следует давно не давало куратору спать по ночам, вон с каким интересом рассказывает, всё продумал. А вот найти место жительства дракона-мага-отшельника может быть сложнее, чем ожидалось на первый взгляд, особенно, если сам отшельник уже сыграл в ящик. Следов в лесу не будет никаких.
- Значит, мы ищем личные заметки восьмисотлетнего дракона? По сути, дневник старикашки - синори ухмыльнулась, - "Дорогой дневник, сегодня я заметил, что у меня облезает чешуя с кончика хвоста, возможно ли, что я скоро умру? К тому же, та странная шишка на моём правом..."
Ламия прервалась и то ли хихикнула, то ли хмыкнула. Не то чтобы она принижала важность исследования или знания жутко древнего мага, всё это, несомненно, имело ценность, и, возможно, Элестрин даже что-то найдет и продвинется в своей работе, но сдержаться было невозможно. Отогнав колкости о том, что ещё может быть в дневнике отшельника, она добавила, отметив для себя, что эльф уже перескочил на "ты":
- Интересно будет узнать, к каким выводам ты придешь. Ритуальная магия штука интересная. Ещё что-нибудь, что мне нужно знать касательно нашего похода?

0

10

- Не думаю, что все так грустно: драконы не склонны к маразму. И - я уверен - за восемь сотен более чем бурной жизни у него накопилось достаточно причин что-то писать, чтобы не опускаться до таких пошлостей. Скорее уж, ему фатально не хватало времени.
Совершенно серьезно отозвался маг, машинально поглаживая млеющего фамилиара.
- Интересно будет узнать, к каким выводам ты придешь.
Улыбнувшись, эльф качнул головой и отозвался:
- Я обязательно поделюсь с тобой данными, если хочешь.
Сделав паузу, он что-то вспомнил - и, понуро приопустив уши, уточнил, виновато вздохнув:
- Если магистр Андромеда не запретит разглашать данные, конечно.
Опасение было резонным: пусть исследование и было частной инициативой, но шанс на то, что в случае удачи полученные выводы могут стать секретом гильдии из тех, которые разглашаются далеко не каждому, был, и немалый.
- Ещё что-нибудь, что мне нужно знать касательно нашего похода?
Задумавшись, эльф замер, что-то вспоминая - и, когда фенек недовольно боднул его ладонь лбом, задумчиво сообщил:
- Есть два предположения. Первое - с учетом того, что магистр был, все-таки, драконом - он жил или на побережье озера, или выжег в лесу большую прогалину просто для того, чтобы комфортно взлетать и спускаться. Второе, очень мутное и сомнительное...
Он нахмурился и пожал плечами:
- В общем, у меня есть предположение, что смерть великого мага Света в настолько уединенном и пустынном месте могла... вызвать реакцию силы, так сказать, другого цвета.

Из кухни выглянул повар и, поставив на стойку сумку, сообщил:
- Как вы и заказывали, магистр: запасы на две недели, на двух человек, плюс три больших фляги с водой.
Фенек поднял голову и, с трудом открыв чуть пьяные от удовольствия глаза, недовольно уточнил:
- А мне?
Повар усмехнулся и поправился, качнув головой:
- На двух человек и маленького лисенка, если точнее.
Удовлетворенно кивнув, тот спрыгнул на пол, позволяя эльфу, рассыпавшись в благодарностях, спрятать в сумку тубус с картами и повесить сумку обратно на плечо.
Вернувшись обратно к столу, эльф кивнул женщине в сторону выхода и, чуть помявшись, уточнил:
- К слову, раз уж мы работаем вместе... Как я понимаю - раз вы способны к телепортации - вы маг воздуха?

0

11

На замечание о маразме Ламия слегка вздернула бровь. "С распознаванием иронии у Элестрина туго, как я посмотрю," - отметила она для себя,  пополняя мысленную характеристику куратора. Картинка вырисовывалась не самая увлекательная, но, в целом, безобидная. Образцовый эльф и маг света, одним словом.
- Если магистр Андромеда не запретит разглашать данные, конечно, - эта фраза вызвала у синори крайний интерес, но виду она решила не подавать. Чего такого запрещенного можно найти в хижине отшельника-мага света? Решив, во что бы то ни стало, собственными глазами взглянуть на дневники, Ламия обратила внимание на повара и принесенные припасы.
- А мне? - влезла наглая лисица.
- А тебе положено охотиться, как порядочному лису.
Женщина сидела, дожидаясь, пока эльф закончит свои дела  и упакует вещи. Ожидание и переговоры ей порядком поднадоели.
- А? Нет-нет,  к стихийной магии не имею никакого отношения, я мастер в рунной магии. Может, когда-нибудь доживу до звания магистра... - протянула она в ответ на вопрос Элестрина, - Вечером отправляться в путь бессмысленно, уже довольно поздно и стемнело. Предлагаю встретиться завтра, на рассвете, в зале телепортации.

Отредактировано Ламия Менда (2017-02-20 18:31:17)

0

12

- Рунная магия?
Радостно приподнял уши эльф и, предвкушающе прищурившись. кивнул:
- Это может оказаться очень здорово и кстати, если честно.
Взглянув в окно, эльф согласно кивнул и улыбнулся:
- Да, сегодня выходить будет уже поздновато. До встречи, Ламия - рад, что для вас это задание не настолько обузой, как я боялся.

"Рунная магия это... может оказаться удачным, кстати говоря. Надо будет, между прочим, показать ей подготовку к какому-нибудь из ритуалов - вряд ли это что-то даст глобально, но по мелочи... И почему я не вспомнил о рунной магии?"
Попрощавшись с поваром, он подозвал лиса и, явно успев о чем-то задуматься, неспешно пошагал к выходу, явно чудом не впечатавшись лбом в косяк.

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [http://fantezigra.rolka.me/viewtopic.php?id=2046 ]

0

13

- Да, сегодня выходить будет уже поздновато. До встречи, Ламия - рад, что для вас это задание не настолько обузой, как я боялся.
"Это с чего ты взял?" - ехидно подумала синори, но вслух сказала только:
- До завтра, в таком случае.
Ламия проводила куратора школы света взглядом, фыркнув, когда тот чуть не врезался в косяк двери. Ему даже в замке без сопровождения ходить нельзя, какой лес? Правду говорят, все стихийные маги с приветом, так или иначе. Она некоторое время посидела, раздумывая, чем вызвана странная реакция Элестрина на новость о том, что Ламия - рунный маг. Пораскинув мозгами, она решила, что это связано с уникальной ритуаликой рунной магии. Стихийная магия, в основном, ритуалов не имеет, за исключением света и запрещенных практик тьмы. Большая часть рунных ритуалов связана с призывами, когда ритуалика света наоборот, с экзорцизмом. Объединив силы рунника и светлого мага, можно создать нечто ядреное, за что можно быть увековеченным в анналах истории. Ну, или оказаться в инквизиторских застенках и на плахе, как повезет. "Интересно, не выльется ли это всё в то, что я сама закопаюсь в исследование эльфа по самую макушку? К тому же, к этом направлению магии я неравнодушна, да и новые знания никому никогда не мешали", - подумала синори, удаляясь из едальни. Домой, собираться и высыпаться, а потом - в путь.

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [Зал телепортации ]

Отредактировано Ламия Менда (2017-02-25 05:49:01)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Замок «Феникс» » Едальня «Закуток»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно