За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Хершид » Храм Гебэ


Храм Гебэ

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s1.uploads.ru/tp5PY.jpg

Храмовый комплекс Гебэ находится не в черте Золотого Города, а за его стенами, в глубоком ущелье на востоке Соноры на вершине неприступного утеса. И попасть сюда непросто. Бывали случаи, когда паломники гибли, так и не достигнув заветной цели. Многодневный, изматывающий переход по пустыне – не самое страшное, что подстерегает на этом пути. И если на одном из узких мостов при взгляде в бездну, которая разверзлась под ногами, у кого-то внезапно закружится голова, то лучше просто повернуть назад. Жрецы Гебэ не откроют ворот Храма.
Медерик Ал'Терро

0

2

[ Оружейная лавка [кузница] «Огненный щит» ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png
21 число месяца Новой Надежды 1647 года, дело к вечеру

[float=right]http://s5.uploads.ru/cFt6l.png[/float] - Ты уверена, что тебе жизненно необходимо помолиться в храме? - Ихше был явно не в восторге от идеи, особенно благодаря распространившимся слухам о гибели паломников и об устрашающих высотах. Их туорн оказался на редкость поворотливым созданием, по-хорошему они должны были идти к храму подольше, однако умудрились приплестись за какой десяток часов. Он вспомнил про слова Таль Раши в кузнице: «Мы успеем к ночи в Кен-корион».
Она что, уже была в храме Гебэ?
- Да. - девушка отозвалась на вопрос и остановила туорна, чья морда мгновенно преобразилась в честь этого события. - Благословение самих небес будет беречь нас в пути.
- Ты уже была здесь? - Ихше слез с сопящего средства передвижения и подозрительно осмотрел небоскреб, все больше склоняясь к мысли, что очень не хочет идти наверх.
- Была. - девушка последовала примеру компаньона, почесав туорна за ухом. Как ни странно, но зверью нравилась эта манипуляция.
- Ты смогла дойти наверх? Шаман, признайся, что ты джинн.
- Я джинн. - девушка вручила поводья Ихше. - А ты останешься здесь.
- Но...
- Твоя вера не настолько крепка. Ты упадешь. Разве не чувствуешь? - Таль Раши легонько ткнула посохом в грудь напарника и направилась в сторону узкого мостика, ведущего в пропасть. Пришлось одеть яшмак, без него ей дадут хорошего пинка у ворот храма.

Ихше Тар остался позади, осознавая суровую реальность ситуации. Фиаллэ в душе согласился с подругой - его вера ничтожна. Он бы не отпустил ее идти по шаткому духовному пути, где смерть может схватить за лодыжку в любую секунду, но девушка непоколебима в своих решениях и Тар не в силах остановить ее ни сейчас, ни когда-либо еще. Его вера в путь к богу ничтожна. Однако есть еще кое-что - вера в Таль Раши. Она безгранично сильна. Ихше Тар никогда не узнает о том, что однажды аль'Карра чуть не сорвалась вниз, из последних сил цепляясь кончиками окровавленных пальцев за выступ одного из мостиков.

- Твой дух необычайно силен, дитя. Входи. - служитель впустил девушку в храм. Он наверняка помнил ее, но виду не подал. Первый раз она пришла к нему желторотым оборвышем и не смогла пройти в храм. Сейчас же Таль Раши предстала перед жрецом святыни повзрослевшей, крепкой и почти не поцарапанной.
Наполнение священной обители пропитывало все естество, дух Гебэ исходил из каждого камня, а само изваяние бога, величавое и огромное, наводило благоговейный трепет. Вокруг раздавались шепотки молитв тех немногих богомольцев, что добрались. В укромных углах дымился ладан, некоторые смотрители изучали свитки на скамейках. Шаман опустилась на колени перед статуей Гебэ, не без удовольствия вдыхая витающий в зале аромат:
- Небес хранитель, один из великих, даруй защиту свою от нечистот и зла на этой земле. Благослови наш путь под дланью твоей. Храни душу, не откажи в помощи. Коли решишь, что закончилось мое время здесь, благослови и смерть мою... - девушка поднесла к губам крылатый талисман, уже многие годы не покидающий ее шею. Сказав еще несколько слов благодарности своему богу, а затем жрецу, Таль Раши покинула храм. Неизвестно, когда она еще вернется сюда, возможно это последний визит. Впереди ждут лишь приятные опасности и неприятные трудности их преодоления. Это жутко интересно. Но самое главное - вера в то, что ты делаешь.

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Лабиринт [граница] ]

+4


Вы здесь » За гранью реальности » Город Хершид » Храм Гебэ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно