За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Наемничий квартал » Улицы наемничьего квартала


Улицы наемничьего квартала

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s1.uploads.ru/uWXmQ.jpg

0

2

[ Тракт ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png

1 число Высоких Приливов 1645 года

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Пункт телепортации ]

Отредактировано Харон (2012-12-17 22:05:33)

0

3

27 число месяца Новой Надежды.
1647 год от подписания Мирного Договора.
День-вечер

[ Квартира Тройна Книжника ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png
  Наёмничий квартал ни изменился ни капли за всё то время, что Тройн жил в Таллеме. Всегда одни и те же улочки разной степени замусоренности, побитые стёкла, подозрительные лица. Хотя нет, лица были самые разные. Здесь можно было встретить и бывалого преступника, отсидевшего в тюрьме половину своей жизни, и неопытного новичка, впервые взявшего в руки меч; аристократа, желающего устранить противника, и обычного обывателя, который искал способ расплатиться с долгами. Здесь никого не волновало, какой ты расы - здесь вообще никого ничего не интересовало, кроме денег. А тех, кто не успел подняться высоко в подпольном мире, заботила ещё и собственная шкура.
  Тройн иногда наведывался в этот квартал. За время своей службы в Страже он усвоил: чуть ли не с каждого второго места преступления след ведёт именно сюда. Однако было бы глупо надеяться, что местные добровольно всё расскажут какому-то незнакомцу, а тем более стражнику. Поэтому Тройн нашёл себе  информатора: мелкого воришку и дебошира Тощего Вилли. Условия их договора были очень просты: Вилли следит за всем, что творится в квартале и рассказывает Тройну обо всём важном; а гном, в свою очередь, смягчает наказание за его преступления. Они сотрудничали таким образом уже пять лет, и это помогло раскрыть множество преступлений. Поэтому в первую очередь Тройн всегда обращался к Вилли, когда дела заводили его в наёмничий квартал.
  Тощего Вилли всегда можно было найти в одном из переулков. Когда гном пришёл туда в этот раз, его информатор беседовал с каким-то подозрительным типом в чёрном плаще. Тройн прислонился к стене и, скрытый тенью, стал ждать. Когда тип в чёрном ушёл, детектив подал голос.
-Здравствуй, Вилли! Как поживаешь?
-Кто? - Преступный элемент мелкого пошиба аж подскочил от неожиданности. -А, это ты! Что ты здесь делаешь?
-А сам-то как думаешь? Работаю. Угадаешь, что на этот раз?
-Ты насчёт налёта? - Вилли озадаченно почесал голову. -Кто-то проболтался? - Тройн поднял бровь и улыбнулся, давая понять, что ничего об этом не знал. -Я хотел тебе рассказать, как только всё решится. В общем, в ночь на первое будет ограбление лавки, не знаю, какой. Я обязательно скажу, когда они определятся. А зачем ты тогда пришёл?
-У одного торговца пропали две драгоценности. На вот, сам посмотри. - Тройн протянул информатору показания пострадавшего.
  Тощий Вилли грамотой владел с большим трудом.  На то, чтобы прочитать показания, ему потребовалось минут десять. Закончив, он сложил листок и отдал его Тройну. Помявшись немного, воришка сообщил:
-Да, я знаю эти побрякушки. Я как раз пытался их продать.
-Вилли, Вилли... - Тройн слегка наигранно вздохнул. -Ты же знаешь, что бывает за сбыт краденного. Отдай их мне, назови того, кто их украл, и мы разойдёмся.
-Я не знаю, кто их украл. - Вилли поднял руки в защитном жесте, хотя Тройн и был ниже и явно не собирался его бить. -Он просто продал их мне, а я попытался перепродать. Кольцо уже купили, а брошь ещё у меня.
  Тощий порылся в карманах, вынул янтарную змею и отдал Тройну. Инспектор-детектив разглядел её. "Цела, мелких повреждений нет, не запачкана. Хорошо." Надёжно спрятав брошь в своей бороде, гном снова посмотрел на информатора.
-Очень хорошо. А кто купил перстень?
Ох, чтоб я помнил... - Вилли почесал затылок. -Такая блондинка, с виду очень серьёзная. И имя ещё какое-то птичье... Синица, во! - Вилли довольно хлопнул себя по лбу.
-Это прекрасно. А где мне найти эту Синицу?
-Она вроде как в бар собиралась. Больше ничего не знаю.
-Ладно, этого мне хватит. Считай убытки с этого дела штрафом. И я жду новостей насчёт налёта.
  Кивнув на прощание своему информатору, Тройн покинул переулок. Теперь его путь лежал в бар, в котором обыкновенно заседали местные и приезжие преступники.
http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Бар "Ядовитый клинок" ]

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Наемничий квартал » Улицы наемничьего квартала


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно