За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Таллем » Таллемский квартал ремесленников


Таллемский квартал ремесленников

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s2.uploads.ru/hty5j.png

0

2

24 число Благоухающей Магнолии.
1647 год от подписания Мирного Договора.
Утро.

Городской рынок Таллема  http://i.imgur.com/Sahjk3d.png Эстер и Сэмто

Квартал ремесленников жил своей мирной жизнью. Солнце отражалось в медных буквах на вывесках кузниц, и торговцев керамикой, лавочек зельеваров, и чарователей… Звуки и голоса раздавались повсюду: костяной перестук свежих кринок с горшками, бодрый звон молота о горячий металлический брус, деловой разговор подмастерий и мастера. Все ремесла изначально были связаны с духовной стороной как жизни, так и магии. Ежедневно вдыхая ее в сырой материал, придавая ему определенную форму…
Однако же, сколько бурной ни была бы жизнь в квартале ремесленников, с рыночной суетой и толкучкой ей было уже не сравниться. И даже узкая улочка, по которой шагали бородатый мужчина и юная барышня, что в свою очередь помогали передвигаться калеке в монашеской рясе, казалась довольно широкой.
Наконец, эта группа людей остановилась напротив небольшого, но ухоженного и добротного дома – похоже, владелец его управлялся с работой успешно, получая стабильный доход. Эстер, глядя на дом, отчего-то задумалась о вопросе, что ремесленник произнес в ходе проповеди: «Как понять, какие труды - праведные? И стоит ли ежедневно терзаться той мыслью, что истинно праведный труд не должен соотноситься с богатством?» - однако, на философию времени не было. По крайней мере, на этот момент…
- Вот, сюда! Этот дом… - ремесленник показал на раскрытую дверь, должно быть там, в доме, сейчас находился кто-то из его домочадцев или, быть может, помощников. День обещал быть по-летнему жарким, солнце стояло высоко, и горожане не стремились закрыться в домах.

Отредактировано Эстер Холли (2016-08-06 22:53:46)

0

3

Улицу освещало солнце, а окна домов были распахнуты настежь вдыхая потоки тёплого воздуха, по которому так соскучалиь жители Таллема за эти пасмурные дни. "Хорошее время для пешей прогулки. Ах да, всё же не столь удачное"-отвлёкся монах и вспомнил о поддерживающих его доброжелателях. Времени хватило чтобы быстро оглядеть их: Невысокий мужчина,  представившийся Жаном, время от времени начинал комментировать потасовку на рынке или свою работу, как будто остальные знали о чём он вообще говорит. Сэмто иногда реагировал на его реплики короткими утверждениями, но тому явно этого было мало и он старался вдобавок разговорить сопровождавшую их леди. Но та многозначительно молчала и, не проронив не слова, лишь переводила взгляд с дороги на своих спутников и обратно.
"Подозрительно"- подумал проповедник-"Хотя чего ещё стоило ожидать от этих крылатых". Наконец миновав последний поворот, ремесленник сообщил:
- Вот, сюда! Этот дом… - на секунду он остановился дав остальным оглядеть своё 2-этажное жилище, по-видимому служившее и рабочим местом, и первым встал на ступеньку помогаю монаху подняться. Дверь была открыта настежь как и окна, изнутри доносился детский смех. Оставалось лишь войти внутрь.

[ Дом Жана Рузеhttp://i.imgur.com/WBlD69B.png Эстер и Сэмто

Отредактировано Сэмто (2016-08-07 14:41:47)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Город Таллем » Таллемский квартал ремесленников


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC