За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Расчет физической силы наших рас (обсуждение)


Расчет физической силы наших рас (обсуждение)

Сообщений 1 страница 20 из 43

1

Ответственная: Дженнифер Блэйк

Приступайте.

0

2

Кантэ, к чему тема, уважаемый?

0

3

Так просто же всё) что обсуждать-то?

Мышечная сила — это способность человека* существа преодолевать внешнее сопротивление или противостоять ему за счёт мышечных усилий (напряжений).
Силовые способности — это комплекс различных проявлений человека в определённой деятельности, в основе которых лежит понятие «сила». Силовые способности проявляются не сами по себе, а через какую-либо двигательную деятельность.
При этом влияние на проявление силовых способностей оказывают разные факторы, вклад которых в каждом конкретном случае меняется в зависимости от конкретных двигательных действий и условий их осуществления, вида силовых способностей, возраста, половых и индивидуальных особенностей человека.

Среди этих факторов выделяют:
Собственно мышечные
Центрально-нервные
Личностно-психические
Биомеханические
Биохимические
Физиологические — факторы, а также различные условия внешней среды, в которых осуществляется двигательная деятельность.

Ско́рость (часто обозначается , от англ. velocity или фр. vitesse) — векторная физическая величина, характеризующая быстроту перемещения и направления движения материальной точки в пространстве относительно выбранной системы отсчёта (например, угловая скорость). Этим же словом может называться скалярная величина, точнее модуль производной радиус-вектора.
http://upload.wikimedia.org/math/8/8/7/88798c13c98ef7f77abebbd2417a66b1.png
Вектор скорости материальной точки в каждый момент времени определяется производной по времени радиус-вектора  этой точки:
Здесь  — модуль скорости,  — направленный вдоль скорости единичный вектор касательной к траектории в точке .
Скорость направлена вдоль касательной к траектории и равна по модулю производной дуговой координаты по времени.
Говорят, что тело совершает мгновенно-поступательное движение, если в данный момент времени скорости всех составляющих его точек равны. Так, например, равны скорости всех точек кабинки колеса обозрения (если, конечно, пренебречь колебаниями кабинки).
В общем случае, скорости точек, образующих твёрдое тело, не равны между собой. Так, например, для катящегося без проскальзывания колеса величина скорости точек на ободе относительно дороги принимает значения от нуля (в точке касания с дорогой) до удвоенного значения скорости автомобиля (в точке, диаметрально противоположной точке касания). Распределение скоростей в твёрдом теле определяется с помощью кинематической формулы Эйлера.
Если скорость тела (как векторная величина) не меняется во времени, то движение тела — равномерное (ускорение равно нулю) и тогда:
Скорость — характеристика движения точки, при равномерном движении численно равная отношению пройденного пути s к промежутку времени t, за который этот путь пройден.
Следует различать координатную и физическую скорости. При введении криволинейных или обобщённых координат положение тел описывается их зависимостью от времени. Производные от координат тела по времени при этом называются координатными скоростями.

Мгновенная и средняя скорость
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/da/Moglfm0405_velocidad.jpg
Иллюстрация средней и мгновенной скорости.
Следует отличать понятие средней скорости перемещения от понятия средней скорости пути, равной отношению пройденного точкой пути ко времени, за которое этот путь был пройден. В отличие от скорости перемещения, средняя скорость пути — скаляр.
Когда говорят о средней скорости, для различения, скорость согласно выше приведённому определению называют мгновенной скоростью.
Так, хотя мгновенная скорость бегуна, кружащего по стадиону, в каждый момент времени отлична от нуля, его средняя скорость (перемещения) от старта до финиша оказывается равной нулю, если точки старта и финиша совпадают. Заметим, что при этом, средняя путевая скорость остаётся отличной от нуля.

Выносливость (человека* существа) — способность организма к продолжительному выполнению какой-либо работы без заметного снижения работоспособности. Уровень выносливости определяется временем, в течение которого человек может выполнять заданное физическое упражнение((разновидность деятельности)).
Существует два вида выносливости: общая и специальная.
Общая выносливость — способность к продолжительному выполнению с высокой эффективностью работы умеренной интенсивности.
Специальная выносливость — способность к длительному перенесению нагрузок, характерных для конкретного вида деятельности.

Ло́вкость — (определение, данное Н. А. Бернштейном) — способность двигательно выйти из любого положения, то есть способность справиться с любой возникшей двигательной задачей:
правильно (адекватно и точно),
быстро (то есть, скоро и споро),
рационально (целесообразно и экономично),
находчиво (изворотливо и инициативно).

Ловкость выражается через совокупность координационных способностей, а также способностей выполнять двигательные действия с необходимой амплитудой движений (подвижностью в суставах). Ловкость воспитывают посредством обучения двигательным действиям и решения двигательных задач, требующих постоянного изменения структуры действий. При обучении обязательным требованием является новизна разучиваемого упражнения и условий его применения. Элемент новизны поддерживается координационной трудностью действия и созданием внешних условий, затрудняющих выполнение упражнения. Решение двигательных задач предполагает выполнение освоенных двигательных действий в незнакомых ситуациях.
Координационные способности это умение человека наиболее совершенно, быстро, целесообразно, экономно, точно и находчиво решать двигательные задачи, при возникновении сложных и неожиданных ситуаций.
Координационные способности связаны с возможностями управления движениями в пространстве и времени и включают:
* пространственную ориентировку;
* точность воспроизведения движения по пространственным, силовым и временным параметрам;
* статическое и динамическое равновесие.

Пространственная ориентировка подразумевает:
1) сохранение представлений о параметрах изменения внешних условий (ситуаций) и
2) умение перестраивать двигательное действие в соответствии с этими изменениями. Человек не просто реагирует на внешнюю ситуацию. Он должен учитывать возможную динамику её изменения, осуществлять прогнозирование предстоящих событий и в связи с этим строить соответствующую программу действий, направленную на достижение положительного результата.
Воспроизведение пространственных, силовых и временных параметров движений проявляется в точности выполнения двигательных действий. Их развитие определяется совершенствованием сенсорных (чувствительных) механизмов регуляции движений. Точность пространственных перемещений в различных суставах (простая координация) прогрессивно увеличивается при использовании упражнений на воспроизведение поз, параметры которых задаются заранее. Точность воспроизведения силовых и временных параметров двигательного действия характеризуется способностью дифференцировать мышечные усилия по заданию или необходимости, связанной с условиями выполнения данного упражнения. Развитие точности временных параметров движений направлено на совершенствование так называемого чувства времени, т. е. умения дифференцировать временные характеристики двигательного действия. Его развитие обеспечивается упражнениями, позволяющими изменять амплитуду движений в большом диапазоне, а также циклическими упражнениями, выполняемыми с различной скоростью передвижения, с использованием технических средств (например, электролидеры, метрономы и т. д.). Развитию этого качества содействуют упражнения, позволяющие изменять продолжительность движений в большом диапазоне.
В целостном двигательном действии все три ведущие координационные способности - точность пространственных, силовых и временных параметров - развиваются одновременно. Вместе с тем правильно выбранное средство (упражнение) позволяет, акцентировано воздействовать на одну из них. Нарастание утомления ведет к резкому повышению числа ошибок в точности воспроизведения, и если выполнение упражнения продолжается, то возможно закрепление ошибок. Сохранение устойчивости тела (равновесие) необходимо при выполнении любого двигательного действия. Различают статическое и динамическое равновесие. Первое проявляется при длительном сохранении определённых поз человека (например, стойка на лопатках в гимнастике), второе - при сохранении направленности перемещений человека при непрерывно меняющихся позах (например, передвижение на лыжах). Совершенствование динамического равновесия осуществляется с помощью упражнений циклического характера (например, ходьба или бег по наклонной плоскости с уменьшенной шириной опоры). Вестибулярная устойчивость характеризуется сохранением позы или направленности движений после раздражения вестибулярного аппарата (например, после вращения). В этих целях используют упражнения с поворотами в вертикальном и горизонтальном положениях, кувырки, вращения (например, ходьба по гимнастической скамейке после серии кувырков). Навыки в статическом равновесии формируют посредством постепенного изменения координационной сложности двигательного действия, а в динамическом - за счёт постепенного изменения условий выполнения упражнений.
____________________________________________________________
*неактуально для мира Фатарии
источник - http://ru.wikipedia.org/wiki/Мышечная_сила

Изучаем материал, берём калькулятор и вперёд)

Отредактировано Олейор Драгонфлай (2012-10-11 23:11:11)

0

4

Феликс написал(а):

Кантэ, к чему тема, уважаемый?

Все вопросы к ответственной за тему =)

0

5

Олейор Драгонфлай, при всем том, что мне нравится твой аватар, ты мне не нравишься. Желчный какой-то. Как будто комплексы у тебя и ты пытаешься выделиться-таки ._.

Феликс, Все никак немогу отправить аост. Дважды слетел ._.

0

6

Дженнифер Блэйк, о как XD
я что, ошибся темой - это кабинет психоаналитика?)

0

7

Олейор Драгонфлай, Хуже, здесь обитаю я *сидит на своем неизменном рояле*

0

8

Дженнифер Блэйк, *вежливо напоминает*

» За гранью реальности » Технический раздел » Расчет физической силы наших рас (обсуждение)

- а к обсуждаемой теме это какое отношение имеет? )))
Или к 10ой странице все-таки дойдем до сути, миновав флудилку и оффтопы?)

0

9

В общем, недавно был поднят вопрос о том, кто  из представителей раз на сколько сильнее другого.
Ну и было решено создать опорную таблицу средних показателей для рас по силе/скорости/ловкости. 
Ну и я, как истинный придурь поехала с головой во все дела. Но, обойтись без помощи ответственных за расы не могу, ибо они в любом случае имеют более полное представление о них, нежели я. 
Высший показатель силы я подарила драконам. Ну и скорости. Высшая  ловкость, на мой взгляд, останется за эльфами, ибо нефиг.

Давайте решать, в чем будет все дело это измеряться (какие будут единицы)? Каково будет высшее значение?

Вопросы далее:
1. Во сколько раз обычный человек будет слабее дракона?
2. Будем ли давать плюшки человеческой ипостаси дракона или он будет человеком полностью?
3. Гомункулы-оживленные мертвые. Есть предложение назначить им параметры их расы до оживления и отнять n-часть. Вопрос: какую?
4. Средний показатель силы скорости и ловкости для наиболее распространенных монстриков фатарии каков, на ваш взгляд? 

Вопросы бредовые, но из них дофига всего вытекает ._.
И вообще их былобольше, просто пока в сотый раз все переписывала позабыла.

0

10

Еще вопрос:
Дракониды это полу люди полу драконы или что-то отдельное вообще?

0

11

Добавлять ли критерий "выносливость"?

0

12

Дженнифер Блэйк, постойте ка... Постойте.
А как же повышенная сила, скорость, ловкость, выносливость у вампиров? Почему вы отдали пальму первенства драконам, тогда как о особенной силе и скорости дракона в человеческой ипостаси ни слова не сказано в опорных статьях?

Отредактировано Ирис Мэй (2012-10-12 00:05:44)

0

13

Ирис Мэй, Я думала об этом.
Но потом мое воображение нарисовало картинку, где вампир хватает дракона за хвост и начинает его дубасить. Я посмеялась. И решила что это уж очень странно х))
К тому же, следом за ними и в силе и в скорости идут вампиры.
Ко всему прочему я задумалась над третьим моментом: эта таблица может существенно повлиять на решение новичков в вборе расы ._.

0

14

Дженнифер Блэйк написал(а):

Дракониды это полу люди полу драконы или что-то отдельное вообще?

Надеюсь, Фаерх не будет против, но ссылку я ему дам. 
Дракониды, если внимательно посмотреть анкеты и акцию, это дракон + еще одна раса, которая и указывается.

0

15

Ирис Мэй, Я рассматриваю два варианта: дракона в его виде и дракона в человечьей ипостаси. И в драконьей ипостаси он стаит на первых позициях

0

16

Рeйра, Вопрос кокраз в том, что фаерх ответил "грубо говоря-да".
Проверка одним словом *пожимает плечами*

0

17

Дженнифер Блэйк,
Если честно, считаю создание такой таблицы - большой морокой, которая всё равно не окупиться. Ибо вся это стандартизация не приведет ни к чему хорошему. Все как бы и так знают, что эльф ловчей человека, а гном и орк сильнее. Все остальные человекоподобные расы не сильно и отличаются от простых людей, малые бонусы даже нет смысла прибавлять.

Сознательно вашего вопроса: По первоисточнику: Дракониды - это видоизмененные драконы и к людям отношения не имеют по большей части.
Касательно Фатарии же, как и говорит Рей, каждый драк - это полудракон и полу ещё кто-то из основных рас. То есть показатель драка надо сравнивать с его вторым прародителем, которого он обычно превосходит ввиду драконьей крови.

+2

18

Дженнифер Блэйк написал(а):

3. Гомункулы-оживленные мертвые. Есть предложение назначить им параметры их расы до оживления и отнять n-часть

Более живучи, чем настоящие люди, и гораздо сильнее их физически. Всем этим гомункулы обязаны жизненному камню, растущему из их тела.
Отнять??

Дженнифер Блэйк написал(а):

Высшая  ловкость

Что такое "ловкость"?) Единственное, что приходит на ум - эластичность мышц и связок)
Скорость движений зависит от прохождения нервного импульса + мышечной ткани(какая преобладает(белая или красная) Белая - более сильная, следовательно, рука, например, быстрее разогнётся, красная - более выносливая, тут, думаю, понятно)
Координация движения?
То есть, фактически, нужно будет разобрать какие волокна в каждом, каких больше(в человеке они переплетены), узнать скорость прохождения импульса и мы всё узнаем...как по мне - глупая тема.

Дженнифер Блэйк написал(а):

Высший показатель силы я подарила драконам. Ну и скорости

Теперь о скорости....У человека, например, самое высокое прохождение, вроде 120 м/с, в то время как в некоторые местах менее 3 м/с, дракон существенно больше, следовательно, его реакция несколько медленнее. В противном случае, он будет думать существенно быстрее. А это, вроде, не так. Не поверю, что у них столь толстые нервы в теле, с той же проводимостью, но в голове будут намного хуже.
Так что...вопрос сомнительный. Опять же, если сравнивать драконов с многими птицами, то лапки у них  - красное мясо, намного менее быстрое, в то время как грудина - белая, для крыльев.

+1

19

вот очень нужная тема, серьезно. но собрать воедино такое количество данных и не оказаться голословной будет сложно. хотелось бы поросить воздержаться так же от принципа "всем сестрАм - по серьегАм" ...

PS сила / скорость / ловкость - лично я бы добавил выносливость ...

PPS и не надо забывать пожалуйсто о тщедушных синори которые компенсируют отсутствие силы немалой ловкостью ...

0

20

Фаерх, Хе, просто началом всему стало то, что появились мысли по поводу того, что шадос вырвал из лап вампира сумку. Каааак?!?!
Устраивать шум-лень и дибилизм.
К тому же, эти вопросы как то поднимались кем-то. Не помню кем. Но точно помню, что были.
Посему, размышляем ._.

Тогда, как их расчитывать предлагаешь?
Т.е. Это на половина дракона и плюс какая-то часть другой расы?

0


Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Расчет физической силы наших рас (обсуждение)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC