За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Украшение сообщений и рамки


Украшение сообщений и рамки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Редактируется. Скоро появятся новые элементы для оформления ваших тем.
Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+9

2

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+4

3

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

4

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+5

5

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

6

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+3

7

Обтекание картинки текстом
http://s2.uploads.ru/TC1Z3.png

  Замечательная штука, крайне необходимая постам с графическими вставками, но нередко вызывающая достаточно противоречивые ситуации при использовании. Рассмотрим же.

Расположен тег в панели кнопок формы ответа слева от кнопки ссылки, изображение кнопки - http://s1.uploads.ru/i/0/X/P/0XPIC.gif

http://s5.uploads.ru/t/jq3A2.jpg

[float=right]http://s4.uploads.ru/YxyAn.jpg[/float]
1. Первый камень преткновения обнаруживается уже при нажатии самой кнопки, а именно - где, собственно, то, что должно показаться нашим глазам как результат сего действа? То бишь такое вот окно →
Фишка вот в чем:
• Если мы пишем новое сообщение, еще не использовав кнопку предварительного просмотра, то следующий шаг предстает непосредственно пред наши очи - чуть выше надписи «Быстрый ответ».

Смотреть.

http://s5.uploads.ru/t/sQ6Ag.jpg

• Если мы пишем новое сообщение и жмем кнопку обтекания уже после использования предварительного просмотра, то вот тут-то окошко надо искать в самом низу темы - в районе первого показываемого поста.

Вот оно, шпоймалось!

http://s5.uploads.ru/t/GgDy9.jpg

Происходит такое смещение из-за привязки расположения появляющегося окна к низу форума, а не к самой форме ответа (хотя в некоторых браузерах возможно появление окошка и вовсе в центре страницы). Но тут, как говорится, уж что имеем.
• Если мы редактируем старое сообщение, то окошко всегда появляется там, где положено, ибо предварительный просмотр редактируемого сообщения отображает на своей странице только его, оттого «убегать» окошку попросту некуда.

2. Идем дальше - к собственно функции обтекания: что оно может нам предложить? А предложить оно может обтекание картинки текстом либо справа, либо слева. Будьте внимательны, само-то обтекание справа, но направляющий тег такого обтекания назван «left» - по расположению картинки относительно текста. То есть:

[float=left]http://s1.uploads.ru/i/j/z/H/jzHRA.png[/float]
«left»
Картинка располагается слева.
Текст обтекает справа.

[float=right]http://s1.uploads.ru/i/H/m/0/Hm0G4.png[/float]
«right»
Картинка располагается справа.
Текст обтекает слева.

• Сам тег называется «float» и является закрытым, то есть в кодовом виде выглядит это так: [*float=left][*img]ссылка на картинку[/img][/float]
* - здесь и далее, чтобы теги не «срабатывали».
Соответственно, при нажатии левой картинки появляется «[*float=left][/float]», при нажатии правой - [*float=right][/float].
• Тег автоматический, то есть при выделении кода картинки (кода вставки, а не одной только ссылки), то он будет автоматически обрамлен в тег обтекания.
• Тег обтекания не поддерживается тегом «Код», то есть при обрамлении в «code» части текста, что содержит «float», на выходе вы ничего не получите, даже кода картинки не останется.

Убедиться воочию.

До
http://s5.uploads.ru/t/ocGdl.jpg

После
http://s4.uploads.ru/t/RD30N.jpg

• От вставленной с тегом обтекания картинки во все направления идет отступ в 10 пикселей, иначе текст будет сливаться с границей картинки. Однако коварный тег имеет и встроенный отступ. Коварный - потому что отступ этот осуществлен только в одном направлении - снизу, около 15 пикселей.

Узреть вопиющее коварство.

http://s4.uploads.ru/t/i9QNO.jpg

К чему я, в общем-то, веду... 10 пикселей - это почти что одна строка текста (правда, у госпожи Мозиллы свои каноны междустрочных и межсимвольных расстояний), потому при условии, что вы пишете текст сразу после тега, в результате вы получите текст, немного возвышающийся над стоящей рядом картинкой.

Наглядный пример.

В форме ответа:
[*float=left][*img]http://s2.uploads.ru/mJ8En.png[/img][/float]  В большинстве случаев любая и особенно природная стихия для реализации должна иметь «точку опоры», то есть наличие в окружении мага предмета его манипуляции. Например, нельзя создать мощный поток широкого пласта воды, не имея под рукой ее достаточно крупного источника.

В результате:
http://s4.uploads.ru/t/QRzfH.jpg

Поэтому рекомендую после тега делать абзацный отступ, то есть писать текст с новой строки. Смотреться будет аккуратнее.

Вот.

В форме ответа:
[*float=left][*img]http://s2.uploads.ru/mJ8En.png[/img][/float]
  В большинстве случаев любая и особенно природная стихия для реализации должна иметь «точку опоры», то есть наличие в окружении мага предмета его манипуляции. Например, нельзя создать мощный поток широкого пласта воды, не имея под рукой ее достаточно крупного источника.

В результате:
http://s5.uploads.ru/t/WdGRa.jpg

Зато в ситуации, когда вы вставляете картинку внутри текста, лучше как раз не делать абзаца, иначе вы получите разрыв, что далеко не всегда желательно.

То есть.

В форме ответа:
фигур имеют место всяческие манипуляции (они могут двигаться, изменяться в размере и прочее), но как только данная связь обрывается, фигуры либо падают / рассыпаются, либо отправляются вперед импульсом магии.
[*float=right][*img]http://s3.uploads.ru/DzjgH.png[/img][/float]  К слову, о таком аспекте как комбинаторика стихий. Сопрягаться между собой могут практически любые школы, в том числе и антиподы. Другой вопрос: когда в этом есть необходимость? Особенно будоражит момент с воздушной магией.

В результате:
http://s5.uploads.ru/t/4oLYN.jpg

Остальные маневры по преображению и подлаживанию достигаются методом научного тыка. : )

3. Что еще здесь хотелось бы рассмотреть, так это какие еще объекты можно обрамить обтеканием.
В общем-то, любые. Текст, ссылки и музыка прекрасно поддаются обтеканию, причем как по отдельности, так и скопом. Например, в заглавном посте живой фауны - ссылка - к картинке я добавил предупреждающий текст.
Какие могут быть нюансы?
• Так как тег обтекания в своем роде принадлежит к когорте выравнивающих тегов, то, соответственно, вставленные друг в друга работать они не будут. То есть, вот такая штука заведомо не проканает:
[*float=right][*url=http://s4.uploads.ru/CNImP.png][*img]http://s4.uploads.ru/t/CNImP.png[/img][/url]
[*align=center]↓делать из фауны персонажей нельзя↓[/align][/float]
• Также тег скрадывает все текстовое содержимое, что обрамлено квадратными скобками, то есть на выходе вы получите попросту пустое пространство. Потому в заглавном посте к обитателям изнанки - ссылка - я использовал фигурные скобки, ибо в поедании их тег обтекания оказался не заинтересован.
Вот, в общем-то, и все. Спасибо за внимание.
http://s2.uploads.ru/TC1Z3.png

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Украшение сообщений и рамки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC