За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Замок Инквизиции » Четвертый этаж. Зал Совета Ордена


Четвертый этаж. Зал Совета Ордена

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://i.imgur.com/T498rD4.jpg

0

2

[ Кабинет Ал`Терро ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png

К тому времени, как он вошел в зал совета, все заинтересованные уже собрались.
Застыв на пару мгновений в дверях, Каиро обвел глазами помещение.
Когда он улыбнулся, присутствующие напряглись.
Когда он прошел и сел на место главы Совета, присутствующие забеспокоились.
- Господа, - раздался под сводами голос дракона, - у меня для вас не очень хорошие новости.
Он устроился в кресле, положив рядом с собой списки.
- Начну с наиболее занимательной. Итак, Лирой Элмиус Та’Лорри пропал. Здесь, - Каиро взял со стопки бумаг верхние листы, - списки тех, кто будет заниматься расследованием. Списки составлял и утверждал отсутствующий здесь Медерик Ал`Терро, который вместе с Кассандрой Регнар и Лораной Рейн так же отбыл на поиски, попросив меня провести Совет и разобраться с некоторыми бюрократическими моментами. Чем мы сейчас и займемся, - подвел черту своей вступительной речи дракон.
Через час Каиро был близок к тому, чтобы начать убивать. Сначала обсудили исчезновение Роя. Информацию попытались выудить из самого Кейна, знавшего не сильно больше присутствующих. Наконец, разобравшись с этой, без сомнения, свежей и увлекательной темой, перешли к распределению бывших учеников. Убив еще кучу времени. Потом были отчеты по отделам, от которых у Каиро начала болеть голова. Будь благословенна идеальная драконья память, иначе он бы никогда это все не запомнил. Призвав все свое терпение, дракон убедил себя, что это – кара за его вчерашнее безответственное поведение, а посему он обязан это выдержать.
Откопав в себе благополучно похороненные в далекой молодости задатки дипломата, он даже ни с кем не поругался. Более того, сумел изобразить улыбку, от которой никого не перекашивало.
Наконец, все, что требовало обсуждения, было обсуждено, списки утверждены, бывшие ученики распределены, новые задания розданы. Дракон вознес прочувственную благодарность Акалу. Мысленно, ибо никто из присутствующих не был поставлен в известность о его религиозных предпочтениях.
- На этом все, - поднялся Каиро, завершая тем самым Совет, - желаю всем удачи. Сам же я вместе со своей ученицей отбываю следом за графом Ал`Терро. Связаться со мной можно посредством саламандры – я каждый день буду посылать ее проверить, нет ли желающих мне что-то сообщить. В свою очередь, буду держать уважаемый Совет в курсе текущего положения дел тем же способом.
Посчитав свой долг перед обществом выполненным, дракон распрощался и покинул помещение. Предстояло собраться, поставить в известность о своем отъезде жену, забрать Тари и переместиться в Хартад.
Кейн мысленно выматерился. Каиро прекрасно помнил, чем в прошлый раз кончилось то, что он оставил беременную жену без присмотра. Это воспоминание зудело противно на границе сознания, заставляя периодически проверять, что драконица жива и в безопасности. Ничего. Он оставит с ней саламандру, которая моментально доложит, если что-то случится… Да и особняк Ал`Терро место достаточно безопасное.
Мысленно приказав себе собраться, он быстро пошел сквозь коридоры замка ордена.

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Кабинет Ал`Терро ]

+5

3

[ Ацилотс. Пункт телепортации. ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png
6-ое число месяца Звездного Инея 1645 года, перевалило за полночь.
Даже инквизиторы не могут функционировать круглые сутки. Даже инквизиторам необходим отдых. Даже инквизиторы стремятся уйти из своей обители крови и боли домой, чтобы на какие-то краткие часы забыть о долге и службе. Кого-то ждут дома, а кому-то светит общество одних лишь голых стен и тишины, но даже этого достаточно, чтобы стремиться покинуть замок. Вот и сейчас вокруг было пусто, лишь караульные у ворот и во дворе замка провожали бегущего Лео усталыми взглядами. В безлюдных коридорах шаги отдавались гулким эхом. Перевалило за полночь, а уж как давно – одним богам ведомо, а он все еще куда-то бежал.
Лишь у самой библиотеки попалось первое живое существо во всем замке. Мужчина, со свечой в руке, он явно не ожидал, что на него кто-то налетит столь поздней ночью. Альден и сам не успел сообразить, что кто-то внезапно вышел из прохода, тоже понадеявшись, что в такое время всем уже положено предаваться блаженному сну. Но нет, как бы пустынно не было, глупо забывать, что машина под названием «правосудие» не останавливается ни на мгновение и не различает времени суток.
Лишь свет свечи упал на лицо мужчины, Лео вздохнул с облегчением. Перед ним стоял кастелян, что, собственно, было вполне логично, потому что это тот, кто уж точно бдит круглосуточно. Но главное было не это. Если уж кто и знал сейчас, кто из высших чинов по-прежнему в замке, то только Роуг Старкнер.
- Прошу прощения. Скажите, кто из Советников еще в замке? У меня срочное донесение!
Кастелян не спешил с ответом. Явно взвешивал, насколько помятый, мокрый с одной стороны и опаленный с другой, попахивающий трупами юноша может вообще иметь отношение к какому-либо срочному донесению. И к Инквизиции, впрочем, тоже.
«Ну что же ты медлишь, наверняка и в худшем состоянии ночью приходят…»
- Какого рода донесение? И кто ты?
Это был тот момент, когда меры предосторожности невероятно раздражают. И вроде понимаешь, что смысл в этом есть, что так просто к Советникам не пропустят, но в то же время проклинаешь эти лишние минуты промедления. Время идет, оно ждать не умеет.
- Искатель Лео Альден. А эту информацию я могу сказать только лицу с надлежащей компетенцией, - и Альден выудил из сумки свиток, не менее помятый, чем сам юноша, но с отчетливо виднеющимся гербом. А его бы не узнал разве что совсем отставший от жизни затворник. – Это очень срочно, поэтому скажите, есть кто-нибудь сейчас в замке или нет.
Старкнер, видимо, узнал дебошира всея Ордена, и как минимум убедился, что отношение к Инквизиции он имеет. Что ж, уже хорошо. Такими темпами к утру будет шанс узнать, к кому идти дальше.
- Совет собрался в неполном составе на четвертом этаже, - кастелян уступил дорогу. Лео не стал терять время и быстрым шагом пошел к лестнице.
«Трудоголизм в массы?»
Еще один лестничный пролет, неимоверно длинный коридор – и большая помпезная дверь. По бокам стоят два инквизитора, явно из ночного караула. И, конечно, дальше простому Искателю хода нет. Но это не значит, что нельзя попробовать. Тем более что уже зародились определенные мысли, какого лешего Совет ночует на работе.
- Шум, бери пергамент и беги, как только я открою дверь, понял? Нет времени тут церемонии разводить.
- Хорошо, Лео.
- Стой, ты кто та…
- Не важно, - и нагло распахнуть двери, пока стражи, уставшие и откровенно сонные, соображают, что происходит. Всего секунда, пока не бросятся хватать наглеца. Но и того хватит, чтобы открыть дверь, гордо ступить одной ногой в заветный зал власть имущих и почти что крикнуть:
- Благая весть из Хартада!
А Шум уже бежит, волоча за собой слишком большой для него пергамент. Но тащит же, почти к самым ногам Советников. Поставить все на одну догадку, как обычно. И вот уже чьи-то сильные руки тянут инквизитора назад. Слышен только писклявый голос горностая, быстро объясняющего что-то, и рыжая девушка наклоняется за пергаментом. 
- Отставить! - женский голос, принадлежащей рыжей девушке, был до жути знаком. Одна из новых Советников, назначенных после бунта, Морин Венс, отвечала за весь блок Искателей, и мало кто из этой братии мог похвастаться тем, что ни разу не встречался со своим непосредственным начальником. И Альден не был исключением из правил. Скорее наоборот, сколько ему приходилось выслушивать от нее всякого за последние полгода… Пожалуй, в этом плане она ухитрилась переплюнуть даже Наставника Лео.
«Неужели угадал причину их ночного бдения?»
Руки отпустили, хотя по недовольному мычанию становилось понятно, что стража недовольна. Еще бы, прорываются тут какие-то силой, а вдруг враги? Но против приказа не попрешь, и дверь закрылась за спиной Лео, оставив двух рьяных защитников Советников по ту сторону. Юноша облегченно вздохнул и осмотрелся. И не столько его интересовала архитектура и планировка зала, сколько те, кто всего минуту назад склонялись над какими-то бумагами, разложенными посередине длинного стола. Трое. И все смотрят на него. Странно смотрят. Что надо делать в такой ситуации? Правильно, улыбаться!
- Вы только осторожней, на нем проклятие. Мне пообещали неделю в сортире, если открою. А вообще это и есть причина того, что творится в Хартаде. Вы ведь поэтому тут собрались, да? А я только что оттуда! – к лешему официоз и почтение. Ради этого свитка было сделано слишком многое, чтобы разводить церемонии.

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Действие перешло на территорию книжного магазина Хартада ]

+3

4

[float=left]http://s5.uploads.ru/t/cMCV0.png[/float]Сказать, что вечер и ночь оказались на редкость паршивыми – ничего не сказать. Вы спросите, почему? Должно быть, из-за того, что который день приходилось тратить все свое время на какие-то бессмысленные обсуждения. А может потому что сегодня, когда можно было впервые за долгое время красиво хлопнуть дверью и демонстративно уйти прочь из этого замка, свобода ускользнула из пальцев, посмеявшись в лицо. Она предстала в виде огромного не то пса, не то волка, который, будто бы издеваясь, внезапно появился посреди улиц Хартада. Напрасно люди думают, что что-то может ускользнуть от взора Инквизиции. Со времен переворота в Ордене многое поменялось, и теперь стало ясно, что если не держать в руках все, то со временем власть рухнет. Поэтому обо всех критических ситуациях Совет теперь узнает в течение часа. И, возможно, это стало его проклятием.
- Что значит «посреди Хартада внезапно появилась тварь Изнанки»? Она не могла появиться внезапно, нашелся какой-то умник, которому жить надоело! У нас ведь есть сейчас кто-то из охотников там, верно? Нужно просто послать кого-нибудь к этому экспериментатору – и чик! Проблемы нет.
Морин Венс, новый Советник, отвечающая за блок Искателей, искренне не понимала, почему они уже час мусолят один и тот же вопрос. Законы ясно запрещали любому существу, владеющему магией, использовать ее в крупных городах. А это даже не просто магия: кто-то додумался призвать в Фатарию одно из опаснейших существ, которых только можно представить! Инквизиция, никогда не гнушавшаяся решать проблемы грязными методами, могла решить эту проблему быстро, но нет, они почему-то совещаются. Хорошо еще, что не созвали остальных, чтобы совсем весело стало! Официоз, чтоб его!
- Успокойся, Морин. Ведь там была замечена не только эта тварь. Ты же прочитала, что прислали соглядатаи? – сидящий напротив старик был возмутительно спокоен. При желании можно было даже услышать, как его мозг проводит какой-нибудь холодный и далеко идущий расчет.
Женщина хмыкнула. Она понимала, к чему ее ведут.
- Конечно. Помимо призыва, была замечена большая магическая активность. Именно поэтому…
- Из этого следует, что это не просто прихоть какого-нибудь мага из тамошней гильдии. В чем смысл тратить резерв на фейерверк перед таким сложным призывом? Я полагаю, что стоит подождать, пока мы будем располагать большей информации о произошедшем. Среагировать мы всегда успеем.
Еще одна женщина, стоящая справа от старика, поддержала предложение. Двое против одной. Ладно.
- Смотрите, как бы не стало поздно. Вряд ли кто-то будет рад, если тварь убьет кого-нибудь. А она убьет.
В коридоре послышался шум. Скорее даже не так. Сначала распахнулась дверь, а потом уже послышался шум, состоящий в основном из возмущенных воплей. Стража усиленно выталкивала в коридор какого-то приблудившегося юнца. Венс даже подивилась наглости, с которой кто-то из инквизиторов ворвался в зал Совета. Но почти сразу стало понятно, что сегодня ничего случайного не будет. К ногам прибежало что-то белое, и, запинаясь, начало усиленно что-то объяснять.
«Хорек?».
- Пергамент! Берите же этот проклятый пергамент! Хозяин должен был его передать, его просили в  Хартаде, а там творится леший знает что!
Морин наклонилась и подобрала лежащий у лапок неведомого зверька свиток. В глаза бросился герб Белого Дракона. И пусть пергамент был в, мягко говоря, неприглядном виде, очевидно было, что как минимум обратить внимание на него стоит. Прозвучало громкое «Отставить!», и стража отпустила юнца. Хорек облегченно вздохнул. А Морин, как и двое других Советников, ждала объяснений.
- Вы только осторожней, на нем проклятие. Мне пообещали неделю в сортире, если открою. А вообще это и есть причина того, что творится в Хартаде. Вы ведь поэтому тут собрались, да? А я только что оттуда!
Морин внимательнее посмотрела на незваного гостя. Узнала. Свой, верить можно.
- Изабель, сними проклятие, - и запечатанный свиток перекочевал к черноволосой женщине.
Несколько минут – и письмо уже ходило по рукам, от одного Советника к другому. И становилось ясно: сегодня у Инквизиции клюнула крупная рыба. То, что долгое время скрывалось в  тени, наконец было найдено. Настало время действовать.

Утром был подписан приказ о зачистке книжного магазина в Хартаде. «В живых никого не оставлять».

В полночь следующего дня срочно созванный отряд инквизиторов отбыл в Хартад для исполнения приказа.

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Действие перешло на территорию книжного магазина Хартада ]

Отредактировано Инквизитор (2013-07-24 21:41:06)

+3


Вы здесь » За гранью реальности » Замок Инквизиции » Четвертый этаж. Зал Совета Ордена


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно