За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Блоги персонажей » Тихий омут


Тихий омут

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Чему молилась ты с любовью,
Что, как святыню, берегла,
Судьба людскому суесловью
На поруганье предала.
Толпа вошла, толпа вломилась
В святилище души твоей,
И ты невольно постыдилась
И тайн и жертв, доступных ей.

0

2

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Аника (2012-12-09 13:47:45)

+3

3

27 число месяца Новой Надежды

- Аника... Я на многое закрывал глаза, но в этот раз... - Ленар изо всех сил старался сдержать рвущиеся ноты  в голосе, но каждый взгляд на сестру приводил его то в ярость, то в отчаяние. В этот раз она вернулась к нему едва живой. Еще живой. Пока живой. И невдомек ему, что однажды она уже умерла.
-Не спрашивай, Ленар. Не надо... - впервые за все года после своей смерти Аника была так близка к провалу. Впервые в глазах ее потускнел тот шаловливо-недобрый огонек, к которому давно уж привык лоддроу. Впервые смотрела она на него с безмолвной мольбой.
Последнее задание Грегориуса обернулось для девушки неожиданным исходом - когда Аника не сумела отворить тайник Алмера, одного из сильнейших рунных магов в их гильдии, сработала защитная магия тайника. Лишь через некоторое время они с Карлом обнаружили, что снять эту магию не так-то просто. Вероятно, только Алмер и знал наверняка... Но старику сначала потребовалось время, а потом он и вовсе приказал долго жить. К моменту проведения ритуала Аника вернулась в поместье брата, что в Ацилотсе, и какое-то время ей удавалось скрывать темные жилы, сетью покрывавшие ее плоть, но с каждым днем эта чума расползалась все больше по бледному телу. Пока не коснулась лица... И тут-то брат ее поймал.
Он не стал предупреждать ее о визите, он не стучался в дверь ее спальни. Впрочем, это она - та, кто научила его брать без спроса. В спальне было прохладно, окно - открыто настежь, будто ждет гостей. Но сегодня гость явился через двери. В отличие от Пандоры, Ленар, как хозяин дома, мог и не скрывать свой полуночный визит к сестре. Не первый, не последний, да и прислуга уже давно была научена и приучена. 
Сквозняки, что гуляли по комнате, не удивили Ленара - все лоддроу были устройчивы к холоду, и он, хоть и мнил свою сестру лишь полукровкой, был, тем не менее, уверен, что и Аника подвержена холоду менее других. Что его действительно обеспокоило - мечущееся тело в тени высокого балдахина. Светлые локоны разметались по подушке, тускло поблескивая в скудных лучах Луны, а девушка тихо застонала. Одеяло было сброшено, и лишь тонкая ткань ночной рубахи застенчиво прикрывала потемневшее тело. Ленар не утруждал себя попытками разбудить сетру мягко.

- Аника, я не смогу помочь, если не пойму, в чем дело.
Она отвернулась. Такой родной и близкий, он казался сейчас чужим. Всего на расстоянии вытянутой руки, а будто с другого конца Фатарии. Она не знала, как можно просить его о помощи.
- Ленар... Мне должен был помочь тот, кто знал, что это такое...
- Должен... б ы л?
- Он погиб.
- И когда ты собиралась мне сказать? - лоддроу не заметил, как повысил голос. С каждым словом сестры самообладания становилось все меньше. Аника поморщилась.
- Не ори на меня. Я узнала лишь сегодня. Но... все еще есть надежда, что он оставил разгадку... там.
- Тейар тебя подери, Аника!!! Где?!
- Извини...
- Боги... Во что же ты ввязалась...
- Мне нужно попасть туда, Ленар. Но ты должен забыть об этом разговоре, ради блага нас обоих.
- В этот раз, сестра моя, ты просишь слишком многого.
- Ленар... Ты же не посмеешь...
- Не держи меня за идиота, Аника. Уж я смогу придумать, как помочь тебе, не навредив нам обоим. Но потом...

Аника так и не узнала, что будет потом. Ленар лишь покачал головой, и покинул ее комнату в глубокой задумчивости.  Снова воцарилась звенящая тишина, но сон больше не шел. Невольно в памяти всплыла записка - жалкий клочок черной бумаги, что лишь при правильном пароле открывает страшную правду: гильдии больше нет.
"Да не погаснет пламя мести в ваших серцах. Отныне искать ее вы будете в одиночестве."
Вслед за запиской пришло письмо Карла, которое окончательно развеяло любые сомнения - у них не получилось. Ни воскресить их Темного отца, ни сохранить хотя бы собственные жизни не-жизни. А теперь ей надо предпринять еще одно опасное путешествие в еще одну штаб-квартиру. Вот только теперь - в одиночестве. Теперь - каждый сам за себя. Теперь - они мертвы. К горлу подобрался предательский комок, но шадос снова его придушила. Они ей - не семья, не братья, и впереди - целая вечность. Они были ей лишь попутчиками, и не более...
Но почему теперь так пусто и одиноко?

Отредактировано Аника (2014-06-02 09:03:20)

+2


Вы здесь » За гранью реальности » Блоги персонажей » Тихий омут


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно