За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Архив конкурсных тем » Новое рождение.


Новое рождение.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://uploads.ru/i/k/P/z/kPzq2.png

http://s2.uploads.ru/t/cBlxr.png

http://uploads.ru/i/k/P/z/kPzq2.png

Новое рождение.
       Новый Год наверное самый чудесный и сказочный праздник из всех, что мы встречам каждый год. Его ждут, к нему усиленно готовятся и заранее запасаются как едой, так и подарками. Именно в это время так хочется стать ребенком и наивно полагать, что дядька с искусственной бородой и девушка в парике это настоящие Дед Мороз и его внучка Снегурочка. Они стали символом этого вечного и сказочного праздника, который при одном лишь упоминании о нем будет напоминать запах новогодней елки и сладких мандаринов.
В связи с этим, администрация хочет провести конкурс на создании своего покровителя веселья и различных игр. У вас есть прекрасная возможность внести частичку себя и придумать для сайта того, кого вы хотели бы видеть на этом почетном месте. для этого требуется только ваши усилия и немного фантазии. Так что начинайте творить уже сейчас.
http://uploads.ru/i/k/P/z/kPzq2.png

Для участия в конкурсе необходимо:
1. Для начала вам необходимо найти картинки с подходящей внешностью вашего покровителя.
2. Придумайте ему/ей красивое и звучащее имя и историю, как именно это божество появилось на свет.
3. Текст должен быть минимум на 3000 символов без пробелов, с пробелами 5000.
4. Работы принимаются до 31 числа включительно. С 1 января по 7 января будет голосование.
http://uploads.ru/i/k/P/z/kPzq2.png

В конкурсе будет 3 призовых места:
1.  Текку(по желанию можете предоставить картинку) + 300 франков.
2. 300 франков.
3. 200 франков.

+4

2

Покровитель должен быть непременно человекоподобным?

0

3

Лео Альден, необязательно)

0

4

Принимаем активное участие.

0

5

Алаир. Сказочник.
http://s3.uploads.ru/t/45HYk.png
[mymp3]http://www.fileden.com/files/2012/12/25/3379885/myzuka.ru_02_last_fallen_leaf.mp3|Alzibar - Last Fallen Leaf[/mymp3]
http://i.imgur.com/NVPk4KZ.png
Легенда о Сказочнике:
«Это произошло в одной дремучей-дремучей деревне, про которую, как казалось, позабыли и короли, и торговцы, и летописцы. Деревня, которой нет уж сейчас, выходцы из которой рассеялись по свету. Но сказки и песни ее жителей живы и поныне, и передаются они из уст в уста, радуя детей всех рас, и даже взрослые откликаются на их особую магию. Немногие расскажут, в чем особенность сказаний баюнов из глухой деревеньки, но легенды говорят, что дело было так…
Множество поколений сменилось, приходили и так же уходили к матери-земле Старейшины, а неизменным оставался темный лес, что примыкал к восточному краю деревни.
[float=right]http://s2.uploads.ru/t/t48ir.png[/float]
И запрещено было ходить в ту чащу и старым, и малым, ибо волшебным был тот лес. Знали люди, что живут там духи и гневить их никак нельзя: нашлют мор, засуху или полчища диких волков на деревеньку. Вот и не ходили в лес никогда: ни по грибы, ни по ягоды, и складывалось много сказаний про него - одно другого страшнее.  И чем больше проходило времени, тем более дурная слава появлялась у этого бора. Воздвигались заборы, плелись обереги, читались молитвы и даже, чего греха таить, приносились жертвы. Носили люди вино, мед, хлеб духам, умасливая их на жаркое лето и снежную зиму.
Ходили и другие легенды. Якобы этот заповедный лес сторожит дух, мудрость которого превосходит все на свете. Что страждущие могут получить от него знания, что он открывает глаза на мир, а его всеобъемлющие доброта и милосердие способны понять и помочь любому. Будто бы он был Богом, что спустился на землю, чтобы направлять своих детей. И что сидит он в этом лесу и ждет, когда люди повернутся к свету и придут к нему. Но крестьяне, далекие от наук и богов, не верили этим россказням.
Шли годы, ничего не менялось. Все таким же загадочным и таинственным казался лес, и все более притягательными становились его тайны. И вот в середине лета случилось, наконец, то, что должно было рано или поздно произойти.
Ранним утром перед лесом появилось четверо детей. Ослушавшись запретов, они миновали высокие заборы и, поддавшись любопытству, сбежали в таинственный бор.
Первые лучи солнца пробивались сквозь крону вековых дубов, разгоняя мрак и холод леса. Детям даже казалось, что не такая уж и страшная эта чаща, как описывают ее Старейшины и как говорится о ней в легендах. Здесь так же пели птицы, бегали звери, так же радовали глаз цветы и трава пригибалась от росы. Здесь было спокойно и умиротворенно, время замедляло свой ход, а то и вовсе останавливалось, запечатлевая мгновения утра в памяти детей. Несколько часов они пробродили меж деревьев, будто нарочно выискивая сказочных теней, что крали младенцев, или ведьм, которые поселились в этом лесу много лет назад. Не нашли они также ни людоедов, обгладывающих кости беспечных искателей приключений, ни прочих страшных существ. Бор ничем не отличался от сотен других, разбросанных по всему миру, и непонятно было, откуда взялась его дурная слава. Разве что воздух там был как будто другой, по-настоящему чистый.
Много раз еще ходили дети в чащу, и ни разу не встретилось им ни одного чудища. Осмелев, они проводили там все больше времени. И однажды, прорезав спокойствие утреннего леса, донесся до детей голос, спокойный и добрый:
- Вы приходили сюда много раз и не боялись гулять в моем лесу. Много лет никого не было: все страшились чудищ. Но нет их здесь, только я, что жду вас уже очень давно.
И не было угрозы в том голосе, но дети все равно убежали. Страх закрался в их невинные души.
И время опять двинулось вперед, все так же плодились людские страхи. Наступил конец лета. Крону леса тронула желтизна, кое-где уже начали опадать листья. Осень неумолимо приближалась. Люди начали делать запасы перед долго-долгой зимой, убирали поля. Дел было много, даже дети прониклись всеобщей суматохой. Но нет-нет, но упадет случайный взгляд на такие близкие дубы заповедного леса.
Детское любопытство – сила, против которой невозможно идти.
Пересилила свой страх одна из девочек, имя которой Элиза, и вновь пошла в лес.
До самого вечера проблуждала она в чаще, но голос не появился. Лишь как-то незаметно опустилась ночь, спутав все дороги и отбросив жуткие тени. Опомнилась Элиза, но поздно. Не нашла она своей тропки, по которой пришла.
Потерялась.
Заблудилась.
[float=left]http://s3.uploads.ru/t/LcYPi.png[/float]
Луна светила сквозь кроны, как когда-то солнце, но была слишком испугана девочка, чтобы заметить, что нет причин для страха. Она уже хотела сесть и расплакаться, как снова послышался уже знакомый голос:
- Ты испугалась? Но здесь же нет ничего страшного. Лес тих и спокоен. Здесь тепло и уютно. Вытри слезы, маленькая путешественница, все будет хорошо.
Деревья будто расступились, и показалась тень оленя.
[float=right]http://s2.uploads.ru/t/34vJp.png[/float]
- Слушай меня и не бойся. Я выведу тебя. Знаешь ли ты, сколько тайн хранит этот лес? Когда-то очень давно сюда забрела такая же девочка как ты. Она не боялась. Птицы напевали ей свои песни, а она танцевала под них. Даже маленькие лесные феи вышли к ней, чтобы разделись ее радость…
Элиза шла за оленем, заслушиваясь сказкой, которую он рассказывал. Его голос то повышался, то лился как песня, а когда эта сказка про девочку и фей закончилась, олень плавно начал следующую, про сокровища драконов и отважного гнома. Малышка не заметила, как лес начал кончаться, а олень давно уже остановился и остался где-то позади. Лишь его голос сопровождал ее почти до самого частокола деревни.
А ее шли искать. У ворот стояла толпа с факелами. Лишь только девочка вышла из чащи, как, захлебываясь в рыданиях, к ней выбежала мать.
Больше ее в лес не пускали.
И никого другого тоже.
Но дети все равно убегали. Сначала Элиза ходила одна. После с ней сбегало все больше детей. Их не могли удержать взрослые, в умах которых была лишь серость и однообразие. Они бежали к своему бесконечно доброму другу, который ждал их, чтобы выслушать каждого, чтобы разделить их боль и тревоги, чтобы утешить и развеселить.
[float=left]http://s2.uploads.ru/t/H9NaG.png[/float]
Оленя звали Алаир. Дети же прозвали его Сказочником. Их не смущало, что животные не должны разговаривать, что его сказки никогда не кончаются, что он готов был играть с ними от восхода солнца до его заката. Он рассказывал им все новые истории, о славных сражениях и великих победах, о любви и прощении, о волшебстве и науках.
Он будто бы приоткрывал перед детьми завесу тайн, которые покрывают мир. И даже зимой, когда деревья сбрасывали листву, он всегда принимал их, увлекая в новые приключения.
Но мир слишком жесток, чтобы детский смех слышался вечно, а радость и забавы никогда не кончались. Однажды собрался Совет Старейшин и решено было разобраться с лесным чудищем, что выманивает детей из деревни, дуря им голову. Никто не вспомнил древние сказки о всеведущем духе, никто не понял, что ниспослал он мудрость на погрязшую во тьме деревню. И взяли мужчины вилы и топоры, и дождались раннего утра.
Элиза не заметила, как привела чужаков к Алаиру. И загнали они его, и пролилась священная кровь на снег.  Но не пал замертво Хранитель-сказочник, а исчез тут же. И лишь голос остался в воздухе, как последнее напоминание о загубленной надежде:
- Не забывай мои сказки, девочка.
Много лет прошло, бор стал темным, зарос густым подлеском. Не было хода теперь туда никому. Исчез Сказочник, и соткалась красивая легенда о бесконечной мудрости, что передал дух детям. Исчез их добрый друг, принесший радость и веселье в их жизни, но понесли они его знания в мир, передавая сказки из уст в уста. Сменялись поколения, стиралась память, а мудрость оставалась, и шли сказки по миру, как рассказывал их Алаир, прозванный Сказочником, что и поныне является отблеском луны детям и матерям, не потерявшимся в серости дней…»
http://i.imgur.com/NVPk4KZ.png

Другие имена: Сказочник.
Образ: серебристый олень с неестественно большими рогами, похожий на случайный росчерк серебристого света луны.
Сферы влияния, интересы: хранитель детей и сказочников.
Профессии: сказочники, нянечки.
Характерные черты подопечных: некая наивность, высокая обучаемость, оптимизм, хорошее воображение, ладят с детьми.
Св. символ: нет.

http://s2.uploads.ru/t/2godG.png

Отредактировано Лео Альден (2013-01-04 18:03:31)

+8

6

Конкурс продлен до десятого числа из-за минимального количества участников. Внесите свой вклад в наш мир!

0

7

Конкурс закрыт, победителем становится Лео Альден.
Благодарю за внимание.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Архив конкурсных тем » Новое рождение.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно