За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Семейные ценности


Семейные ценности

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Участники: Ильтиа дель Лиос Варг, Ритар Наррит
2. Время действия: Месяц Прощания Журавлей, 28й день. 1645 год.
3. Место действия: скромное убежище капитана Ордена Паладинов на границе маленького городка близ Рахена.
4. Описание ситуации: редкие дни покоя обычно принято проводить наедине с собой и близкими. Чтобы никто не мешал, не пытался расстроить благодушный лад. И есть у Тиа такое же укромное место, о котором она старалась не распространяться. Тем и сильнее было удивление, когда она получила интригующее послание от того, о ком старалась не помнить долгие годы.
5. Дополнительно:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Ильтиа Варг (2013-01-08 20:54:35)

+1

2

В звуки осеннего вечера - шепот листвы, тихий шелест мерно покачивающейся под слабым ветром травы, дробь холодной мороси по покатой крыше дома, стоящего на отшибе - сначала осторожно, но потом все более напористо вплеталось хлопанье кожистых крыльев. Большой дракон, издали казавшийся в хмуром небе лишь серым пятном, сделал круг над полем за окраиной городка, а затем камнем упал на жухлую стерню, раскрыв крыла у самой земли, разметав комли грязи и прелую траву в стороны. Припав на передние лапы и выгнув шею, одним глазом он окинул здание, близ которого приземлился, и, мотнув чешуйчатой головой, удовлетворенно щелкнул мощным роговым клювом, словно подтверждая какую-то свою догадку. Повисшую полутьму потревожила слабая вспышка, после которой на месте исполина уже стоял человек ростом чуть выше среднего, с угольно-черными волосами, заплетенными в косицы, и резкими чертами лица. Поправив висевший на плечах плащ, пристегнутый серебряной фибулой, он, поведя плечами и потянувшись, неспешно направился к крыльцу мимо низенького заборчика, огораживавшего сад, особо не озаботясь прикрыть голову от мелкого холодного дождя.
Ритар Наррит не стал заглядывать в окна, из которых лился мягкий свет, не удосужился постучать, а сразу уверенно потянул дверную ручку - знал, что его ждут. В прихожей он также надолго не задержался; на ходу стянув темные кожаные перчатки и заткнув их за пояс, инквизитор открыл следующую дверь, ведущую уже в гостиную, в меру аскетичное убранство и вместе с тем некий неподдельный уют которой вполне могли бы прийтись ему по нраву, если бы не вездесущий зеленый цвет. Не вдаваясь особо в размышления о том, насколько верен подобный выбор материала и каковы вообще пристрастия хозяйки - а о последних граф принципиально не интересовался даже во времена их первого знакомства - он лишь заключил, что обивка из натуральной неподкрашенной шелковой саржи была бы более уместна. Впрочем, Нарриту попросту не нравился зеленый. Только и всего.

- Миледи дель Лиос Варг, - инквизитор скупо кивнул поднявшейся с кресла у камина девушке, - я, признаться, не ожидал что Вы откликнитесь на мое послание. Полагаю, тема разговора должна быть Вам интересна.
Граф отстегнул плащ и, согнув левую руку, перекинул его через предплечье. Он быстро окинул цепким внимательным взглядом бывшую свою невестку. Выглядела та, возможно, чуточку старше, но в целом совсем не изменилась. И это почему-то еще сильнее усложняло ему задачу завязать сколь бы то ни было внятный диалог - казалось, что говорить с другой Ильтиа было бы проще.
- Ритар Наррит, - продолжил охотник, снова едва заметно склонив голову, - но Вы, разумеется, и так меня прекрасно помните. И я здесь скорее по собственному желанию, нежели по делам Ордена. Как я заметил ранее в своем письме, речь пойдет о моем брате и Вашем муже, Гаррете. Не думаю, что Вы забыли, как в свое время меня не допустили до расследования его убийства, а потому многие детали мне до сих пор не известны. Инквизиция слишком хорошо охраняет свои тайны даже от членов самой организации.
Ритар, конечно, не счел нужным упомянуть, как "в свое время" намеревался вытянуть правду из бывшей родственницы едва ли не раскаленными клещами, будучи свято уверен, что она единственная в ответе за смерть брата. Время, однако, не подтвердило его догадок. Но пришел он сюда отнюдь не с повинной.
- Так вот... - после короткой паузы подвел итог дракон, - недавние измышления натолкнули меня на мысль, что Вы, вероятно, можете знать о некоторых мелочах, что я так или иначе мог упустить из виду, и, если мое предположение верно, я внимательно бы Вас выслушал. И, предупреждая возможные вопросы, заранее скажу: да, я все еще не отказался от идеи провести собственное расследование; нет, я не намерен подключать к делу Орден; и последнее - какая разница, сколько времени прошло?

Отредактировано Ритар (2013-01-09 16:08:18)

+2

3

Разъяренные языки пламени откровенно переплетались с каменной кладкой маленького камина, пытаясь добраться до самого сокровенного каменного нутра. Терзаясь ровной, почти безразличной, страстью, присущей только яркому пламени, пламя снова и снова умирало в переплетениях трещин равнодушного гранита, чтобы потом снова пуститься в последний танец. Завораживая, притягивая отстраненное сознание, ломая податливые мысли и закручивая вокруг своей оси. И лишь подсушиваемые возле камина походные сапоги портили идеальную картину, мешая огню овладеть пустотой в мыслях окончательно.
Собственно говоря, Ильтиа совсем недавно вернулась в свою скромную берлогу, по сему занималась совершенно не лиричным занятием - сушила одежду, которую изрядно подпортил холодный осенний дождь. В последнее время ей все меньше и меньше нравилась пора увядания природы, да и жизни в некоторых глазах живых существ. И предстоящая встреча никак не прибавляла радости. Лишь Наргу было известно, как сильно нервничала его хозяйка. Бледное, усталое лицо не выражало же ровно никаких эмоций в последнее время, только еще крепче сжимались губы, итак уже вытянувшиеся в тонкую красную нить, стоило Тиа, как старой гончей, вновь потерять след.
Приближение Ритара не могло остаться тайной. В окнах резко потемнело от пролетающей над домом громадной тени, тяжелое хлопанье крыльев по воздуху, и все стихло. Паладин закрыла глаза, сомкнув устало припухшие веки. Она не потянулась за сапогами, чтобы встретить гостя. Даже не шевельнулась в огромном кресле, в котором утопала с головой. То, что предложение мужчины заинтересовало Тиа настолько, что она согласилась на встречу, еще не говорило о том, что она готова усмирять свой вредный характер, чтобы лебезить перед тем, кто итак желает оказаться подальше от этого дома и от нее самой в частности.
Глухо хлопнула дверь, закрываясь за новоприбывшим гостем. Четко печатая шаг, в гостиную зашел автор послания, чей обгоревший кусок все еще лежал на бортике камина, поблескивая ровным почерком без наклона. Тиа открыла глаза, приподнявшись с кресла, чтобы указать дракону точно такое же, приветливо повернутое к камину. Не то чтобы ради его удобства, скорее чтобы самой не задирать голову вверх, пытаясь расслышать его получше. И кто бы сомневался, что Ритар Наррит не будет тянуть кота за выдающиеся части тела, приступив сразу же к делу?
- Вероятно, могу, - устало ответила Тиа на разверзнувшийся на нее поток информации. На время, почему-то упомянутое Ритаром, ей было действительно плевать, она сама не бросала попыток спустя это самое время, так кокетливо ускользающее сквозь пальцы. - Только я не могу понять, с чего Вы решили, что герой нашей драмы в мире один? Для меня прошло столько же времени, сколько и для Вас, - пожала плечами Тиа, вежливо намекая, что просто так делиться сведениями, добытыми кровью и потом, не намерена.
И ей было все равно, кого он собирается подключать к делу, потому что самоуверенный нахал ее ни капли не убедил в том, что он достоин той самой драгоценной информации, за которой она гоняется последние годы, а еще более усердно - последние месяцы, не без помощи обожаемого дядюшки, естественно.

+2


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Семейные ценности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно