За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Испорченная своей порядочностью...


Испорченная своей порядочностью...

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему.
http://i.imgur.com/NVPk4KZ.png

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2013/02/0b677f3cb09e02f1b7e68148e053f519.jpg

1. Участники: Кристина , Трисс Де'Монро
2. Время действия: 1645 год.
3. Место действия: Живой аукцион, Город Таллем. Бордель "Алый закат"...
4. Описание ситуации: I Часть. Чистая случайность или прихоть судьбы, но Кристина узнала о несчастном положение семьи Де'Монро. Кристиана так бы и оставила это без внимания, если бы не увидела юное создание, на которое были направлены грязные языки общественности. Найти мать семейства не составило труда. В захудалых кабаках Де'Монро была частой гостьей. И как истинная искусительница, Кристиана предложила ей свои услуги.
II Часть. После некоторого времени, Кристиана решает навестить, ту, которую так и не смогла заполучить в качестве рабыни. Вампиресса не уважает бордели, но получить хотя бы частицу желаемого – искушение слишком невыносимое.
5. Дополнительно: Заговоры… Интриги… Разоблачения…

Отредактировано Кристина (2013-02-04 17:33:06)

0

2

Кристиана легко перешагнула через тело, которое в скором времени окоченеет. И кто сказал, что когда умирают, трупы похожи на мирно спящих? Этот даже после перехода в иной мир был покорежен страхом и презрением к себе за это. Едва заметное повеление рукой и сквернословящий язык замолк на вечно.
- Возможно в мире станет тише, - проговорила вампиресса не выражая каких-либо эмоций. Она прошла далее, за ней плотно прикрыли дверь.
- Можешь даже не утруждать себя уборкой, вряд ли кто-то спохватится, - женщина обращалась к следующей за ней фигуре. Та с вежливой учтивостью кивнула в знак согласия, на что Тина ободряюще улыбнулась. Не всегда переговоры заканчиваются таким исходом событий, бывают же исключения. Вампиресса узнала все, что требовалось, но комментарии информатора были слишком изобильно покрыты грязью, что отравило даже слух Кристианы.
Слухи о бедах других разносятся с невероятной скоростью, и гаснут веками, а время только скрашивает события. Но в данный момент Вайкерстаф интересовало не это. Такое дорогостоящее сокровище сейчас очень редко можно повстречать, среди гнили и грязи, скрываются бриллианты, которые Тина находит, омывает и доводить до совершенного блеска. Но не будем заходить вперед и остановимся на едва начавшихся поисках.
Семья Де'Монро заинтересовала Тину не столь печальной историей как разорение, хотя это была одна из причин, по которой женщина привела свой излюбленный метод в действие. Некогда богатая и славная семья, сейчас только безславные обломки, создающие хаос. Слухи, слова покрывают остатки былого величия слоем пыли и грязи. Но есть в этом и свои прелести, отчаяние не только убивает, но и толкает на безумные поступки.

Женщина зашла в плохо освещаемое помещение. Ей никогда не нравилось копаться в грязном белье в виде сопливых эмоций и плаксивых историй. Но на что ты пойдешь ради достижения своих целей? А у Кристианы она была одна. Незатейливая, всего лишь получить ту, которая смогла сохранить себя и свою невинность в таких дебрях бессознательного морального насилия.
- Можно к вам присоединиться?
На вопрос не ответили или кажется прозвучало невнятное мычание. Вампиресса присела на шаткий стул. За столом сидела-лежала непонятного происхождения женщина. Даже расу с трудом можно было узнать. Когда она все же подняла голову, чтобы посмотреть на нарушительницу хмельного покоя, Тина увидела узор складок на итак помятом лице. Но это не отразилось в вырождениях и следующих словах:
- Вы неважно выглядите. Если бы  вас не знала прошла бы мимо. Где ваша былая красота.
Ну, хотя бы покойник был честным и сказал, где любит останавливаться вдова.
- Пшла от сюдава, - с угрозой выплюнуло непонятное существо, но было заметно, что та силится вспомнить Тину.
Дружбу вампиресса заводить не собиралась, но вот построить ложные воспоминания в пропитанным на сквозь алкоголем мозге, вполне, возможно.
- А ты помнишь те прекрасные балы и улыбающихся юношей, что все так норовили за тобой приударить? - С вдохновением проговорила Кристина, она даже переборола свое отвращение и коснулась руки женщины. Неужели это создание смогло произвести на свет кого-то, кто смог привлечь внимание вампирессы.
Пьяница все так же мычала, не в силах произнести и слова, но по взгляду стало понятно, что той грустно от одной только мысли о былых временах.
- Глупая! - Вдруг с нажимом и легким негодование вскрикнула Тина, - зачем было обременять себя кем-то, кто смог тебя сковать семейными узами? Повесила на свою шею ребенка...
Она видела как яд ее слов проникает все глубже. Но создание женщины все еще было под властью дешевого пойла.
Едва заметный кивок и слуга поднес к носу нюхательную соль, которая сможет привести ту в чувство... не на долго, но Кристине хватит, чтобы посеять в этой голове нужную идею.
- Я пришла к тебе как только печальные вести достигли моего слуха.
А если быть точнее... И впрямь были времена, когда можно было встретить эту чету на светских раутах. И только относительно недавно, супруги показали миру создание самой Ванессы. Это было мимолетное видение, но яркое, оставляющее след. К сожалению, Вайкерстаф так и не удалось познакомится, а возможно вампиресса специально избегала этого... Но к счастью, Тина была поблизости когда слухи затронули ее воспоминания.
- Ты сможешь избавить себя оттого чего вряд ли так желала, и я помогу тебе в этом. И скорей вознаграждение будет очень приличным...
Оказалось, что даже средство для протрезвления сознания уже не особо действует на эту пьяницу, но попытаться стоит.
- Есть место, где ты сможешь обеспечить своей дочери кров, богатства и возможно даже мужа. А ты вернешь то, что желаешь более всего...
Вряд ли эта женщина вообще вспомнит Вайкерстаф, может принять ее за далекий бред... Но вот мысль, она как сорняк, будет цеплять за все живое, пробивая себе жизнь даже в самых заброшенных участках разума.
Тина ушла, оставив за собой только тонкий аромат дорогих духов и небольшую записку с адресом и датой.

+1

3

С тех пор как господин Де'Монро ушел на тот свет дела пошли в откос, дохода практически не было и семейный бюджет таял на глазах. Мать Биатрисс не любила себя ограничивать ни в чем, растрачивая состояние направо и налево. Конечно же выйти замуж, тем более за богатого и важного шанса не предоставлялось - не тот возраст. На этом фоне тяжелый характер приобрел еще более ужасные черты, женщина впала в депрессию, стала выпивать и винить всех вокруг, а особенно свою дочь, не желавшую все никак выйти замуж. Сначала она сутками напролет пропадала на званных вечерах, но как нам известно, при утери статуса ты также теряешь и "друзей", крутящихся в таком обществе. Ее перестали пускать и женщина продолжила прожигать жизнь в менее престижных местах, напиваясь до поросячьего визга. Ранее она была красивой женщиной, вызывающая восхищение у большинства представителей сильной половины населения, теперь от былого не осталось и следа. Когда-то дорогое платье, шедевр заморских рукодельников, выглядело сейчас ужасно и неопрятно. Черные шелковистые локоны были потрепаны, не мыты и богаты сединой. Зрелище жалкое.
Сегодняшний день не отличался ничем от других, она как всегда перебрала с выпивкой и уже едва могла ворочать языком. В очередной раз к ней кто-то захотел присоединиться, она даже не отрывала головы от стола, чтобы посмотреть кто. На сегодня она вылила свою порцию негатива и просто желала вырубиться. Но этот кто-то был очень назойливым и пришлось гаркнуть пьяным голосом, дабы прогнать непрошеных гостей, но и тут от нее не отстали. Женский голос был назойливым и проникал в сознание все глубже, пока не задели словами больное - ее непутевую дочь.
- Глупая! - Вдруг с нажимом и легким негодование вскрикнула Тина, - зачем было обременять себя кем-то, кто смог тебя сковать семейными узами? Повесила на свою шею ребенка...
Неприятный запах на мгновенье прояснил сознание, женщина взглянула на собеседницу, зло усмехнувшись.
- Плевать... я на.... нее хотела... - пьяно, но со злобой говорила пьяница. - ...она жизнь мне запорола... неблагодарная... дрянь...
Взгляд вновь стал затуманиваться, но на этот раз пьяница-мамаша уже слышала, что ей говорят. Обрывки фраз оставляли свой след в памяти, самое главное и важное для женщины въедалось.
-...вознаграждение будет очень приличным... ты вернешь то, что желаешь более всего...
Вечер для нее прошел как и всегда, она нахрюкалась до изумления, а потом очередной друг довел до особняка, где пьяную госпожу встречала красавица-дочь. Трисс уже успела привыкнуть к традиционному состоянию матери и только тяжело вздыхала и стыдливо прятала глаза.
- Пойдемте... Госпожа...
Да-да, девушка величала свою мать не иначе как госпожой и так было всегда. У них никогда не было отношений как полагается между матерью и дочкой, скорее похоже на на отношения между главой и подчиненной. Для их семьи это было нормой и нежеланный ребенок с рождения рос в таких условиях. Все было как обычно...для них.

Следующий день

На утро в семействе Де'Монро был привычный график. Трисс с самого утра хлопотала по особняку. С тех пор как все слуги ушли, девушка делала все исключительно сама. Да, это был тяжкий труд, но черноволосая прекрасно со всем справлялась и даже без особого угнетения. Единственное что время от времени омрачало ее существование так это пьющая маман, которая не только сливала деньги и порочила честь семьи, но и сваливала все несчастья на свою дочь. На взгляд Магнолии Де'Монро Биатрисс давно должна была выйти замуж за богатого и влиятельного мужчину, но строптивая и своевольная дочь считала иначе. Девушка не желала выходить замуж по расчету, отец дал ей прекрасно понять, что это очень серьезный поступок, что узами брака скрепляются два любящих сердца, а никак не титулы. Возможно ей стоило бы подумать основательно над своим взглядом, тогда бы ей не пришлось столкнуться с еще одним решением своей коварной матери.
Госпожа проспала до середины дня и как обычно потребовала ванную и самое красивое платье, которых было вдоволь - муж всегда баловал своих женщин дорогими подарками. Все вроде было как обычно, не считая того что женщина напрочь отказалась от выпивки, это несколько удивило Трисс и даже немного обрадовало. Если бы девушка только знала, что все это не к добру...
Не успев открыть глаза, женщина уже думала о сегодняшнем вечере и заранее настроила себя серьезно - никакой выпивки пока ничего не решится. Определять судьбу чужой жизни не самое простое занятие, тем более если это твое чадо, но для матери Трисс это было достаточно просто. Скупая, властная, жестокая... Она считала что раз породила ее, значит вправе распоряжаться как личной вещью, пока она не стала принадлежать кому-то другому. В этот раз принятие трапезы было совместным, хозяйка дома настояла на этом, чем снова удивила дочь.
- Биатрисс. Сегодня мы идем на особенный вечер к одной моей знакомой. Одень свое лучшее платье и наложи на лицо хоть немного косметики, тебе уже давно не шестнадцать. И никаких пререканий и лишних вопросов. Также сегодня ты оденешь каблуки и корсет. Что с твоими руками? Немедленно смажь персиковым маслом. Позорище! Люди должны видеть что я иду со своей дочерью, а не со служанкой. Чаще улыбайся, твои настоящие чувства никого не интересуют. В принципе все как обычно, с одним "но"... Прежде чем сказать "нет" подумай трижды. Надеюсь ты поняла о чем я. Забудь о том что говорил твой отец, любви не существует. В этом мире есть только холодный расчет, деньги и власть.
- Хорошо, я пойду. Но не надейся, что я повисну на шее у первого богача.
- Я давно не жду. Ты весьма глупа, дочь моя. Тебе столько лет, а ты все увиливаешь. Не забывай, красота имеет свой срок годности. Мужчины женятся не на твоих внутренних качествах и душе, а на твоем теле. Смирись. Такова жизнь.
- Спасибо за ценный опыт. Я пожалуй пойду собираться. - девушку буквально трясло от ярости и обиды, встав из-за стола, она быстрым шагом полетела наверх.
- Конечно-конечно, дитя мое. - совершенно невозмутимым тоном молвила госпожа, в голове ее зрели коварные мысли.- "Прости, но ты не оставила мне выбора."
Злилась Трисс очень редко, но сейчас эмоции ее буквально переполняли. Девушка металась по комнате из угла в угол, пытаясь устаканить свое состояние, а то это грозило очередным магическим выбросом.
"Не могу поверить! И это моя мать! Мало того что алкоголичка, так еще и смеет говорить в таком тоне! Отец, ну почему ты покинул меня?! Я так нуждаюсь в тебе..."
В бессилии опустившись на кровать, девушка еще пару мгновений посетовала на судьбу и поняла, что надо собираться. Сегодня ей захотелось испытать судьбу на удачу, поэтому она достала подарок своего отца на день рождения. Это было белое атласное платье с черным кружевом по краям подола, по вырезу что оголял хрупкие плечи и по краю расширяющимся к кистям рукавам - в классическом стиле эльфийских портных. Корсет до ужаса не хотелось одевать, но вошедшая после короткого стука женщина, настояла на своем.
- Подойди, я затяну как нужно. Выдохни! Твоя талия должна быть осиной.
Малышка Трисс проклинала изобретателей сей дивной вещи, от которой ее ребра едва ли не трещали и легкие практически не в состоянии были набрать воздуха. Магнолия с привычной хищной улыбкой отметила прекрасный вкус своего покойного мужа.
- Да. Твой отец всегда очень точно угадывал подходящие вещи. Не мужчина, а находка для любой женщины. Жаль, конечно, что не пошел дальше... У нас могло быть больше.
- Я думаю что это не самая подходящая ситуация для подобных обсуждений.
- Конечно, дорогая. Жду тебя внизу. Карета уже подана. - ухмыльнувшись, женщина покинула комнату, оставив черноволосое создание со своими чувствами один на один.
"Какая к Тейару карета?! Жить почти не на что, а она... Видимо она полностью уверена в успехе сегодняшнего вечера, либо алкоголь окончательно ее добил. Боги дайте мне сил! Улыбнитесь мне хоть раз..."
Обув ненавистные туфли, девушка спустилась к своей матери, которая ждала ее уже в карете. Спустя некоторое время они прибыли по месту назначения. Лицо бедной девушки надо было видеть... Наряжаться как на бал и приезжать в такое место. Это напрочь не укладывалось в темной голове создания с солнечными глазами. Только она было раскрыла рот, как госпожа Де'Монро повелевающим жестом заставила замолчать, на ее лице играла восторженная улыбка хищницы.
- Ни слова, Биатрисс, ни слова. Я же сказала никаких вопросов. Идем.
"О боги..."

+1

4

  Внешний вид.
1. Длинное платье. Темно-пурпурного цвета.
2. Парик (внесем разнообразие).

http://s3.uploads.ru/PGCZA.jpg

Кристиана не была организатором сего мероприятия, но являлась почетным гостем.
  Чувство отвращения могло пересилить только другое... Более явное, что не позволяет сидеть на месте.
  Сегодняшний аукцион, слава всем богам, проходил в узких кругах. Здесь не было новичков или обычных посетителей. Скромно... и без вкуса. Машинально потянувшись к бокалу, что был наполнен вином, Тина отдернула руку. Ее пальцы сомкнулись, как будто ощупывая невидимую тонкую ткань. Здесь даже воздух был терпким. [float=right]http://s2.uploads.ru/Worv6.jpg[/float]
Быстрые двусмысленные кивки в знак приветствия, говорили окружающим, что на данный момент вряд ли вампиресса уделит кому-нибудь хоть какое-то внимание. Здание похожее на сарай, возможно и был когда-то чьи-то особняком, но организатор мероприятия даже не утруждался, чтобы привести его в надлежавший вид. Да, и вряд ли при любом старании здесь можно навести порядок.
  Это помещение украшали только присутствующие, даже те, кто был одет скромно и не броско. Звуки голосов настолько приглушены, что сложно разобрать или сконцентрироваться на чем-то одном. Но Кристиане было не важно. Ей было плевать на свой надменный вид. Здесь не нужно было скрывать свою истинную сущность. Каждый предстоял в истинном обличье. Вот, например, тот статный мужчина (хотя и с белой бородой), что использует живых, чтобы создавать запрещенные, но действенные препараты. А выйдя за эти двери, перед вами будет дружелюбный, горбатый старичок-лекарь, желающий предоставить каждому свои чудесные мази... За определенную плату, конечно же.
- Тина, сколько лет, сколько зим, - женская рука оказалась в настойчивых тисках подошедшей таррэ. - Рада тебя видеть, - глухо произнесла та, растягивая в улыбке свои алые губы. Люсиль - та, что продала свою семью какому-то первому встречному. Было это давно, но всегда с чего-то все начиналось.
Кристиана промолчала, высвобождая свою ладонь.
- Я выслала тебе приглашение, узнав, что ты в городе, - не переставая щебетала женщина, - но без всякой надежды.
Она положила руку на грудь и глубоко выдохнула.
- Но если сама Кристиана Вайкерстаф на этом мероприятии, значит, это предвещает интересные развороты событий, - уже без всякой игры проговорила Люсиль.
- Это ты хозяйка, тебе лучше знать, - легкая ухмылка на лице вампирессы. Ее взгляд был прикован к роскошным локонам, атласному платью, что подчеркивало округлости таррэ. Она видела изучающий взор Тины и ей это нравилось. -  Но не в твоих привычках, проводить аукционы в таких местах.
- Возникла кое-какое трудности. - Махнула рукой женщина, - к сожалению, инквизиторы слишком проворны и непредсказуемы. Сложно удерживать их не имея веских оснований...
За этой непринужденностью скрывалось нечто большее, чем просто "трудности".
- Ты же всегда знаешь, что я готова тебе помогать, - чуть наклонив голову в бок, Тина все же взяла бокал.
- Тогда начни, хотя бы с этого, - развела руками Люсиль указывая на все вокруг, - и побольше света, - шепнула она вампирессе на ухо.
Иллюзия штука полезная в таких ситуациях, и Тине не составила труда немного преобразовать большое помещение в яркую, богатую бальную залу, что стало новой темой для обсуждения до начала торгов.
- Так что же тебя сюда привело?
- Скука... - Одними губами промолвила Тина и тут ее взгляд упал на вошедших. Все же ожидание оправдалось, появлением черноволосой девушки в этом сброде,  в этом подобии приличного общества. Сегодня каждый их присутствующих будет ее желать, но вряд ли Вайкерстаф решит уступать свою находку другим. Для нее она станет спасением... А возможно проклятием.
Но сейчас не  стоит привлекать к себе внимание, еще будет время...
Скоро начнутся торги. Не скрываясь, товар будут демонстрировать во всей ее красе, дабы набить цену. Такой вид товара, пришедшего добровольно, уже давно не было. Трисс будет последним из лотов. Кристиана позаботилась об этом.
- Пойду поприветствую гостей, за которых поручился сам Симуэль, но что самое странное сам не явился, - голос вернул Тину из раздумий.
- Ты же знаешь, что последнее время у него здоровье не-ахти, - задумчиво произнесла вампиресса и сделала глоток, о чем тут же пожалела.

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Испорченная своей порядочностью...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно