За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Нас всех учили понемногу, чему-нибудь и как-нибудь.


Нас всех учили понемногу, чему-нибудь и как-нибудь.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Участники: Каэрис, НПЦ.
2. Время действия: 3 число месяца Звездного Инея 1645 года
3. Место действия: Замок «Феникс»
4. Описание ситуации: Недавние события, произошедшие в здании стражи Таллема, заставили Василису, попечительницу маленькой эльфийской колдуньи, задуматься над тем, чтобы отдать девочку на обучение в академию. В первую очередь это было связано с тем, что Каэрис, воспитанная дикими эльфами, абсолютно не имела представления о законах королевства. В придачу, можно было выяснить ее уровень владения магией, ибо для воспитанницы колдуньи лесного племени существовали лишь понятия «умею» и «не умею». Составить компанию Каэрис Василиса не смогла в силу своего недуга. Посему девочка сама отправилась в замок «Феникс».
5. Дополнительно: Таллем город не особо большой. Поэтому слухи в нем расползаются очень быстро. И вот уже второй день по городу гуляет целый рой разномастных небылиц о невоспитанной студентке академии, о женщине гноме, которая устроила погром в здании стражи, и даже о чудовище из изнанки, которое принимает облик маленькой девочки. Конечно же эти слухи не могли не дойти и до сердца города – замка «Феникс».
Полдень, легкая облачность, сильный ветер, прохладно.

Отредактировано Каэрис (2013-03-07 18:11:39)

0

2

Подробно

http://s3.uploads.ru/SXehx.png

● Настроение: взволнована
● При себе:
http://s1.uploads.ru/zewUW.png http://s2.uploads.ru/ctuWd.png

Настал решающий день. Сегодня мечта, которая жила с Каэрис всю ее сознательную жизнь, могла продолжить осуществляться. Она получила шанс изучать то, что было ей интереснее всего на свете – магию. Упускать такую возможность попросту нельзя. Особенно учитывая тот факт, что простого «хочу» тут было недостаточно. Сегодня кнопе предстояло показать уровень своего мастерства во владении этим искусством. Именно это не давало девочке уснуть прошлой ночью. Ворочаясь, она пыталась вспомнить все, чему ее приемная мать. Но вспомнить все годы обучения было нереально. Осознание этого вызывало у малышки волнение.
Утро Каэрис началось как всегда с причитаний Василисы, что она соня и лежебока. Впоследствии эпической баталии с неугасаемым желанием поспать еще пару часов где-то к десяти часам утра кнопу удалось поднять. Осознание всей важности предстоящего события осенило эльфийку лишь на кухне, когда Вася, со словами: «Ешь, у тебя сегодня важный день», поставила перед ней тарелку только что приготовленной стряпни. Хозяйка чудной магической лавки и так не отличалась кулинарным талантом, а подоспевшая хворь еще больше понизила поваренные способности. Масла в огонь подливало нарастающее волнение, ставшее комом посреди горла. Спас эту ситуацию Тако, любезно проглотивший половину порции хозяйки, пока Василиса готовила ее вещи.
Одевшись в новое белое платье и белый плащ, предназначенные специально для подобных событий, Каэрис отправилась сама в замок «Феникс». Даже ее фамильяр остался в «Пекторали», ведь пока он тоже на «больничном» из-за полученной травмы. Погода не особо радовала эльфийскую колдунью, особенно учитывая, что Вася строго-настрого запретила пользоваться магией на улицах города, даже левитацией. Пробираясь по городским улицам девочка даже ни разу не врезалась ни в кого. То ли ей повезло, то ли горожане стали чаще смотреть под ноги. «А может из-за сильного ветра? Чтоб в рот не задуло», – думала Каэрис. И это даже не смотря на то, что всю дорогу маленькая ведьмочка была занята дорогой под ногами. Точнее тем, что пыталась дойти до замка как можно более чистой, ведь на таком платье все сразу будет видно.
Каким-то чудом кнопе удалось добраться до замка без единого происшествия. Оказавшись внутри, волнение только усилилось, ведь она была уже совсем близко. «И как они тут могут жить? Как в пещере. Сидят тут как гномы. Так! Нужно собраться. Где у них тут «приимная»… «приомная»… или как там?». Топая строго туда, куда ей указали при входе, кроха обратила внимание, что, не смотря на давящую атмосферу, тут достаточно тихо, только темно.
И вот малышка стояла перед дверью, о которой ей говорили.
«И что дальше делать? Руска что-то говорила. Не помню».
Протянув руку к двери, сердце маленькой колдуньи забилось в бешеном темпе. «У! Надо же капюшон снять. И обтруситься. И… страшно как». Сердце Каэрис уже готово было выпрыгнуть из груди. От волнения у нее сперло дыхание. Нужно было собраться с силами и войти, даже не смотря на то, что ее пугали какими-то «экзаменами».
Собрав волю в кулак, эльфийка взялась за ручку, сделала глубокий вдох и вошла в приемную.
– Elen sila lumenn omentielmo, – промолвила девочка, войдя в комнату.
Она изо всех сил попыталась выдавить из себя приветливую улыбку, но от волнения выражение лица так и осталось взволнованным.
– Я… Я магии хочу учиться. Мне сказали сюда зайти. И… я не знаю что дальше, – пробормотала кнопа, топчась на одном месте и потирая свой амулет обеими руками.

http://s3.uploads.ru/iS54a.png Словарик http://s3.uploads.ru/pTokz.png

Elen sila lumenn omentielmo (эльф.) – "звезда сияет над часом нашей встречи", официальная формула приветствия.

+1

3

[float=right]http://s2.uploads.ru/t/ALenp.png[/float]
Сидящий в приёмной мужчина отвлекся от заполнения каких-то бумаг и внимательно посмотрел на мелкоту, стоящею возле его стола. После этого опустил взгляд обратно к бумагам и дописал предложение. Поставив точку, мужчина перевел взгляд на Каэрис и внимательно вгляделся в её личико. Через секунд пятнадцать, мужчина отложил от себя документацию, добыл книгу и обмакнув перо в чернильницу, снова взглянул на эльфу.
-Пожалуйста, скажите ваше имя, фамилию.- попросил Элдор, после чего быстро заполнил нужные строки. Закончив с этим, мужчина отложил книгу и добыл из ящика стола зеркало связи. После непродолжительной беседы, мужчина отложил зеркало и вернул своё внимание к девушке.
-Подождите пару минут. Сейчас за вами придут. - произнес человек и снова погрузился в бумажную работу, словно эльфки и не существовало. Конечно это было не совсем верно, но неопытной Каэрис было сейчас сложно заметить магическую слежку, установленную за ней.
Восемь минут спустя в комнате появился молодой человечек. Совсем молодой. Лет 14 на вид. Оглядевшись, молодой адепт вопросительно глянул на Элдора и тот головы указал на эльфу. Мальчишка кивнул в ответ и подошел к Каэрис.  -
-Это ты магии учиться собираешься?- спросил он у эльфы несколько очевидное -Ладно, давай идем за мной. Мне тебя скорее надо отвести, занятия скоро.- произнес мальчишка, с явными нотками превосходства. Ещё бы - он то уже год как проучился. Но как бы оно не было, эльфу он таки повел за собой. И пускай в его лохматой рыжей голове возник  план завести неуч куда-нибудь в замок и оставить среди бесконечных залов и коридоров, но быстро отказался от этой мысли, решив что гнев Вдовы того не стоит. Потому довел он Каэрис в целостности и сохранности, без всяких лишних блужданий. А когда же они оказались в приемной, то быстро и совсем не по-джентльменски подтолкнул эльфу вперед себя и произнеся нечто вроде "Госпожа Корнелия, вот она", быстро скрылся из виду.
[float=left]http://s2.uploads.ru/IYj18.png[/float]
Собственно некая госпожа Корнелия пребывала прямо перед вошедшей Каэрис. Женщина, облаченная в строгое рабочее платье, восседала за столом, сложив руки в замок и внимательно взирала на вошедшею.
-Не стойте у дверей. Проходите, садитесь.- произнесла женщина, указав рукой на стоящий рядом с её столом стул. И пока эльфа делала шаги в сторону собственно стула, названная госпожой Корнелией, взяла из одной из аккуратно сложенных стопок лист бумаги и положила перед Каэрис. Затем было хотела пододвинуть чернильницу с пером, но смерив подозрительным взглядом невысокую эльфу, помедлила.
-Письму обучены?- задала вопрос женщина голосом, лишенным каких либо эмоций. Видать опасалась, что заполнять все пункты придется ей. Хотя пунктов там вроде как было и немного, с чем уже могла успеть ознакомится Каэрис:  полное имя; дата рождения; место рождения и место проживание; полные имена родителей или тех, кто воспитал; были ли в семье маги; как проявились способности; уровень контроля этих способностей; ... и всё в этом духе.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Нас всех учили понемногу, чему-нибудь и как-нибудь.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно