За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Дай вновь крылья...


Дай вновь крылья...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Участники: Аутодафре, Хьёрвин Хельтемхок, Артика, Аннуора Кирметс.
2. Время действия: 4 Звёздного Инея, вторая половина дня
3. Место действия: Вильдан
4. Описание ситуации: Семейство Хельтемхок, путешествуя через Вильдан, несёт смерть и разрушения натыкается на фамильяра одной особы, по заверениям лиса, томящейся в рабстве у жестокой хозяйки. Разумеется, семейство Будем-всех-спасать-пока-пузо-не-треснет не могло остаться в стороне.
5. Дополнительно:
[mymp3]http://www.audiopoisk.com/files/catharsis/krila-73801.mp3|Catharsis - Крылья[/mymp3]

Отредактировано Хьёрвин Хельтемхок (2013-04-05 22:58:30)

0

2

[float=left]http://s2.uploads.ru/FR7y0.png[/float]Лисьи лапы касались  холодной и грязной брусчатки города. Драго спешил, старательно оббегая разномастных прохожих. Он не обращал внимания на возмущенные вскрики, не реагировал на удивленные ахи и ругательства в свою сторону. Драго точно знал, что сегодня госпожа Азалия и его хозяйка выходят в свет. Лис прекрасно понимал, что возможно это его шанс. Шанс, который дается не всегда. Он мчался к точке телепортации, надеясь выцепить там хоть кого-то, кто сможет помочь его хозяйке. Но вот кого? Инквизитора? Стража? Наемника? Кто же сможет поверить здоровому лису, кто не откажет ему в помощи. Быстро мчась сквозь улицу, он все же смог добежать до нужного места, быстро юркнув под ближайшую повозку, так предусмотрительно оставленную тут кем-то. Лис ждал. Он слушал и выжидал, надеясь, что удача улыбнется хвостатому. Он верил, удача благоволит смелым и отверженным. Он затаился, пытаясь не шевелиться, и слушал. Лис не торопился, вслушиваясь в слова людей, пытаясь найти того, кто точно не откажет ему. В этом деле промахов не должно быть. У него есть всего лишь один шанс. Всего один.
Неизвестно, сколько провел лис под повозкой, слушая каждую мелочь произносимую людьми. Неизвестно, сколько людей он проводил расстроенным взглядом. Лишь одно было важно, его чуткий слух выцепил то, что он хотел услышать.
- Орден паладинов? – он внимательно посмотрел в сторону, откуда он услышал разговоры об ордене – Стоит ли рискнуть? Удача благоволит смелым! – все было решено. Лис быстро выскочил из повозки и кинулся к удаляющимся людям. А они все говорили о каких-то делах ордена.
- Любезные! Постойте! – окликнул их лис. Он чувствовал, что дальше ему нет ходу. Он был слишком далеко от хозяйки. Отчаянье начало охватывать лисью душу. Спасение было так близко, но отдалялось с каждым шагом – Прошу вас! Постойте, одному человеку нужна помощь! Паладины! Прошу вас! Ради Ванессы и Ильтара! – крикнул лис в отчаянии, тщетно стараясь сделать хоть еще один шаг вперед.

Внешность

Рост в холке 85 сантиметров. Крупный, пушистый. Имеет сильные ноги и крепкие зубы. Окрас рыжий.

Отредактировано Аутодафре (2013-04-05 18:24:08)

+1

3

Ненавижу телепорты.
Обреченная констатация факта помогла мало. Артике по-прежнему было плохо. Зеленоватый оттенок лица изысканно оттенял огненно-рыжие волосы. Но бледность - еще полбеды. Подкашивающиеся ноги и тошнота - вот развлечение...
Отправив мужа и Анн по лавкам, Артика честно попыталась прийти в себя. И только тут заметила лиса, с отчаянием пытающегося дозваться отца и дочь-паладинов. Те, не слыша, неспешно удалялись в сторону города. Артика с трудом встала, прислушиваясь к себе, и подошла к животному. Точнее, первым подбежал Дарек, отлично понимающий, почему лис не догоняет паладинов. Граница в три километра, чтоб ее.
- Эй, не кричи, они ушли уже, не слышат, - позвал он лиса. - Рассказывай, что там у вас стряслось с хозяйкой. Это ее муж и падчерица, они скоро будут. Ты пока говори, чего приключилось, подумаем, чем помочь.
- Что у Вас случилось? - приплелась полумертвая Артика, опускаясь на траву. Ей наплевать было, что скажут прохожие. А слушать можно и сидя. - Извините за мой вид, ненавижу телепорты. Пока отхожу, муж с дочерью пошли за покупками. Есть хотите?
Тошнота немного отступила. Вздохнув, Артика прислонилась спиной к дереву и закрыла на секунду глаза. Спать хотелось. А еще есть. И вообще, силы ушли в кольцо почти полностью, мало ли что там в пещере будет. Достав из мешка шоколадку, девушка принялась ее грызть в ожидании рассказа лиса. Судя по его взгляду, беда серьезная. Ну, посмотрим....

+1

4

[float=left]http://s2.uploads.ru/FR7y0.png[/float]Старания пошли прахом, все было бесполезно. Двое паладинов удалялись. Лису захотелось укусить себя за хвост от досады, ведь казалось так близко спасение. Он готов уже по-звериному завыть, но его окликнули. Такой же как он? Вероятно, где еще можно было увидеть говорящих зверей? Лис кивнул, последовав за фамильярном к его хозяйке. Тяжко вздохнув, он выслушал все, что говорила рыжая девушка, которая выглядела ой как не хорошо. Снова выдохнув, лис начал свой рассказ. Он говорил сбивчиво, ему трудно было держать себя в лапах. Еще бы! Его ненаглядная хозяйка сейчас в лапах той стервы! Но спешить нельзя было.
- Миледи, понимаете... – робко начал лис, бегло оглядываясь – У меня, как и у всякого фамильяра есть хозяйка. Так вот, она прекрасное доброе создание, кроткая и добрейшая. Не вам ли знать, как мы, магические существа, привязаны к своим магам? Так вот, ныне моя хозяйка лишена воли, причем совершенно незаконно. Вы, миледи, наверное ведаете о том, что рабство запрещено? Несомненно ведаете. А Даф, свет моих очей, ныне как раз находится в рабстве. Вам ли не знать, что для работорговцев рабы – игрушки – лис взял передышку, и фыркнув продолжил свой рассказ
- Та… Женщина, назовем её так, совсем не добра к моей хозяйке. Вы наверное видели аллэ, гордых детей неба, крылатых как птицы? Так эта ведьма, что б ей провалиться, отняла крылья у моего мага. Она издевается над ней, ООО сколько бы я отдал, что бы поквитаться с этой тварью! Но увы. Я всего-то лис, моих сил мало.  – лис резво под вскочил на лапы и приклонился перед рыжей девушкой
- Поэтому молю вас, миледи, помогите моей хозяйке! Я все отдам только помогите! – лис говорил отчаянно, с надрывом. – Если надо, я жизнь вам отдам свою! Помогите, прошу! – глаза зверя смотрели прямо в глаза новой знакомой. Они были полны тоски и мольбы, храбрый лис был сейчас готов на все.

0

5

От рассказа лиса Артике аж полегчало. Это что ж за тварь такая? Отрезать крылья у крылатого создания? Завести себе игрушку? Мерзавка, дрянь! От злости даже недомогание после телепорта прошло.
- Так... хозяйка, значит, - нехорошим тоном процедила графиня. - Крылья... Так, пушистик. Для начала - как тебя зовут? И успокойся. Рассказываешь сейчас в подробностях. Кто, где, что, как. Имена, адрес, внешность. Все. Через час примерно вернутся мой муж и его дочь. Два паладина плюс маг - вашей рабовладелице мало не покажется. А пока на, поешь, - вынула из сумки кусок свежего мяса, разделила пополам для Дарека и лиса. - И не нервничай. Жизнь свою хозяйке прибереги, ей нужнее. А больше тебе отдать нечего. Расплатится та гадина, которая виновата.
Артика не любила работорговцев. Однажды примерив ошейник мага, она ненавидела всей душой тех, кто лишает свободы других. Позволяет обращаться с живыми существами, как с вещью, игрушкой. А тем более крылья... Нет, леди, кто бы Вы ни были, Вам не поздоровится. Хельтемхоки такого не спустят. К тому же паладины... Готовьтесь, мадам. Рабство плохая вещь, но Вам стоит познакомиться с ним с другой стороны сцены.
Недолгий ужин подкрепил новых знакомых, и вскоре они уже спокойно сидели на лавочке в ожидании паладинов. Лис рассказывал обстоятельства пленения хозяйки, подробно описывал ту, что издевается над бескрылой пленницей. Дарек возмущённо шипел, слушая повествование. Артика тоже шипела бы, но воспитание не позволяло. Ничего, вот вернутся Хьёрвин и Анн... Два паладина - это не только клинки и боевое мастерство. Это еще и боевое бешенство. И магия огня. И... две магии огня. А еще трое разъярённых драконов. Не шутки шутить будут.
Через час вернулись Хьёрвин и Анн, нагруженные покупками. Бледная уже не от слабости, а от бешенства Артика сердито пересказала им услышанное от лиса.
- Пещера, я думаю, потерпит. Надо спасти девушку, - подытожила она рассказ. - Согласны? К тому же рабство запрещено. А вы паладины. А я племянница инквизитора. Ну и вообще. Неправильно так с живыми существами.

0

6

Хьёрвину никогда особо не нравился Вильдан. Паладин считал этот город оплотом беззакония. Впрочем, получить стилет под ребро только за косой взгляд здесь и правда было не трудно. Кланы вампиров, хозяйничавшие в здешних землях не слишком почтительно относились к законам, руководствуясь собсвенными обычаями. Хмурый город, хмурые жители. К счастью, связываться с явно по-военному вооружённым драконом местные не спешили.
Отец и дочь, не теряя времени, прошлись по городским лавкам, пополнив запасы продуктов и вина. Успели даже заглянуть в магическую лавку, где Хьёрвин обзавёлся замечательной такой сумкой. Вернувшись к Артике, паладин застал супругу сидящей на лужайке в компании Дарека и какого-то лиса. Не успел Крест поинтересоваться, что случилось, вся история лиса была ему пересказана.
Приключения решили начаться ещё до того, как благородное семейство добралось до места назначения. По мере того, как пересказ Артики подходил к концу, лицо командора всё больше мрачнело. Оная мрачность не предвещала ничего хорошего, но паладин постарался взять себя в руки. Обвинения были весьма серьёзными, а с учётом того, что выдвигал их фамильяр, следовало быть вдвойне внимательным. Хьёрвин поморщился, вспомнив сомнительное приключение в Таллеме, начавшееся со встречи с умирающим рабом.
- Пещера точно подождёт, - заключил он. - Ты права, Арти, надо разобраться в этом.
Паладин присел, глядя на Драго.
- Отведи нас к своей хозяйке, малыш. Мы постараемся ей помочь.

Отредактировано Хьёрвин Хельтемхок (2013-04-23 14:20:28)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Дай вновь крылья...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно