За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Не буди спящего дракона!


Не буди спящего дракона!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Участники: Бендж, Айра, маг, прикинувшийся стариком.
2. Время действия: 1635 год от подписания Мирного Договора, месяц Хитрости Криури.
3. Место действия:
~ Город Таллем.

http://s3.uploads.ru/Md8uQ.png

Закусочная с продажей спиртных напитков, гордо носящая звание трактира. Некогда процветающее место отдыха теперь утратило свою популярность и имело не слишком презентабельный вид. В моду вошли двухэтажные таверны с просторными залами, а "Летучая мышь" была заведением маленьким, тесным. Зато уютным и с трудом вмещающим в себя дюжину человек.

~ Безымянный лес.
http://s1.uploads.ru/o1jvr.jpg

~ Пустыня Сонора.
http://s2.uploads.ru/JlV4K.jpg

4. Описание ситуации:
В мире магии слишком много неточностей, нюансов, и неопытному магу  ничего не стоит сделать неверный шаг. А вот куда этот шаг приведет – на неправильный путь, опасную дорожку или к пропасти – решать будут госпожа Удача, злодейка Судьба и сильнейшие мира сего.
5. Дополнительно:
http://s2.uploads.ru/t/8Qovu.png

+1

2

Чистые улицы города освещало летнее беспощадное солнце. Нет, оно не просто освещало - оно стремилось спалить все живое, тем самым загнав жителей Таллема в их дома. Был полдень, и только сумасшедший сунул бы нос на улицу.
И, конечно, подобный сумасшедший нашелся легко и сразу. По словно вымершему городу шла, еле ноги волоча, особа в странном наряде. Кто по-глупее сказал бы: торговка. Кто по-умнее - волшебница. Черный плащ с ярко сверкавшей золотой застежкой притягивал к себе солнечные лучи. Остроконечная темно-фиолетовая шляпа, украшенная небольшими самоцветами, едва спасала от солнечного удара. Цвет кожаных сапог гостьи Таллема трудно определялся благодаря пыли и налипшей грязи. Было ясно: девица прошла долгий путь на своих двоих.
Айра услышала запах жареного мяса. Ее шаг ускорился, и вскоре она стояла напротив блеклой вывески с изображением летящего черного зверька и надписью "Летучая мышь". Толкнув дверь, Айра торопливо вошла.
Никакого облегчения укрытие от солнца в этом трактире не приносило. В небольшом помещении находилось такое множество народу, что люди, казалось, сидели не только за столиками, но и на полу. Шум, гам, взрывы хохота и грохот посуды. Эль и вино лились рукой, между людьми сновала туда-сюда шустрая полнотелая официантка. Удивительно, но Айра других официанток не заметила. Зато к своей превеликой радости обнаружила пустой столик и незамедлительно кинула на него свою шляпу. К самому столику пришлось еще некоторое время протискиваться.
Девушка поманила официантку. Тут же она оказалась перед Айрой и нетерпеливо ждала заказа.
- Две порции того, что у вас там так активно жарится, и кружка... ммм... холодного пива.
Не без тени эмоций на лице официантка кивнула и протянула руку.
- Деньги вперед, таковы правила, - бесцветным голосом сообщила она. Айра нахмурилась и внимательно посмотрела на официантку. Она вообще сомневалась, что этот с виду пышущий здоровьем человек живой. Но делать нечего, живот Айры настойчиво заурчал, и ведьма, мысленно выругавшись, сняла с ушей золотую круглую серьгу и сунула официантке в руку.
- На этот и последующие заказы, - хмуро пояснила Ай, предчувствуя, что ей понадобится еще не одна кружка горячительного напитка. Полнотелая девушка приняла это к сведению и испарилась. Долго ждать заказа не пришлось, и вскоре Ай уплетала за обе щеки. Ее настроение, пребывавшее на отметке примерно -49, стало медленно повышаться. Самые трезвые из мужчин, сидевших за соседними столами, удивленно поглядывали на две здоровенные порции для рыжей девицы, которой не дашь больше 20-ти годков.

+1

3

Краткая информация

[float=right]http://s3.uploads.ru/tpI4W.png[/float]
Внешний вид: иссиня-черные волосы, находящиеся в полном беспорядке, неаккуратно острижены по шею, на ногах явно знававшие лучшие времена пулены, не меньшей потрепанности штаны того же темно-синего окраса и дополняющая бывалый образ одеяния небольшая серая сумка, повязанная на поясе; пятном в облике выделяется не новая, но чистенькая светлая льняная рубаха простого покроя, не подпоясанная; рукава закатаны, оголяя слегка схваченную загаром кожу, как и в проеме распущенного ворота.
При себе: немного серебра и меди, писчий набор и огниво.

Драконья стойкость к разным температурам благодатно сказывалась во многие времена года, что не мешало кружке морса приятно холодить ладонь. Скорее бы и горло, да под орехи с соленьями, на которые Бенджа нещадно тянуло с раннего утра, служа показателем грядущих непростых свершений. Но с умалением внутреннего конфликта пришлось повременить, ровно на период осознания, что какая-то ведьмовского вида чучундра заняла его стол. А то не видно, что чужая тарелка стоит, анем задери!
Хм, действительно не видно. Какой холуй лишними ручонками обзавелся? Но ближайшая к праведному взору зона на факт кражи была непотребно чиста. Преступный сговор разносчиков? Хрен два теперь докажешь. Третьесортное заведеньице, что и говорить. Да дракону с его видом в другие подаваться самому несолидно. Правда, это его заботило как раз меньше всего, были и другие причины мимо проследовать. Стража, например, с братством которой узы дружбы у него все никак не завязывались. А впрочем, неча на зеркало грешить, коли рожа крива. Кому здесь манеры жития не дают? Поднимите ручку, мы вас на гвоздь почета повесим как вымирающий вид.
Короче, двинул Эндж ногой противоположную от девицы скамью, да и взгромоздился на нее по-хозяйски, потеснив на столе чужое пиршество. Глянул исподлобья на размеры порций и не удержал ироничного пфыка. Хотя сдерживал ли.

А ведь на деле было кого на гвоздь подвешивать. Присутствовал в зале один такой, с совестью близкую дружбу водивший. По настроению, правда. Приглянется ситуевина, где разобраться не мешает, вот и прикинет, любо вмешаться, али нога большее беспокойство доставляет, нежели молодежь неразумная. Пока же он особых зверств не наблюдал, да и лень по жаре такой разбирала, чтоб великие дела творить.

0

4

На фоновом шуме четко выделился звук грубо отодвинутой скамьи. Айра медленно подняла глаза, продолжая жевать. За шляпой, все еще каким-то чудом умещающейся на столе, виднелась половина молодого лица, жутко не понравившаяся Айре своей нахальностью. Соответственно, нахальность проявлялась в том, что обладатель лица сидел напротив, да еще и пфыкал. От такого непотребства ведьмина шляпа скользнула под стол.
- Чего надо? - перефразировала Ай заезженное "Чем могу помочь?". В этом наборе букв всегда было столько фальшивой вежливости, что тонкую натуру волшебницы начинало выворачивать наизнанку. Почему бы сразу не показать, что новоявленный субъект тебе мешает и ты желаешь, чтобы он не пфыкал где не нужно?
Ну конечно, в другое время Айра так не рассуждала бы. Вежливость, особенно наигранную, она ценила, потому что от лестного слова нанимателю может повысится оплата труда. Здесь свою гнусную роль сыграли несколько неудач подряд и жара, которая донимала Айру всю дорогу до Таллема и в частности до этого трактира. Масла в огонь подливал тот факт, что Айре некого было обвинить в своих неудачах. Желающих или хотя бы мало-мальски подходящих пока не находилось.
Смотря на "пфыкающего" (Айра мысленно его так прозвала; люди вокруг нее вообще часто удостаивались подобных кличек), девушка сделала долгожданный глоток холодного пива. Право, не будь оно спасительно ледяным, никто бы из здесь присутствующих его пить не стал. Моча гоблина, - поморщилась Ай.
- Ладно... - сказала она "пфыкающему", будто что-то подытоживая. Ответ на предыдущий вопрос после глотка пива потерял свою надобность. - Сиди. Все равно больше негде, - и хрипло захихикала. Устало низковатый голос еще можно было понять, но вот такое хихиканье, от которого у существа робкого десятка дрожь по всему телу прошла бы, казалось странным. Сама Айра это поняла и задумчиво посмотрела на пиво. Допивать его не хотелось, и девушка принялась за вторую порцию жаренной гусиной ноги, на которую повар щедро посыпал укропом. Целой золотой серьги это все не стоило, и Айра пообещала себе еще отыграться. Как будто до вечера уходить отсюда не собиралась. А ведь если подумать, то и правда, куда ей идти-то? Ноги-руки-голова ноют, требуя отпуск. Случайно обманутый Айрой наниматель еще не скоро догадается, что рыжая малявка его золотую дочурку не смогла проводить до Таллема, а отдала несчастную бандитам лесным, и сама чуть ноги унесла. Куда спешить? Есть время погоревать и подумать, что делать дальше и стоит ли идти девчонку выручать.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Не буди спящего дракона!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно