За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » [АРХИВ] Кладбище анкет » Mae govannen, Edhel!


Mae govannen, Edhel!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Анкета персонажа
https://i.imgur.com/D46meFT.png

1. Имя:
Имя, данное при рождении: Azanae-а-Hael, что на Всеобщий можно с натяжкой перевести как «Биение жизни свободно парящего ястреба». Той же калькой является грубое «Зана-эль», «Ха-эль» или совсем уж непотребное «Зан», но за такое можно и лютней по пальцам получить.
Имеет много имен, как творческих псевдонимов, так и «разбойничьих кличек». К ним относится легкомысленно, меняя как перчатки, но, как ни удивительно, старается не забывать, кому и как представился.
Один из творческих псевдонимов, под которым его особенно хорошо знает стража – Fir(sal)aer – или «Темный менестрель (сладкоголосый; зд. – «заманивающий», «чарующий»)». Нет, он не вымазывается золой и не поет похабные частушки про Королевскую семью. Просто он не делает различий между Тьмой и Светом, одинаково относясь к обоим Братьям. Власти это обычно не нравится, и в некоторые города путь заказан. Впрочем, менестрель – профессия творческая…

2. Раса:
Эльф

3. Возраст:
93/28. Родился 15 числа месяца Страстного Танца.

4. Деятельность:
Известный бард, поэт, менестрель. Самопровозглашенный летописец и историк – главной целью является странствовать по миру и брать на заметку особо компрометирующие события.

5. Способности:
5.1. Бытовые:
• Пишет, читает, сочиняет стихи. Почерк корявый, руны прыгают туда-сюда – самое то для тайных записок.
• Мастерски играет на лютне, гуслях, флейте.
• Хорошо приспособлен к походной жизни. Не понаслышке знает, что такое полевая кухня и активно применяет на практике, умеет залатать одежду или связать узлы.
• Знает четыре языка: эльфийский, фиаллэ, драконий и Всеобщий. На Всеобщем говорит с легким акцентом, временами растягивая слова или, наоборот, быстро выплевывая их. Смягчает «р», протягивает гласные.
Драконий схож с эльфийским, поэтому получается чисто и легко.
На языке фиаллэ говорит мало и неохотно, но с удовольствием слагает песни. Был выучен, когда эльф путешествовал по землям племени Лир.
• Хозяин довольно посредственный, всегда вел холостую жизнь и что-либо менять не собирается.
• Хорошо ориентируется на местности, читает карты.
• Этикету не обучен, его заменяет банальная вежливость. Хорошо заговаривает зубы, особенно когда притворяется, что на Всеобщем – ни гу-гу.
• Разбирается в лекарственных травах, может оказать первую помощь.
• Обладает хорошей памятью и превосходной фантазией, потому впечатлителен.
• В седле держится с нарочитой небрежностью, не вылезая из него с детства, хорошо ладит с животными.
• Имеет большой опыт удирания от погони, если требуется залезть на дерево – тут вообще первый. Пловец весьма посредственный.
5.2. Боевые:
«Эльф схватил лук и застрелился» (с)
На уровне мастера отточен боевой навык «бревном да по темечку», а так же уникальный навык «быстрее, пока не схватили» и «смотри, что это там?!».
С детства стреляет из лука. Стрелял. Навык с уровня «мастер» медленно сполз до «специалиста», а сейчас бы ему вообще вспомнить, какой стороной стрела на тетиву ложится.
Сражаться в ближнем бою не умеет, только за счет природной ловкости и вышеупомянутого бревна.
5.3. Магические:
КСМ – 2%
КМЭ – 97% - Мастер. Любит мать-природу наравне с собратьями и не собирается это скрывать. Но магией увлекся по другой причине – управление строением тела позволяет ему изменять строение голосовых связок. Так во время исполнения песен он вполне может завыть волком или заклекотать соколом, а так же варьироваться от ломкого баса до серебряного тенора.
Знает язык птиц, семейства ястребиных, в одну из семейства которых и обращается.
Обращается в беркута. Длина тела – 97 см, вес – 5.8 кг, размах крыльев – 2,5 м.
КЖЭ – 95% - Подмастерье.

5.4. Слабости:
Практически не умеет плавать – порой у него самого создается ощущение, что на плаву он держится только молитвами. На кораблях долго не засиживается. Имеет очень живое воображение. Чувствителен к холоду. Надменен и самоуверен. Имеет необыкновенный дар попадать в неприятности, которые же сам себе и устраивает.

6. Ключ:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

7. Внешность:
Ничего особо примечательного эльф в себе не содержит – типичный представитель расы потомственных лесоведов, высокий (192 см), широкоплечий, но щуплый. Зато длинноногий. Волосы смоляно-черные, с нарочитыми косицами от висков. В распущенном состоянии достигают середины спины, изредка в них эффектно вплетены ленты, на радость публике, во время обращений или «убега», удобства ради, заплетены в косу. Морда интеллигентная, с легким выражением надменности, присущей всем творческим личностям. Черты лица типично-эльфийские, правильные: высокий лоб, разрез глаз миндалевидный, радужки цвета колкой стали, порой варьирующие от серо-голубого, до чисто-голубого, что в сочетании со смуглой кожей и черными волосами смотрится «прозрачно». Нос длинный, аристократически-тонкий, привыкший лезть во все дела подряд. Скулы высокие, острые, губы тонкие. Ну и уши, конечно же: заостренные кверху, с аккуратной мочкой, «такие бы – да на холодец!» как выразилась одна знакомая орчиха.
Как было указано выше, эффектные мускулы отсутствуют, но фигура ущербной не смотрится – наоборот, во всех движениях проскальзывает плавная текучесть и неторопливость, Тейар уследишь.
Пальцы длинные и чуткие, с «трудовыми мозолями» на подушечках, запястья тонкие, пальцами спокойно можно обхватить.
В одежде сценический и повседневный стили мало чем различаются – по мнению Зана, неважно, в чем историк будет записывать подвиги вершащих судьбы Мироздания, главное, чтобы он все точно отобразил. Для привлечения внимания публики может украсить перьями или фенечками – смотря что собирается исполнять. Образ «Темного менестреля» – в  долгополом черном плаще с капюшоном, плетеной повязке на лоб, да паре белых перьев в волосы.
Повседневный «дорожный» стиль – овертуника из тонко выделанной кожи с коротким рукавом поверх туники преимущественно зеленых-синих цветов, дорожный плащ, простые штаны да высокие сапоги из мягкой кожи с частой шнуровкой. Как талисман носит пояс с вышитыми на нем рунами.
Зимой одевает теплый кожух или подбитый мехом плащ – легко мерзнет.

8. Характер:
Покровитель: Вивиан.
Прежде всего следует сказать, что Зан – актер. И у него есть целых три образа для поддержания интереса зрителей.
1. Менестрель. Здесь он мало отличается от коллег по работе: хладнокровный, надменный, полный чувства собственного достоинства и гордости за свою игру. К освистывающим относится с презрением: мол, да что вы понимаете в музыке, мужичье! Может быть как циничным и язвительным, так и приятным в общении. К тому, что кто-то подпевает (редко, но коллеги случаются) относится с неудовольствием, но может и сам пригласить вступить в дуэт того, кого посчитает достойным.
2. Эльф. Его основная личность. Как разительно отличается он от сценических масок! Зан приветлив, доброжелателен и улыбчив, редко откажет в помощи, хотя перво-наперво печется о своей шкурке. Трусоват. Эгоистом его тоже можно назвать, но все существа эгоисты. За наживой не гонится, даже слегка презирает – хотя вот у кого-у кого, а у эльфа не было ограничений в средствах на удовлетворение потребностей.
Не любит когда кто-либо указывает ему, вольному страннику, что и когда делать. Фатальных ошибок никогда не было, потому не склонен на них учиться, но все равно осторожничает.
Имеет озорной нрав, хотя до размена первой сотни осталось всего ничего. Любит побродить по лесу, помочить ноги в реке (самому туда влезть? Да упаси Ильтар!) или поиграть «для души», устроившись на самой верхушке какого-нибудь раскидистого дерева. Любит природу, как и все его собратья – если встретит раненного животного/поломанное растение – постарается помочь в меру своих сил.
Имеют место и расовые предрассудки – вампиров, драконов и орков он побаивается, гномов недолюбливает и насмехается, от драконидов старается держаться на противоположном конце улицы. К прочим относится или с пренебрежением, тщательно скрываемым за вежливой улыбкой, или вовсе равнодушно, проходя мимо.
Из времен суток предпочитает сумрак или лунную ночь – темно, романтично, да и вокруг никого нет, что дарит отдых уставшему в городском шуму слуху. Из сезонов предпочтительнее, разумеется, лето, когда буйная зелень радует глаз. Хотя не делает особых различий во временах года – кожух потеплее, рукавицы потолще – и зима мила будет.
3. Темный бард. Как таковых, особых отличий от предыдущих двух «личностей» нет: он не ходит по улицам и не орет, что он темнее ночи. Он просто надеется в очередной раз расшевелить народ, поведать ему о родстве света и тьмы, позвать за собой. Ненастойчиво и снисходительно, как малых, неразумных детей. В розыск эта его личность не подана, разве что при прямом контакте с инквизицей светят застенки – но в рядах постоянных слушателей встречаются даже паладины, с задумчивым видом кивая в такт песне, грея в руках кружку с заказанным элем.

9. Биография:
Отгорел закат, умолкли строки –
Поземкой закружилась мгла.
И поздно говорить о сроке –
Вся жизнь давно уже прошла.
Отрывок из «баллады о весне» с выступления в Вильдане. 1637 год.

Жизнь молодого эльфа протекала плавно и размеренно – Судьба на удивление бережно хранила своего сына от фатальностей и рока. Он появился на свет в лесах Драидора, в эльфийской общине, у любимых и любящих родителей. Ребенком, к слову сказать, был не единственным – помимо него родителей радовали еще две сестры – одна старше Зана, другая на несколько лет младше. В семье царил достаток: мать – советница старейшины, отец – потомственный менестрель, осевший в родных лесах только пару лет назад, с рождением сына. Занаэль посещал школу, хорошо учился, радовал успехами в охоте – идиллическая картинка, даже придраться не к чему. Пару раз, объединяясь с соседскими мальчишками,  ходили дразнить гидру, весело удирая от оной по деревьям (на самом деле было страшно, но до того забавно, глядя, как недавние «храбрые» подельники, выпучив от ужаса глаза, несутся к ближайшей осинке, а то и до первого поста стражи) или брали необъезженных скакунов (описывая красивые громкие дуги, когда норовистые лошадки поддавали задом). Параллельно отец по собственной инициативе, постоянно ссылаясь на генетику, учил его ремеслу менестреля. Язык и фантазия у мальчишки оказались подвешены хорошо, в отличии от сестер (очевидно, - вздыхал предприимчивый эльф, втайне довольный как кот, объевшийся сметаны, - это передается только по мужской линии), и вскоре Зан развлекал приятелей и подруг красивыми байками или веселыми песенками-частушками. О том, чтобы когда-нибудь покинуть общину, он никогда не задумывался, но тут отец рассказал ему один секрет: если виртуозно овладеть магией земли, можно достичь небывалых высот в искусстве песнопения. Эльф не знал, додумался ли кто еще из менестрелей до этого, но нигде не слышал, а потому решил считать «семейными секретами», обязательно передающимися по наследству.
В родных лесах не было таких мастеров во владении магией земли (нет, мастера, разумеется, были, только, по их словам, у них были более важные дела, чем следить за курносым мальчишкой. «Впрочем, если вы настаиваете…» - протягивали они, выразительно гремя монетками в кошеле, и все доводы увядали на корню), поэтому было решено отправить сына в Ацилотс – город располагался достаточно близко, чтобы обожаемое чадо могло навещать семью на каникулах между триместрами.
Здесь тоже говорить особо и не о чем: учеба проходила гладко, без сучка и задоринки, более того: на собеседовании, помимо страстно желаемой магии Земли, выявили еще и склонность к целительству. В Академии будни проходили быстро, Зан обрел много новых друзей, тоже заинтересованных его талантом. Случались и соперники, не без этого – раз нарвавшись на компанию старшекурсников, эльф неделю пролежал в лазарете. Когда обида и злость поутихли, он здраво рассудил, что виноват сам. Позже с этими ребятами они помирились – хорошие оказались, с фантазией.
В шестьдесят три года он закончил Академию (диплом с отличием) и вернулся в Драидор. Сестры, к моменту его ухода из леса уже вступившие в брачный возраст, обрели семью – одна уехала в Хартад, за Ледяной пояс, другая осталась с родителями.

...

В маленькой комнатке тускло горела свеча на столе – горела нервно, волнуясь, поводя язычком то в одну, то в другую сторону, и отбрасывала зловещие отсветы на хмурое лицо сидящего за столом эльфа. От недостатка освещения он не страдал, были проблемы понасущнее – лежащий на столе свиток был заполнен едва ли наполовину. Он скорее почувствовал, чем услышал, что дверь отворилась.
- Можно тебя? – голос матери звучал тихо и нежно, как песнь лесного ручейка в траве. – Я не отвлекаю, Azanae-а-Hael?
Отрицательное мотание головой, не отвлекаясь от свитка. Мать подошла ближе, присела на свободный стул. Нежно коснулась волос самыми кончиками пальцев.
- Тебе пора уходить, мой милый сын, - тихо прошептала она. У эльфа даже перо из рук выпало. Он недоверчиво уставился на женщину, в светлом золоте волос которой уже запутались ниточки седины. Неуверенно улыбнулся.
- Что вы пытаетесь сказать этим, nana?
Эльфийка вновь торопливо пропустила прядь смоляно-черных волос сквозь пальцы, настойчивее, даже с каким-то отчаянием.
- Уходить, мой мальчик. Уходить из Драидора. Я вижу, как этот лес душит тебя, а пыль дорог наоборот – манит и зовет. Отныне место в твоем сердце занимает не лес, Azanae. Все эльфы рано или поздно уходят. Я сама сбежала из дома, когда мне было всего тридцать. Тебе уже семьдесят восемь. Срок…
Она глубоко вздохнула и снова улыбнулась. В глазах Занаэля удивление и обида уступали место пониманию и даже благодарности. Действительно, он потерял ощущение жизни – в месте, где она не меняется век от века, где плавность и размеренность вытесняют хлопоты. Он побывал в крупном городе – отныне он не мог остаться навечно жить в лесу.
- Прости, nana, - уже взрослый, статный эльф доверчиво потянулся к матери, и та обняла его, как в детстве, бережно обхватив руками. – Я обещаю, что вернусь.

Так вскоре он собрал вещи, взял под уздцы верного скакуна и, не оглядываясь на бывшие домом места, пересек лес. Его почти никто не вышел проводить: уход эльфа - дело нормальное, да и ситуация довольно личная. Так началась его долгая вольная жизнь.
«Семейная традиция» пришлась простому люду по вкусу: Зан быстро завоевал популярность в маленьких деревушках и переместился в Столицу. Он решил не тратить свое драгоценное время на кабаки и таверны, а пошел сразу на главную площадь. Как назло, в это время там проходило чье-то образцово-показательное сожжение, но не смущенный этим обстоятельством эльф завел шарманку в то же время, успешно переманив часть  благодарных слушателей. Он так правдоподобно вещал «Покайтесь! Покайтесь!», что инквизиторы зааплодировали.
Были во время этого путешествия и ценные уроки. Бард, уважительно относящийся к «силам Всевышним» часто задумывается: был ли это случай или все-таки он идет по накатанной дороге?
Как-то в лесах Скайросс он решил найти ручей и пополнить запасы еды. Сопровождающий его обоз наутро куда-то сгинул, а задуматься об этом раньше Зан не догадался, и теперь бодро колесил по миру на своих двоих, ведя лошадь в поводу.

...

Услышав журчание ручейка, поникший-было плечами менестрель вновь воспрянул духом и ускорил шаг. Взгляд его сразу же зацепился за одинокую фигуру в черном балахоне, понурившуюся на пеньке, и как раз возле его ручья, зараза. Тускло блеснул в солнечном свете медальон, укутанный черными складками жреческой мантии.
Все эльфы традиционно поклонялись Ильтару и Ванесе, поэтому нужно ли говорить, что встреча Зана явно не обрадовала? Он резко развернулся, делая вид, что так и было задумано.
- Постой эльф! – догнал его горестный вопль. Жрец, видя, что спасение удаляется бодрым шагом совершенно здорового эльфа, с кряхтением поднялся с пенька. – Погодь малек!
- Я не нуждаюсь в представлении Темному Богу!
- Да на кой ты ему сдался! – в сердцах сплюнул старик, продолжая ковылять. – Постой, помоги!
Уважение к возрасту взяло вверх над желанием ускориться, и бард со вздохом остановился, подождав, пока жрец не поравняется с ним.
- Ну, в чем дело? – недовольно спросил он, подождав, пока старик отдышится. Тому потребовалась всего пара минут (а вдруг эльф устанет ждать и упрется?!), после чего он выпрямился (вздрогнув от боли в пояснице) и просительно завел:
- О светлейший из лучезарнейших, не соблаговолите ли вывести меня из этого клятого леса, да не угаснет светоч вашей милости? Можете не сомневаться, я честно отблагодарю вас за помощь несчастному старику!
- Я не возьму с вас денег, - полупрезрительно начал Занаэль, но жрец замотал головой, обрывая его, и хитро улыбнулся.
- Я и не собирался предлагать вам деньги, о неподкупнейший. Я всего лишь расскажу вам историю, которая наверняка поможет вам на выбранном пути…
«Все-таки склонять собрался, - тоскливо пронеслось в мыслях, но молодой бард только рукой махнул, мол, ладно, следуйте за мной. Глазки старика хитро блеснули.

Помимо ожидания, старик не пытался агитировать – он сам был за равновесие. Он лишь рассказал о том, что «свет» не всегда есть «добро», а «тень» - «зло», что без одного не существовало бы другого, и не правильно винить кого-либо во лжи: у каждого своя правда. Слова запали эльфу глубоко в душу, он все чаще начал задумываться об их значении, искать свой смысл и свою правду. И как-то раз на одном из выступлений он смотрел на внимающую ему толпу и думал: ведь эти люди не знают истины. Они живут в правде, навязанной им другими. Тогда и пришла в голову идея создать Firaer – Темного менестреля. Его рождением стал 1580 год.
После этого о темном эльфе, пророчествующем истину, заговорила вся округа. Поначалу эльф сам не верил, что удастся хоть кого-то за собой повести, но на его призыв медленно, неуверенно, но стали откликаться.
  Еще одной страстью Занаэля стало ведение летописи – увековеченье бесценных крупиц знаний для потомков. Укрепление позиций Темного менестреля в новом мире.
Как и предсказывал отец, как и пророчила мать – он нашел свое место и призвание. Отныне перед ним открыты все дороги: по какой же из них пойти?
10. Отличительные черты:
Высокий черноволосый эльф с серыми глазами. Владеет магией Земли. Из-за плеча выглядывает лютня, неизменным спутником был и остается потертый кожаный мешок.

11. Мировоззрение:
Хаотично-нейтральное

12. Сопровождение:
Одному мотаться по трактам невыгодно, да и скучно – живая эльфийская душа требует общения. Напарницей в скитаниях служит сойка-фамилиар. Сочетание может показаться странным, однако таких напарников не выбирают.

13. Пробный пост:
--

Анкета игрока

Анкета игрока
https://i.imgur.com/D46meFT.png

1. Имя:
Михаил

2. Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

3. Опыт игры фрпг:
5 лет

4. Частота появления на форуме:
КД или ЧД по мере необходимости моих постов

5. Источник:
РПГ-топ

6. Разрешение использовать персонажа после ухода с ролевой:
Нет.

Отредактировано Занаэль (2013-05-11 14:15:50)

0

2

http://uploads.ru/i/O/q/T/OqT5I.png
Теперь вам нужно:
1) Оформить профиль.
2) Зарегистрировать персонажа в переписи. За это вы получите 300 вступительных франков.
3) Создать тему с отношениями героя.
4) Создать почту. (Рекомендуется указать каким образом вам доставляется почта. Будь то личный посыльный или указание места жительства.)
5) Оформить подпись.
6) Ознакомиться с разделом «Пристанища игроков».
7) Оформить аватар в рамку.
8) И начать играть. Тема для поиска игрока вам в этом поможет.
9) При написании поста не забываем о пункте 5.8 Правил.
Приятной игры!

Добавлено спустя 4 месяца 20 дней 11 часов 38 минут 53 секунды:
http://uploads.ru/i/a/d/E/adETp.png

0


Вы здесь » За гранью реальности » [АРХИВ] Кладбище анкет » Mae govannen, Edhel!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC