За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Оконченная история » Сбывшийся мираж.


Сбывшийся мираж.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s4.uploads.ru/lmKis.png
О да, ведь ты любил её лишь одно мгновенье.
О да, тебе оно казалось длиною в век.
Но вот она умрет и в этом твоё спасенье,
Но вот молись за жизнь её, бедный человек.

1. Участники: Хьёрвин Хельтемхок, Алетта Кирметс (НПС).
2. Время действия: 3 день Месяца Просыпающейся Природы 1594 года.
3. Место действия: Таверна где-то между Таллемом и Рахеном.
4. Описание ситуации: Понимают ли драконы, что встретили истинную любовь, сразу или со временем? Этого не знают и сами мудрые ящеры, они просто поступают так, как подсказывают им влечение сердца, желания тела и юное озорство.

0

2

[float=right]http://s5.uploads.ru/SaOxl.png[/float]
Алетта возвращалась домой из Таллема. Несмотря на то, что Академию девушка закончила уже довольно давно, она часто ездила в город Золотого Феникса, навещая старого учителя, обучавшего её магии воздуха. Алетта была одной из лучших и любимых его учениц, хотя он часто бранил её за увлечение иллюзиями в ущерб остальным направлениям. В ответ она улыбалась, создавая эхо, копировавшее голос Мастера. И он смеялся вместе с ней.
- Ты сущий морок дневной, мираж самый настоящий, в Соноре тебе место! - ругался он.
А теперь он жил один, забытый учениками и роднёй, и его навещал только мираж. Алетта как минимум раз в месяц бывала у учителя и помогала ему.
В этот раз она решила развлечь себя и устроить путешествие верхом вместо полёта. Её обманул первый день весны, тёплый и солнечный, когда она покидала Рахен. Но в первые свои дни весна переменчива, и когда Алетта уезжала из Таллема, было морозно и ветрено, к тому же, привыкнув летать, не обращая внимания на время, девушка не рассчитала и выехала из города довольно поздно.
Едва она увидела огоньки посёлка, лежавшего на её пути, как поспешила к нему, стараясь заранее признать среди домов таверну. Отыскав и поставив лошадь в конюшню, девушка вошла в тёплый зал. Желающих согреться и подкрепиться было много, и в основном мужчины. Мест не было. Алетта опустила глаза и ни на кого не глядя, чтобы избежать лишнего внимания, прошла к самому краю стойки, и встала спиной к залу, не снимая капюшона. Ожидая заказ, девушка достала зеркальце и начала своё любимое развлечение. Зеркало едва успевало отражать то нежную алла, то смуглую фиаллэ, то василиска с чешуйками на скулах, то тонкие черты эльфийки... Алетта могла не меняя своего лица, оставляя его узнаваемым, придавать ему черты определённой расы.
Она смотрелась в зеркало, следя, как изменяются её драконьи зрачки, становясь обычными серыми глазами человека. Поворачивала то голову, то зеркало... Взгляд её уловил ещё одно лицо в отражении.
Позади Алетты сидел молодой воин. Не поворачивая головы, в зеркале рассматривала она его. Мужественное лицо, чёрные волосы и глаза... Цвета изумруда были его глаза, Алетта увидела это даже в отражении, даже на расстоянии. Она уже не видела себя, всё заполонил этот взгляд цвета лесов Денаделора. В них она хотела видеть своё лицо, а не в холодном и бесцветном стекле, вечно лживом и непостоянном.
Грёзы её прервала служанка, принёсшая подогретое вино. Девушка взяла стакан, повернулась и подошла к столу молодого человека, на ходу сбрасывая капюшон и дёргая завязки плаща.
- Вы позволите присесть здесь?

Отредактировано Аннуора Кирметс (2013-07-01 04:52:19)

+2

3

Зима отступала шаг за шагом, теряла свои права медленно, но неуклонно. Воистину, наступала пора пробуждения природы, когда первые птицы робко прочищают горло, пробуя на вкус весенние песни, а в воздухе витает озорной запах свежести, вызывающий улыбки даже на самых хмурых лицах. Но, меж тем, нашлось в этой небольшой деревенской корчме одно лицо, улыбку на котором не вызывало ни пение птиц, ни бодрящая прохлада воздуха.
Лицо это, обрамлённое чёрными, цвета угля, волосами, отрешённо взирало на мир слегка подёрнутыми пеленой хмеля зелёными глазами. Хьёрвин Сварт, совсем недавно произведённый в ранг рыцаря-паладина, уже доел поданного ему добродушным трактирщиком цыплёнка и теперь неспешно попивал хмельной мёд из большой глиняной кружки. Цыплёнок и бурдюк мёда - вполне достаточная награда за наведение порядка на сельском погосте. Там обосновалась стайка не то некромантов, не то некрофилов - Крест издали так и не понял, что они делали с телами. Недотёпы попытались оказать сопротивление, едва паладин окликнул их, а потом вопросы задать стало некому...
Возможно, это была излишняя жестокость, но Хьёрвина это не беспокоило. Три месяца назад он закончил паломничество под руководством сержанта Сольвейна и вернулся в обитель с зимой на плечах. И с телом своего наставника. Креста произвели в паладины, но его учитель, его друг этого уже не видел. Стены обители не могли дать покой душе дракона, а молитвы казались пустыми и бессмысленными, а потому Сварт покинул монастырь ещё до окончания зимы.
Он просто ехал на юг, продвигаясь от города к городу и вырезая всех тёмных, всех бандитов и монстров, каких встречал на пути. Если бы не символика паладинов на одежде, доспехе и оружие, Хьёрвина скорее принимали бы за рыцаря смерти, а не светлого воина. А так жители вполне себе радостно приветствовали Чёрного Креста, как прозвали в Денаделоре молчаливого дракона, зная наперёд, что там, где появился он, скоро станет намного безопаснее...
Мясо и мёд. Паладин имел весьма смутные догадки о том, что же заставило его ещё до весны сорваться с места и начать свой поход. Но остановиться он не мог. Ярость, охватившая его после смерти наставника, постепенно утихала, но Крест не имел ни малейшего представления, чем ещё себя занять, кроме бесконечных битв. Просто так было понятнее. Да и с голоду не сдохнешь, опять же.
Вопрос девушки вырвал паладина из объятий бессвязных мыслей.
- Да, конечно, прошу, - тут же указал он на место напротив. Вид прекрасной незнакомки мгновенно напомнил Хьёрвину, что он, всё-таки, рыцарь.
- Позвольте представиться: Хьёрвин Сварт, паладин.

Отредактировано Хьёрвин Хельтемхок (2013-07-02 18:58:25)

+2

4

[float=right]http://s5.uploads.ru/SaOxl.png[/float]
Воин разрешил сесть и даже назвал себя:
- Позвольте представиться: Хьёрвин Сварт, паладин.
Воин Ильтара. Рыцарь Света. Но лицо его было сурово, а взгляд мрачен, как леса Денаделора, с которыми Алетта мысленно сравнила его глаза. Глаза эти смотрели не на окружающих, а в собственные мысли до того, как девушка подошла к паладину.
Алетта села напротив него, сбросив плащ на спинку стула.
- Я Алетта Кирметс. Простите, что нарушила Ваше уединение, Хьёрвин, но свободных столиков нет, а остальные посетители слишком... навеселе. С ними я бы чувствовала себя неспокойно.
«Конечно, а мрачный тип, в котором воина видно за версту и без кольчуги, внезапно внушил доверие. Алетта, ты сошла с ума. Кто знает, насколько он пьян и как давно не видел женщину...»
Нет, не может быть, чтобы такой мужчина... Если только не какой-нибудь паладинский обет. Алетта устыдилась своих мыслей, опустила глаза, едва ли не покраснела. Только что говорила, что не хочет чрезмерного мужского внимания, а сама... Но однажды посетив, такие мысли просто так не уходят. Девушка перевела взгляд с лица Хьёрвина на его плечи, торс... Задержалась на руках и представила себе объятия... Не в голове картинкой, не образом перед глазами, а телом, кожей ощутила. Почувствовала то, чего нет, но чего хотела.
Нужно было сказать что-нибудь, иначе... Что случилось бы иначе, Алетта не знала. Может ей просто стало бы неловко. А может... очень неловко.
- Мёд вгоняет Вас в такую тоску или отсутствие собеседника?
Саму девушку выпивка в тоску не вгоняла. Она уже сделала несколько глотков, согрелась и наконец прекратила смущаться того, что приходило ей в голову. В конце концов, почему бы и нет? Она откинулась на спинку стула и посмотрела Хьёрвину прямо в глаза.

+2

5

Хьёрвин с интересом смотрел на севшую напротив девушку, за считанные мгновенья раздев её взглядом. Стройная, гибкая, грациозная - ей, наверняка, и стараться не нужно, чтобы привлечь внимание мужчин. Усилием воли Крест разогнал пикантные мысли. В конце концов, не для того девушка предпочла общество паладина компании весёлых гуляк.
- Приятно чувствовать себя островком спокойствия, - слабо улыбнулся Хьёрвин.
Сколько он уже без женского внимания? Примерно месяц назад в таком же посёлке две юных, кровь с молоком, крестьянки поздним вечером пришли поблагодарить дракона, защитившего жителей от банды разбойников. Благодарность затянулась до утра, а напоследок девицы признались, что больше не будут бояться драконов, которыми их пугали в детстве. Да, с тех пор женщин у Креста не было...
Собеседница, видно, тоже думала о чём-то своём. И мысли эти её смутили. Впрочем, она тоже быстро справилась с собой и уверенно взглянула в глаза обеседника. Что и говорить, не каждый человек способен так смотреть в глаза дракону, но на тот момент Крест не придал этому значения.
- Отсутствие собеседника? Да, можно сказать и так. Его безвозвратный уход. Возможно, моё общество покажется Вам излишне мрачным, но на то, увы, есть причина. Впрочем, если милсдарыню это не смутит, я в Вашем распоряжении.
Посдедовав примеру дамы, Крест тоже откинулся на спинку стула, и второй раз за вечер (или за неделю) улыбнулся.

Отредактировано Хьёрвин Хельтемхок (2013-07-11 06:32:50)

+2

6

[float=right]http://s5.uploads.ru/SaOxl.png[/float]
Увиденное в глазах паладина удивило не сильно, но приятно. В центре каждого изумруда чернел вертикальный зрачок. Дракон. Как она раньше не догадалась, такой воин не мог быть никем иным, только драконом. Хьёрвин тоже смотрел на Алетту с интересом. Какого рода был этот интерес, догадаться несложно, но девушку такая возможность позабавила, особенно когда она вспомнила, что так и не разрушила иллюзию и для дракона-паладина - всего лишь человек. «Не стоит его переубеждать, так он будет меньше сдерживаться...»
- Приятно чувствовать себя островком спокойствия, - паладин улыбнулся так, словно был не драконом, а умирающим алла.
- Ваше спокойствие больше напоминает затишье перед бурей. Страшно представить, что бывает в шторм.
«Представить страшно, а попробовать хочется.» На этот раз Алетта даже не попыталась отогнать бесстыдные желания.
- Возможно, моё общество покажется Вам излишне мрачным, но на то, увы, есть причина. Впрочем, если милсдарыню это не смутит, я в Вашем распоряжении.
«Милсдарыня» прекратила смущаться пять глотков вина назад. Или семь. Неважно. Дракон тем временем то ли тоже расслабился, то ли машинально повторил позу собеседницы и снова улыбнулся. Опять не слишком весело, но на умирающего алла больше не похоже. Скорее, на приходящего в себя дракона.
- В моём распоряжении? Не знаю, смогу ли я верно распорядиться таким сокровищем. Вы, наверное, лишились очень хорошего собеседника, так что вряд ли болтовня с женщиной его заменит. Но есть такая тема, которая всегда одновременно к месту и не к месту. Погода - неиссякаемый источник. Так что я хочу спросить Вас, как опытного путешественника - стоит ли при таком ледяном ветре продолжать путь или лучше переночевать? - Алетта в упор посмотрела на дракона и продолжила:
- Я считаю, что лучше провести ночь здесь, тем более я ещё не согрелась. А Вы как думаете, Хьёрвин? Вы останетесь? - она чуть не прибавила «со мной», но передумала и завершила фразу долгим взглядом.

+1

7

Подсевшая за столик дракона красавица всем своим видом давала понять, что точно знает, чего хочет. Больше того, у Креста сложилось ощущение, что эта девушка его попросту соблазняет, как заезжий ловелас цепляет хоршенькую и простодушную подавальщицу. Эта мысль позабавила паладина, да и не возражал он против такого развития событий. Собеседница была красива, явно не глупа и создавала весьма приятное впечатление. К тому же, Хьёрвину определённо нравились женщины, не строившие из себя недотрог и не тратившие время на жеманство и глупое кокетство. Нет, это вовсе не означало, что паладина не привлекало изящество, но уверенный и твёрдый характер дамы, помноженный на чувственную женственность заставлял бурлить кровь молодого дракона. Хотелось просто закинуть её на плечо и унести наверх, в комнату, а там... Раздевающий взгляд на миг стал по-настоящему хищным, но воин Ильтара не мог позволить себе столь варварского поведения. По крайней мере, до того, как они окажутся в постели. В том, что окажутся, Крест не сомневался - упускать такую прекрасную возможность он был не намерен.
- Вы преувеличиваете достоинства скромного рыцаря, госпожа. Единственное сокровище в этой забытой богами дыре только что оказало оному рыцарю честь, расположившись с ним за одним столиком. Отвесив лёгкий поклон, паладин несколько мгновений помолчал и продолжил:
- Если милсдарыне угодно спешить, я буду рад сопроводить Вас в любую погоду. Но если спешить некуда, Вы совершенно правы, лучше заночевать. Погода ранней весной всегда обманчива, а ночи бывают холодны даже под крышей таверны, не то что на тракте.
Останется ли он? Что за вопрос?! Кто, в здравом уме променяет столь приятное общество на холодный ночной ветер, даже если он так предательски приятно наполняет силой крылья?
- Мне некуда спешить, я пробуду здесь до утра. Впрочем, даже если бы где-то в этой холодной ночи сам Ильтар пробуждался от своего скорбного сна, я не посмел бы покинуть Ваше общество, - ответил он, с улыбкой встретив долгий и многозначительный взгляд собеседницы.

Отредактировано Хьёрвин Хельтемхок (2013-07-15 19:38:13)

+1

8

[float=right]http://s5.uploads.ru/SaOxl.png[/float]
Таких прямых намёков Алетта не делала ещё никогда и никому. Да, это был всё же намёк, а не откровенное предложение, но прозвучал он скорее как иносказание, не то что все эти лживые опускания глаз, взгляды украдкой, подавленные вздохи и наматывание локонов на палец. Мужчина это понял и оценил. Оценил как следует, судя по искрам, мелькнувшим в его взгляде. Дракон, истинный дракон.
- Единственное сокровище в этой забытой богами дыре только что оказало оному рыцарю честь, расположившись с ним за одним столиком.
- Сокровища всегда стремятся оказаться в лапах драконов. Только я никакая не госпожа. Меня зовут Алетта, я, кажется, говорила.
- Если милсдарыне угодно спешить, я буду рад сопроводить Вас куда угодно в любую погоду.
Девушка покосилась на дверь. «Нет уж, никаких трактов, не для того вино пилось, не затем беседа велась.» Тем более сам собеседник никуда не спешил и до её прихода, а теперь тем более не собирался. Как и она сама.
- Я тоже никуда не спешу. И мне тоже нравится Ваше общество, Хьёрвин. Настолько, что я готова была бы молить Ильгу, чтобы она сделала пробуждение Ильтара не столь скорбным, как его сон, лишь бы он не мешал смертным. Но вот сопроводить меня Вам придётся. Я едва успела оглядеться в этой харчевне и не знаю, где здесь комнаты для постояльцев, - Алетта изобразила улыбку наивной девочки, заблудившейся среди стульев и посетителей, но в глазах читалось, что если комнаты не найдётся, всё произойдёт прямо на этом столе.

+2

9

В душе дракона бушевало не просто пламя, но натуральный огненный шторм, настойчиво требовавший жертвы. Его дикая мощь подогревалась нескрываемым желанием в глазах собеседницы. С трудом удержавшись от рыка, но продолжая пожирать Алетту глазами, паладин ответил:
- Боюсь, мне придётся Вас огорчить. Последнюю свободную комнату в этой таверне сегодня занял я. Впрочем, она достаточно просторна, и Вы смело можете воспользоваться всеми её удобствами. Откровеннее этого было бы только прямое приглашение в постель, но Кресту было плевать. Он хотел эту женщину, и скрывать тут было нечего.
Дракон поднялся из-за стола, приглашая Алетту следовать за ним. Он и правда поселился в самой большой комнате таверны, которую скупердяи-купцы никогда не снимали, предпочетая вариант подешевле. В комнате уже стояла большая кадка для купания. Зайдя по пути на кухню, паладин взял чан горячей воды. Обычно хозяин или его жена наполняли кадку, по одному ведру принося кипяток, но когда покрытая чешуёй рука без видимых усилий сняла с огня и понесла наверх чан на добрых шесть вёдер, никто не возражал.
Оказавшись в комнате, Хьёрвин разбавил холодную воду в кадке и жестом пригласил Алетту пройти. Шагнув навстречу, паладин вдруг одним стремительным движением оказался за спиной у девушки, приобняв её за плечи и осторожно проведя когтями по коже.
- Сокровище стремилось в лапы дракона? - прошептал он у самого уха девушки. Объятья постепенно крепчали, но одна рука уверенно проходила путь от завязки к завязке, постепенно освобождая Алетту от столь неуместного сейчас платья. - Тогда добро пожаловать!

Отредактировано Хьёрвин Хельтемхок (2013-07-19 07:53:48)

+2

10

[float=right]http://s5.uploads.ru/SaOxl.png[/float]
Дракон перестал сдерживать себя. Вернее, сдерживался из последних сил, это было видно по его лицу, по его глазам. Кто сказал, что изумруд - камень целомудрия? Эта зелень полыхала страстью. Алетта внезапно почувствовала себя так, словно и в самом деле была человеком - хрупким созданием, которое сейчас будет сметено ураганом с лица земли. Но нет! Она дракон, как и он, и если что-то и будет снесено этой ночью, то скорее уж таверна.
- Боюсь, мне придётся Вас огорчить. Последнюю свободную комнату в этой таверне сегодня занял я. Впрочем, она достаточно просторна, и Вы смело можете воспользоваться всеми её удобствами.
- Смело и с удовольствием, Хьёрвин.
Алетта шла следом за ним, продолжая разглядывать свою «добычу». Да, сегодня охотницей была она. Попался ли он на приманку иллюзии или запутался в её собственных сетях истинного дракона? Впрочем неважно, она его поймала.
Хьёрвин вошел в комнату, она задержалась у двери, пока он управлялся с принесённой с кухни водой. Затем подошла, повинуясь призывному жесту. Паладин зашёл со спины, обнимая, Алетта вздрогнула от прикосновения когтей... Если б не иллюзия, она бы тоже смогла пустить их в ход, вынуждая дракона выпускать чешую. Но женские ногти ничуть не хуже. Сойдёт. Попозже.
- Сокровище стремилось в лапы дракона? - горячее дыхание огнедышащего зверя.  - Тогда добро пожаловать!
Завязки и тесемки были побеждены без какой-либо помощи с её стороны и платье упало на пол.
- Я тоже тебя приветствую, - Алетта повернулась лицом к дракону и обняла его за шею, глядя в глаза.

+1

11

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

12

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+1

13

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+2

14

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Оконченная история » Сбывшийся мираж.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно