За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Моя твоя не понимай! или "Изучение иностранных языков"


Моя твоя не понимай! или "Изучение иностранных языков"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s4.uploads.ru/DJLa6.png

В ролях:
http://s4.uploads.ru/wDGJC.jpghttp://s4.uploads.ru/ro1dk.jpg
Адамантин   Кристина
В роли злого садиста    В роли дамы в беде
http://s4.uploads.ru/gecUM.jpg
Коренной народ долины
В роли туземцев и ничего не понимающего люда

http://s4.uploads.ru/X7gFo.png
Каждое наше действие так или иначе влияет на наше будущие. Кто мог подумать, что высокомерие по отношению к простолюдину, сможет ой как аукнуться. Кто бы мог предугадать, что испорченный свиток телепорта забросит в холодную промерзшую глушь? Никто тогда не ведал, что василиск простолюдин - мстителен до безобразия, да еще и хамоват. А василиск и думать не мог, что сможет отомстить "коронованной особе", научив её манерам. Но судьба подкинула такой подарок.  Они вовсе не знали, что у судьбы странно разложены карты. И если уж эти события предугадать никто не смог, что уж говорить о появлении на сцене группы коренных жителей, которые смотрят на чужаков как на источник протеина. Или нет?

Декорации:
http://s4.uploads.ru/RXIp4.jpg
Долина потерянная где-то в гористы ущельях Вершины мира. Вокруг одни горы да обрывы. Климат холодный, довольно суровый. Есть пару быстрых бурных рек. Никаких признаков цивилизации. Сплошные горы, утесы, болотца и пронизывающий ветер

Отредактировано Адамантин (2013-07-22 02:56:13)

+2

2

Изображения.

Внешний вид.
Платье - темно-синего цвета.

[float=left]http://s2.uploads.ru/Gd14W.png
Телепорт[/float]- Тейар вас дери, забыл свиток, - из рук все валилось. Не смотря на, то, что она задолго до сего момента предупредила о своем отбытии, все же сложно было уследить за всем в одиночку. Вывалив все содержимое на кресло, а именно женские безделушки, не дающие покоя, слуга ринулся на улицу. До отбытия буквально каких-то пару часов, а он мало знал этот город.
- Что тебе нужно дружок? – Явно с перебором дружелюбия проговорил случайный прохожий.
Знаете что такое отчаяние? Умножьте его на несколько раз и вспомните, что в эти моменты всегда ждешь чуда.
- Срочно нужен свиток телепорта.
- Могу удружить, - пробормотал одними губами незнакомец, - пошли.
Они завернули за угол дома. Изобразив фокусника мужик достал «из воздуха» руну.
- Отлично!...

***

Легко и непринужденно проведя пальцем по руне, Тина почувствовала, как магия начала действовать, поддаваясь призыву энергии.
- Удачного пути госпожа, - успела она услышать от своего преданного слуги, который вложил в ее руки этот свиток.
Прикрыв глаза Кристина ступила, на…
Подул свежий ветерок, обдувая бледную кожу, касаясь золотых локонов, которые аккуратно ниспадали на лицо из высокой прически. Слух тут же уловил шум листвы, перекличку каких-то стайных птиц, испуганный писк мелкого животного. Она открыла глаза, медленно опустила взгляд себе на ноги. Тяжелая юбка начала погружаться в грязь, когда с какой-то каплей облегчения Вайкерстаф поняла, что это просто грязь. Подняв юбку, она убедилась, что обувь безвозвратно испорчены. С чавкающим звуком вампиресса выбралась из довольно таки мягкого приземления. Тут же почувствовав, как растение оплетает ее ноги и беспощадно жалит (подобно крапиве), оставляя красные пятна.
Кажется, эта неделя была слишком уж удачной, чтобы попасть вот в такую ситуацию. Разрешив дела гильдии, состоялась сделка по обмену довольно таки редкого товара.
Самообладание пока не покидало леди Вайкерстаф. Можно было подумать, что это неудачные проказы. Только кого? Выдох. Возможно, она в какой-то момент отвлеклась от привычного образа Таллема? Кристина посмотрела на руну, которая светилась остатками магии. Скомкав уже не пригодный свиток и отбросив в сторону, вампиресса огляделась. На сколько же она «промахнулась»? Километр? Два…
Стала прислушиваться. Какая палитра звуков была в этом месте, но Тейар что-то похожее на цивилизацию женщина не могла уловить. Не понимая любителей жизни на открытом воздухе, Тина посмотрела вверх. Не смотря на безоблачное небо и лучи солнца, ветер стал бесстыдно пробираться под складки платья.
Полагалось начать паниковать, но желание леди Вайкерстаф надеяться… Надеяться? Даже забавно.
Решив не стоять более на месте, Тина осторожно начала продвигаться вперед. К сожалению даже малейших признаков находящихся поблизости хоть кого-нибудь не было. Например, тропы. Зато были бесконечные кусты, листва, могучие стволы деревьев. Случайную путницу они точно не жаловали, неаккуратно отпущена ветка била по оголенным рукам, чтобы продолжить путь нужно обязательно через что-нибудь перешагнуть, что в свое следствие вызывал треск рвущейся дорогой ткани. Тут кажется, показался проблеск среди бесконечной кроны. Шаг, другой и все же не удержавшись при следующем, Тина поняла, что совсем не удачно вышла на обрыв где шумела река.

0

3

Внешний вид

Льняная рубаха, теплая туника поверх, Кожаная кртука, поверх шестяной плащ, плотные штаны, сапоги.

Спокойствие и тишину леса не нарушало ничего. Птицы тихо щебетали в ветвях, а ветер шумел кронами деревья. Где-то неподалеку шумела река. Казалось все было пропитано тишиной и спокойствием. Тихие почти неслышные шаги василиска по опавшим листьям. Мужчина старался не побеспокоить тиши леса. Он тихо выдохнул, смотря как пар растворяется в воздухе. Руки крепко сжимали гладкое дерево лука, глаза были устремлены вперед, туда где на поляне сидела пара зайцев.  Стрела еле слышна легла на тетиву. Вдох, натяжение тетивы, выдох, рука отпускает стрелу и та мчится навстречу жертве, словно голодный зверь. Всполох птиц, недовольный их крики. Минута, две и снова все затихает. Охотник все также тихо и неспешно выходит из своего укрытия. сегодня охота удалась, пару небольших куропаток и заяц. еды хватит на весь день, а может что еще и останется. Вытащив стрелу из жертвы, василиск подвязал её веревкой к другой добыче, что висела у него за спиной.
   - Спасибо тебе, всегда ты меня кормишь - тихо прошептал он луку, а затем распрямившись выдвинулся в сторону реки. так искать убежище было легче. На скалистом берегу было холодно, ветер то и дело задувал под плащ, пытаясь проморозить василиска насквозь. Внизу довольно громко шумела река. Адамантин щурился, смотря на солнце, то и дело сверяясь с им. Буквально метров через пятьсот впереди показалась фигура, охотник замер, лук снова лег в руку.
   - Люди? здесь? странно. в этом Ильтаром забытом месте... - однако мысль закончить он не успел, фигура, не слишком удачно выбредшая из кустов бодрым шагом прошагала до обрыва и ухнула в низ. Василиск на мгновение замер, не понимая какого ражона тут происходит, а затем стрелой рванулся к обрыву, попутно кинув  лук куда-то на землю. Подбежав к краю обрыва, он заметил, что человек еще не успел разбиться, схватившись за скользкий корень дерева.
  - Держись, мать твою! - василиск быстро огляделся ища для себя опору, которая, к счастью висевшего на корне человека, нашлась скоро. Быстро обмотав веревкой, на которой до сих пор весели трофеи, небольшой ствол дерева, он пропустил её у себя под грудью, а затем уже свесился вниз с края обрыва.  Схватив обеими руками за руку висевшего человека, он начал тянуть вверх, но человек, видимо со страха, все никак не мог отпустить чертов корень.
  - Отпусти деревяшку, Ильтар тебя дери! Отпускай! Живо! Держу! - зло прорычал мужчина, что говори а человек что-то да весил, да и веревка не очень то ласково впивалась у грудь. Благо белокурое существо все же сообразило, что творится, вцепившись в руку василиска. Уверившись, что держится существо крепко, Адамантин отпустил одну из рук и, схватившись ей за веревку, стал вытягивать себя и неудачливого человека вверх. Руки горели, веревка больно впивалась в грудь, а  тело недовольно гудело от резких рывков. Но буквально через тридцать все прекратилось. несчастная, как оказалось, девушка, была вытянута на грешную землю. Изнанка же сидел пытаясь отдышаться. руки ссадило от царапин и забившейся в них грязи.
   - Тейарова дура! - зло выговорил василиск, отвязывая веревку от себя, а затем  грузно поднимаясь и отвязывая веревку с трофеями от дерева. - Тебе повезло, что я был рядом, а то бы ухнула на камни и живописно там разлеглась. Стервятники были бы рады. - он обернулся к девушке, оценивающе осматривая её . Светлые волосы, зеленые лаза, дорогая одежда. Василиск на секунду замер, удивленной этой встречей, а затем хищно улыбнулся. Он узнал её Недалече как неделю назад, именно эта особа обхамила его, облив грязью с ног до головы, да еще натравила на него своих охранников, от которых пришлось спасаться позорным бегством. а теперь она тут, посреди глуши, явно не приспособленная для выживания. В его лапах. сердце радовалось, предвкушая то еще развлечение. Однако быстро себя одернув она развернулся, подбирая лук брошенный на землю.
  - Вставай, пошли. Я сегодня до ужаса добрый, помогу бедной даме в беде, так и быть. не отставай только. тут болота рядом. потонешь. И от обрыва подальше держись. - бросил василиск спокойно направляясь в сторону своего лагеря. О был уверен, что старая знакомая пойдет за ним. Выбора то у неё практически не было. либо компания василиска, либо блуждания по болотам и прыжки с обрыва.

Отредактировано Адамантин (2013-07-23 21:02:09)

+1

4

Падение было не долгим, цепкость рук все же позволило Кристине спастись от трагичного конца или инвалидности. Женщина почувствовала как мышцы резко начало сводить, подтянувшись, Тина поменяла руку. Скрежет зубов. Кажется вывих. Но пока об этом некогда думать, если думать о боли, а не о том, как из этой ситуации выбраться, то… Но Тейар всех дери! В голове начал складывать список тех на кого она обрушит свой гнев, если выберется отсюда. Выдох. Попыталась дотянуться ногой, но она только скользнула по влажному камню.
- Держись, мать твою!
Чудо? Нет, этот дурень чуть было своим криком не заставил Кристиану от неожиданности отпустить корень. Она посмотрела вниз. Тем временем, появившийся из неоткуда незнакомец схватил ее за руку. Желания доверить свою жизнь ему не было совершенно.
- Отпусти деревяшку, Ильтар тебя дери! Отпускай! Живо! Держу! - зло прорычал мужчина.
Кажется, выбора не было, корень до банальности чудом оказался тут, решил все же более не терпеть упрямство дамы и капризно заскрипел. Тина почувствовала резкую боль в плече когда все же отпустила ветку и вцепилась в мужчину другой рукой.
- Тейарова дура! - зло выговорил спаситель, отвязывая веревку от себя. - Тебе повезло, что я был рядом, а то бы ухнула на камни и живописно там разлеглась. Стервятники были бы рады.
Кристина попробовала размять плечо, но было  теперь даже сложно ее поднять. Сделав вид, что поправляет платье, вампиресса повернулась спиной к мужчине. На лице тут же вспыхнула гамма различных чувств, с губ сорвался что-то подобие рыка. Она была готова превратить буквально в ревущего зверя, чтобы за километры даже неразумным существам стало ясно, что переполняет Кристиану. Но леди Вайкерстаф только развернулась к герою этого дня и с явной благодарностью кивнула тому. И тут она заметила, как меняется мужское лицо, тот и не попытался скрыть своей радости.
- Мы знакомы? – Произнесла первые слова Тина. В этой среде, среди деревьев и безжалостного ветра, голос стал чужим. С легким хрипом и резкими нотками.
Явный обитель сего места был на первый взгляд странной персоной.
- Ваше лицо кажется мне знакомым, - и тут Кристина сделала, то, что никогда себе не позволяла в обществе – поморщилась, как будто почувствовала неприятный запах, - но я пытаюсь надеяться, что Вы должны понять, что нужно представиться.
Женщина старалась говорить четко, выговаривая каждое слово.
- Я сегодня до ужаса добрый, помогу бедной даме в беде, так и быть. Не отставай только. Тут болота рядом. Потонешь. И от обрыва подальше держись.
- Эм, - вампиресса посмотрела вслед уходящему. Сжав кулаки и почувствовав дрожь, Кристина поняла, что вряд ли спаситель будет с ней хоть как-то считаться. И, что эта за нескрываемая радость?
Тина решила не обращать внимания на слова незнакомца, но вот идти там, где шел мужчина шаг в шаг ей пришлось, чтобы снова не нырнуть в какую-нибудь пропасть.
- Позвольте поинтересоваться, где мы находимся, - выдохнула облако пара Кристиана.
- Возможно я смогу самостоятельно добраться до ближайшего города и вам не придется, - Тина повернулась на звук воя в глубине леса, - слишком добрым.
Леди Вайкерстаф (хотя сложно ее сейчас было назвать «леди») снова повернулась к мужчине, что с усмешкой наблюдал за ней. И почему он все больше ей не нравился?

+1

5

Как василиск и ожидал, после спасения этой девицы начались вопросы что, собственно, не удивительно. Благо свою триумфальную улыбочку Адамантин уже успел спрятать, натянув на морду отстроенное и суровое выражение.
   - Знакомы ли мы? нет, не думаю. Но вы мне показались похожи на мою старую знакомую. Но теперь я вижу вы - не она. Представляться я вам не обязан, более того могу вас уверить что я вам ничем не обязан, это вы мне обязаны. Жизнью. - Адамантин еле сдержался что бы не расплыться в довольной улыбке, благо лицо все так же сохранило выражение полного безразличия.
   - Впрочем можете звать меня - задержка в несколько секунд - Шамаз. Надеюсь это вас устроит.
- А если и нет, то меня это мало волнует. - мысленно закончил про себя змей. Он ускорил шаг, прислушиваясь к звукам леса. ока все было относительно спокойно. Но стоило поторопиться, ведь тучи на небе становились все темнее.
   - Мы находимся на вершине мира, отсюда до ближайшего поселения около недели пути. И это не считая болот, вересковых расщелин и крутых склонов. Если хотите, можете отправиться туда. Четыре дня на север, около двух дней на северо-восток затем поверните у пика слез на четыре пальца от горизонта и там напрямик - все тем же мертвенно спокойным голосом сказал мужчина, хотя прекрасно зал, что эти путешествия выведут девушку не к деревне, а на погост. оттуда еще часа четыре придется добираться до ближайшей деревни вивариинов. Но он ведь не на смерть её посылал, верно?
   - Если все же не хотите, придется терпеть мое общество и слушаться меня - последние слова он специально выделил голосом.
  - А уж я то позабочусь о том, что бы жизнь тебе сказкой не показалась, белоручка. - пакостные мысли бегали в голове как тараканы, красочно показывая что он может сделать с женщиной. Особенно тут, в лесу когда кроме него и её никого нет.
  - Жаль что я перестал убивать, ох как жаль - глянув на небо размышлял Адамантин. От мысли его отвлекло то, что впереди показался небольшой уступ. Вроде ничем неприметная пещерка располагавшаяся рядом с обрывом. Секрет был в том, что если знать с какой стороны к ней подойти, то вполне несложно было залезть внутрь. Подойдя к этому малоприметному уступу, заросшему кустарниками, мужчина обошел его, отсчитав мысленно ровно семь шагов, а потом подпрыгнул ухватившись за край. Легко подтянувшись, чуть поморщившись от боли в растянутом предплечье, он пролез сквозь кусты, которые привычно чуть царапнули кожу лица, а затем подал руку даме.
   - Подпрыгните, и цепляйтесь за руку. Только осторожнее, не вырвите мне сустав к Тейаровой бабушке. - василиск обворожительно улыбнулся. - Хотя можете и не прыгать, если хотите ночевать внизу в сырости. - Как по заказу где-то в дали завыл зверь.
  - А ведь это только начало, белоручка - где-то внутри сладкой истомой зашевелилось ощущение скорой мести.

0

6

- Знакомы ли мы? нет, не думаю. Но вы мне показались похожи на мою старую знакомую. Но теперь я вижу вы - не она.
Врет и не краснеет, что ж доказывать что-то этому прохвосту Кристина была не намерена. Годы внимательного наблюдения за различными представителями рас давало возможность увидеть в глазах блеск, который нельзя скрыть безмятежностью. Женщина отвернулась от незнакомца.
- Представляться я вам не обязан, более того могу вас уверить что я вам ничем не обязан, это вы мне обязаны. Жизнью.
Как у него это выходит? Реакция Тины была незамедлительна, она закатила глаза и едва покачала головой. Может это все же свежий и ужасно холодный воздух так на нее действует? Отвечать на такие вопросы не было сил.
- Впрочем, можете звать меня - задержка в несколько секунд - Шамаз. Надеюсь это вас устроит.
- Почему меня может это не устроить, мистер Шамаз, - реакция была мгновенной, - Шамаз, так Шамаз.
Все же нужно было проявлять какие-то признаки приличия и не называть того тем, что в голову приходило. А на ум приходило, что-то более экзотическое чем просто Шамаз – шре… Кхм. И все же вампиресса ждала ответов на свой вопрос.
- Мы находимся на вершине мира, отсюда до ближайшего поселения около недели пути. И это не считая болот, вересковых расщелин и крутых склонов. Если хотите, можете отправиться туда. Четыре дня на север, около двух дней на северо-восток затем поверните у пика слез на четыре пальца от горизонта и там напрямик.
Мужчина двинулся вперед, не оборачиваясь на отстающую и уверенно терпящую холод. Мог ли он ошибаться? Кристина ступила вперед, чувствуя как влага пробирается в ее тонкую обувь.
- Если все же не хотите, придется терпеть мое общество и слушаться меня.
Тут графиня приостановилась, сверля спину незнакомца взглядом. Он мог не ошибаться, а намеренно говорить того что ей бы не хотелось услышать. Мгновенная мысль начала прорастать как сорняк среди здравых мыслей. Но что делать в такой ситуации ей? Леди, что сможет справиться с любой проблемой, но не здесь. Лес, пронизывающий ветер, реки, не ее стихия. Она не из тех любителей, что ищут свободу среди безлюдных скал, ее среда там, где обычный житель среднего класса потеряется в трех соснах, как она сейчас сможет бродить вокруг этих трехлятых деревьев пока не истопчет эти Тейаровы туфли. До чего же неудобные!
Тут на какой то момент спаситель исчез из поле зрения Тины, но через мгновение послышался его голос:
- Подпрыгните, и цепляйтесь за руку. Только осторожнее, не вырвите мне сустав к Тейаровой бабушке.
Прежде чем он закончил очередную фразу с издевкой, Кристина последовала его указанию, но не до конца. Вампирская хватка дала о себе знать.
- Если вы так желаете женского общения, я вам его обеспечу, - его слова достигли его уха, - но взамен попрошу быть со мной более откровенным, мистер Шамаз.
Кристиана Вайкерстаф отстранилась от мужчины и пошла вглубь пещеры. Никаких удобств, но плюс тут все же был. Сбивающий дыхание холодный ветер здесь отсутствовал.
- И начиная с откровения, меня можно называть просто… Тина.
Она коснулась холодного камня. Последнюю фразу она произнесла так, что стало понятно, вряд ли ей понравится фраза «Эй, ты!» или даже «Вы».
Стоило ли ожидать от незнакомца по имени Шамаз разговоров у костра? Кстати о костре…
- Расскажите мне, что в такой глуши ищут такие как Вы?

0


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Моя твоя не понимай! или "Изучение иностранных языков"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно