Родословная семьи Стэтсон-Дизбеш
http://i.imgur.com/NVPk4KZ.png
http://s5.uploads.ru/f3DSE.pnghttp://s4.uploads.ru/6zTKr.png

[float=left]http://s5.uploads.ru/WiwO6.png[/float]
Фамилия
Стэтсон | Дизбеш
[float=right]http://s5.uploads.ru/A0wei.png[/float]
История
  История образования семьи упирается, пожалуй, в далекий VII век от подписания Мирного договора, в первую половину 600-х годов, когда молодой лоддроу Элрод Дизбеш без единого фунта, но с перспективными амбициями снискал расположение единственной дочери четы Девис - Марии. Но отец девушки, пусть и тоже благоволивший этому союзу, с помолвкой нарек подождать, пока не удостоверится в надежности принимающей стороны, от себя, однако, обещаясь оказать всяческую ей поддержку. И слово свое сдержал, что, как ни странно, уже через какой-то десяток лет дало первые плоды. Влекомое неутомимым энтузиазмом и здравым взглядом Дизбеша, дело Девисов из степенного шествования по прямой преобразилось в уверенное карабканье в гору, и вскоре к имеющимся нескольким гектарам лесных владений прибавилось еще столько же. Наконец, отметили помолвку и сыграли свадьбу.
  Но пыла Элрод не убавил. Наоборот, лишь удвоил свои усилия, и уже под закат VII века заставлял с собой считаться не только на родных, но и на заморских территориях, при этом к тому же благополучно воспитывая двоих детей. Минула граница столетий, дело по-прежнему процветает в твердых руках уже не столь молодого, но зато изрядно опытного лоддроу, который решается подать Его Величеству прошение о дарование ему графского титула и получает положительный ответ. Король, еще слыхом не слыхавший ни о каком Министерстве, в ту пору был довольно лоялен к раздаче привилегированных статусов, на что, в общем-то, Дизбеш и рассчитывал. Однако сами владения были наречены в честь той семьи, что поверила в него и открыла путь к собственному счастью, и на карте Восточных земель появился небольшой, но мирный и значимый клочок снежных территорий - графство Девис. Элрод и Мария Дизбеш, будучи в глубоко преклонном возрасте, покинули этот мир в один год, являясь, пожалуй, самым ярким примером благополучия во всей истории рода Дизбеш.
  С тех пор прошло немало лет, за которые графство Девис не единожды переживало взлеты и падения своих хозяев. Пока на заре XI века в возрасте 73 лет земли не унаследовал Бернард Дизбеш [дед Карла]. Женившись по расчету, вместо праздной жизни он вложил немалое приданое супруги в пушной промысел, развил дело и укрепил торговые отношения. За счет связей и успешных решений к совершеннолетию своего старшего сына, Саймона, Дизбеш практически монополизировал эту отрасль, уступками и силой подмяв под себя мелких частников и составив мощную конкуренцию Стэтсонам. Окончательно их вытеснил с рынка уже Саймон [отец Карла]. Младший сын Бернарда [по совместительству единственный дядя Карла] занимался юридической стороной промысла, осаждая Министерство разработками по мерам регулирования, благодаря которым ресурсы пушного зверя поддерживались в оптимальном количестве.
  В 1255 году в связи с послеродовой кончиной Лоры Дизбеш, вовлекшей ее мужа Саймона в недееспособное состояние, дело перенимает их 42-летний сын Карл, попутно с утратой узнавший и о пополнении их семьи в лице белокурой девочки, Элен. Но утешения в ней никто не нашел: ни скупой на эмоции брат, ни убитый горем отец. И скорбь забрала последнего через десять лет после смерти жены. Эти годы дались Карлу довольно тяжело. Его продолжительная отдаленность от хозяйства и молодость работали против него. Спасали только положение и помощь дяди. Сперва имеющихся знаний хватало только на то, чтобы держать промысел на плаву, но вскоре природный ум позволил вникнуть полностью и начать вести свою политику.
  Со смертью отца появилась иная головная боль. Дали о себе знать давние конкуренты Дизбешей - Стэтсоны. Заручившись инвестиционной поддержкой, они начали ожесточенную борьбу за рынок. Предпринимались любые меры, уходящие далеко за грань закона. Карл принял войну и за последующие годы грязно играть научился и сам. Стэтсоны, сами того не подозревая, разбудили в нем опасного противника и подтолкнули себя к бесповоротному краху, произошедшему в 1279 году.
  Затишье продлилось пять лет. В 1285 году на балу в честь совершеннолетия сестры лоддроу знакомится с приятным юношей Майлом и со временем сильно с ним сближается. Последовали долгих десять лет ничем не запятнанной дружбы, но в 1306 году от лап медведя умирает дядя, и молодой Дизбеш, став графом, возглавляет семью, а спустя год Элен заводит разговор о наметившейся помолвке. Маски сорвались, и под обликом лучезарного лоддроу обнаружился коварный оскал наследника поверженных Стэтсонов. Первая трещина в единственной за не столь уж многолетнюю жизнь Карла дружбе закончилась для него беспросветным мраком. Смерть настигла юного графа 15 числа Ледяных Ветров 1307 года. Тело найдено не было.
  Между тем, в родном семействе трагедия минула быстро, и, отдав положенную дань сестринской скорби, Элен полюбовно выходит замуж за Стэтсона. Пушной промысел продолжил процветать под эгидой объединения двух наиболее крупных семейных компаний в этой сфере, а в образовавшемся семействе уже вскоре наметился первенец.
  Вплоть до Благоухающей Магнолии 1647 года Элен и Майл, окруженные семьей и покоем, жили в том родовом поместье Дизбешей в графстве Девис, передав дело в руки наследников. Пока в ночь с 11 на 12 число семью, полностью собравшуюся на празднование внутреннего торжества (кроме внучки Майла с мужем), не настигла трагедия → детальнее, в результате которой выжили только пятеро детей, ничего не помнящих за последние 24 часа.
  В настоящий момент идет разбирательство.

[float=left]http://s5.uploads.ru/WiwO6.png[/float]
Особенности
Начиная с первой половины XI века, бизнес семьи развивался исключительно по стезе пушного промысла, и к настоящему моменту в границах Восточных земель графство Девис является в нем практически монополистом.
Также, с 1500-х годов немалая часть дохода идет на благотворительность.
Среди восточной аристократии Стэтсон-Дизбеши славятся неплохими зваными вечерами, однако на балах столичного бомонда встретить их можно крайне редко.
Каких-либо преемственных генетических черт не имеют.

[float=right]http://s5.uploads.ru/A0wei.png[/float]
Герб по выбору 1
http://s4.uploads.ru/t/dOu21.png

[float=left]http://s5.uploads.ru/WiwO6.png[/float]
Родственники

http://s4.uploads.ru/Rt9Du.png
[1224 - 1647]

http://s5.uploads.ru/kINvR.png
[1255 - 1647]

http://s5.uploads.ru/nElb4.png
[1213 - ....]

Граф Майл Стэтсон и графиня Элен Дизбеш
Элен умерла в ночь с 11 на 12 БМ 1647 года, как и еще все представители следующих трех поколений, кроме пятерых детей в возрасте от 3 до 11 лет и внучки Майла с ее мужем. Сам граф, будучи лишен души, оказался помещен в лечебницу Лоуниэла.

Карл Волах [Дизбеш]

[float=right]http://s5.uploads.ru/A0wei.png[/float]
Друзья рода
[пусто пока что]


1 - привет Новосибирску, да.