За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » [АРХИВ] Кладбище анкет » Алан Виммор


Алан Виммор

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Анкета персонажа
https://i.imgur.com/D46meFT.png

1. Имя:
Алан Виммор
Может именоваться как по имени, так и по фамилии, а также, не обращает внимание, на любые сокращения: даже на неправильно поставленное ударение в его имени и фамилии (алАн виммОр – хотя, конечно, правильно Алан вИммор)

2. Раса:
Алла

3. Возраст:
Дата рождения: 8 число месяца ледяных ветров 1564 года
83 года (выглядит на 32)

4. Деятельность:
Орден паладинов, наставник рунной магии (город Ацилотс)

5. Способности:
5.1. Бытовые:
Грамотен, обучен придворному этикету, отлично ездит верхом. Готовит скверно. Разбирается в драгоценностях и их стоимости, шить (как собственно говоря, и штопать) не умеет. Обладает музыкальным слухом, легко отличая одну ноту от другой, но при всем этом красиво петь, как и музицировать, не способен.

5.2. Боевые:
Спецификация:
Метательное-колющее (арбалет) – Мастер
Рубящее-клинковое (одноручный меч) – Специалист

Навыки пешего и конного боя примерно одинаковы

5.3. Магические:
КСМ = 0%
Мастер магии рун (более 40 лет затрачено на обучение, не перестает совершенствоваться до сих пор)

5.4. Слабости:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

6. Ключ:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

7. Внешность:
Рост 172 см. волосы, от природы вьются, цвет: светло-русый, если вглядеться, можно заметить, несколько не свойственных его возрасту на вид седых волос. Цвет оперенья крыльев от рождения белый, в зависимости от важности (по его мнению) момента, нижние перья могут быть подкрашены в красный цвет. Глаза карие (именно по глазам заметно, что внешность обманчива, а 30 летний парень на самом деле скоро разменяет 1й век жизни). Телосложение атлетическое по меркам же расы Алла – даже с перебором, при этом сказать, что перед вами стоит гора мышц нельзя, Алан крупный но НЕ огромный. В одежде придерживается скромности в пользу практичности одеяния. Исключение доспехи: на бой Виммор старается одеть наиболее новый и ярко сияющие одеяния. Непременный (и обязательный) спутник персонажа: плащ, чаще всего кроваво красного цвета, данный аксессуар, по мнению Алана, олицетворяет его преданность выбранному образу жизни! Кожа грубая, на шее татуировка ордена паладинов. Левша. На правой руке в районе локтя грубый шрам, оставшийся от падения со щитом в руках во время тренировок. Носить дорогие украшения (тем более, украшая ими крылья) считает нормой даже для мужчины-паладина, тут его ни кто не способен переубедить!

8. Характер:
Покровитель Фогорм.
Старается держаться тихо и не многословно, но удается ему это с трудом, Алану постоянно не имеется вставить свое слово в разговор или высказать свое мнение. Не стоит и говорить, что почти все его проблемы, так или иначе идут от его характера. Именно поэтому предпочитает драться там, где многие стараются решить все мирным путем. Виммор вообще считает что лучший повод доказать свою правоту просто оказаться сильнее или хитрее своего соперника. Естественно, что грубую силу он уважает куда больше льстиво-дипломатичных посулов собеседника. Единственное исключение из выше сказанного это обучение чему-то, тут Алана как будто подменяет другой человек, и пусть пеняет на себя тот глупец, который решил помешать ему, научиться чему-то новому, мало ему не покажется. Вообще склонен порой к необдуманным поступкам, и самое слабое место тут это траты: не однократно случались случаи, когда он тратил денег, больше чем у него было вообще, влезая глубоко в долги, но оставаясь при этом доволен покупкой! Спорить же с Аланом бесполезно: он уперт как баран, если в чем-то уверен на 100%, и даже если поймет, что не прав то ни когда в этом не признается (по крайней мере, не при человеке с которым вел дискуссию). Свободное время предпочитает проводить в дружной и шумной компании. Очень самоуверенный тип.

9. Биография:
Алан 3й ребенок в семье (к тому же поздний, на момент рождения имеет 2х взрослых сестер), и наверно не стоит говорить о том, что своим рождением в семье хоть и относительно не бедного, но крайне скупого Мартина Виммора служащего королевским каллиграфом, он, мягко говоря, пришелся «не ко двору». Его матери Анабель Виммор пришлось бросить работу в кондитерской лавке, что еще больше повлияло на желание его отца побыстрее избавиться от хоть и любимого, но не желанного ребенка (редкий факт в образе жизни семей Алла, но факт).
В 12 лет еще не совершенно летний Алан сбежал из дома, узнав, что орден паладинов, набирает всех, кто способен держать оружие в руках и желает служить деяниям света своими умениями. Естественно, что ни кто и не пытался искать и отговаривать мальчишку от его сумасбродной идеи. Так в Ацилотсе стало 1м паладином больше, но прежде чем именоваться гордым именем несущего свет и порядок, юному Виммору предстояло пройти сложный путь послушания и обучения.
Изначально его учили основам – этикету, законам, битве конным и пешим, обращению с мечем и щитом, тактике, стратегии, основам религии и мироздания, навыкам дипломатии и убеждения, а также многому прочему, что положено знать простому послушнику.
Истинный талант Алана раскрылся неожиданно, когда юному крылану было уже за 30, и он неплохо обращался с мечем и арбалетом, предпочитая не сближаясь с врагом раздираться с обидчиком одним быстрым и точным выстрелом. Желая того или нет, но Виммор унаследовал от своего отца, не только сходную внешность но и поразительное умение писать диковинным каллиграфическим шрифтом. В ордене такой талант не мог пропасть даром: «магом рун не становятся, им рождаются» именно так охарактеризовал своего любимого ученика спустя многие годы паладин-настоятель магии рун.
Потянулись долгие годы обучения, отточки, огранки, до филигранного мастерства, магии рунной и начертательной, но такова суть рун – даже вечности будет мало чтобы смело сказать: я умею все …
Вся дальнейшая жизнь Алана казалась ему какой-то причудливой игрой, но так было до тех пор, пока от старости не скончался его учитель, командор ордена потребовал чтобы уже взрослый 60 летний (хоть и выглядящий на 20 «с хвостиком») крылан занялся обучением послушников склонных к рунной магии. Началась совсем другая жизнь, новые обязанности, новые требования. Мир фактически рухнул вокруг него, да он понимал и осознавал, что это рано или поздно произойдет но, настолько сильно привыкнув к образу рядового сотрудника ордена, что перестроиться, стать в одно мгновение серьезным, оказалось ему почти непосильной задачей.
Даже сейчас спустя почти 25 лет Алану кажется, что он как будто живет не своей жизнью, будто бы он сам себе чужой! Но таков путь паладина – он должен делать, то, что получается у него лучше всего, на благо ордена. Небольшой, но веже отдушиной в жизни уже не молодого (а как перешептываются за его спиной те, кто его давно знает: «старика») стала страсть к ярким вещам и украшениям.
Поговаривают, что когда новые послушники ищут своего будущего наставника в магии рун, им дают. Лишь 1н совет: «идите и ищите того, кто сияет ярче солнца». Правда это или вымысел не знает ни кто, даже сам Алан …

10. Отличительные черты:
Крупный и коренастый крылан в ярко начищенных до блеска доспехах, он часами может молчать как будто его и нет рядом, но если его спросить, то успеете несколько раз пожалеть, о том что открыли «словесный ящик Пандоры». В принципе личность заметная, да и достаточно известная чтобы утверждать о самом себе, что он не миф и не выдумка. Яркий плащ, который он носит с собой везде, как и оружие еще больше выделяет его из «безликой» толпы, а некоторые его деяния уже успели стать «притчей во языцах».

11. Мировоззрение:
Законно-нейтральный (да-да не законно-добрый, а именно законно-нейтральный, ибо высшей благостью Алан считает нейтралитет во всем)

12. Сопровождение:
-

13. Пробный пост:
Инициатива наказуема )))

Анкета игрока
https://i.imgur.com/D46meFT.png

1. Имя:
Александр

2. Связь:
Satir9@bk.ru

3. Опыт игры фрпг:

2 года
4. Частота появления на форуме:
По вечерам каждый день (ну или что-то типа того)

5. Источник:
В интернете по списку топов рылся …

6. Разрешение использовать персонажа после ухода с ролевой:
Да, пожалуйста …

Отредактировано Алан Виммор (2013-08-19 19:49:52)

0

2

Доброго времени суток.
Итак, начнем.

Алан Виммор написал(а):

Аллэ

Раса называется алла, последнюю букву в слове исправьте, пожалуйста.

Алан Виммор написал(а):

(город Ацилост)

Ацилотс. Две последних буквы поменяйте местами.

Алан Виммор написал(а):

чутким слухом

Судя по тому, что написано дальше, речь идет о музыкальном слухе, а не просто чутком.

Алан Виммор написал(а):

Причина выбора рунной магии, как и то, как она повлияла на персонажа будет описано ниже в биографии.

Можно убрать это примечание.

Алан Виммор написал(а):

боится одиночества (не путать с аскетизмом)

Боязнь одиночества с аскетизмом сложно перепутать, аскетизм не только ей противоположен, но и вообще является более широким понятием, так что убираем то, что в скобках. Однако в описании характера Вы пишете:

Алан Виммор написал(а):

Свободное время предпочитает проводить в одиночестве

Два противоречащих друг другу заявления. Выберите что-то одно.
И еще один подобный момент:

Алан Виммор написал(а):

на необдуманные поступки не склонен

Во-первых не склонен не на поступки, а к поступкам, а во-вторых опять же:

Алан Виммор написал(а):

Вообще склонен порой к необдуманным поступком

Все-таки склонен или нет?

Алан Виммор написал(а):

Когда выходит «из себя»

Выходить из себя - устоявшееся идиоматическое выражение, кавычек в нем нет.

Алан Виммор написал(а):

Цвет оперенья

Стоит добавить, что оперенье крыльев имеется в виду.

Алан Виммор написал(а):

на шее татуировка

Татуировку необходимо описать, либо добавить, что это татуировка Ордена.

Я не исправляла грамматические ошибки, так как их достаточно много. Рекомендую пропустить текст анкеты через Word.
Анкету проверила до биографии, к ней перейдем, когда Вы внесете указанные выше исправления.

0

3

Аннуора Альден написал(а):

Анкету проверила до биографии, к ней перейдем, когда Вы внесете указанные выше исправления.

анкета исправлена в соответствии с вашими указаниями.

вроде, готов к продолжению экзекуции "банкета" ...

Отредактировано Алан Виммор (2013-08-19 18:51:22)

0

4

Продолжим. Сначала об уже проверенных пунктах.

Алан Виммор написал(а):

Глаза карие (именно по глазам заметно, что внешность обманчива, а 30 летний парень на самом деле скоро разменяет 1й век жизни).

Каким образом это заметно по глазам - морщины у век или вся мудрость бытия в их глубине?

Алан Виммор написал(а):

волосы, от природы вьются, цвет: светло-русый

Двоеточие лишнее. Эта же ошибка повторяется и в некоторых других предложениях.

Алан Виммор написал(а):

Исключение доспехи: на бой Виммор старается одеть наиболее новый и ярко сияющие одеяния.

Слово «новый» своим окончанием не согласуется со словом «одеяния». После «исключение» - тире. А также вопрос - зачем он это делает? Чтобы ослепить врага или стать более удобной мишенью?

Алан Виммор написал(а):

спутник персонажа: плащ, чаще всего кроваво красного цвета, данный аксессуар, по мнению Алана, олицетворяет его преданность выбранному образу жизни!

Опять лишнее двоеточие, «кроваво-красный» - через дефис. На этом замечания по грамматике приостанавливаю, рекомендую несколько раз перечитать анкету. Не верится, что Word пропустил такие ошибки. Прошу извинить мою придирчивость, но анкета с большим количеством ошибок выглядит неопрятно.

Далее - по логике. Каким образом плащ, как предмет одежды, может олицетворять преданность паладинам? Это имело бы некий смысл, если б паладины придерживались определенного цвета одеяний, но тогда не сам плащ, а его цвет. 

Алан Виммор написал(а):

Старается держаться тихо и не многословно, но удается ему это с трудом, Алану постоянно не имеется вставить свое слово в разговор или высказать свое мнение.

Зачем он тогда старается держаться так, как ему не свойственно? Понятно, что в определенных ситуациях лучше промолчать, но не всегда, и не настолько, чтоб насилуя себя пытаться сделать это чертой характера. Тем более что все равно не получается.

Алан Виммор написал(а):

Виммор вообще считает что лучший повод доказать свою правоту просто оказаться сильнее или хитрее своего соперника.

Странные размышления для мага (какого бы то ни было) и наставника. С такими стереотипами он бы бежал в авангарде боевого отряда с мечом наперевес, а не обучал бы послушников такой тонкой вещи, как магия. В лучшем случае - был бы наставником в каком-либо боевом искусстве.

Теперь к биографии.
О рождении. Сын любимый, но не желанный - это как? Если ребенка не хотели - есть много способов пресечь беременность. Но допустим даже что-то помешало это сделать. Если после рождения ребенок все же стал любимым, то все вопросы о его желанности отпадают обычно. Кроме того, вряд ли у королевского каллиграфа такое плохое жалованье, чтобы он мог захотеть избавиться от ребенка. К тому же я поняла так, что все это осталось на уровне желаний, то есть действий не предпринималось и на отношении к нему не отразилось?
Об ордене. Да, орден готов принять всех, кто желает служить Ильтару, но есть же разумный предел. В 12 лет вряд ли кто-то примет Алана, учитывая, что у алла совершеннолетие в 20 лет. Это все равно что человека принять в 10 (если Вам будет удобнее так представить физическое и психическое развитие ребенка на тот момент).
Слово «набирает»  не совсем уместно. Это не кастинг и не воинский призыв. Постучитесь в ворота - откроют, но нарочно никого не зовут.

Алан Виммор написал(а):

Так в Ацилотсе стало 1м паладином больше

Далеко не в Ацилотсе. Резиденция паладинов - Монастырь - находится в горах на севере Денаделора. Насколько далеко это от Ацилотса, можете посмотреть на карте (кликабельно). Думаю, в 12 лет Алану было бы трудно туда добраться из столицы (алла начинают учиться летать лет с 16-17, когда окончательно сформируются крылья).
Паладином бы его так сразу и не подумали бы называть. Послушник.
Об обучении. Вы перечислили достаточно много предметов, хаотично подобранных, из которых не всем обучают послушников. Само собой, им дают некое общее образование (если они не окончили школу и Академию до вступления в орден), но вряд ли там присутствуют этикет и навыки дипломатии. Упор делается на боевые способности в практическом обучении, а в теоретическом - на религию, знание законов государства и церковных обрядов, историю и тому подобные предметы.
Поэтому обучение лучше описать с точки зрения способностей Алана, как ученика. Легко ли ему давалось учение, что любил, что не любил. Непременно обозначить сроки, в которые он выучился на указанные в способностях боевые степени мастерства.
О магии. Вы пишете следующее:

Алан Виммор написал(а):

унаследовал от своего отца, не только сходную внешность но и поразительное умение писать диковинным каллиграфическим шрифтом.

Каллиграфический шрифт - это не рунная магия. Его отец был рунным магом? Укажите.

Алан Виммор написал(а):

В ордене такой талант не мог пропасть даром

В ордене ничего даром не пропадает, но из этой фразы создается впечатление, что рунных магов - по пальцам пересчитать, а ордену они нужны позарез. Да, пригождаются, да, их может и не много, но не настолько плохи дела.

Алан Виммор написал(а):

магии рунной и начертательной

Начертательная магия - неверно. Начертание рун, скорее.

Алан Виммор написал(а):

паладин-настоятель магии рун

Наставник, а не настоятель.
Укажите также сроки обучения рунной магии (понятно, что нет предела совершенству, но срок, за который Алан достиг степени мастера, хотелось бы знать).
О дальнейшей жизни. В первую очередь у меня вопрос такой. По описанию характера складывается образ воина, а не мага (или хотя бы боевого мага). Не спорю, руны тоже применяются для атаки, но для человека, предпочитающего грубую силу, считающего, что сила и хитрость доказывают правоту, странен выбор персонажа с видом магии, который никак не назовешь грубым. Так же, как и должность наставника молодых послушников для человека с подобным образом мыслей.
Но ближе к анкете...

Алан Виммор написал(а):

Вся дальнейшая жизнь Алана казалась ему какой-то причудливой игрой

Почему? Что в ней было такого необычного? Может, что-то происходило с ним во время Паломничества, которое у Вас, кстати, не только не описано, но и не упомянуто вообще.

Алан Виммор написал(а):

командор ордена потребовал

Не мог командор от него такого потребовать. Во-первых, командор этим не занимается, скорее жрец-хранитель знаний (или старший жрец-хранитель знаний). В самом экстремальном случае (если орден буквально страдает от отсутствия наставника рунной магии) - отец-настоятель, и то не лично, а опять же через жреца. Во-вторых, это бы прозвучало как предложение занять должность, а не требование или приказ. То есть у Алана был бы выбор.

Алан Виммор написал(а):

уже взрослый 60 летний (хоть и выглядящий на 20 «с хвостиком»)

Странно, что Вы заостряете на этом внимание (будто за внешностью юноши скрывается глубокий старец). 60 лет - не так уж много для алла, и хотя жизненного опыта они успевают набрать побольше, чем люди, эмоционально не сильно отличаются от людей того возраста, на который выглядят. Да, чуть мудрее и опытнее, но это еще и от личности зависит. А в физическом плане тем более соответствуют внешности.

Алан Виммор написал(а):

Началась совсем другая жизнь, новые обязанности, новые требования. Мир фактически рухнул вокруг него, да он понимал и осознавал, что это рано или поздно произойдет но, настолько сильно привыкнув к образу рядового сотрудника ордена, что перестроиться, стать в одно мгновение серьезным, оказалось ему почти непосильной задачей.

Быть такого не может. Не говоря о том, что ему дали бы сделать выбор и не заставили бы преподавать насильно, жизнь Алана не очень-то изменилась бы. Да, новые обязанности и требования, но ничего сверхъестественного от него бы не ожидали, особенно на первых порах - паладинам свойственна гуманность. И конечно не стали бы оставлять на должности, видя, как он мучается и не считает это дело «своим», тем более наблюдать эти терзания 25 лет.

Алан Виммор написал(а):

Но таков путь паладина – он должен делать, то, что получается у него лучше всего, на благо ордена.

Да, но делать это с радостью, а не переступая через себя и свое призвание (или его отсутствие).

Алан Виммор написал(а):

Лишь 1н совет: «идите и ищите того, кто сияет ярче солнца».

Если только в качестве сарказма. Серьезно это применимо разве что к Ильтару.
Кстати, слово «один» цифрой не сокращается, тем более с буквенным окончанием. Если сокращаете числительное, в котором предполагается падежное окончание - между цифрой и буквенной частью дефис. Но старайтесь писать слова полностью.

Далее - отличительные черты. Это признаки, по которым персонажа можно узнать в толпе или опознать его тело. Сюда относятся признаки, не свойственные расе, татуировки и шрамы, манера речи, украшения и амулеты, единственные в своем роде.
Поэтому убираем все, оставляем «крупный для крылана», блестящие доспехи и яркий плащ. Добавляем любовь к украшениям (если он их носит и помногу), татуировку паладина и шрам.

Алан Виммор написал(а):

личность заметная, да и достаточно известная

Чем? Нигде в биографии никаких славных или бесславных деяний не упомянуто, кроме его педагогических страданий, которые он либо скрывает, либо (в чем сомневаюсь) паладины зачерствели душой и не видят, что у них на глазах мучается человек вот уже 25 лет.

0


Вы здесь » За гранью реальности » [АРХИВ] Кладбище анкет » Алан Виммор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC