За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Близлежащие земли Вильдана » Равнина стихий «Силиум»


Равнина стихий «Силиум»

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s3.uploads.ru/t/PKzru.png
Силиум часто упоминается в балладах или стихах каких-нибудь поэтов, ведь это внеземной красоты место! Рано утром свежая роса окропляет всю зелень, а особенность травы этой равнины примешивает в росу некую пыльцу, отчего вся равнина сверкает и мерцает блеском, как только лучи солнца коснутся их. Днем же здесь порхают бабочки, привлеченные, опять же, этой самой пыльцой. И любой, кто видит это, скажет вам, что красивее этого нет ничего на свете. Но он ошибается. Как только день подойдет к концу, и на небе появится луна, с россыпью первых звезд это место наполняется магическим светом всевозможных цветов, от блекло желтого до ярко зеленого. Это свечение исходит от особого вида грибов, что прорастают на равнине среди густой травы и используются во многих сильных зельях опытных колдунов и ведьм. А в глубокую ночь можно заметить стайки светлячков, парящих по поляне. Об этом месте будут ходить легенды еще очень долго, ведь его охраняет сама Эльвэ.

http://s7.uploads.ru/t/VLCpv.pnghttp://sd.uploads.ru/t/cWnr1.png

0

2

События последующие после квеста.

И все-таки, с какой стороны ни посмотри, доверия никто не мог внушить магу из гильдии «Золотой Феникс». Его решение было принято не так быстро, как обычно, но все -таки сейчас нужно было все хорошенько обдумать. Поэтому он ни с кем и не разговаривал по пути к городу. Да, еще и Хартад… Его знало определенное количество магов, и с ними-то сейчас не особо хотелось встретиться. Неся в руках яйцо, он чувствовал бьющуюся внутри него жизненную энергию, которая была слабой, когда он только взял его у ведьмы, но сейчас она ощущалось настолько сильно, что…
Несмотря на все, он не хотел оставлять живое существо в этом городе. Драконы - существа, которые живут вдали от таких мест. Рождаются среди природных стихий… Его не короткое путешествие до равнины стихий Силиум прошло без ярких приключений. Он знал, что ему уже давно нужно было быть в Таллеме и докладывать главе гильдии о своем успешно выполненном задании, которое длилось уже довольно долго. Но Гектор всегда доделывал начатое до конца. И вот, кладя яйцо под одно из деревьев, он окончательно убедился, что теперь он сделал все, что смог.

0

3

Пробудившись после долгого сна, драконыш обнаружил, что его хвост вновь щекотит мордочку.  Как же ему надоело это состояние, и лежать на одном боку. Чувство пробить стену, неутолимо царапало душу. Один удар ластом уже пробил оболочку, значит и последующий будет таков. Да и тесноват домик стал, для дракона. Хруст раздался спустя несколько секунд, за ним ещё один и ещё. Скорлупа трескалась, но не крошила, как обычно случается с другими яйцами при вылуплении детёнышей. Последний удар расколол верхнюю часть, которую, как крышку можно было уже снять. Упёршись лапками в гладкую поверхность, дракоша приподнял крышу, вглядываясь в освещённым мир. Больно глазам, Флика зажмурилась поддав хвостом повторно так, чтобы скорлупа больше не чувствовалась на лапах. Выглянув, дракончик с трудом раскрыл глаза, постепенно привыкая к свету. Её тело озаряло выходящими солнечными лучами, от этого она переливалась золотистым оттенком.
Выпрыгнув из домика, малыш первым же делом увалился на брюхо. Его лапки так долго бездействовали, что принадлежность их была неизвестна на некоторое время. Поднимаясь, переставляя каждую ножку, дракон учился ходить. Не прошло и пяти минут, как он шустро носился по траве, словно многоножная змея.
Флика хорошо освоилась в данном месте, который ей всё больше и больше нравился. Вернувшись обратно, к "разбитому" домику, драконыш принялся поедать его. Откуда-то там, в голове, он знал, что есть это можно, да и полезно. Скорлупа для малыша была съедобна, поэтому подпитав энергию он разлёгся на зелёной траве.
Флике не было грустно или скучно, она всегда веселилась и находила для себя увлечения. Но после подпитки, та забралась на дерево, перелезая на ветку. Хвост обвел её пару раз и дракоша уснул вниз головой к земле, похоже спят летучие мыши. А ветка высока от земли, любому взрослому человеку не дотянуться до неё, но если же Флика упадёт, то может пораниться.

0

4

[float=right]http://s5.uploads.ru/iTY1I.png[/float]
Молодая девушка быстрым шагом пересекала равнину. Её осанка была согнута и она постоянно оборачивалась, будто опасаясь что за ней гонятся. Весь сегодняшний день для Морвен был воистину неудачный. Все началось с самого утра, когда девушка обнаружила что у нее угнали лошадь. После ее поймала не трезвая стража, обвинившая в ограблении постоялого дома, в котором она и с роду не была. Вырвавшись от пьяных стражников Морвен имела счастье наткнуться на свою бывшую "любовь всей жизни". Благо ее умение маскировки и ловкости быстро определили дальнейший ход событий. Теперь же наша горе-счастливица направлялась в замок Анактелион, дабы доложить о выполнении задания. И она непременно бы там очутилась, через пол часа, если бы не увидела маленького дракончика, свисавшего с ветки дерева. Ловко зацепившись за ствол Морван забралась выше и с интересом разглядывала создание, не смея к нему прикоснуться. Тут, на дереве девушка чувствовала себя на много лучше, чем на земле. Ведь Морвен - эльфийка, обращенная в шадос.
Странно что эта малышка висит тут одна. Ни один дракон не стал бы оставлять такое дитя в одиночестве. Может с ними что-то случилось?
Девушка не смело протянула руку и дотронулась до гребня на голове дракончика.

0

5

Дивный сон снился дракону. Солнце, чистое небо, зелённая травка и много цветов. К каждому из них она подбегала и нюхала, отчего мордочка аж пожелтела от пыльцы. Какие-то из них она съедала, лечилась. Вроде бы всего хватает и тепла и красоты, но во сне замечет, что в округе никого, что тихо и пусто. Уже успев отчаяться, как из леса вышла стая драконов, их окраска сильно отличалась от палящего солнца. Она была чиста и гладка, белоснежна как лепестки подснежника. Расправляя крылья, драконы поднимались ввысь., исчезая в голубом небе. Не удержавшись, Флика росилась за ними. Но крылышки её оказались слишком малы и не поднимали тело на подобную высоту. А так хотелось вместе взлететь и с ними отправиться в никуда.
Недавно сияющее солнце почему-то стало угасать и вовсе потухло. В тот момент незнакомое тепло дотронулось до гребня спящего дракона. Резко открыв глаза, хвост ослаб не способный больше удерживаться на ветке. Почувствовав, что тело больше не держится в полёте, Флика совершила разворот на все 180 градусов, цепляясь крючками на крыльях, поднимаясь наверх ветки. Зевнув, дракоша аккуратно уложил крылья обратно. На стволе дерева висела девушка, с вытянутой рукой, похоже, что именно она и закрыла то самое солнце во сне. Дергая ушами, золотистый, изучал неизвестного, постепенно приближаясь к нему. Она не боялась её, возможно и зря, но никто не учил, что стоит этого делать. Принюхиваясь, дракончик делал ровно один шаг обеими боковыми лапами. С виду же наверно выглядело бы, что не дракон ползёт, а змея тащиться по ветке. Плавник на хвосте активно шлёпал по коре, порой обвиваясь вокруг неё, удерживая равновесие. Маленькие коготки цепко впились в кору, надёжно удерживая своего хозяина. Уж очень любопытно было узнать, что за существо стоит перед ним.

0

6

[float=right]http://s5.uploads.ru/iTY1I.png[/float]
Заметив что дракончик проснулся Морвен поспешила спрыгнуть с дерева, опасаясь как бы на нее не плюнули огнем или еще чем похуже. Кто знает, может и он спросонья готов проклясть весь белый свет за то что его разбудили? Глядя как дракон шустро перебирает лапками по коре дерева Морвен наконец обратила внимание на его внешний вид. Золотистая чешуя, хохолок, ластовидные уши, еще и этот плавник на хвасте. Какой-то не известный вид дракона получается. Да и вообще дракон ли это?
А что если его продать? Ох и красивую я сумму за него получу! А на деньги как раз коня куплю. Гады, да как они посмели украсть моего мерина!Дракон пойдет со мной!- решила Морвен, мысленно рисуя в воображении нового коня.
Краем глаза наблюдая за дракончиком девушка села на траву и поставила на землю дорожную сумку, что весела на ее плече. Немного порывшись из грубой материи выглянуло аппетитное красное яблоко, а затем острый походный нож. Отрезав от яблока небольшой кусочек шадос с наслаждением поместил его в рот, распространяя соблазнительный аромат фрукта.
-Мммм....Как вкусно.
И очередной кусочек яблока растворился во рту девушки. Проглотив его Морвен лукаво посмотрела на дракошу и отрезав небольшую дольку от яблока протянула ее вверх.
- Будешь?

0

7

Девушка спрыгнула на землю, видимо опасаясь каких-либо действий от неизвестного вида дракона. Сама же Флика же сильно проявляла любопытность к двуногому, передвигающему не на всех лапах, а только на двоих и то, задних. И как она удерживает это равновесие. Цепляясь когтями в кожу дерева, дракончик спускался следом, торопливо нагоняя усевшую особь. Землю примял большой камень, в котором присутствовало отверстие, откуда и достала девушка два предмета. Одно пахло изумительно, а вот второе почему-то заставило насторожиться. Оно легко пронзало плоть фрукта, разделяя на две часть.
Усевшись возле дерева Флика, глотала слюни, не сдерживая аппетит попробовать столь манящий аромат. Всё слишком заманчиво и кажется, кроется ловушка, только дракоша не знал этого. Детёныши всегда глупы, в отличии от взрослых и поведутся на любой поступок из-за любопытности. Так же и золотистый двигался в направлении вытянутой руки с отрезанным манящим кусочком. Облизнувшись, Флика шустро примяла траву по обе стороны, и яблока уже нет на ладони.
Вкусно!
Облизнулся дракончик и не стал дожидаться следующих действий или реакции двуногого, как голова уже проникла в открытый жёсткий мешок. Пахло ещё чем-то, возможно ещё не ушедший запах яблока. нырнув внутрь, а размеры Флики позволяли там поместиться, золотистый окрас погас, зато вместо него отчётливо красовался серебряный. Из золота в серебро - сразу два драгоценных камня.
Флика не испытывала страха и опасности к человеку, нагло роясь в чужих вещичках, пробуя всё на вкус.

0

8

[float=right]http://s5.uploads.ru/iTY1I.png[/float]
Дракончик был бесстрашный. Он резво спустился с дерева и без опаски утащил яблоко. Морвен это немного удивило, обычно животные имеют инстинкт самосохранения, а этот..
Какое он животное?! Это же дракон!
Наблюдая как эта малышка с любопытством заглядывает в ее мешок девушка серьезно пожалела, что этот мешок сделан из ткани, а не из железных прутьев с симпатичной дверцей и замком. Когда дракон полностью скрылся в сумке Морвен тихо ахнула, глядя как его чешуя поменялась с золотистого окраса на серебристый. 
Ох, святая Эльвэ! Да кто же ты?
Осторожно просунув руку в сумку, Морвен открыла кармашек и вынула оттуда еще одно яблоко, к сожалению последнее. Там же еще находилась какая-то сдобная булочка, практически превратившаяся в сухарь, но ее шадос вытащить побоялась.
Еще чего доброго зубы сломает!
Пока дракончик копошился в сумке девушка выпрямилась и с трудом подняв в сумке поспешила в замок, нужно было непременно показать это чудо госпоже. Она никогда не жалела денег, если вещь ее заинтересует, а это чудо природы стоило больших денег. Возможно даже и не на одного коня хватит!
С этими мыслями Морвэн торопливо шла, опасаясь что совсем скоро яблоко закончится, и дракончик решит вернуться на свою полянку..

0

9

Лучи солнца оказались вне досягаемости от чешуи дракона, поэтому в темноте её окрас не способен был питать тепло, сменив золото на серебро. Нос хорошо работал, исследуя каждый предмет, попавший в лапы. Последнее яблоко было отдано "обжорке" плодов, надо бы после отблагодарить. И опять же гравитация настигла её вновь, сумка поднялась.
-Яйааа!
Возразила она, недовольствуя, что контакт с землёй вновь потерян. Куда-то несли, шаги дракоша чувствовал, но не особо придавался этому значению. Яблоко вскоре надоедало так как оно никак не могло уталить жажду. Во фрукте присутствовала кислота, которая не насыщала, а только требовала добавки.  Недолго думая, Флика вынырнула из сумки, забравшись на плечо девушки. она явно не разбиралась в еде, так как теми двумя плодами наесться не возможно, только желудок изводят.
Спрыгнув на траву, дракончик расправил крылья, дабы смягчил посадку. Угостим и мы её. так думал дракон роя небольшую ямку, в которую поместил морду. После он вновь её зарыл, топчась и фырча, словно заговаривая заклинательные слова. Сев рядом, дракончик упорно всматривался на затопченное место. Позже она поймёт, что всем и сразу нельзя раскрывать способности, но видимо незнакомке под конец дня уж очень повезло увидеть чудо. Росток, как при быстрой прокрутки съёмки, рос. Его стебли распускались в обе стороны, а на стволе набухали четыре почки. они росли быстро, образуя уже несколько плодов неизвестного происхождения. (Плоды ). Невыразительный зеленый плод со съедобной кожурой и розовато-белой мякотью с семенами, которые тоже съедобны. Размером в крупную грушу. А запах на столько сладок, что сразу ясно, какова начинка внутри. Это сытный плод, утоляющий, как жажду, так и голод, достаточно всего одного, для некоторых и половину. Сорвав одну, Флика тут же принялась уплетать его, довольно чавкая. Но если с дерева собрать остальные три, то оно сию секунду вернётся обратно в недры земель. Это прекрасное явление чуда!

0

10

[float=right]http://s5.uploads.ru/iTY1I.png[/float]
В сумке завозились и дракончик вынырнул из нее, ловко забираясь на плечо девушки.
"Ааааа! Она откусит мне голову!"
Отодвинув голову как можно дальше от дракончика Морвен приподняла плечо, чтобы он ненароком не упал. Теперь это чудо природы вновь переливалось золотистым цветом.
- Прелестно!- девушка была зачарована красотой дракона и совсем забыла, что пару секунд назад она опасалась, как бы ей голову не откусил.
Спрыгнув на землю это забавное создание стало рыть небольшую ямку.
"Кхем..."-покраснев Морвен поспешно отвернулась, думая будто ее маленький друг хочет справить нужду, но повернувшись через пару секунд вновь увиденное ее просто поразило. На том самом месте, где была ямка, красовался росток, который рос с молниеносной скоростью. Тихо ахнув шадос лицезрела как распускаются стебли и на стволе образуются почки. Еще минута и дракончик с не скрытым наслаждением стал уплетать какой-то зеленый плод небольшого размера. Аромат стоял чудный и девушка не отказала себе в удовольствии сорвать этот необычный фрукт. Неуверенно жуя его она усмехалась тому, как сложившаяся ситуация напоминает ей ту, что была ранее. Правда теперь в роли соблазнителя не она, а дракон.
Справившись с фруктом Морвен сорвала три оставшихся плода и сунула их в сумку. Дерево тут же, словно по приказу, спряталось обратно в землю, будто его и не было здесь. В очередной раз поразившись редкости этого ценного создания девушка вновь пошла в ту сторону, куда и шла, нарочно медленным шагом. При этом она каждый раз оборачивалась и смотрела на малышку игриво улыбаясь. Времени терять не хотелось, и она надеялась что дракончик пойдет следом.
--->Комната для гостей

0

11

Недавно плодоносное дерево мгновенно потеряло свои свойства роста, поэтому и вернулось в родимый дом. Девушка же не могла остановиться удивляться. К дракончику прислушивалась природа и выполняла все её прихоти, так что голодной она не останется даже в пустыне. Для того, чтобы создать чудо тратит свои жизненные силы, а потом же возвращает их с помощью совершённого.
Так сказать, позавтракав, человек отправился дальше, без неё. Дракончик же сразу зарыл косточку за щёку, бросившись к ней. Гладко скользя по траве, четыре лапы быстро менялись между собой, передвигая змеевидное тело за уходящими ногами. От идущего доносился иной запах, возможно, тот, который дан ему с самого рождения. Странно всё-таки пахнут двуногие. Достигнув одной из них, Флика забралась по ней, как обезьянка по дереву, нырнув обратно в сумку. Там себя чувствовала спокойно, да и укачивали ещё.
Почему он пошёл за ней, оставив места, где родился? Скорее только по причине того, что оставаться одной ей не хотелось. Не смотря, что Флика является на половину морским драконом, она не имела тяги к воде, но, отпустив её воду, легко приспособится.
Темнота вновь перекрыла блики солнца и чешуя сменилась в серебристый, возможно и такие случаи, когда свет падает только на верхнюю часть, а нижняя в темноте остаётся. А вот кода дракончик подрастёт, его окрас переменится в неизвестный для всех, возможно выберется одно из двух или же приобретётся что-то иное.
--->Комната для гостей

Отредактировано Флика (2011-06-06 02:48:03)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Близлежащие земли Вильдана » Равнина стихий «Силиум»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно