За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Хершид » Оружейная лавка [кузница] «Огненный щит»


Оружейная лавка [кузница] «Огненный щит»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s5.uploads.ru/ApDcm.jpg

http://s4.uploads.ru/3uJqB.jpg

[float=right]http://s5.uploads.ru/NgGqu.jpg[/float] Просторная обитель булата, эта хершидская кузница считается лучшей в городе. Под пропитанным опытом кузнечным молотом на наковальне рождается оружие высшего качества, готовое служить многие годы, а то и достаться следующему поколению при умелом обращении со смертоносным металлом.
Пылает жаром горн, труба горна поднимается вдоль стены, скрываясь за настилом крыши. Рядом расположен ящик с углем и бадьи с водой. Верстак растянулся вдоль стены, искрит наковальня под могучими ударами, огненной стихией пронизан каждый камень постройки, и неустанно трудится хозяин со своими учениками. Стенды и стойки для оружия украшены лучшими работами, ожидающими своего часа. Некоторые настолько хороши и дороги сердцу, что кузнец никак не решится выставить их на продажу. Коварный кузнечишка.
Выход из кузницы ведет отнюдь не в хершидские улочки прямиком на солнцепек, а в оружейный магазин. Торговая лавка прилегает к постройке, открытые витрины демонстративно сверкают товаром, за которым неустанно следит торговец. В роли последнего выступает либо сам кузнец, либо его помощник. Если нужного товара нет на прилавке, он вполне может найтись на складе и удовлетворить прихотливого покупателя.
Именно в этих стенах училась Таль Раши аль'Карра, первая девушка кузнец в Хершиде за последние несколько лет. У наковальни эта особа проводит куда больше времени, нежели у прилавка. Живет и вовсе на два дома: здесь и в дворце Лир. Представительницы клана Лир редко живут в самом городе, все больше обосабливаясь в своей резиденции неподалеку. Однако эта фиаллэ не собиралась быть типичной воительницей, поэтому и перебралась к кузнецу, чтобы заниматься своим любимым делом и получать за это денежку. Для своих соклановцев кует то ли бесплатно, то ли со скидкой. Слухи ходят, достоверности не дождешься.

Отредактировано Шаман (2013-09-19 01:46:04)

0

2

Начало игры. Раннее утро 21 числа месяца Новой Надежды 1647 года.
[float=right]http://s4.uploads.ru/mekGR.png[/float] В магазин вбежал изрядно запыхавшийся Ихше. Жаркое и беспощадное солнце только начало трудиться на горизонте, но это не помешало фиаллэ вспотеть как ленивый туорн после внезапной пробежки. Видать, быстро несся, спешил, ужалил кто-то в попу.
- Где этот дымящий флагшток? Она еще не ушла? - с порога выпалил Тар, облокотившись руками о дверные косяки, слегка согнувшись от покалывания в боку, обливаясь противным потом и пытаясь успокоить бешено стучащее в грудную клетку сердце.
- Нет, нет, моя голова не подлежит починке на верстаке. Перековать ухо? Ни в коем случае, меня устраивает и эта фор... - беспечно дрыхнущий на груде барахла мальчишка встрепенулся от возникшего шума, так и не закончив свой разговор с результатом ночного воображения, и от неожиданности грохнулся с этой самой груды. Характерный звук глухого удара и матерный возглас не заставили долго ждать, после чего последовали более приличные возмущения:
[float=left]http://s4.uploads.ru/JxX8P.png[/float] - Ихше Тар, ты идиот. Рань невиданная. Можно было спокойнее проинформировать о своем прибытии. - заговорила русая макушка, после чего из-за самодельной постели выросло все тело. Весьма ворчливый по утрам, но задорный и веселый днем, этот малый уже несколько лет учится у кузнеца и временами ночует. Имеет не очень полезную привычку - спит где попало.
- Она еще здесь, Втык? - более показательно переспросил гость, не обращая внимание на словесные извержения.
- Да вы задолбали! У меня имя есть - Эймир. Имя есть у меня, что не ясно. Там она... - Эймир махнул рукой в сторону кузницы, сам же, зевая, поплелся разносить по местам куски кожи, мешки с невесть чем и прочее имущество лавки, из которого и был воссоздан пьедестал для сна.
Шаман извращалась с верстаком уже несколько часов. Она работала, просто работала.
- Таль Раши! Я иду с тобой. - влетел в кузницу друг детства.
- Куда ты идешь со мной? - девушка даже глаза на него не подняла.
- Я слышал, ты собираешься в столицу... Хотела сама уйти? Ничего не выйдет. Я тебя одну не пущу...
- Шшшш... - фиаллэ не спеша подошла к раскрасневшемуся парню и закрыла ладонью лицо, а частности рот. Сквозь ее пальцы Ихше Тар клипал глазами, слегка сердито взирая на подругу. Он уже привык, но все равно негодовал, когда она так делала.
- Мне нецем дысать, - прогундосил в татуированную ладонь Ихше, после чего взял за запястье перекрывшую просвет женскую руку и отстранил в сторону. - Слушай, если ты думаешь, что это меня остановит... - он бросил взгляд на молоток в левой руке Таль Раши, - Так вот, и даже это...
- С чего ты взял, что я не возьму тебя? - Таль Раши положила молот, бросила в сторону кузнечный фартук с яшмаком и отправилась в помещение для персонала принимать ванную. Дверь за ней захлопнулась, щелкнул замок.
- Я вижу собранные вещи, - подметил Ихше - От тебя ни слуху ни духу три дня как... Ты меня слышишь вообще?
- Да.
- Отлично.
Девушка высунула из дверного проема обмотанную полотенцем голову:
- Я не могла покинуть резиденцию Лир до сегодняшней ночи. Этим утром я бы зашла за тобой и даже если бы ты отбивался ногами, я бы закинула тебя на плечо и унесла далеко-далеко в пустыню, скорее всего к соэшеллам, чтобы те залезли в твою головушку и...
- Молчать, - остановил речевой поток собеседницы слегка посеревший в лице Ихше - У меня глаз задергался. Что ты наделала.
- ...сожрали в ней осевшую там ерунду. Я тоже вижу собранные вещи. Но не твои. - женская голова скрылась за дверью.
- Мне идти собираться? - фиаллэ развернулся к выходу.
- Бежать. Я должна перед уходом посетить храм Гебэ. - девушка материализовалась в помещении, одетая в халат и растирающая полотенцем голову, - Если пойдем в темпе, заимеем шанс к ночи добраться до Кен-кориона.
http://s5.uploads.ru/jy98T.png [Храм Гебэ]

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Город Хершид » Оружейная лавка [кузница] «Огненный щит»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно