За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Что мы говорим смерти? Не сегодня!


Что мы говорим смерти? Не сегодня!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Участники: Фауст и Минерва
2. Время действия: Месяц Прощания Журавлей, день 4, 1645 год от подписания Мирного Договора
3. Место действия: Недалеко от Таллема.
4. Описание ситуации: "Спасенья, казалось бы, ждать неоткуда, и историю маленькой девчушки можно было бы на том и закончить, если бы не одно но: необыкновенное везение для простого человека стало счастливым билетом в новую жизнь."
5. Дополнительно: Фауст, придумывай вместе со мной, не стесняйся.

0

2

[float=right]http://s5.uploads.ru/t/Fo80e.jpg[/float]Я помню, как шла по дороге к ручью, ведь матушке постоянно нужна была свежая вода, а недалеко в перелеске бил чистейший ключ. Все из нашей маленькой деревни ходили туда, редко когда по дороге ты не встречал знакомого и не останавливался, чтобы перекинуться парой слов и продолжить свой путь с улыбкой. Мы все друг друга знаем. И помогаем. Со мной дружат все местные дети и с нетерпением ждут меня у дома, чтобы я вышла и пересказала им сказку, которую слышала от матушки. Она едва-едва ходит, лихорадка почти окончательно добила ее, не оставив никому из нас и маленькой надежды на то, что когда-то ей станет легче. Даже Цитан из городской аптеки, который всегда дружил с ней, разводит руками. Но она не унывает, и я не стану. И всеми силами, что у меня есть, я буду стараться помогать ей.
Странно, тут никого нет. Никто не цепляется за фартук и подол, не тянет вниз рукав. Хотя, о чем я? Уже довольно поздно для прогулок, я уже вижу первые звезды, а солнце давно скрылось за горизонтом. Сегодня, кстати, был необыкновенный закат: такой яркий, такой притягательный. Так и хотелось протянуть руку к затянутому пурпурными облаками диску, окрашивающим небо в цвет алой крови. Кровь. Сегодня маме опять стало хуже и на подушке опять были следы… Нет, не хочу об этом думать.
Иногда мне хочется, чтобы на ее месте была я. И почему заболеть должна была именно она? Я всегда была слабой, но болезнь выбрала не меня... Я бы с радостью поменялась с ней местами! Я не хочу, чтобы она уходила, не хочу оставаться одна, почему я? Я так устала. Иногда не хочется жить. Почему это не я умираю? Это же ведь не страшно, чик, и всё, и тебе уже всё равно. Даже немного интересно… Что там, по ту сторону?
Становится холодно. Зря не взяла даже накидку, весьма не предусмотрительно. И почему рядом нет Вана? Он бы точно отдал всё до последней нитки, чтобы согреть меня… Смотрит на меня постоянно, улыбается. Говорит, что у меня красивые глаза, цвета мутного хрусталя. Ещё бы я знала, как он выглядит, этот хрусталь… Не думаю, что как что-то плохое. Он же хочет понравиться мне, зачем ему обзываться? Хотя, кто поймет этих мальчишек. Эх… Стоит распустить волосы, вдруг станет теплее плечам? Всё равно Ван слишком далеко отсюда, чтобы дергать меня за них. Да… Так однозначно лучше. О, а я и забыла, что дядюшка достал немного душистого розового масла для меня. Вкусный запах, а сильный какой!..
Ну вот, ведро уже наполнено, можно и передохнуть перед дорогой обратно. Лишь бы на камне не поскользнуться…
Ай!...
Тьфу ты, змея, напугала. Ну вот, всё же упала. Теперь самой сушиться придется, лишь бы ветер сильнее не становился, а то ведь точно простыну. Неуклюжая ты кукла с глазами, Лейла. Это была последняя чистая рубашка. Что я матери скажу? Раз, раз. Подол вроде выжимается, уже хорошо. Пальцы закоченели… Платье всё равно будто потяжелело, ещё и к ногам теперь прилипать будет. Оой, ещё же ведро… И почему я одна с места сорвалась? Ну ладно, посмотрим. Ага, вот тропинка. Боженьки, когда успело так стемнеть? 
Что это за шорохи? 

«Моя» 
Что это… такое?
«Добыча»
http://s4.uploads.ru/t/UTC35.jpg

Я даже не могу вскрикнуть.
Я не хочу.. умирать

Но ему, конечно, было всё равно. Монстр, выскочивший из леса, найдя изолированную жертву, не стал сильно церемониться с девчушкой. Он даже не дал шанса попробовать сбежать. От толчка Лейла повалилась на землю, ударившись головой о камень и мгновенно отключилась. Низко рыча, монстр ужалил ее, парализуя ядом её маленькое тело, от чего оно сначала начало судорожно дергаться, а потом вдруг замерло и обмякло. Из пасти чудовища вылетело что-то вроде сдавленного смеха, будто он был несказанно рад такой добыче: его клешни рассекали одежду и белую кожу под ней, от боли, эхом отзывающейся во всех клетках, девушка пришла в себя, но не смогла даже открыть рот, она даже не видела его уродливое тело, только темнота, как если бы та ослепла. Он точно издевался - хотел не дать девушке ощущать то-то кроме боли. Но она уже не чувствовала почти ничего. Только отчаянное желание выжить.

0


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Что мы говорим смерти? Не сегодня!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно