За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » У меня нет объяснений, которые бы тебя удовлетворили...


У меня нет объяснений, которые бы тебя удовлетворили...

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

1. Участники:
http://s7.uploads.ru/t/dnSfp.pnghttp://s7.uploads.ru/t/nFYZ1.pnghttp://s7.uploads.ru/t/w3jpm.png
2. Время действия:
21 число Месяца Долгих Туманов
1645 год от подписания Мирного Договора

Вместе с дождем с неба падает и град, доставляя множество проблем. Но это лишь свидетельствует и подтверждает о наступающих на Фатарию морозах. Ветер холоднее с каждым днем. Изредка на землю опускаются мелкие снежинки – первые отголоски того, что скоро все земли будут белые-белые. Но и сейчас они тоже белые – белый и густой туман стоит в городах и провинциях по нескольку дней. Вот-вот, не зря одиннадцатого брата прозвали месяцем Долгих Туманов. Но под конец его, их уже все меньше и меньше, пока совсем не рассеются.
3. Место действия:
Таллем
4. Описание ситуации:
Логическое продолжение флеша "Доктор, я вылечусь? - Да мне самому интересно...."
5. Дополнительно:
Добавлено будет познее

Отредактировано Пандора Дрейер (2013-11-08 03:47:46)

0

2

«Скорее бы добраться Хартада и зарыться, босыми ступнями в теплый песок.… Как же я хочу этого! С чашечкой чая.… Нет…. К Тейару чай! Я же только что отправила на тот свет фиаллэ! Это стоит отпраздновать, чем- то более горячительным, нежели кипящая с травами вода» - дотрагиваясь до мешочка с глазом Ферммара Туана. Вырванные глаза, было что-то вроде ее визитной карточки. Правда хранила она только самые исключительные экземпляры, самые красивые и необычные расцветкой. Откровенно говоря, этот карий глаз, долго в мешке не протянет, если его не заспиртовать. Единственный выход, что видела Дрейер – это запихнуть его в бутыль с вискарем. Признаться откровенно, эта мысль не вызывала восторга, правда лучшего способа сохранить око Дрейер не знала. Выхватив виски из сумки, Пандора с ноткой жалости вздохнула. Незамысловатое, темно коричневое стекло и широкое горлышко с этикеткой. «Придется.… Сама виновата…» - приложившись к бутылке и делая пару больших глотков, алкашка занюхала кожаной перчаткой. Легким движением руки, она пропихнула глаз в бутылку, немного взболтнув. Картина до жути забавна. Закупорила и убрала. Со стороны все смотрелось, как пьяница пристроился в подворотне, дабы отпить живительный эликсир.
От лекарства рыжеволосого дракона, голову до сих пор вело. Забинтованная рана практически перестала напоминать о себе и которых раз за день, Пандора вознесла хвалы всем известным богам, благодаря их, что они ниспослали ей Артику. В такие минуты, взгляд сам собой поднимался вверх, к небу. Очередной печальный вздох… Небо Таллема не радовало вот уже, который день. Тяжелые, неизменные, свинцовые облака. И липкий, обволакивающий дождь. Черные волосы уже успели пропитаться холодной влагой, и василиск непроизвольно морщится, натягивая капюшон на глаза. «Поскорее сбежать.… Выбраться отсюда…» - уныло смотря на отсыревшие вывески, Пандора лавирует в толпе, стараясь никого не касаться. Каблучки уже не цокают по мостовой, а противно чавкают от налипшей, грязной жижи.
Рано иль поздно, по тусклому небу, василиск, так и не смогла определить который час, однако по внутреннему мироощущению вечерело, она добрела до конюшни. Зайдя под крышу, и приспустив ткань, девушка пристально разглядывала выставленных скакунов. Цена – последнее, что волновало Дрейер. Сейчас ей требовался выносливый и быстрый жереб, сумевший бы доставить ее за полторы недели в Хартад. Сложно, но можно.
Примерно через пятнадцать минут, она остановилась на белом в гречку жеребце. Сильные, поджарые ноги, с сухими сухожилиями. Небольшая голова, длинная, почти лебединая шея. Широкая мускулистая грудь. В холке конь достигал не менее метра восьмидесяти.  А торгаш, учуяв покупателя, засеменил к Пандоре. Не дав ему произнести и слова, Дрейер остановила еще не извергнувшийся на нее поток слов.
- Сколько?
- Прекрасный экстерьер. Выносливый и сильный жеребец. Вместе с седлом и уздечкой 10 златых.
У Пандоры округлились глаза, рука покоившаяся на морде коня дернулась.
- Ты верно шутишь. Дорого.
- Помилуйте сударыня, он пятилетка. Горячий, норовистый.
Скривив губы, Дора заглянула в рот коню, оценивая состояние зубов и с сарказмом указала на пару задних.
- Ты или смеешься надо мной или вовсе считаешь дурой. Ему не меньше десяти лет. Возьму за 5.
Проторговавшись еще минут десять, убийца отсчитала из кошелька шесть с половиной златых, выводя коня из стойла. Запрыгнув в седло, Фурия выпрямила спину, пуская жеребца легкой рысью, намереваясь выбраться из дождливого города, как можно быстрей.

+1

3

Простота, говорят, хуже воровства. Часто незначительные, на первый взгляд, поступки приводят к самым невероятным в своей трагичности последствиям. Воистину, благими намереньями выстлана дорога если не сразу в Изнанку, то на эшафот вполне. Кто бы мог подумать, что супруга паладина, благородная графиня, будет врачевать раны, в лучшем случае, наёмнице с сомнительной репутацией. А в худшем...
Немыслимой казалась возможность гибели командора Ордена паладинов - искусного и сильного воина, от рук убийцы. Однако это случилось. Больше того, прочёсывая окрестности Обители в поисках преступника, сорвался в пропасть и погиб капитан третьей роты, в рядах которой находился и сам Хьёрвин. Заняв по личному указу отца-настоятеля место покойного капитана, Крест решил во что бы то ни стало отыскать убийцу командора, ибо одна зацепка у них была - показания конюха, обращённого в малахит в день убиства. Улики не явные, но достаточные для того, чтобы внимательнее относиться ко всем подозрительным представителям Малахитового дома в Денаделоре.
Хьёрвин, схватив меч, кинулся из дома, едва Артика окончила свой рассказ. На кухне недоеденным завтраком шуршала Аннуора.
- К оружию, кандидат! - раскатистый бас прогремел в гостинной. - Убийца нашего командора ждёт отмщения. И сегодня дождётся, если будет на то воля Ильтара!
План был прост. Начальник стражи Таллема получит всю необходимую информацию, и ещё до полудня охрана городских ворот будет удвоена, а шпики получат ориентировку на наёмницу-василиска из малахитового дома. Тихо и аккуратно начнётся облава.

+1

4

Милосердие, спасение жизни созданий Ильтаровых (а также Тейаровых, Ванесиных, Ильгиных и прочих населяющих землю тварей... хм, то есть творений) - дело, конечно, любой графини достойное, да и вообще женщине приличествующее, но мера хороша во всём. Мера, граница, грань должна быть даже в сострадании, иначе спасая одного убьёшь нескольких. Но где там, математика для нашей поэтессы - тёмный лес, видимо. Как и логика. А ты потом бегай с мечом наперевес за недобитыми, но исцелёнными, рискуя превратиться в материал для ювелирного гарнитура, оттеняющего рыжину волос туповатой красотки. Жаль, что пациентка оказалась благодарной и не превратила лекаршу в малахит, как того свидетеля. Анн тоже пошли бы зеленые подвески к цвету глаз, да и рукоять меча можно было б неплохо украсить...
- К оружию, кандидат! - долгожданный призыв наконец прозвучал. Разговор с графиней вопреки ожиданиям оказался коротким, настолько, что Анн не успела доесть завтрак, которым занялась, чтобы сделать вид, что не интересуется пациентами Артики. Да она действительно ими не интересовалась, как и всем прочим, что касалось мачехи, не касаясь отца, но сегодня это был не тот случай. Дело касалось Ордена, покойного командора и не менее покойного капитана. А значит, не только отца, но и самой Аннуоры. Так что оружие, к которому призывал Хьёрвин, было наготове, оставалось его схватить и подорваться следом.
Анн выбежала к отцу.
- Я готова.

+2

5

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

+6

6

Разговор с начальником городской стражи не вызвал затруднений - офицер знал своё дело не хуже паладина. Получив для ориентировки подробное словесное описание и на скорую руку нарисованный Артикой портрет, городовой отправился инструктировать детективов. Ради такого улова, коим, возможно, являлась разыскиваемая наёмница, была поднята большая часть личного состава территориальных отделений Таллема, а Хьёрвин решил навестить таверну, где накануне выступала его супруга...

- Так значит, сегодня утром отбыла?
- Точно так, милсдарь, - отвечал трактирщик. Тот ещё шельмец, он, тем не менее, не искал лишних проблем для себя и заведения. - Только бутылку виски взяла. Да ужином её Ваша супруга накормила.
- Что ж, спасибо, - сквозь зубы процедил Крест, прокляная тягу графини к тавернам и сомнительным личностям. - Думаю, всем будет лучше, если в этой ситуации разберётся Орден паладинов, а не Инквизиция.
- Конечно, милсдарь Хьёрвин, само собой. - оказаться на допросе у инквизиора - последнее, чего хотел бы любой здравомыслящий житель королевства. - Осмелюсь доложить, супруга Ваша, добрая душа, с девицей той знакома явно не была. По добросердечию своему о ней заботу проявила. Только Вы уж её, милсдарь, не щадите - прихлопните суку. Руки у неё в крови по локоть, я нутром чую.
Чего-чего, а деликатности в отношении к врагам за Хьёрвином не водилось. Впрочем, и поспешность решений паладину была не свойственна. Предстояло доподлинно выяснить причасность разыскиваемой к убийству командора и лишь потом, если она подтвердится, казнить на месте.
Солнце, должно быть, перевалило уже полуденную черту, когда Хьёрвин и Аннуора покинули таверну. Все пути из города уже были под усиленной охраной, оставалось лишь ждать вестей от шпиков. Однако, подобное безделие не устратвало Креста, а потому было решено направиться к южным городским воротам. Куда ещё податься раненному василиску, не имеющему связей в городе, если не в родные края? Хьёрвин от души надеялся, что у беглянки нет друзей в Таллеме - не случайно ведь она потащилась в таверну, а не к знакомому лекарю. Добравшись до ворот, Крест обнаружил, что стража работает с похвальным рвением, не оставляя даже конченым идиотам ни малейшего сомнения в том, что кого-то очень усердно ищут. Тяжело вздохнув, паладин молчаливой тенью встал у ворот.

+1

7

Сплошное удовольствие - ходить за отцом следом и наблюдать, как он отдаёт распоряжения страже и допрашивает трактирщика. Беседа с трактирщиком была особенно интересной. Слушать про идиотическое милосердие богоданной (каким только богом, Акал ли пошутил или Тейар прогневался) матушки не сильно большое удовольствие, зато вот эмоции на лице отца, который не знает, гордиться ли ему такой женой-Ванесой или убить её вместе с той женщиной, - то ещё зрелище. Это посторонним кажется, что Хьёрвин озабочен только поисками преступницы и спокоен, как скала.
От размышлений своих Анн очнулась, когда трактирщик говорил:
- По добросердечию своему о ней заботу проявила. Только Вы уж её, милсдарь, не щадите - прихлопните суку.
Графиню, что ли? Давно б пора, но чтоб так грубо... Через пару секунд Аннуора, конечно, поняла, о ком речь, но поздно. Смех уже душил её, пришлось притвориться, что закашлялась. Что и говорить, госпожа Артика способна не только лечить убийц и кормить их ужинами, но и доконать падчерицу смехом, даже находясь вне поля зрения. Гнев на мачеху прошёл, некоторые вещи неизлечимы.
Выяснив всё, что мог сообщить трактирщик (а в его интересах было сообщить всё, что он мог об этой убийце, так как отец не зря помянул Инквизицию), Анн и Хьёрвин направились наконец к месту наиболее вероятного появления беглянки. Дорога на юг для василиска - самое очевидное решение. Хотя на месте этой девицы Аннуора рванула бы как можно глубже к северу, а лучше вообще на восток. Но это всё домыслы не сильно опытной в побегах послушницы. Остаётся надеяться, что убийца жаждет оказаться в родной пустыне поскорее и явится прямиком туда, где они её ждут. Анн встала за спиной отца.

+1

8

Вы когда-нибудь замечали, сколь забавна игры Марисы? Властительница времени, дева судеб. Эх… Ну как же ей не стыдно так издеваться над смертными?! Иногда, в самые отвратительные моменты жизни, оно тянется медленно.… Насколько неторопливо, что хочется взвыть от бессилия, найти Богиню и отобрать у нее дар Ильтара, чтобы самой повернуть время вспять. И это настоящее, станет будущим. Будущим неопределенным, далеким, непредсказуемым, а от того и не страшным.  Так было бы проще.… Не как сейчас, когда волнение растет в груди, вынуждая дышать размеренно, успокаивая себя всеми доступными средствами.
И вот стоя в бесконечной веренице путников, Пандора изнывала от нетерпения. Ее желание покинуть город, ощущалось на физическом уровне. Более всего ее бесил кусочек плоти застрявший меж зубов. Когда после тридцатой попытки выковырять его языком, произошло громадное количество ничего, девушка тихо заскулила от раздражения. Раскрыв рот шире, Дрейер поддела мясо ногтем, делая очередное усилие, глотая плоть. Напомнив о себе, неприятно заныла рана, заставляя василиска погрешить на Артику, наложившую свободную повязку.
По правде говоря, она бы с таким удовольствием дождалась ночи, и перемахнула через городскую стену, пускаясь в бег. Но нет… Теперь жадность не позволяла сделать это. Изрядно потратившись на лошадь, Фурия не могла позволить себе бросить Бедового на произвол судьбы. Уж больно красив и статен был жереб.  И потому, девушка пришпорила коня, подъезжая к высокому стражнику у ворот, произнося бархатным тоном:
- Уважаемый! А в чем причина сей проверки? Долго ли еще ждать?
Миловидно улыбаясь, убийца специально растрепала часть волос, загораживая чешую. На левой скуле, наклонив голову в бок. Статно восседая на Бедовом, Пандора ожидала ответа на вопрос, стараясь не выдавать терзавшего ее негодования. Пусть жизнь василисков и исчислялась сотнями лет, в очереди, проходили ее драгоценные минуты. А, как правило, существование наемников и убийц слишком скоротечно, чтобы растрачивать мгновения попусту.

0

9

Раздражённая задержкой череда путников вяло тянулась через городские ворота. Стража, вдохновлённая, видимо, присутствием паладинов (кандидат ни на шаг не отходила от наставника) вела досмотр особенно тщательно, но, увы, безрезультатно. Взгляд Хьёрвина скользил по лицам крестьян, ремесленников, средней оборотистости купцов, коих, как известно, ноги кормят. Когда-то он и сам частенько путешествовал с обозами, обеспечивая себе пропитание, а торговцу защиту от проблем большой дороги. Время тянулось медленно, но вот из серой, подёрнутой висящим в воздухе туманом, массы горожан выделилась фигура всадницы, направившей коня к одному из стражников у ворот. Гибкая фигурке девушки едва заметно, но всё же выдавала напряжение. Возможно, оно было лишь результатом нетерпения горячей молодой крови, коей претило долгое ожидание. Или тут было что-то ещё.
- Причина, милсдарыня, в приказе городового, - нехотя и слегка язвительно ответствовал стражник, - А ждать придётся ровно столько, сколько займёт Ваш досмотр. И всех, кто перед вами в очереди.
Необычайно красноречивый стражник на деле был одним из поднятых для усиления стражи территориальных инспекторов. Мужика тоже порядком раздражало столь вялое времяпрепровождение, но долгу своему он был верен.
- Спешьтесь, пожалуйста, - настойчиво попросил он, на всякий случай поудобнее перехватив копьё, - И приготовьте личные вещи к досмотру.
Что-то определённо не нравилось Кресту в этой ситуации. Закалённое многими передрягами чутьё заставило дракона сделать пару шагов по направлению к всаднице и положить руку на рукоять меча. Вмешиваться, впрочем, паладин не стал, оставив стражника выполнять свои обязанности.

0

10

Подъехавшую к стражнику девицу стоило досмотреть как можно тщательнее из-за одного только её нетерпения - в наказание за столь глупое поведение. Анн не была уверена, что это та, кого они ищут, но в любом случае, кем бы ты ни был - хочешь спокойно пройти досмотр - притворись послушным мешком с картошкой, а не веди себя как подозрительный ящик с двойным дном, орущий "Во мне контрабанда!". Одним словом, стой в очереди и не отсвечивай.
Всадницу попросили спешиться. К чести её, она вела себя невозмутимо, даже прихорашивалась, оправляя волосы. Благодаря нахальству девушка добилась досмотра вне очереди, но тем лучше. Аннуоре надоело пялиться на нескончаемый поток занудных обывателей, а тут было на что посмотреть. Не на девчонку, конечно, а на жеребца. Красавец, ничего не скажешь. Стражник начал досмотр, Хьёрвин подошёл ближе, взявшись за рукоять меча. Неужели?.. Анн тоже приблизилась, взяла жеребца под уздцы, погладила... Если красотка - та самая, то лошадь её лучше придержать уже сейчас.
Аннуора вопросительно посмотрела на отца. В том, что наставник что-то почуял, сомнений не было. Девушка ждала от него знака, подтвердившего бы её собственные мысли, а лучше - сигнала к действию. Ещё полчаса занудных досмотров крестьянских телег - и она зарубит первого попавшегося фермера за провоз гнилой картошки.

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » У меня нет объяснений, которые бы тебя удовлетворили...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно