За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Таллем » Торговая лавка "Радужная птица"


Торговая лавка "Радужная птица"

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Торговая лавка "Радужная Птица"
http://s2.uploads.ru/TC1Z3.png
Торговое заведение, пользующееся определённым уважением и положительной репутацией как среди богатых жителей города, так и в сознании зажиточных горожан. Несмотря на то, что под торговлю занят лишь первый этаж довольно просторного каменного строения, выбор товара довольно разнообразен.
В данной лавке вы можете не только обзавестись питомцем или спутником на любой вкус (особо редкие экземпляры можно специально заказать у работающих на лавку ловцов), но так же приобрести клетки, поводки, намордники, корма для особо редких питомцев и многое другое.
В данном заведении действует негласное правило: за дополнительную монету, оставленную "на чай , вы встаёте на 2 пункта вперёд очереди при заказе редкого питомца. Только - "Тссс!" - это секретная информация.

Добро пожаловать в "Радужную Птицу"!

http://s3.uploads.ru/6RGuA.png
Вход в небольшой внутренний двор,
а далее и в сам магазин со стороны Второй Торговой улицы.

http://s7.uploads.ru/HXoeC.png
Внешний вид здания торговой лавки.
Нижний этаж - торговый. Верхний этаж - жилой.

Хозяин лавки

Хозяин лавки и, по совместительству, глава всей рабочей братии в торговле.
Контролирует, прежде всего, своевременную поставку животных, составление договоров и торги с заказчиками.
Довольно своенравен, уверен в себе и упорен. В торговых делах, как говорится, "собаку съел", так что всегда выберет оптимальную цену.. Для кого - это уже другой вопрос.

Хозяйка лавки

Хозяйка, а так же великолепная жена, мать и, возможно, в скором времени, бабушка.
В лавке отвечает за содержание животных до момента их покупки, а так же все хозяйственные дела.
Прекрасный дипломат и оратор, так что в случае сложных переговоров, подключается к обсуждению и быстро находит столь необходимые, порой, альтернативы. Вежливая, спокойная, заботливая, улыбчивая - идеальный образец честной зажиточной горожанки.

Отредактировано Нэа Исс (2013-11-20 13:09:39)

+2

2

[ Радужный парк ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png

{23 день/ месяц новой Надежды/ 1647г.}

Путь до родного, по всем параметрам, заведения занял не так уж и много времени - каких-то пол часа. Даром что уже вошедшие в торговый азарт соседи по улице так и норовили уцепить девушку за рукава и утащить к своим прилавкам. Но Нэа не была бы собой, если бы не сумела без ссор и споров мирно отвязаться от доходчивых торгашей и, пока те не спохватились, юркнуть в дверь, ведущую во внутренний двор близ родительской лавки.
Встретил её, как обычно, небольшой сквознячок с ароматом трав и кожи - ветер, гулявший во дворе, всегда заглядывал в подпол, где хранились корма и дополнительные вещи для животных. Но запах разносился только в случае приоткрытого окна, а это значит..
- Ну, Арк, держись! Поплатишься за свою халатность! Не зря я в свое время сделала копию от ключа во двор, а тебе не сказала.. Хе-хе!
Быстро прикрыв за собой калитку и щелкнув в скважине ключом, Иль поспешила обойти дом и остановиться рядом с небольшим, воронковидным окном, ведущим куда-то вниз. Створка его действительно была приоткрыта, вот только подпорка внутри всё же наличествовала.
- Тэйар ему в пасть! Ну что за предусмотрительный братец мне достался.. - опустившись на колени возле окна (в диаметре каких-то 50 см), Нэа осторожно пристроила на земле клетку с добычей, проскользнула рукой в свободную щель, навалилась на створку, пытаясь подцепить внутреннюю щеколду пальцами, когда..
- "Кррсс-крэк!"
Чего?
Нэа даже руку не успела выдернуть, как на кисть шлёпнулось что-то тяжёлое и отвратительно склизкое, запястье связала мгновенная тянущая боль, а в следующий вдох Иль поняла, что такое невесомость. Нет, не в прямом смысле, конечно, а всего на мгновение, когда створка окна под её телом резко ушла вниз, позволяя волчице с коротким воплем провалиться в темноту подвала..
- Ташесс-с-с Хас-с-с-с-с-с! - невольно вспомнила девушка тщательно скрываемое ранее от нее учителем по драконьему языку выражение. Оно показалось настолько к месту, что покрыло собой даже свалившуюся чуть позже после жесткого падения на голову волчице сумку. Разумеется, всё, что находилось в вещмешке, тут же оказалось на полу, да и множественные синяки и, похоже, все-таки растянутая связка в том самом клятом запястье, радости не доставили. Единственное, что спасло девушку от сворачивания шеи, так это туго свёрнутый, но всё же стог соломы, на который она столь удачно и приземлилась..
- И с чего мне так везёт сегодня, а? - потирая ушибленную голову здоровой рукой и подняв глаза к открытому, теперь уже, нараспашку окну, Нэа неожиданно даже замерла и затаила дыхание, так как близ её драгоценной клетки с добычей материализовалось до боли вредное существо - белеф.
Мысли вроде: "Откуда здесь Белеф?!" и "Какого пухозаврика здесь происходит?!" - отошли на второй план, так как незваный гость вполне мог вздумать выпустить ящерок на волю, а тогда..
- Ко-о-ося, ко-о-осенька! - не узнав собственного голоса, чуть хрипловато заворковала Иль в сторону белефа, слегка приподнимаясь на ногах. Похоже, сам названный проказник тоже не ожидал подобного и, снизойдя, даже обернулся на голос. А девушка тем временем продолжала:
- Ты мой сладкий, Косенька! Давай договоримся, а? Не трогай, пожалуйста, клетку, а я тебе.. Я тебе сладостей принесу, хочешь? - памятуя о слабостях данных существ, Нэа сразу же решила пойти наиболее простым, как ей казалось, путём, предложив беспроигрышный, по тысячным уверениям, вариант, но белеф, похоже, был другого мнения. Вальяжно развернув своё пухлое, покрытое рыжей шерстью, тело на коротеньких лапках, он поднял одну ручонку в сторону девушки, а другой схватил уголок тряпицы, укрывавшей клетку. Надо сказать, что волчица едва не взвизгнула, так как при этом действе куруку как-то уж слишком активно завозились.
"Чего он хочет-то? Сласти, конфет, печенья? Прямо сейчас?" - девушка выпрямилась уже практически полностью в сторону зверька и, в принципе, могла бы попробовать прыгнуть, но тогда скинутая с клетки тряпка снова породит пронзительный ультразвуковой свист..
Нет, нужно было попробовать с уговорами ещё раз!
- Сейчас у меня, прости, но нет ничего.. Может я схожу наверх и принесу? А?
Хассс, до чего докатилась! Лебезить перед каким-то.. Белефом! Тоже мне, страшила множества народов, призыватель нежити.. Тьфу! - негодование от всего происходящего всё нарастало, когда Иль вспомнила о хлысте у себя на поясе. Вот только, не успевала она им воспользоваться! А белеф, тем временем, отрицательно качнул головой, произнёс что-то вроде: "Скрры-вик!" - и схватился уже обеими лапками за тряпицу.
Тут-то терпению волчицы и пришел конец! Резко оттолкнувшись от стога, Иль, с тихим шипением от натуги, попыталась ухватить негодника, но, естественно, не сумела. Белеф тут же исчез, вместе с полотном, стоит заметить, и Нэа была удостоена громогласного ультразвукового крика куруку прямо в ухо! Хоть в раздел ругательств записывай.. Едва успев схватить клетку и стащить её в темноту подвала через окно, Иль столкнулась с новой проблемой - откуда-то сверху на клик опасности ящерок начали откликаться и прочие представители живности, создавая поистине шедевральную какофонию воплей.. Это был полный Финиш!
На последнем издыхании нервной системы - а вы попробовали бы выносить почти ультразвук в течении более 5ти секунд при великолепном слухе, - Иль всё-таки успела навалиться на клетку, создавая для бьющего по ушам кошмара своего рода заглушку, и подцепив нервно шарившей вокруг рукой мешок накинула поверх прутьев. И тут..
Но вот тут..
В сознании будто файербол взорвался, заглушив все разумные доводы и примеры поведения! Нэа жаждала отомстить.. Кому? Белефу, конечно! Который, кстати, сидел на верхней ступеньке лестницы, ведущей на торговый этаж, с самым преспокойным видом наблюдая за делом лап своих и, при этом, ещё что-то жевал.
- Посмеиваешься, гадёныш? Ну держись.. Косенька!..

Отредактировано Нэа Исс (2013-11-20 14:11:46)

+5

3

День только начинал вступать в свои права, лениво потягиваясь руками светского люда Таллема, а в лавке "Радужная птица" уже кипела жизнь! Да ещё какая! Если вы когда-нибудь бывали на Хмельном фестивале или на празднике изгнания Темных, примерно к его концу, то могли бы вообразить, что творилось в здании. Разница была лишь в том небольшом дополнении, что пьяные, поющие и радостные лица заменяли верещащие на разные тона животные и птицы по клеткам и небольшим вольерам, а тех самых изгоняемых темных изображали.. Не слишком тёмный белеф и не особо светлая оборотница.
Стоит заметить, что игра в салки по "пересеченной местности", продолжалась уже больше 20ти минут, а ни одна клетка, как и ни одна бьющаяся вещь пока не была свалена или расколота, а всё почему?
- Тейар тебе под лапы! А ну, иди сюда! - новый прыжок, прерывистое дыхание из слегка трансформированных лёгких, и инстинктивная поимка очередного полетевшего прямо в голову предмета. На этот раз - клетки с киири! Тонкие ивовые прутья жалобно затрещали под хваткой Нэа, когда та резко и сильно поставила их на ближайшее свободное место, готовясь к очередному прыжку. Похоже, девушка не собиралась останавливаться, пока, наконец, не догонит безобразничающего и заливисто хохочущего пакостника, вот только.. В какой-то момент идиллию, если не сказать - равновесие "бесконечного веселья" прервали.
- Чтоб тебя леший за ногу дёрнул! ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! - удивлённый возглас мужского исполнения, едва не сорвавшийся на визг под конец, заставил не то что Нэа с её соратником по "догонялкам", но и окружающую живность замереть в самых неоднозначных позах и замолчать на целый долгий вдох. В образовавшейся тишине девушка, как-то совсем уже неловко шмыгнув носом, успела повернуть голову на крик, а в следующее мгновение пожалела, что не умеет исчезать как тот самый белеф. Ещё вдох спокойствия, за который виновник всей этой катавасии мирно исчез на втором этаже, а Нэа успела пожалеть ещё и о том, что не умеет останавливать время или, на крайний случай, ускорять собственное тело до скорости звука. В следующий же момент..
- Нэа'Айиль, отца Карла, рода Исс.. - Арк (а это именно его разгневанная и возмущенная персона в длинной хламиде торговца, вкупе со случайно подхваченным, похоже, по пути, ошарашенным клиентом, загораживала собой входной проём в гостиную этажа) так и не успел закончить перечислять все наименования юной охотницы, как та уже бойко линяла вслед белефу. Не сказать, чтобы Иль очень боялась своего младшего брата-близнеца, но позориться ещё и при клиенте, отвечая на напыщенные завывания, было выше её собственной гордости.
К упырям такие разборки! Да ещё, не дай Эльвэ, этот посетитель нюхач какой, а я при частичной трансформации! К лешему иди со своими претензиями, братец! - прошло всего три вдоха, а Нэа уже успела заскочить в числившуюся за ней комнату на втором этаже и почти бесшумно, но быстро и плотно затворить за собой дверь. Для надёжности девушка даже засов (ещё в детстве именно на такие случаи самолично приделанный на дверь) задвинула и пару раз дёрнула за ручку.
Авось, не плотно вошёл?
Но нет, всё было надёжно, как и всегда. Впрочем, аналогично всегдашнему положению вещей был и порядок в комнате.. Точнее, полный беспорядок! Если сравнивать неухоженный лешим лес (что бывало крайне редко, но встречалось же!) и комнату Иль, то последняя взяла бы все награды по антиноминациям: "Найди еду под кроватью", "Составь оружие обороны из подручных средств", и даже "Великий Хаос"! Все награды были бы вручены исключительно волчице! Хотя, саму хозяйку апартаментов подобное, казалось, нисколько не волновало, хотя бы потому что дома Нэа появлялась весьма и крайне редко..
Снизу доносилось приглушенное эхо братовского голоса и ещё какого-то, сиплого и незнакомого, что, впрочем, сползшую по запертой двери на пол Иль волновало меньше всего. Сейчас на повестке дня было другое.. Она опять сорвалась!
Опять! Снова кинулась на авантюру, желая отомстить.. И за кого, спрашивается? За себя?! Да боги мои, было бы за кого стараться, в самом деле!
- Агрррыыы!!! - невнятно выдохнула волчица в потолок полу-рык полу-вздох, продолжая бессмысленно сидеть на полу собственной комнаты и убиваться. Как морально, так и физически. Тело слегка потряхивало от обратной трансформации. Конечно, боль была не та, что при полном обращении, но периодически сводящие мышцы судороги и колющие боли во внутренних органах - тоже то еще удовольствие! Но  физическая боль проходит, а вот моральная.. И тут на глаза Иль попалась пушистая рыжая спина где-то за дальней ножкой кровати.
Неужели это..
- Эй, Кося? Ты? - заметив едва заметную волну, прошедшую по шелковистой шерсти, Нэа продолжила, - Слушай, давай мир, а? Достаточно наигрались уже. Сласти на кухне, думаю ты и сам найдешь.. Только к злому Арку не суйся - он может всякое учудить. Не надо к нему..
Девушка говорила, глядя каким-то бессмысленным взглядом на пробивавшийся сквозь небольшое окно свет и не видела, как белеф высунулся из-за кровати, принюхался, будто подражая кроликам, чихнул и исчез.
Ну и ладно.. Ну и что, что не умею себя сдерживать! Зато.. Я хотя бы охочусь хорошо! И лес меня любит, наверное.. Эх, Тейаровы создания, и почему я всегда влипаю во что-то несуразное, едва ступив в город?
В воспоминаниях потянулись неудачи сегодняшнего дня, начиная с придравшихся на воротах стражников и заканчивая недавним срывом. Настроение падало, будто прыгнуло с обрыва, да и идти больше никуда не хотелось. Так продолжалось два вдоха, три, десять.. Вот уже пятнадцать, как вдруг:
- Храайкс-хры!
Девушка даже не успела определить, откуда донёсся уже знакомый гортанный голосок, как окно завибрировало створками, будто от сильного ветра, выгнулось и ("Ух ты, мамочки! Что это?!") резко распахнулось, а спустя вдох в комнату влетела сумка, оставленная Нэа ещё в подполе. влетела - мало сказано.. Скорее, врезалась в пространство комнаты, едва не ударив волчицу в грудь, благо та в последний момент  упала на пол.
- Это ещё какого..? - договорить девушка не успела, так как к ней в руки спланировал конверт с родительской печатью, а спустя мгновение в изголовье кровати появился белеф и недвусмысленно и важно кивнул: выполнил задание, мол.
Все ещё не до конца понимая, что происходит и начиная подозревать, что белеф её дурманящей травой какой обсыпал, Иль всё же осторожно вскрыла письмо, достала плотный пергаментный лист, вчиталась:
"Дорогая Нэа, здравствуй!
Какая ты сегодня уже взрослая! Ты и Арк были такими крошками ещё каких-то 33 года назад, а теперь..
Прости. Сегодня твой день рождения и мы с папой тебя сердечно поздравляем. Не удивляйся, что письмо тебе передает белеф - его нам подарили очень давние семейный друзья. Он очень воспитанный и  хозяйственный, но не без проказливости, конечно. Думаю, ты и сама в этом уже успела убедиться..
"
На этих словах Нэа отвлеклась от письма и посмотрела на зверька поверх бумаги, будто оценивая его. А названный ранее Косей и не думал исчезать - жевал себе какую-то печенюшку, переминаясь с лапы на лапу в изголовье кровати.
Хм, мда.. Чего ещё можно было ждать от нашей семейки? Хорошо хоть не саламандра встречает, а то ходила бы с проплешинами..
Несмотря на внутреннее ворчание, Нэа усилием воли все же оторвалась от созерцания белефа и вернулась к письму:
"Так вот, в этот знаменательный для тебя день мы с папой и твоими братьями решили сделать для тебя не простой подарок! Думаю, ты всегда мечтала именно о подобном, но просто никогда не хотела признавать себя достойной.."
Чего? Это еще что за бред? - протерев глаза на момент привидевшегося выражения "не хотела признавать себя достойной", Нэа еще раз прочитала последнюю строчку и недовольно хмыкнула.
- Да, матушка.. Ты меня знаешь ещё хуже, чем мне того хотелось бы.. Не достойна! Ага, щщщщаз! Да я самая достойная из достойных!
"Поэтому.." - значилось в письме далее, - "Мы решили дать тебе шанс заслужить этот подарок за счет небольшого путешествия!"
Что?
"Тебе всего лишь нужно до конца сегодняшнего дня попасть в Хартад, и увидеться там с владельцем Магической лавки. Он-то тебе и расскажет, что нужно сделать, чтобы получить твой невообразимо ценный и очень полезный подарок! Поэтому, дочь моя, лучше поторопись!"
- Они что, шутят? В какой Хартад до конца дня?! На ком, на драконе?!
"Деньги на срочный телепорт, как и бумагу на оформление отправки в один конец, ты найдёшь у себя под подушкой. И лучше поторопись. Наш друг будет ожидать тебя только до полуночи, а потом твой подарок будет перепродан.. Ха-ха, хорошие условия, да?
Будь умницей и не посрами быстроту реакции нашего рода, Нэа! Мы тебя очень любим! С днём рождения!

Семья Исс."
На этом письмо окончилось, а сама девушка осталась в полнейшем шоке сидеть на полу.
Хартад, магическая лавка, ТЕЛЕПОРТАЦИЯ?! ДА что за глупость?!
В какой-то момент понадеявшись, что всё это ей приснилось, Нэа подорвалась с места и бросилась к кровати на которой, кстати, белефа более не обреталось (Ушёл за обещанными сластями, наверняка, засранец!). Несколько быстрых шагов, откинуть покрывало, потом одеяло, теперь подушку..
- О Эльвэ, за что?!! - под подушкой действительно обнаружился внушительный и плотно набитый мешочек. Не сразу решившись, Иль взяла его в руки, тряхнула у самого уха, слегка ослабила тесёмки..
Не меньше 20ти серебром. Это же надо, как от меня хотят избавиться! И Что прикажете делать?!
Опустив взгляд на судорожно сжатое в кулаке письмо, Нэа несколько мгновений старалась перебороть отчаянную жажду приключений и желания доказать, что она многого стоит, внезапно проснувшихся в ней, но спустя вдох сдалась.
Хартад, так Хартад! Где наша не пропадала! Но этот великолепный, незаменимый и эксклюзивный подарок будет только мой!
Не глядя схватив сумку, сброшенную на нее ранее белефом (туго завязанную, стоит заметить, так что из неё ничего не вывалилось на этот раз), Нэа в пару движений проверила наличие в ней всего необходимого для похода (содержимое, как будто, и не валялось пол часа назад на голом полу подвала), привычным движением перекинула ремень через плечо, спрятала доставшийся ей кошель во внутренний карман безрукавки и, в последний раз выдохнув остатки сомнений, устремилась к окну.
Побег из дома был её любимым занятием начиная с 16ти лет, так что быстро спуститься по плющу вниз, а дальше выскользнуть на узкую, проходную улочку между широкими торговыми, не составило большого труда. Раз-два и там, а тут уже толпа, в которой так легко затеряться.. Не долго думая, Нэа решила не тянуть известного кота за известное место и направилась прямиком к порталу. Её бил лёгкий озноб из-за нарастающего азарта - раньше путешествовать порталами ей не приходилось, поэтому приключение начиналось уже сейчас!
"И будь что будет! Эльвэ сохранит!"
Бодро шагая по улице, Нэа не могла видеть, что на крыше её родного дома сидит тот самый белеф, названный Косей, и как-то уж очень грустно смотрит ей во след..

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Пункт телепортации ]

+2


Вы здесь » За гранью реальности » Город Таллем » Торговая лавка "Радужная птица"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC