[float=right]http://s7.uploads.ru/OAEvN.png[/float]
http://s2.uploads.ru/t/r3UKs.png
Резиденция Хрустального Дома
http://s2.uploads.ru/t/MoIVJ.png

Здание это, богато украшенное статуями, колоннами и лепниной, стоит на небольшом возвышении: поднявшись по ступеням к самому входу, не пожалейте времени – оглянитесь вокруг. С платформы, на которой вы окажетесь, вид открывается на величественный и прекрасный верхний город: по левую руку – «первое кольцо» и здание управления, а по правую – дома аристократии и богачей. Резиденция – нечто среднее между этими «гранями». Она – не просто место сбора хрустальных, не просто обиталище их главы. Это «сердце» Дома, его обитель и мечеть, для многих – работа и пристанище.
[float=left]http://s7.uploads.ru/1EPZ4.png[/float]Пройдите же внутрь, да не забудьте снять обувь: полы здесь покрыты мельчайшим морским песком. Пройдя по коридорам, украшенным искусными фресками, вы, миновав комнату ожиданий, попадете в пустой и просторный приемный зал, где глава Дома принимает своих гостей. Да, здесь немного пусто – только огромный угловатый валун вместо трона красуется у дальней стены. Беседовать гостям придется стоя, да только оно и к лучшему – недолгая, значит, будет беседа, а чем короче разговор, тем лучше. Попусту нам болтать некогда: дел еще полно, да и гостей бывает немало. А время, как известно, деньгам сродни… Конечно, помимо этой залы в доме еще полно помещений, но те не для ваших глаз и умов. Находятся они внизу, на «подземной территории» резиденции. Там и выход в нижний город есть – нечего прислуге через верхние комнаты шастать…
[float=right]http://s2.uploads.ru/lWqoz.png[/float]Ах да. Быть может, если вы будете внимательны, то найдете в приемной зале небольшой и узкий проход, что ведет в покои главы. Да только у кого не спроси, все одно ответят – мало кто там был, да и лучше туда не соваться. Страсти такие болтают – мол, песка в той комнате нет, а вот хлама всякого – выше крыши! И сувениры разные заморские, и коллекции тарелок из городов разных, книги и красные, и зеленые, и даже желтые, а еще карты чужеземные, да столько всячины всякой, что даже кровать среди всего этого найдешь не сразу. А еще, говорят, для этой комнаты глава обувь особую одевает – тапочки, называется. Покои эти объединены с балконом, обвешанным цветными фонариками – как по улице идешь, да на резиденцию глянешь, нет-нет, да увидишь, как они светят. Вот только ни один наемник, вздумавший через балкон в покои проникнуть, так задуманное свершить и не смог – то нога соскользнет, то вьюн у перил окажется змеей, да за руку тяпнет, а то и еще какая неудача постигнет: поговаривают, замешана в этом деле какая-то заграничная магия.
Описание: Ринияр