За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Город Кен-Корион » Змеиный переулок [нижний город]


Змеиный переулок [нижний город]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s3.uploads.ru/dLneQ.png
Переулок истинно змеиный, так как не просто извивается, угрожая рассеянному прохожему тёмными нишами и нежданными поворотами, но и кишит типами, готовыми предложить тому, кого привел сюда разум, дерзкий, но нечистый, товар, который честный торговец не поставит не то что на полку, но и не решится хранить в тайнике или погребе. Место такому товару - за пазухой подозрительных личностей, шныряющих по переулку, а им самим место под стражей, если не в подвалах Инквизиции, да и их покупателям тоже. Несколько особо смелых рискнули открыть здесь лавочки, прикрываясь, однако, законной торговлей, но основной доход им приносит то, что на прилавок открыто выкладывать опасно. Их ассортимент более широк, зато и предосторожностей они соблюдают гораздо больше. Не один раз придётся намекнуть покупателю, что он не за тем, что выложено на полках, пришёл, прежде чем продавец понимающе кивнёт и покажет желаемое.
Описание: Аннуора Альден

+1

2

<---Улицы города [верхний город]
23 число месяца Новой Надежды.
1647 год от подписания Мирного Договора.
Утро-день.

Через какое-то время Альвэри оставила позади самую оживленную часть города, пробираясь по узким переулкам и все дальше углубляясь в места весьма непрезентабельные.  Она не позабыла о осторожности, попетляв хорошенько. Мало ли, опять кому-то приспичит за ней проследить, что в сей раз уж точно было нежелательно. Да и со стражами правопорядка не особо хотелось пересечься, поэтому излишняя осторожность не помешает. Все чаще на ее пути стали появляться какие-то мрачноватые личности, периодически шарпая за рукав и шепотом предлагая свой весьма ценный, но очень дешевый товар. Девушка отмахивалась от подобных проявлений купеческой активности в этом месте, поджав губы и стараясь минимизировать чужие прикосновения к себе. Покупка в этом месте и так была весьма опасной, но лучше уж в лавке купить, чем на руках. Хотя и тогда она не была застрахована от подделки, но выбирать особо не приходилось. В обычной магической лавке подобное никак не купить, что весьма усложняло жизнь, заставляя петлять по всяким темным закоулкам.
Наконец-то лоддроу остановилась перед захудалым зданием, вид которого ну никак не внушал доверия к его владельцу, но тем не менее девушка не стала долго топтаться на пороге, привлекая излишнее внимание. Через пару мгновений скрип не смазанных дверных петель сообщил о ее появлении. Из-под стойки, которая находилась как раз напротив двери, послышалось какое-то шебуршание, невнятное бормотание, стук головой о стойку и наконец пред глаз Альвэри предстал седовласый, сгорбленный старик. К слову одет он был весьма вычурно. Могло создастся впечатление, что одеваясь поутру он влез в шкаф и вылез с него, нацепив все подряд, от парадного фрака до неуместных украшений, кои свисали с его суховатой шеи. Пока лоддроу оценивала продавца, он в долгу не остался, вперив в нее взгляд каких-то желтоватых глаз, не по возрасту "оживленных" с явной хитринкой в глубине.
- Чем могу помочь достопочтенной покупательнице? - слегка хриплый голос, чуть склонившаяся голова. - Любовное зелье для непокорных сердец? Яд для соперниц? Травы, коренья на любой вкус для любого желания, от разной хвори. И цены приемлемые, и качество достойное.
- Да неужели? - хмыкнула в ответ лоддроу, скользнув взглядом по полкам. - Ничего из вышеперечисленного...пока что. Мне нужно зелье. Надеюсь, оно у вас имеется, - девушка подошла к стойке, усмехнувшись. - Вечный сон именуется.
Старичек присвистнул, коротко глянув на окошко и дверь позади девушки.
- Кто же это Вам так насолил? - на пару секунд исчезнув под прилавком, послышался вопрос.
- Два флакона, - весело бросила вдогонку Альвэри.
Послышался звук стука головой о дерево и что-то нечленораздельное. Через пару минут седовласый продавец, широко улыбаясь, поставил перед лоддроу небольшую коробочку.
- Вот. Прекрасное качество. Эффект обеспечен...любой, - хитро усмехнувшись, проговорил купец.
Альвэри приоткрыла крышечку, убедившись в наличии флаконов. По крайней мере внешне они напоминали интересующее ее зелье.
- Хорошо. И разных пряностей мне выделите. К чаю, - продолжила девушка, спрятав коробочку.
Ее забавляла игра в гляделки с этим стариком, который живенько исполнял просьбы, бегая от полки к полке. В магазинчике пряно запахло всякой разностью. У девушки даже в носу защекотало.
- Прошу, - на стойку легло шесть маленьких свертков, весьма оригинально запакованных.
- Прошу, - ответила лоддроу, положив на стойку серебро. - Достаточно?
По внезапно заблестевшим глазам продавца уже можно было угадать ответ, но тем не менее купец не был бы купцом, если бы не начал жеманничать.
- Нууу, это ведь запрещенный товар, сами понимаете, дорогой, - начал он, смахнув монеты. - Но для Вас сегодня действует скидка, так уж быть. В честь столь прекрасного дня и в надежде на сотрудничество в будущем.
Альвэри кивнула, собравшись и направившись к выходу.
- Все может быть...всего хорошего, - девушка вышла, оглядываясь по сторонам.
Можно было прикупить и остальное, что задумала, тем более - приметила наличие, но они сегодня собирались посетить магическую лавку, легальную. Так что уж лучше докупиться там, пускай и дороже, зато надежней. Через некоторое время петляний по закоулкам, девушка снова вышла на оживленные улицы города, направляясь к гостинице, возле дверей которой оставила спутников некоторое время назад.

--->Улицы города [верхний город]

Отредактировано Альвэри (2013-11-20 18:02:13)

+2

3

28 число месяца Новой Надежды.
1647 год от подписания Мирного Договора.
Далеко за полдень.

[ Кен-Корион, Пункт телепортации ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png

Уверенно, хоть и не знал пути наверняка, перемещаясь среди цепи переходов, Джафар спускался по подземным коридорам, петляющим узлами и теряющимся среди тысяч изящных арочных сводов. Подземный город, очаровательный в своей особой аскетичной мрачности, заставил его вспомнить сказки деда: «Глубоко-глубоко под землей стоит прекрасный Город – с домами и  самоцветными замками, с мраморными фонтанами и статуями… Однако некому оценить его красоту  - не горит в окнах свет, и фонтаны давно пересохли,  ведь нет в этом городе ни единой живой души… Одни только призраки летают по улицам-лабиринтам, прячутся за резными колоннами бледные тени Изнанки, и правит в том городе тёмный царь-шадос…» - рассматривая незатейливые украшения – колонны из резного камня и безупречно отшлифованные стены, он неприязненно поморщился, оглядываясь, дабы иной раз убедиться, что улицы, не глядя на противоественный порядок, людны и обитаемы, - «Брр~ Нет уж! Как-нибудь без шадосов давайте!» - под мягкой кожей подошв его туфель песок ощущался особенно явственно и, хоть его на улицах было немного, Джафар задумался о том, что его обувь не очень-то годится для прогулки по пустыне, - «Пожалуй, нужно будет прикупить чего-нибудь чуть позже…» - неспешно продвигаясь вдоль по улицам он незаметно для себя покинул самые приличные кварталы, направив острые носки своих туфель прицельно в средоточие «мерзоты и обмана», как бы сказал, должно быть, инквизитор. Однако Джесси был простым торговцем и, будем называть вещи своими именами, нередко шарлатанствовал, а посему уж знал, чего можно ждать от местных «коллег по бизнесу», и вовсе не боялся сунуться в Змеиный Переулок.
О, эта улица оправдывала своё имя с лихвой! Тут тебе были и невообразимые петляния ландшафта, и яды – «на любой вкус и цвет», как говорится, и хитрости с коварством целые пригоршни – хоть черпай и пей, да и только!
Он, пробираясь среди узеньких проходов, где проходимцы всех мастей, торгующие разными диковинами из-под полы, цепляли его всякий раз за рукава, выныривая неожиданно из какого-нибудь затемненного угла и всякий раз суя под нос то «ценный артефакт» - прогрызенный красноречиво молью или ржавчиной, то «зелье первосортное» с мутнинкой плесени на стенках флакона… И, что характерно, здесь все говорили таинственным шепотом, так что Джафар с его обычным тихим шипением, ничуть не выделялся на их фоне. Змей, как никогда ощутивший себя словно «в своей тарелке», не беспокоился о собственном имуществе – вор вора не обчистит. [float=right]http://s4.uploads.ru/kIcnY.png[/float]
- Ссскажшите, Вы не слышшшали о некой карте «Ссссэмита»? – спросил он шепотом у желтоглазого брюнета в капюшоне, который, судя по всему, являлся местным, поймав его за край одежды, - Очщень нужшна… Узснать бы только – чщего сссстоит? – бесстрашно заглянув в янтарные, как и у него самого, глаза. В ответ василиск усмехнулся и, распахнув полы просторного плаща – под ним скрывалась, как оказалось, предельно худощавая девичья фигура и…запрещенные товары, прикреплённые скопом к поясу:
- Я бы дала тебе, конечно, скидку, милый… - воровка, а именно ею – Джафар готов бы был поклясться! – являлась эта хитрая девица, взяла его за подбородок двумя тоненькими пальцами, украшенными целой коллекцией перстней, - …Да только ты и с нею – не расплатишься! Ну, разве что, отдашь мне свои цацки… - девица игриво качнула острым ногтем капельку рубина на его налобной подвеске, и Джафар поспешно отстранился, на всякий случай спрятав руки в рукава и намотав поспешно нити копейных грузиков на пальцы.
- Ишшш, чщего зсахотела! – он хитро ухмыльнулся, - Не продаетссся, уникальная вестщица!
Ну... Тогда как знаешь, скряга! – девица, хищно улыбаясь, похлопала тонкой рукой по черному тубусу, пряча его под плащом, - Таких, как эта – тоже мало… Я лично и не видела других…
Джафар прищурился, внимательно разглядывая девушку из-за паутинок серебристых ресниц: - Ты, вижу, много чего знаешь… Ответишь на один вопрос? – он, ловко звякнув золотой монеткой, подкинул её в воздух с ногтя. Девушка, поймав монету с не меньшей ловкостью, многозначительно кивнула, - Валяй… Задавай свой вопрос, - просить Джафара второй раз не пришлось, - Сколько ассури нынче в городе? Узнаешь? – она опять кивнула, - Это вызов? Я узнаю! И ты заплатишь куда больше… - воровка подмигнула и, собираясь уходить, кинула взгляд из-за плеча,
- И всё же… Посмотри мои товары – ты нынче что-то грустный, а у меня хорошее есть средство… - с этим словами она достала из-под полы небольшой, плотно завязанный мешочек из прочной непрозрачной ткани, - Недорого! Всего двадцать монет… И все проблемы – шли бы они лесом… - она улыбнулась игриво. [float=left]http://s3.uploads.ru/2XJgY.png[/float]
- Отрава? – Джафар, улыбнувшись во все зубы, сверкнул загнутыми клыками и облизнул сухие губы, - А сама-то пробовала? - собеседница сузила горящие в темноте переулка глаза и прошептала загадочно: - Обижаешь, милый... Не отрава - лишь только лекарство от жизни. Мне ли не знать свой товар?
Джа задумчиво выдохнул, и в змеиных глазах заиграл огонек любопытства, - Уговорила - заплачу, но тогда... Тогда ты закинешься ею вместе со мной! Идет? – он вынул кошелек, встряхнув им возле уха, - Я Джаспер, или Джесс…  А как тебя зовут? – он протянул запрошенную цену, девчонка улыбнулась, -  Я - Тея… - пропела она, улыбнувшись сладчайшей улыбкой: - А ты отважный, я люблю таких… - приняв окончательно вызов, Тея развернула мешочек, насыпала немного странной серебряной пыли себе на ладонь и, поднеся её к ноздрям, вдохнула, - А-а-а, а теперь ты…
Джафар, дрожащими руками взял мешочек: «Эх, кажется я влип… Ну, будем живы – не помрем!» - щепотка серебристой пыли вновь взвилась в воздух, пощекотав чуткие ноздри ассури… 

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Кен-Корион, Улицы и Переходы ]

Отредактировано Джафар Схешш (2017-11-17 18:56:15)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Город Кен-Корион » Змеиный переулок [нижний город]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно