За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » [Х]Архив квестов » [СЮЖЕТ] Истинное наследие Золотого Феникса.


[СЮЖЕТ] Истинное наследие Золотого Феникса.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[ДАННЫЙ СЮЖЕТ БУДЕТ ОБНОВЛЯТЬСЯ И ИЗМЕНЯТЬСЯ ПО МЕРЕ ПРОДВИЖЕНИЯ ИГРЫ, А ТАК ЖЕ ДЛЯ ДОПОЛНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ]
http://s9.uploads.ru/TW2Vv.jpg
Истинное наследие Золотого Феникса
http://i.imgur.com/NVPk4KZ.png

[Поведай, друг мой, свою историю. А в ответ я расскажу и свои секреты.]

Для начала хотелось бы сказать, что данный сюжет предназначен для членов гильдии «Золотой Феникс». Но любой желающий сможет подключить сюда свою фантазию, главное желание. Автор сюжета Андромеда ,  поэтому все предложения и вопросы направлять именно в ЛС или же оставлять для обсуждения в данной теме.
В данном сюжете речь пойдет о прошлом. Это не просто страница чьей-то биографии, это ответы на некоторые вопросы. С чего все начиналось? Почему так, а не иначе? Что же на самом деле объединяет данную гильдию? Есть ли у нее тайные мотивы?! По правде сказать не все так просто как кажется. История этой гильдии начинается не с разрушения известного всем города, а... а, пожалуй, начнем...

Имя дано каждому из нас.
http://i.imgur.com/NVPk4KZ.png

[Не в каждой истории счастливый финал и не у каждой вообще есть какой-либо конец.
Легенды даруют нам полет мыслей, история позволяет придумать свое завершенное событие. ]

Кратенько пробежимся по прошлому. Достаточно кратко, чтобы понять, о чем идет речь в общем...
Давным-давно... Да, это было достаточно давно. Многие забыли, другие предпочли забыть. При этом вы должны понимать, что религия у каждого разная. Многие верят больше в то, что видят. В непогоду, в разгневанных Богов, которые устраивают наводнения или пожары дабы наказать нерадивых.  И для снискания их расположения частенько приносили жертвы или совершали обычные ритуалы с замысловатыми танцами. Вот, правда, не всех устраивали верования соседей. Приукрашенные слухи достигали нужных ушей, и уже те, не разбираясь, в чем собственно дело, улаживали непорядки.  [float=right]http://s9.uploads.ru/LlcWD.jpg[/float]
Так вот, был такой небольшой городок... Не о нем, конечно, пойдет речь, но жители деревеньки, что была по соседству... исповедовали веру в монстра, что желал конца света. А если без прикрас, то бедняки скорей просто посеяли вокруг себя ужас чтобы не платить налоги. Так думали градоправители, посылая смельчаков за своими деньгами. Но, как случается, по каким-то причинам чума верования распространилась за пределы деревеньки. Разговоры о страшном чудовище оказались не простым суеверием. Оно могло разрушать целые города... Причем никто никогда не видел настоящего образа монстра. Он приходит во снах, не нуждаясь в истинном и реальном проявлении. Его цель - сеять хаос.
Но нужно вернуться туда, откуда все началось... Небольшая человеческая деревенька, как оказалось, и до сих пор стоит на своем месте. Жители все это время мирно существовали, жили и не ведали бед. Правда, они уже верили в другое - в то, что в мире случился апокалипсис - он разрушен, и только они остались на этом свете невредимые, потому что верили и служили разрушителю.

***

... - Довольно-таки все поэтично у Вас выходит, - проговорила молодая девушка, осторожно глотая напиток, который называется чаем. Она посмотрела на старика, что вещал ей о странных историях. Он что-то пробормотал про молодежь и ее неверование в легенды. - Я с уважением отношусь к любым историям, - ее вежливый кивок не особо убедил старца, поэтому он ушел за новой порцией горячего напитка.
Девушка огляделась. Она вообще не просила рассказывать о каких-то чудовищах этих краев. Да, понятно, гостей у них не многовато, но не нужно тех, кто прибыл погостить, запугивать небылицами. Сквозняк ворвался через окно, тревожа только медальоны, что были повешены на раму. Гостья подошла ближе, чтобы рассмотреть побрякушки. Неприглядные камушки, тряпочки, мех и силуэт птицы, что расправила свои крылья, как будто пыталась взлететь ввысь.
- Знак божественной силы, - от негромкого голоса старца девушка вздрогнула, - это защищает нас от вторжения чудовища.
- Хотите сказать, что вот этот древний медальон способен защитить Вас от монстра, что разрушает целые города? - Последние слова она произнесла с наигранным ужасом. - Побрякушка спасает Вашу лачугу от бедствия?
- Знаки могут быть не такими приглядными, но значение их может скрывать в себе могучие таинства и смыслы. - Он поднял трясущийся палец-крючок. - И поэтому советую Вам найти ночлег не за пределами нашей деревни.
- Вы не отличаетесь странностью от других жителей этой местности, - вздохнула девушка, кутаясь в теплую шаль. Она посмотрела на тихо брякующий медальон. Если пройти вдоль домов, то на каждом косяке, на каждой двери можно увидеть птицу стремящуюся взлететь.
- Есть ли имя у этого устрашающего монстра?
- Как и у каждого в этом мире, - хмыкнул старикан, - Феникс его имя.
[ПОДРОБНОСТИ ЛЕГЕНДЫ БУДУТ НАПИСАНЫ НА СТРАНИЦАХ ФОЛИАНТА ПО СЦЕНАРИЮ №1 см. Ниже.]

Сны и обещания.
http://i.imgur.com/NVPk4KZ.png

Протяни руку, прикоснись. Почувствуй энергию, свет, что струится сквозь пальцы. Это слишком притягательное явление, чтобы отвергнуть его, сказать «нет» жизненной пульсации. Она наполняет тебя теплом и невероятными ощущениями.  Чувством силы, что способна вытащить тебя из пучины обыденной реальности. Я, богиня Вира, готова даровать тебе, то, на что ты никогда не будешь способен. Силу и мощь, что даст тебе не только место в этом мире, но и жизненный смысл. Мой голос наполняет твой разум, так же как и сон проникает в лабиринт твоих мыслей, открывая тебе же твои сокрытые мотивы. Дай мне только обещание, что в твоей памяти не померкнет мой образ. Твоя вера будет жить в твоем сердце, даже если она уйдет в темные уголки подсознания. Ведь несмотря на мое заточение, я способна утратить дорогое мне. Есть то, что даже я неспособна защитить, то, что находиться за пределами моей досягаемости, моей темницы.
[ОБРАЩЕНИЕ БОГИНИ К ТЕМ, КТО ОТНОСИТСЯ К 3 СЦЕНАРИЮ СЮЖЕТА см. ниже]

Сценарий событий.
http://i.imgur.com/NVPk4KZ.png

Представляем несколько сюжетных линий, которые связаны между собой одной историей.
1. Связана с поиском фолиантов, что хранят в себе давние истории, произошедшие в мире Фатария. Библиотека гильдии Золотого Феникса так же богата. Со временем, правда, некоторые из них запылились настолько, что пора уж достать их с полок и стряхнуть. Задание для новичков, что рвутся на передовую выполнять интересные заказы, спасать невиновных от бандитов, но вряд ли им доверят ответственные миссии.
[float=left]http://s9.uploads.ru/m8o3Z.jpg[/float]Итак, ваша цель заключается в том, чтобы найти давно забытые архивные записи. Вы наткнетесь на описание битвы, что разрушила город Таллем и это дало начало славной гильдии Золотой Феникс. Записи о формировании главного совета, о первых решениях, составления правил. Летописец не поленился написать обо всех дрязгах, что возникли на собраниях, красочно дав определение каждому представителю сего события.  Одним из самых сложных вопросов, как оказалось, было выбрать название гильдии. Много было предложений и разглагольствований, и в конечном итоге решение принято. Но в честь чего же назвали гильдию? Сейчас это красивое определение ни у кого не вызывает вопросов. Феникс, что возрождается из пепла. Так оно и есть. Гильдия, что родилась на руинах разрушенного города.
Но, как оказалось, по записям, найденным Вами, было все не так радужно. Принятое решение не вызывало особого восторга у Совета гильдии. Почему? На этот вопрос не было ответа. Рукописи  обрываются. Слишком уж они старые…
Ваши поиски не останавливаются на достигнутом. Любопытство берет верх и Вы параллельно тому, что наводите порядок в архивах, ведете поиск объяснения этой маленькой тайны, что кроет в себе нечто большее, чем просто смысл названия гильдии. Вы найдете наследие Золотого Феникса, его истинную силу.

2. Вторая линия этого сюжета для более активных персон. Все начинается с банальных встреч в тавернах, где вы встречаетесь с незнакомцами*, которые с удовольствием подливают в Ваш бокал спиртное. Разговоры уводят Вас в сторону. Некоторые просто отделываются на утро головной болью и легким чувством того, что они кое-что не помнят о прошедшем вечере. Только смутный образ незнакомца (незнакомки). А кто готов к «острым ощущениям», играют до конца.

3. * Роль незнакомцев берут на себя те, кто не состоит в гильдии Золотой Феникс. Это те, у кого существует поставленная цель найти украденное у богини Виры, то, что представляет для нее нечто очень ценное...

СРОЧНО РАЗЫСКИВАЮТСЯ

[Набор закрыт][СРОЧНО РАЗЫСКИВАЕТСЯ для сюжета]
Персонаж  (тут подумав и поразмышляв - несколько персонажей - будет интереснее).
Необязательно писать новую анкету!
Вы можете быть отшельником или городским стражником, состоять в любой гильдии или организации (кроме Золотого Феникса).
Главное, чтобы у Вас была пометка - поклонялся ранее богине Вире.[Тёмные боги] . И не просто ее восхваляли в своих мыслях, а в какой-то степени были одержимы настолько, что она услышала ваши молитвы и стала являться во снах, тогда-то она и взяла с вас некое обещание. Возможно такое, что с возрастом о своих идеалах Вы забыли и жили как и описано в вашей биографии.
Но пришло время, когда в один из прекрасных снов явилась Богиня и потребовала выполнения обещания (при этом она отметила, что дарует божественную силу в ответ). Возможно, через угрозы, или наоборот Вы увидели в этом выгоду - ведь быть наделенным хоть и частичкой Божественной силы это, согласитесь, не так уж и плохо. Вира оставит след на вашей руке - знак силы (что за знак подробности при общении) -  как только Вы будете использовать новоприобретенные способности метка будет гореть-светиться. (Какие способности, подробности только при личном общении со мной).
Что же Вам нужно будет сделать? Добыть утраченную вещь, "сокровище", что нагло было украдено у Богини, и вернуть ей, чтобы его нельзя было использовать. Несмотря на ее жажду войны и разрушений, Богиня не хотела, чтобы ЭТО было у смертных, ведь даже Боги не смогут противостоять этой силе.
В Ваш сюжет будет входить - активное взаимодействие с различными игроками, пытки других персонажей, обвинить в краже, одну из самых сильных гильдий ЗФ... Это все со слов Виры.
Заранее отвечаю на вопрос: отшлифовать идею под Вас, конечно, можно, с каждым будем беседовать отдельно, учитывать идеи и пожелания. Но суть остается таковой,  что в настоящем Вы четко будете идти к поставленной перед персонажем цели.

Предположительно недалекое запланированное будущее
http://i.imgur.com/NVPk4KZ.png

● Члены гильдии ЗФ найдут архивы событий прошлого.
● В гильдии ЗФ возникнут междоусобицы.
● Последователи богини Виры будут идти к цели любыми средствами и методами (при этом последователи могут быть представителями различных организаций)
● Гильдию ЗФ обвинят в незаконном хранении древней силы. Обвинителями будут Инквизиторы.

Условия участия
http://i.imgur.com/NVPk4KZ.png

1. Обязательно прочитайте все, что связано с данным сюжетом (описание гильдии и тд.)
2. Обязательно укажите свое имя со ссылкой на анкету/профиль и цель персонажа в данном эпизоде событий.
3. Обязательно определитесь с ЦЕЛЬЮ для Вашего персонажа. Нам неважно какими путями Вы пойдете к ней. Администрация и ГМ не будет блюсти день и ночь Вашу игру.

Тема обсуждения
http://i.imgur.com/NVPk4KZ.png

Истинное наследие Золотого феникса [сборка данных]

+7

2

http://i60.fastpic.ru/big/2014/0220/76/af03b2bc88bfa909d928b921ccbc7a76.png
Данные бумаги были изъяты на повторное рассмотрение из архива ордена Инквизиции. Сопутствующие документы и подробные отчеты следует искать в каталоге нераскрытых дел повышенного приоритета за XIV столетие.
http://i60.fastpic.ru/big/2014/0220/76/af03b2bc88bfa909d928b921ccbc7a76.png

http://i58.fastpic.ru/big/2014/0220/e7/42a5e54930817004da2552267e5869e7.png
Протокол следственных мероприятий
8-ое число месяца Прощания Журавлей 1394 года, село N
Документ составлен Кристофом Лиере, Старшим Искателем и командиром отряда зачистки

8-го числа месяца Высоких приливов в Орден Инквизиции поступил первый доклад от информаторов о том, что некоем селе N резко участились случаи беспорядков, а также имела место аномальная гибель жителей от неизвестных обстоятельств. Доклад был рассмотрен, и тревога признана беспочвенной.
13-го числа месяца Высоких приливов поступило еще два рапорта, а также краткий отрывок описания осмотра одного из трупов, чье состояние описывалось как «необычное». Коллегия врачей Ордена, созванная для консультации, подтвердила, что, согласно подробному описанию, внешний вид тела является результатом влияния извне, предположительно – магической природы. При выяснении обстоятельств было выяснено, что действия происходили в округе деревни N, о которой уже сообщалось ранее. Вечером того же дня для вынесения решения был созван Совет в неполном составе, постановивший, что будет начато расследование. Дабы избежать преждевременной утечки информации, приоритет дела был повышен.
14-го числа месяца Высоких Приливов после полудня в окрестности села N прибыл отряд из пяти искателей. Каждый был лично заверен Советником Фирстом и имел надлежащий опыт.
Вечером того же дня отряд добрался до города M, в котором предположительно и проходили массовые похороны. У городских ворот были замечены люди, спешащие за пределы стен. Их число не позволяло предполагать намеренное бегство, но данное обстоятельство было принято к сведению.
15-ого числа с утра начали допрос местных жителей. Упоминание вмешательства Инквизиции вызывало либо проклятия в ее адрес, либо неадекватную радость. Выяснилось, что за последние несколько дней по городу было выявлено несколько внезапных вспышек никому не известной болезни. Недовольство и паника перерастали в анархию, количество правонарушений не поддавалось подсчету. Причины повышенной агрессии пока оставались неясными. Поскольку местный управитель на тот момент был в отъезде, контроль над городом был потерян.
17-ое число. За прошедшую ночь опустели еще десять домов. Улицы безлюдны, многие из выживших поспешили бежать. Остальные либо проводили все время в местном храме, либо запирались по домам. Стражи больше не было. В брошенные жилища наведывались мародеры, но и они уже стремились покинуть город.
19-ого числа на улицах не было уже никого. После долгих поисков были найдены еще несколько человек, но они забаррикадировались в домах и выходить на контакт отказались. После долгих уговоров и угроз от одной из жительниц удалось узнать новую зацепку. Цитирую: «Это все те крестьяне! Да, во всем виновата их проклятая деревня!». Признано, что в данной местности расследование вести более бессмысленно, на утро был намечен переход в соседний, более крупный город. Вопреки планам, после полуночи мы обнаружили признаки болезни у одного из искателей. Покинули город как можно скорее. Позже Хранители истин сообщили, что уже к рассвету колба с кровью заболевшего лопнула. Нас осталось четверо.
21-го числа подошли к городу L. Ворота были заперты, на стенах никто не дежурил. По ту сторону тихо. Когда отряд попал внутрь, стало понятно, что ждать нечего. Нашли несколько иссушенных трупов. Такое же состояние было у тела в отчете об осмотре. Уходя из города, запросили у Ордена поддержку в лице охотников, а также команду алхимиков и врачей. В опустевшие города были направлены специалисты.
22-го числа вошли в деревню N. Допрашивали местных жителей, узнали лишь несколько легенд и байку о легендарном чудище.
К 24-му числу в село N прибыл отряд из десяти охотников и трех врачей, исследовавших опустевшие города. В их заключении было указано, что эпидемия не подходит под описание всех существующих болезней, а ее первопричина не поддается опознанию. Быстрота развития и скорость распространения наводили на мысль о магическом вмешательстве. Для подтверждения данных требовалось больше материала.
Местные отнеслись к нам негативно. За 25-ое, 26-ое и 27-ое числа удалось выяснить лишь то, что жители деревни считают умерших жертвами темной Богине Вире. В N тоже проявлялись признаки той загадочной болезни, но они не носили такой массовый характер. За время своего пребывания в деревне отряд несколько раз останавливал людей, впавших в безумное неистовство. Поскольку врачи и маги Ордена ничего не могли сделать, подобные потерянные души были казнены на пустыре за пределами села. Имена погибших приложены ниже.
Вплоть до 30-го числа расследование шло медленно. Удалось вывести список всех аномальных явлений, имевших место на данное территории: волны неизвестной эпидемии, крайняя душевная нестабильность местных жителей, вспышки разрушительной магической активности. Удивительно, что болезнь по-прежнему проявлялась единичными случаями, а безумие так и не стало массовым, в отличие от опыта предыдущих городов. По невыясненным обстоятельствам угасание этой деревни шло гораздо медленнее. К полуночи была выдвинута единственная возможная теория: где-то в деревне спрятан некий артефакт ужасающей мощи.
С 1-го по 3-е число мы перешли к более жестким методам расследования. При допросах применяли силу, более не скрывали свой интерес к происходящему в селе. За это время собрали информацию о том, что местные поклоняются Вире, о всех тонкостях местной религии. [Обратить особое внимание позднее на приверженность этих людей темным культам. Возможно потребуется зачистка]. В качестве ответа на вопрос о том, почему многие здешние жители еще живы, нам показывали якобы символ Виры.
4-ое число ознаменовалось скачком влияния артефакта на людей. Кто бы им ни управлял, вмешательство Инквизиции ему не понравилось. Казнили одного из врачей после того, как он воткнул в горло искателю скальпель.
Ночью с 4-го по 5-ое число мы уловили сильный выброс магической энергии. Поскольку жители деревни не желали сотрудничать и списывали аномалии на сказки, было решено действовать напрямик, пока артефакт проявлял себя. Большая часть охотников отправилась на место вспышки. Деревню и наш лагерь лихорадило. В ту ночь погибли многие.
Тела охотников были обнаружены на рассвете 4-го числа. Трупы с трудом поддавались опознанию, поскольку были изуродованы, а впоследствии высушены. Магический резерв каждого пустовал. Создавалось впечатление, будто инквизиторов выпили как морально, так и физически. Данное событие подтвердило то, что в окрестностях деревни находился артефакт невиданной силы. Более ждать нельзя, наши потери слишком велики, а местное кладбище стремительно разрастается. Намерены найти артефакт силой. Нас осталось восемь.
8-ое число. Магические аномалии прекратились, люди перестали умирать и сходить с ума. Поиски артефакта ни к чему не привели, но мы не собираемся останавливаться. Дальнейшее расследование представляется невозможным из-за отсутствия повода для него. Выжившие из отряда зачистки простоят у деревни контрольные две недели, и в случае утверждения мира и покоя операция будет свернута.

Заверено Советником Эледом Фирстом.
Решение Совета от 15-го числа месяца Долгих Туманов: отправить дело в архив за неимением каких-либо улик и доказательств. Оснований продолжать расследование нет.

+6


Вы здесь » За гранью реальности » [Х]Архив квестов » [СЮЖЕТ] Истинное наследие Золотого Феникса.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно