За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Блоги персонажей » Кровью написанное


Кровью написанное

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s8.uploads.ru/6THUP.jpg

[mymp3]http://miloman.net/audio/aHR0cDovL2NzNTI5MnY0LnZrLm1lL3UyMjA0MDU3Mi9hdWRpb3MvZWY1YTJlNWY4YmRlLm1wMz9leHRyYT1XUVlrakw1Um9iUkVmZ19KT1pfc3B0bGJOWDBTbkY0MFhlYUZLXzY1cld1WFNXX25hVDFPSHRJTDQ3TVRPS1pFQUkzZ3lrbWRJSGdobGVKQ3FJdUVMWFYteGJ0bHFR/Shinedown-For_My_Sake|For My Sake - Shinedown[/mymp3]

220 лет слишком большой срок, чтобы его можно было уместить в одной книге. В жизни Меррика дневник сменялся дневником. Какие-то тома выходили более яркими и красочными, какие-то - мрачными и унылыми, все зависело от того, какие сюрпризы преподносила Меррику жизнь , какие  он -  ей.

За семью печатями

http://s9.uploads.ru/6I7a3.png

Меррик хранит старые дневники в трехкоробках, каждая из которых оборудована защитным механизмом.  Для открытия коробок требуется ввести секретный код, при этом одну из коробок следует повернуть строго на север - другая открывается, только будучи повернутой на юг, третья - на запад. Три ларца хранятся в разных частях мира. Первый, с описанием детских лет и отрочества, спрятан на острове Унад. Второй, с наиболее компрометирующими материалами  о не самой законной деятельности, зарыт под могилой друга. Третий, с описанием последних лет, хранится в кабинете маркиза. Ни один из дневников не подписан.  В каждом есть приписка: "Все события и действующие лица вымышлены. любые совпадения с реальностью случайны".

+1

2

-Позвольте пригласить Вас на танец.

[mymp3]http://miloman.net/audio/aHR0cDovL2NzNDQ5M3Y0LnZrLm1lL3UxMjg0MjM3OS9hdWRpb3MvYzg1ZDZjMTFmMDA0Lm1wMz9leHRyYT1PejhCMjJIMXpYQUE4OEx6YU96bVQ5QTZKLUt2SlpReV8wbnAyMmJLbkR6Y1VZM1I4ck9jUm93MVBKaEZtemtZYzY3b0hGVjM3ZUhuczlLMl9iT2F1ZkNvU2c/Tango_iz_k_f_Mulen_Ruzh-El_tango_de_Roxanne|Песня[/mymp3]

5. Месяц Благоухающей Магнолии. 1502 год.

[float=left]http://s9.uploads.ru/DLkNs.png  [/float]
Я помню ее смех. Ее смех и глаза, выразительные, с золотистым оттенком, встревоженные и внимательные.
Дом знакомых нашей семьи, в котором в этот вечер устраивался бал, блистал своим великолепием. Начищенное до блеска столовое серебро, бесконечное множество зажженных свечей, в свете которых даже не самая свежая кожа приобретала фарфоровый оттенок, официанты в выглаженных костюмах с накрахмаленными воротниками – все это должно было подчеркнуть состоятельность хозяев. Женщины в пышных разноцветных платьях, ткань которых была щедро расшита драгоценными камнями, замирали от желания быть приглашенными, кавалеры робели в присутствии членов Совета Старейшин.
Я, еще не так давно возвращенный из подземелий инквизиции в родительский дом, стоял недалеко от одной влиятельной семьи N и разговаривал с сыном главы. В его праздном тоне периодически проскальзывали снисходительные нотки. На секунду я подумал о том, как стерлась бы его ухмылка, окажись он ночью на заднем дворе в присутствии разгоряченных выпивкой бандитов, при условии, естественно, что они не были бы какими-нибудь полудохлыми бродягами. Хотя, что по хорошему счету они могли сделать дракону? Разве что среди них оказался бы опытный маг.
-Простите, - сказал я, когда «пижон» задал мне очередной вопрос, - этот разговор мы продолжим как-нибудь в другой раз, а на бале следует танцевать.
С вежливой улыбкой, совершенно противоречащей резкости слов, я отошел от юноши и направился в противоположную сторону зала, Я любил танцевать и, желая отделаться от ненужных расспросов, неискренних участливых улыбок и рассуждений на политические темы, пошел танцевать. Я выбрал ее потому что она была первой из хорошеньких девушек, которая попала мне на глаза и потому, что в отличие от многих других барышень ее облик не кричал о том, что она мечтает, чтобы на нее обратили внимание. Ее красота не пьянила, но притягивала взгляд.
Она стояла ко мне в пол-оборота и разговаривала с двумя другими девушками. Все трое были юными, и по выражению их лиц, по манере держаться, по некой восторженности и одновременной робости угадывалось, что они стали только недавно выезжать в свет. Возможно, время для них еще не остановило свой бег или сделало это совсем недавно.
На ней было бежевой платье, подчеркивающее тонкость стана, с пышной юбкой внизу, из украшений - только бриллиантовые серьги и заколка в волосах. Она вздрогнула, когда я обратился к ней.
-Позвольте пригласить Вас на танец.
-Простите, но нас даже не представили.
Я узнал ее, как только она обернулась. Алиссандра. Невеста брата. Мне доводилось слышать о ней, ее портрет был в медальоне Люциана, вот только лично с ней нам встречаться не доводилось. Когда она с тетушкой или отцом приезжала к нам в дом, я по каким-то причинам отсутствовал. В последний ее визит – предпочел верховую езду светским беседам.
-Вас так смущает отсутствие формальностей? – Спросил я, занося руку, чтобы обнять ее за талию прежде, чем она сказала «да». Две ее подруги переглянулись.
-Не думаю, что моему жениху понравится, если он увидит меня танцующей с Вами, - следовало полагать, что ответом было «нет».
-Полагаете, я хочу украсть Ваше сердце?
-Вы уже крадете его.
Пауза, затем, испугавшись сорвавшихся с языка откровенных слов, Алиссандра вспыхнула и покраснела. Я же, воспользовавшись замешательством, повел ее к другим парам. Когда заиграли первые чувственные аккорды, я понял, что именно смущало Алиссандру. Мне так давно не доводилось бывать на подобного рода мероприятиях, что я уже почти забыл, что зажигательная мелодия Весеннего Танца сменялась Танцем  Страсти. Несколько па, которые я взял после возвращения домой, позволили освежить полученные мной в детстве навыки. Не скажу, что я был лучшим танцором на этом балу, но и не в рядах последних. Алиссандра же танцевала превосходно. Ее ноги в замшевых туфлях на невысоком каблуке легко и непринужденно ступали по паркету, оголенные руки и плечи еще не были тронуты лоском тысячи взглядов.
-Простите, родители мне говорят, что я порой бываю излишне своевольной, - вернулась она к нашему разговору.
В золотых глазах застыло едва скрываемое смущение. Ее неловкость непроизвольно передалась мне, и я усилием воли заставил себя побороть ее.
-Они путают дерзость со свободолюбием, ведь так?
Справа от нас танцевали супруги М.
-Не подумайте, что мне близки революционные идеи, - встрепенулась она. - Закон необходим.
-Только когда ему следуют, иначе он теряет всякий смысл.
Музыка заиграла быстрее, и мы, смешавшись с десятками танцующих пар, скользили по паркету. Ее красота не дурманила, но заставляла сердце биться сильнее. Стройная, подвижная, трепещущая, она улыбалась так близко, то, наоборот, становилась задумчивой и серьезной.
-А Вы не похожи на других, - сказала она, когда мы поравнялись с одной из колонн зала. – Есть в Вас что-то такое…
Она замолчала.
-Возможно, все дело в том, что я только недавно вернулся из… ссылки.
Я внимательно наблюдал за выражением ее лица. Она не сразу осознала смысл произнесенных слов, а когда это произошло, на ее лице отразилось удивление, сменившееся непониманием.
-И Вас пригласили сюда? Значит, вы очень влиятельный. Простите, мне так до сих пор не известно ваше имя.
-Что Вам в имени моем?
Я закрутил ее. К чему ей было знать, что чести оказаться на этом балу я удостоился благодаря отцу? Страстный ритм сменился более протяжными и чувственными нотами, и Алиссандра снова оказалась в моих руках. Главное было не то, что мы говорили, или как мы это делали, а химия, жесты, прикосновения, проскальзывающая искра.
Когда танец закончился, мы остановились. Алиссандра присела в реверансе. Я поклонился. Возможно, все дело было в музыке, атмосфере, настроении вечера. Очарование этой девушки будоражило, и я чувствовал себя ожившим и сбросившим груз прожитых, пусть по драконьим меркам и недолгих, но кажущихся мне целой вечностью, лет. Расставшись с Алиссандрой, я остановился и стал глядеть на танцующих, затем, заметив отца в противоположном углу зала, вышел на балкон.
На улице благоухал ночной сад.

http://uploads.ru/i/l/c/Y/lcYDZ.png

Отредактировано Меррик Лауфенберг (2014-02-20 03:19:29)

+2

3

Знакомство с Ларго
[ Часть 1]

9. Месяц Плачущей Сирены. 1472 год.

Иногда жизнь преподносит интересные встречи. В моем случае это было знакомство с братом и сестрой Ларго.
В тот раз меня занесло в небольшую приморскую деревушку. Поговаривали, что по ночам возле ее берегов из воды выходили порождения тьмы. Местные жители жаловались на подозрительные шорохи и задушенный домашний скот, хотя самих тварей изнанки никто не видел. Те же, кому доводилось с ними сталкиваться, пропадали без вести.
Не знаю, зачем взялся за дело, которое заранее казалось тупиковым. Возможно, причина заключалась в том, что мне требовалось несколько дней отдыха перед тем, как продолжить путь, возможно, все дело было в удивительных умиротворяющих пейзажах и прекрасном приморском воздухе. Элементаль и вовсе пришла в восторг от этого места. Большую часть свободного времени она с радостным хрюканьем валялась в грязи на заднем дворе.
http://s9.uploads.ru/qeJxz.png
Я остановился в доме ремесленника, а по совместительству гробовщика – очень старого человека с кожей такого же цвета, как скорлупа грецкого ореха и совершенно белыми жидкими волосами. Старик одевался в старые строгие костюмы и держался с большим достоинством.
Он первый рассказал мне о постигшей деревню череде несчастий и предложил поселить меня бесплатно, если я возьмусь выяснить, что происходит вокруг, если же отыщу его дочь, то и вовсе обещал заплатить несколько серебряных монет.
Не буду повторяться о финансовых затруднениях, которые мне не раз приходилось испытывать после ухода из дома, скажу лишь, что я согласился, а потому на вечер следующего дня отправился «отрабатывать» свой хлеб.
Я пошел в прибрежный ресторан, если так можно было назвать покосившуюся пивную возле моря. И все же заведение показалось мне очень экзотичным местом: замызганные полы, грязные столы и яркие белые цветы в вазах. Дурманящие разум напитки, если не лились рекой, то не пересыхали. Справа играли в карты, и я решил попытать счастья, а заодно попробовать выяснить что-то еще об исчезновениях местных жителей. Не скажу, что когда-либо брал уроки у шулеров, но феноменальная память и логика, замечу без ложной скромности, делали из меня  хорошего игрока.
В первом же раскладе мне повезло, во втором – я проиграл, в третьем приумножил свое жалкое состояние вдвое. Выяснив, что другие картежники знали о появившихся в окрестностях порождениях изнанки не более гробовщика, я уже хотел выйти из игры, когда к нашему столу подошел господин в дорогом камзоле. Его сопровождала девушка в дорожном платье.
[float=left]http://s9.uploads.ru/WS1Yl.png[/float] -Кто не побоится сыграть со мной? – Спросил он. Я поморщился: еще один лоснящийся, самодовольный аристократ.
«Я в этом не участвую».
Я поднялся из-за стола. В серых глазах незнакомца словно застыла вьюга.
-Ставлю золотой, - блондин кинул монетку на стол.
И как я мог отказаться от игры, когда он предлагал целое состояние?
В тот вечер я проиграл все, кроме жизни. Все происходило, как во сне. Каждый раз, стоило мне задуматься о том, чтобы оставить карты, мне начинало везти, и я бросался в омут с головой, желая отыграться, но вместо этого только усугублял свое положение.
-Ну что, сыграем на зверюшку, что ты привел с собой? – Спросил Камилл. Так звали светловолосого незнакомца. Оба понимали, что речь идет о свинье и что Камиллу, возможно, известно о зверьке чуть больше, чем я того хотел. Глаза в полумраке выхватили сидящую в углу Мардж. В образе человека она ворковала с кем-то из местных жителей, но ее взгляд был устремлен на меня.
-Нет, хватит на сегодня карт, - я встал из-за стола и вышел на улицу.  Снаружи к тому времени уже окончательно стемнело, и я побрел вдоль берега моря в надежде встретить порождение тьмы, но единственное, кто мне попадался, были бегающие по песчаному берегу маленькие, едва ли не просвечивающиеся крабы. Ничего подозрительного. Дойдя до окраины деревни, я прошел еще метров пятьсот вперед и остановился. Стареющей луны на небе почти не было видно. Тот же небольшой яркий кусок, что от нее оставался, заволокло одинокое облако на небе. Не то, чтобы было мрачно, просто в море не отражалось ничего, кроме звезд. Тогда я и услышал чей-то плач.
-Кто здесь?
Всхлипывания затихли. Робкий голос:
-Я.
Снова плач.
-Больно, как больно, - повторял женский голос. – За что?
Как завороженный, я слушал его. Он затуманивал разум, усыплял бдительность и мягкой дымкой обволакивал сознание. Я шел на плач и причитания. Море осталось за спиной, А впереди был холм. Поднявшись на него, я увидел колодец и стенающую деву рядом с ним. Она подняла заплаканное лицо.
-Подойти, ближе…
Так и не поняв, что одурманен, я стал приближаться к ней. Проскользнувшие в голове сомнения пропали под натиском ее сладко-печальных речей. И вот я был в шаге от колодца. Не помню, что говорил я той деве, что отвечала она мне. Главным было всепоглощающее ощущение умиротворения и спокойствия. А затем она сказала: «Нырни в колодец и навсегда обретешь покой».
Помню, как что-то, именуемое жаждой жизни, заставило меня сказать ей «нет»,  как блаженные речи сменились пронзающим рассудок криком, и как резко оборвалось все в один момент. Призрак вспыхнул и растаял в воздухе.
-Обыкновенная водяница, - раздался голос за спиной.
Я обернулся. В десяти метрах стоял Камилл, с обратной стороны колодца, где недавно был призрак, показалась Мардж с догорающими останками.

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Блоги персонажей » Кровью написанное


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно