За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » И сны меняли реальность..


И сны меняли реальность..

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Участники:

http://fantezigra.rolka.me/img/avatars/000e/4d/84/74-1393106686.png

http://fantezigra.rolka.me/img/avatars/000e/4d/84/1516-1393357054.png

[mymp3]http://ato.su/musicbox/i/0214/a2/3f5560.mp3|Сон[/mymp3]
2. Время действия:
http://s3.uploads.ru/490i1.jpg

1646 год, канун Нового Года
3. Место действия:
Сновидения Лаисы.
Кошмар о прошлой жизни - умирающий в ледяном пламени город Эшшатэ.

4. Описание ситуации:
Сновидения - всего лишь отражения прожитых мгновений за день, верно? Так оно бывает всегда и у всех, но не у проклятого народа. Каждую ночь Лаиса проживает страдания прошлой жизни с чистого листа, с новой строчки и столь же ярких, как в первый раз, эмоций. Каждую ночь повторяется одно и то же, пока однажды всё не меняется..
В её сон приходит Богиня..

5. Дополнительно:

Богиня Вира, представшая во снах пред Лаисой..

http://s9.uploads.ru/t/liFyd.png

Отредактировано Лаиса (2014-12-13 01:20:38)

0

2

Сны и обещания.
http://i.imgur.com/NVPk4KZ.png

Протяни руку, прикоснись. Почувствуй энергию, свет, что струится сквозь пальцы. Это слишком притягательное явление, чтобы отвергнуть его, сказать «нет» жизненной пульсации. Она наполняет тебя теплом и невероятными ощущениями.  Чувством силы, что способна вытащить тебя из пучины обыденной реальности. Я, богиня Вира, готова даровать тебе, то, на что ты никогда не будешь способен. Силу и мощь, что даст тебе не только место в этом мире, но и жизненный смысл. Мой голос наполняет твой разум, так же как и сон проникает в лабиринт твоих мыслей, открывая тебе же твои сокрытые мотивы. Дай мне только обещание, что в твоей памяти не померкнет мой образ. Твоя вера будет жить в твоем сердце, даже если она уйдет в темные уголки подсознания. Ведь несмотря на мое заточение, я способна утратить дорогое мне. Есть то, что даже я неспособна защитить, то, что находиться за пределами моей досягаемости, моей темницы.
[ПРИСКАЗКА ГЛАВНОЙ СЮЖЕТНОЙ ЛИНИИ См. здесь]

Сны иште всегда занятны. Они наполнены образами из разума, которые подвергают тех истязаниям. Иногда даже Богиня способна удивиться, на сколько смертный полон фантазии на самобечевание. Но оставим эти размышления, сейчас Вира проникла в сновидения той, кто был ей давно интересен. Почему? Это можно назвать своенравным капризом или способность различать внутренний потенциал. Душа, сердце? Нет, воительницу это не интересовало. Сила – вот, что по-настоящему определяет способности смертного. Сила, что помогает ему жить и выживать.
Яркие образы проносились мимо Богини, когда она молча смотрела на отчаянное желание Лаисы выбраться из этого кошмара. Ее всего лишь нужно научить контролировать…. Быть выше, но она как будто не хотела, и поэтому, становилась сильнее, не подозревая об этом.
Вира почувствовала жар пламени, насколько он был реальным в этом мире иллюзий…  Богиня вышла из тени, хотя смотреть на это она могла бесконечно долго.
Образы тут же застыли. Языки пламени, если их коснуться, были похожи на теплый бархат. Крики тут же затихли, фигуры стали безликими.
- Здравствуй, Северный ветер. Твои сны мало чем изменились, - это был резкий, жесткий женский голос. – Помнишь ли ты меня?
Богиня не приближалась, ее образ сначала сливался со всеми явлениями, что окружали их, но чуть позже он стал более четким и различимым.

+2

3

Пламя, охватывавшее всё вокруг, до чего только случайно касалась рука девушки, казалось живым. Его голубые языки не в первый раз сжигали записи, взрывали сосуды с экспериментальными смесями, поглощали скрюченные в изменении и заспиртованные тельца так и не рождённых детей.. Алиса уже давно поняла, что когда-то, в этих самых стенах, куда снова и снова возвращал её сон, она проводила опыты над изменением человеческих детей, так как..
"Взрослое тело требует больших затрат энергии и ингредиентов." "Нерождённый ребёнок.. Впитывает проще и ставится на верный путь с большей вероятностью. Если переживёт.." "Перерождение.." - эти и ещё многие строки, случайным росчерком скользившие перед глазами на горящих листах, девушка помнила так же чётко, как и общее развитие событий.
Тело, в котором она оказалась, стремилось спасти эти рассыпавшиеся в прах свитки с неровным почерком и записями, а израненные ладони, видимые девушкой как свои, хватали и стряхивали пламя под невнятное бормотание чужого, но теперь уже до боли знакомого голоса. Нет, он не принадлежал Лаисе живущей в реальности: этот голос, нараспев читавший заклинания, которые должны были погасить вырвавшийся из под контроля огонь, был низок и бархатист. Вот сейчас прозвучит взрыв слева - это один из сосудов с обезображенным второй парой конечностей тельцем ребёнка разорвётся от избытка давления внутри под действием пламени, носительница сознания Лаисы вскрикнет, закроет голову руками, выпуская из спасительной хватки листы, закроет глаза..
На мгновение станет темно и чрезвычайно громко - то прорвётся сквозь распахнутую дверь вопль десятка мечущихся в деревянной ловушке слуг той, с кем иштэ из ночи в ночь борется за сохранность уже наверняка бесследно утерянных знаний. Она бросается вперёд, к выходу из библиотеки, в которой бушует пламя и сталкивается с девчушкой лет десяти, не больше. Её исполненные ужаса и боли зелёные глаза Альфа всегда вспоминает по пробуждении первыми, ведь они наполнены болью и мольбой!
- Это её дочь.. Она помнит, как заплетала её золотые косы, которые теперь сгорают на глазах, но отталкивает.
- Какая сила выбора.
- Какая верность логике.

Воспоминания и боль той, что показывает Алисе собственную смерть, переплетаются вместе с холодным осознанием ситуации самой девушки. Сейчас она бессильна и не может повелеть телу делать то, что хочет Альфа, а не мечущееся в панике сознание погибающей незнакомки.. Ещё один толчок руками, и разрывающий слух крик сгорающей за доли минуты девчушки бьётся в сознании обеих: и Лаисы, которая как и многим раньше, может только наблюдать, и той, кто только что потеряла не только свитки, но и единственную дочь..
- Люмер.. ЛЮМЕР, Где ты?! - полу вой, полу плач срывается с губ, раздирая грудь болью и ненавистью к собственной беспомощности.
- Вот сейчас, ещё немного, и всё!
Сознание носительницы слабеет, когда она падает на пол, с бессмысленностью утопленника, уставшего бороться и потерявшего надежду. Она опадает к ногам тех, кто всё ещё пытается выбраться из замурованного пламенем здания, кто всё еще не теряет веры в спасение. Лаиса ждёт, терпеливо рассматривая слезящимися глазами той, что уже сдалась, половые балки и быстро мелькающие мимо ноги. Она почти не дышит, та, что умирает в её снах каждую ночь, но не сама Альфа. Вторая, как называет её иштэ, вскоре перестаёт дышать совсем, только чтобы облегчить собственные страдания.
- Как это низко!
- Как это безвольно!
- Всего лишь мужчина..

Но что-то не даёт ей полностью проститься с жизнью, что-то невнятно скребётся точно под рёбрами. Обычные люди называют это надеждой, другие - безвольным инстинктом выживания, но именно он заставляет отчаявшуюся девушку сделать ещё один вдох, а после услышать голос, пробивающийся сквозь синее пламя и стены:
- Ария..
Её сердце впадает в неудержимый бег, заставляет кровь бежать по венам, а в душе снова просыпаются надежда и желание жить. "Он жив! ОН ЖИВ!" - бьётся в её сознании, когда Лаиса, наконец дождавшись, делает сознательный рывок вперёд.. Да, только так, насильное подавление чужой воли в момент наивысшего толчка эмоций! Только так иштэ могла взять контроль над телом той, в чье сознание каждую ночь она переносилась, и получить власть. Над телом. Каждую ночь сыграв в пан или пропал, так как в случае неудачи, вся боль и страдания прорывались в открытое для них во время волевого рывка сознание Альфы, а затопив его..
- Не сегодня. Я справилась. - мысли, отстранённые, повторяются голосом той, что жила в далёкие времена и погибла тогда же. Теперь, на короткое время право выбора принадлежит Ей, Лаисе, но совсем не на долго. Она поднимается с пола и быстро оглядывается, так и не рассмотрев ни одного из проносящихся мимо в панике лиц - ей это и не нужно. Главная цель ожидает её совершенно в другой стороне, и девушка решается, чтобы вместе с выдохом сделать шаг обратно, к объятой пламенем библиотеке.
- Там ещё можно найти что-то ценное..
Тело подчиняется неохотно, подражая в своей поворотливости набитой ватой кукле, но всё-таки двигается в назначенном направлении.
- Ещё три минуты на попытку.
- Нужно успеть хотя бы в этот раз.

Новый шаг сквозь величайшее усилие, отзывающееся болью в соприкоснувшихся с пламенем руках. 
- Ничего, это всего лишь боль.
- Иллюзия..
- Так мне не успеть, видит Вира..

Случайная мысль, зацепившись за сознание, сотрясает пространство вместе с новым тяжелым шагом. Девушка успевает ощутить прилив забытого ощущения - ледяной дрожи, скользящей по спине к пяткам, - и мир замирает. Даже серые хлопья пепла зависают в воздухе, охваченные незыблемым повиновением воле Богини.
- Она пришла.
- Значит, вот оно - время ответов?

- Здравствуй, Северный ветер. Твои сны мало чем изменились, - это был резкий, жесткий женский голос. – Помнишь ли ты меня?
- Забыть явление Богини для смертного подобно вечному скитанию меж реальностью и изнанкой. - ответ девушки звучит всё тем же чуждым ей баритоном с бархатной хрипотцой, но как и в реальной жизни вежливо и кротко. По крайней мере она может дышать и двигаться, не теряя бесценные мгновения в собственном сне. Резко дёрнув предплечьем, Лаиса вырывает из захвата пламени руку той, в чьём теле вынуждена быть заточённой. Под хрустальный перезвон рассыпавшегося на мелкие осколки огня иштэ оборачивается к богине и делает мягкий реверанс:
- Приветствую Тебя, Вира.

Отредактировано Лаиса (2014-12-13 01:28:26)

+2

4

Она смотрела на нее так внимательно, что застывшая тишина стала ощутимо тяжелой.
- Как ты уже поняла я пришла напомнить тебе о твоем обещании. Много лет назад, я приходила к тебе. С тех многое изменилось. Ты изменилась, несмотря на, то, что твои сны такие же яркие и однообразные. Поиск ответов не так прост, как может показаться на первый взгляд.
Хватит ли тебе всей твоей жизни, чтобы найти их? А сил и возможности? Твои желания не угасают, а вот ресурсы истощатся. Воля смертного.
– Тут богиня хмыкнула, - жить. У бессмертных нет таких амбиций, на то мы бессмертные. Мы дорожим совсем другим.
- Чего ты боишься, Северный ветер? – Резко сменила направление своей речи Вира.- Возможно прошлого, а возможно саму себя. Ведь ты часть прошлого, без тебя его бы не было.
Тут была только она хозяйкой положения. Она могла говорить, рассуждать и рассказывать.
-Любую секунду прошлого мы критикуем, думаем было бы иначе, если мы поступили по-другому. Хотя и этот момент жизни бессметных быстро проходящий. У нас больше попыток сделать как нам угодно. Но…
Тут богиня сделала паузу.
- Есть моменты, которые неизлечимы временем и ожиданием. Оно только усугубляет положение. Приносит новые разочарования. Я ждала достаточно долго, чтобы убедиться в своей непоправимой утрате.
-Ты научилась что-то ценить в своей жизни?- Снова вопрос.

+1

5

Эти звуки.. Слова богини падали под ноги с ледяным звоном крошащегося льда, принуждая всё в этом несуществующем мире содрогаться и ёжиться. Даже Лаиса ощутила это: как по коже бегут армии мурашек, забирая уверенность и желание сопротивляться, оставляя после себя только повиновение и знамена вопросов, на которые нужно было дать ответ.
- Хватит ли жизни, чтобы найти ответы?
- Чего я боюсь?
- Моменты, неизлечимые временем? Интересное выражение..
- рассуждения, вопросы, доводы лились рекой, но девушка как будто не концентрировалась на них. Она ожидала, смиренно склонив голову и легко морщась от холода на коже, когда Богиня закончит и, наконец, спросит то, что действительно желает знать. Украдкой, Алиса продолжала всматриваться в замерший рядом с ней прямо в воздухе наполовину обуглившийся листок, записи которого повествовали о некой консервирующей смеси.
- Царская водка и темная лимфа. Стандартные ингредиенты.
- 10 грамм наезанской соли? Должно быть для лучшего проникновения сквозь кожу.
- О, еще и мутаген, как стабилизирующий агент? Очень интересно..

- Ты научилась что-то ценить в своей жизни? - прозвучал холодный и острый, словно шпага, вопрос, на что девушка с готовностью подняла глаза на богиню и вежливо кивнула.
- Да, моя богиня, Истину, - глаза иштэ сверкнули, когда она качнула головой и в привычном для себя той, реальной, заправила опалённый локон за ухо, чтобы продолжить, - Нет ничего дороже истинных знаний и верности им и своему покровителю, - осторожное мгновение тишины, опустившееся к ногам невесомым шлейфом, дало девушке время еще немного подумать и закончить свой ответ, - Покровителю, что эти знания дает.
Алиса посмотрела прямо и уверено, ни минуты не сомневаясь в собственных словах. В конце концов, что еще может быть ценнее Истины основополагающей, ведь из её знания всё и вытекает: жизнь и смерть, закон и бесчестность, жестокость и доброта. Всё это лишь составляющие единой Истины, и Лаиса, пока еще не до конца осознавшая этот факт, уже стремилась к ее обретению.. Всеми силами.
Однако, она могла бы скрыть это от богини, но лукавить в собственном сне, где каждая деталь мира все расскажет за тебя? Глупость, не достойная рассмотрения.

Отредактировано Лаиса (2014-03-16 17:14:09)

0


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » И сны меняли реальность..


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно