За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Замок «Феникс» » Кабинет главы гильдии «Золотой Феникс»


Кабинет главы гильдии «Золотой Феникс»

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sg.uploads.ru/a69YF.jpg

0

2

[ Из теплой и уютной кровати ] http://i.imgur.com/Sahjk3d.png
24 число месяца Новой Надежды.
1647 год от подписания Мирного Договора.

Андромеда зашла в большое помещение. Кабинетом называется. Ее тайным умыслом завели в это помещение, причем скорей всего виновники  пошли на самые крайние меры и ухищрения. А теперь… Женщина обернулась, на нее были направлены две пары глаз, в которых сверкал недобрый огонек. Андра почувствовала себя мышью… В общем не важно, главное виду не показывать.
Взгляд упал на огромный резной стол, что был по обыкновению завален бумагой. Вот только, правда сейчас это были аккуратные стопки с документами, с любовью сложенные. Пока ни кто не видел, заклинательница сглотнула. [float=right]http://s9.uploads.ru/Cyqd1.jpg
Мартин Кертес [/float]
- Ты обещал, что дела довольно занятные, - продолжаем делать вид, что суть не в тонне документации. Андромеда посмотрела на Мартина, - свежий воздух, там…
Гектор как бы не старался не смог подавить смешок. В него тут же был направлен суровый женский взгляд. Вампир даже не удостоверил своим вниманием мужчину, сделал приглашающий жест.
- И оно довольно таки занятное, - кивок. Ему оставалось только злобно рассмеяться. Но почему, то Андромеда решила даже этого не представлять, ведь тонкое как лезвие издевательство мужа, было не менее устрашающим.
- Хорошо, - с готовностью расправила плечи заклинательница, - сейчас быстренько расправимся с бумажной работой и займемся чем-то по-настоящему важным.
- Как скажешь, милая, - Мартин прошествовал к креслу, что стояло вдали от солнечных лучей, но вблизи от главного стола. Гектор же, закашлялся, когда присаживаясь на другое не менее удобное кресло.
- Простите, - махнул он рукой, когда остальные внимательно на него посмотрели. – Что- то в горло попало. Продолжайте.
- Так что тут у нас, - пробормотала Андра, приближаясь к столу. Она не торопилась садиться, ведь это обозначало, что работа не на один час, а возможно не на один день. Главное чтобы ее тут не заперли. Заклинательница посмотрела на свое любимое окно.
- Магия, - документы были разложены чуть ли не по цветам и, схватив самую яркую, женщина начала пролистывать содержимое. – Вы же оба знаете, что для меня это темный лес. Новые положения, запреты, статьи….
Ее бурчание услышали. Мужчины переглянулись.
- Кажется, именно твой диплом, на днях я нашел на самых верхних полках архива, - сообщил Гектор.
У Кертеса поднялись брови вверх, он даже поддался вперед, как будто боялся что-то упустить.
- Мне его подарили, как сувенир, - не отрывая взгляда от бумаги, проговорила заклинательница. Правая рука главы пожал плечами.
- Это не освобождает тебя от …
Андромеда все же посмотрела на него.
- Мартин, как?! – Таррэ даже пытаться не стал, а просто заговорил с главой исполнительного отдела, - как ты справляешься с этим? Зная, что твоя жена одолеет тебя в открытом бою? – В его голосе была насмешка и доля удивления. А может быть даже и нескрываемый интерес. - Не имея при этом магического образования…
- Правильно, с ней никогда нельзя вступать в отрытый бой, - как бы в пустоту пробубнил вампир, он заметил складку на своем камзоле и поспешил ее поправить.
- Я все слышу, - оставляя свои подписи там, где нужно сообщила Андра.
- Как дети? Я думал, что Вы прибудете с ними.
Гектору нужно было пойти в дипломатический отдел и научить новобранцев, как правильно и вовремя нужно менять тему разговора. Хотя скорей это была не его сильная черта, просто он знал именно главу Золотого Феникса, и находился на правильном месте, в своем положении.
- Они отправились к моим родителям…
- Надеюсь, их там не съедят…
- Андромеда Кертес!!!
- Звучит как то странно и непривычно, - заявил Гектор.
- Мы уже говорили об этом, - на него решили не обращать внимание.
- И не раз, - буркнула заклинательница, опуская глаза. Новая папка.
- Жалею только об одном. – Начал Мартин, жена смогла затронуть нужную струну.
- О чем же, - медленно коснулась пальцем языка, и так же перевернула страницу в каком-то отчете.
- Мне тоже интересно.
- Что не все дети уехали.
- Ты про кого? – Поднял брови Велиус.
- Не начинай. Он лучшая нянька из всех.
- Он главный ребенок в нашей семье!
- Он древнее самого мира!
- Он разбил мою древнюю вазу!!!
- Ах, вот про кого вы… - Гектор коснулся своего лба, в котором закипали мысли. Совсем недавно он размышлял о том, что соскучился…
- Этот ужасный подарок…
- Вам и правда нужна встряска, - сделал вывод правая рука главы гильдии. Сделал он это довольно громко и подчёркивающее. – Причем на разных концах Фатарии, - последнее он уже проговорил под нос. Семейная жизнь для этих двоих? Да, но не так часто. И что там говорят про счастливый брак? И это самая счастливая пара!
Тишину прерывал шорох страниц. Прошел ни один час. Мартин успел извиниться. Перед Гектором. Мужчины старались не отвлекать главу гильдии, но так же вводили в курс дела. Прошел год с тех пор как Андромеда передала свои полномочия своему главному помощнику. Их ждал отдельный разговор, ведь на его плечи легла не только вся ответственность, но и задание, что дала ему лично заклинательница. Найти приемника…
- Это папка с новобранцами. – Отвлек Андру вампир от созерцания лба Гектора. Она уже на автомате листала бесконечные бумажки.
- Много… - На выдохе проговорила женщина, - надеюсь отдел кадров справляется.
- Что ж, думаю на сегодня достаточно, - встал Мартин.
Вдруг дверь распахнулась и вошел…. А не важно кто вошел. Андромеда думала, что замок пуст, и поэтому на ее лице возникло удивление, что моментально отразилось на лице вошедшего, когда он увидел главу гильдии.
- Зачем пришел Седерик,- спросил Гектор. В голосе были знакомые нотки.
- Отчет по… Здравствуйте госпожа Андромеда.
- По этому я не скучала, - поморщила нос Кертес. Боковым зрением она увидела промелькнувшую улыбку мужа.
- Отчет по вскрытию.
Слова, что крутились на языке «разберешься сам» моментально были проглочены. Женщина выхвалила листы из рук паренька. Один отчет, второй третий….
- Что, мать твою… - Кажется Андромеда, за время пребывания с детьми забыла все матерные слова, - что происходит Гектор Велиус?


Посвящаю этот пост админским будням

+10

3

Начало игры

25 число месяца Новой Надежды.
1647 год от подписания Мирного Договора.

    За окнами царствовал вечер, предвестник ночи, который словно укрывал улицы городов и деревень, большим и темным одеялом. Луна вежливо провожала солнце за линию горизонта, а то, ей в ответ, сверкало последними лучами, словно прощаясь, до завтрашнего утра. Вместе с ночной царицей неба, загадочной луной, которая пока еще  едва была заметна, загорались первые звезды, пока десятки, а вскоре сотни, тысячи, миллионы, укроют своим танцем все пространство над головой. Гектор был романтиком, поэтому иногда не брезговал потратить свободную минуту, которых у него последнее время было так мало, на мечты и глубоки раздумья на философские темы. Кто мы? Зачем мы? И почему так притягательна и прекрасна, эта небесная гладь. Вот бы мне крылья, вот бы сил хватило дотянуться…  Мысли ребенка, преследовавшие его уже два столетия, но лишь иногда, крайне редко, когда хотелось немного отвлечься от дел насущных. На самом деле, это было скорее эхо, из прошлого, нежели истинное желание все так же верить в сказку и чудеса, о которых мужчина так много слышал от разных существ, когда-то, в далеком детстве. Сейчас правая рука главы гильдии, был совершенно другим. Порою слишком хладнокровным, а иногда чрезмерно горячим, мудрым, и рассудительным «полководцем», который изо дня в день занимался делами гильдии, служил верой и правдой той цели, ради которой было все это затеяно. Велиус редко давал повод усомниться в себе и своих способностях, так же и сам не сомневался в том, что выбрал верный путь, и верных друзей. Возможно отношения между Велиусом и Андромедой, могли казаться слишком деловыми, хотя в некой степени имели такой формат, но эта «маска», могла использоваться лишь для публики, для членов гильдии, не имевших отношениях к узкому кругу лиц, в котором состояли управители данной организации. На самом деле, между волшебником и заклинательницей была исключительно крепкая дружба, благодаря которой, держалось достаточно многое, возможно и сама гильдия, в некой степени. Ведь когда между людьми есть прочные узы дружбы, а не только формальность, лишь тогда можно построить и совершить что-то великое. Тем не менее, в условиях сегодняшнего дня, нужно было думать о более серьезных вещах, принимать решения, и брать на себя ответственность за их последствия, и само собой, как можно реже ностальгировать.
   Пламя находился в кабинете у Андромеды, в котором порой бывало настолько уютно, что с легкостью можно было ненадолго прикорнуть умостившись в одном из удобных кресел, но увы, сейчас был один из тех случаев, когда совсем было не  сна либо отдыха. За время отсутствия заклинательницы, много чего произошло, о чем она уже успела узнать, и о чем ей так же предстояло поведать, само собой, надеяться на теплый разговор нельзя было. Собственно и сама заклинательница уже была на месте, поэтому разговор уже вот-вот должен был начаться. Велиус стоял посреди комнаты, готовясь начать свою речь. Волшебник сделал два коротких шага, и оказался в нескольких метрах от Андромеды, которая была повернута к нему в полуоборота. Повернув свой взгляд в её сторону, таррэ заговорил.
- Я не хотел говорить об этом вчера, уж больно много информации в виде бумажных отчетов находилось на твоем столе, поэтому, решил отложить дело на сегодня, - сказал тихо, но уверенно Гектор, после чего выдержал небольшую паузу.
- Ты, верно, помнишь, о чернилах, которые нам требуются для рисунков, - могло показаться, что Пламя говорит некой загадкой, ибо Андромеда явно не имела глубокого интереса к изобразительному искусству, а поэтому напоминание подобного характера как минимум звучало странно, но лишь в том случае, если бы заклинательница сама не понимала, о чем идет речь.
- За время твоего отсутствия, «краски немного потускнели» и уже не производят такой сильный эффект, как ранее. Оно ослабло, Андромеда… - словно оборвав свое предложение, Велиус повернулся прямо лицом к главе гильдии, в надежде, что она сделает тот же маневр, а так же в надежде на то, что понимает абсолютно верно все его слова. Гектор направился в сторону кресла, в котором уже давно хотел примоститься, от беготни  в течении дня, мужчина немного утомился и не отказался бы продолжить разговор в более удобном положении для тела. Закинув ногу на ногу, и умостив свои руки на поручни, Велиус продолжил.
-  Поиски, которыми ты поручила мне заняться, не привели нас ни к чему, все так же и неизменно. Ты слишком хороша и талантлива, Андромеда, я не сумел отыскать тебе приемника, равного по силе… - немного обреченно произнес Велиус, а после замолчал, ожидая услышать от главы комментарии по поводу сказанных им слов, а так же, получить порцию информации с её стороны. Вечер предстоял быть длинным, и явно, эта беседа должна быть очень содержательной.

Отредактировано Гектор (2014-02-22 18:15:09)

+5

4

25 число месяца Новой Надежды.
1647 год от подписания Мирного Договора.

Длинная изнурительная беседа, во время которой прозвучало все то, что давно должно было быть сказано, озвучено. Гектор старался быть максимально честным, и откровенным, посвящая заклинательницу в дела гильдии, от которых она некоторое время отдыхала, и которые успели приобрести иного характера, нежели были ранее. Без умолку болтать можно было до самого утра, учитывая что помимо дел касающихся гильдии, старым друзьям хотелось поболтать еще о многих вещах, но увы, время обязывало и Велиус должен был бежать. Мужчина глянул на перстень, который пульсировал на его пальце, и слегка расплылся в теплой улыбке. В его голове начали всплывать приятные и теплые образы дамы с лазурным взглядом, душа и тело которой были так любимы Велиусом. В последнее время, после того как Гектор познакомился с Шессой, его жизнь приобрела немного иного цвета, запаха, и вкуса. Пламя наслаждался каждым мгновением проведенным с василиском, и каждый раз, снова и снова, спешил поскорей закончить свою работу и направиться в храм любви, где обитала его муза. Где бы ни был айрат, куда бы не отправила его судьба, и какие бы огромные капканы не приходилось переступать, мысли о ней всегда согревали его душу. Велиус смотрел на Андромеу с Мартином, еще годы назад, когда они только начинали загораться эти странным чувством, по отношению друг к другу и не верил что в конечном итоге вампир и заклинательница дойдут до такого результата – совместная жизнь, дети, быт. А сейчас, когда его душа была полностью поглощена чувствами к другому существу, он смело допускал тот вариант, что и его ждет нечто подобное. Возможно не совсем такой же, ибо как минимум Велиус не стремился заводить детей, оседать где-то в доме что будет стоять в красивой цветочной роще и ждать своей старости вместе с Шессой. Вовсе нет, перед ними был открыт огромный необъятный мир, который они отныне могли бы оба изучить, обойти, в итоге насладиться им, так же как насладиться друг другом на протяжении всего времени, что было отведено им судьбою.
- Может быть, Андромеде не стоило возвращаться? Дети, муж, теплота и уют в стенах родного дома, зачем ей это все? Мир переполнен жестокостью и насилием, ибо для него всегда есть место и время, остается верить лишь в то, что для любви есть так же время….и место, в сердцах других…
Мысли плавно уводили Велиуса от дел требующих незамедлительного решения, поэтому остановив эту наплывающую волну философии и ностальгии, еще раз обратился к Андромеде и Мартину, дабы попрощаться.
- До новых встреч…
Молвил волшебник, уже повернувшись спиной и укрыв свой лик под тенью капюшона. Завтра предстоял сложный день, а так же встреча с главой дипломатического отдела, который являлся в тоже время хорошим другом айрата, а посему все важные вопросы Гектор очень часто предпочитал обсуждать именно с ним. Когда-то давно судьба свела их вместе, а после неоднократно испытывала зародившуюся дружбу на прочность, подбрасывая каждый раз все новые и новые испытания. Но Эрик, так же как и Велиус, не позволили водовороту всевозможных событий нанести удар, в итоге простая встреча превратилась в надежные братские отношения. Андромеду Велиус пока не хотел грузить всем этим сразу по приезду, а потом снова решил воспользоваться помощью Эрика, не только в качестве члена гильдии, а еще и в качестве друга.

http://i.imgur.com/WBlD69B.png [ Кабинет Гектора Велиуса ]

+1


Вы здесь » За гранью реальности » Замок «Феникс» » Кабинет главы гильдии «Золотой Феникс»


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно