За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Не гоняйся с багром за чужим добром!


Не гоняйся с багром за чужим добром!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://sc.uploads.ru/BxHG3.png
http://sa.uploads.ru/G8YAq.png

http://sa.uploads.ru/VfB0a.png

Шхааский базар - это целый торговый городок, где можно часами бродить, мерить, пробовать, втягиваясь в азартный процесс торговли. На этом рынке есть все: душистые специи, фрукты, уникальные ткани и кожи, оружие и, безусловно, ювелирные изделия ручной работы, а также многое другое. По правилам местной торговли хитрый купец озвучивает цену много выше реальной стоимости вещи - поэтому будьте начеку! Ведь к адекватной цене вполне можно прийти в процессе дружелюбного торга... А если вы переиграете продавца - то купите вещь по дешевке.

http://sa.uploads.ru/G8YAq.png

http://s2.uploads.ru/YJo4C.jpg

Месяц Хитрости Криури, 15-ый день, 1643 года - лето в этом году выдалось жаркое... Зной уж неделю стоит под +25. Спасают лишь прохладные фонтаны, да тень навесов, да морской приятный бриз. Народ ассури с радостью скупает прохладительные напитки, бумажные зонты, веера, и новомодное лакомство из льда с сиропом...

http://sa.uploads.ru/G8YAq.png

http://sc.uploads.ru/FTvAW.png

http://s9.uploads.ru/t/oLu9S.png

https://forumavatars.ru/img/avatars/000e/4d/84/1597-1397760406.png

Джа’фар Ратнарадж Схешш
наивный асур, наевшийся «волшебных» ягод;
очередность - 1

Шакти Ксорларрин
маленькая шустрая бродяжка,
которая съела мороженое;
очередность - 2

Каэтанна Лирантель
алла-целитель, ищущая мужа,
вторая жертва ограбления;
очередность - 3

http://sa.uploads.ru/G8YAq.png

[float=left]http://sa.uploads.ru/8WfDn.png[/float]обытия эти развивались стремительно... Пожалуй, неожиданно и для самих участников истории. А дело было так: единственный отпрыск Джессмины Схешш, любовно величаемый матушкой Яхонтом, недальновидно отправляется в столь жаркий день на базар - полюбопытствовать заморскими товарами. Вот только «нещадно палящее» солнце отнюдь не пожалело светлую макушку, грозя Джафару солнечным ударом. Но умный асур знал что делать! И, дабы охладиться, приобрел одну из порций новомодного «ледового» лакомства... Которого отведать, к сожалению, не смог...

http://sa.uploads.ru/G8YAq.png

Отредактировано Джафар Схешш (2014-04-20 19:29:51)

+3

2

* инвентка для флешбека

- Опя-я-ять это жуткое пекло! – усталым голосом проныл Джафар, прошаркав кожаной подошвой любимых тапок с загнутыми носиками к ближайшему прилавку – под навес.  Жара и впрямь для здешних мест была невыносимая, а посему, привыкшие к приятному приморскому климату ассури ужасно страдали, коль приходилось долго пребывать на солнце. Нет, разумеется, приятный свежий ветер с моря, да легкие одежды, традиционно пошиваемые из красивых тканей превосходного, благодаря торговым связям с Далианом, качества, да бесконечные каналы города – недурственно спасали… Но на базаре, в вечной толчее, конечно, было очень тяжко.
Душистые, и даже душные, запахи пряностей, кислинка от испортившихся где-то – увы, жара товара не щадит - фруктов, прекраснейшие самоцветы, нагретые так, что и брать побоишься… Внимательно смотря по сторонам, Джафар искал глазами всё, что так или иначе могло попасть под описанье «необычный и невиданный». Заморские края, маня его с раннего детства, дышали в каждой странной вещи – культура и обычаи других народов, их быт и их легенды… Всё это пытливый юный ум, ещё неискушенный тяжким весом многих лет и знаний, ими накопленных, мог отыскать в простейшей безделушке. Вот перед ним эльфийское оружие – такое тонкое, однако бесконечно прочное – такими представлял он и эльфийских воинов, вот легкое кружево, плетеное мастерицами-алла - оно нежно как утреннее облако – крылатый народ, верно, знает об облаках не понаслышке… А это…
«…это что за диво?» - красавица в изящной диадеме с хризопразами прошла мимо него, едва задев юношу зеленой газовой накидкой, - «…какой приятный запах!» - закрыв янтарные глаза, Джафар вдохнул пряный шлейф духов красавицы, а также сладкий аромат сиропа, коим был полит заморский десерт у девушки в руках. Такой прелестницы Джафар не видел сроду, и лакомства такого тоже никогда не пробовал. И сложно было бы сказать наверняка – что восхитило парня больше…
Похлопав серебристыми ресницами, он посмотрел рассеянно девушке вслед, а уже через миг, освободившись от случайной грезы, активно замотал головой, ища по сторонам палатку с дивным лакомством. Искать, конечно, долго не пришлось – спрос на диковинный товар всегда велик, а лакомство, зовущееся «сладким льдом» в жару было особо популярно.
- И мне, пожалуйста! – расталкивая столпившийся у прилавка народ, Джафар попытался пролезть поближе к торговцу, чтобы понять, в чем же секрет сия чудесного десерта, однако ничего, помимо плотного, похоже многослойного, ящика, бутылочек с цветными фруктово-ягодными сладкими сиропами, да одинаковых порционных кулечков, в которых тот десерт и подавался, он, к сожалению, не увидел. Попробовать мороженое тем не менее желание у Джеффи не отпало – теперь, оказавшись прямиком у прилавка и, соответственно, загоревшись общим азартом, толкался крошка-асур пуще прежнего: - Ссюда одну порц~ию! Ссюда-ссюда! Да, вот сссюда! А сколько это ссстоит? Давайте мне вне оч~ереди! Я вдвое большшше заплач~у!!! - сменив привычный полушепот на пронзительный дискант, мальчишка-асур упорно требовал свою порцию лакомства и, наконец, был услышан.
- А Вам? Какой сироп хотите? – брюнетка в белой с рюшами наколке, приятно улыбнувшись, наклонилась поближе к Джафару… - Есть персиковый… Есть вишневый… А есть вот…
- Вишневый! Давайте мне вишшшневый!! – с трудом выдерживая напирающую толпу и, между делом, пытаясь вынуть зажатый кем-то широкий рукав, Джафар, прищурившись от напряжения на правый глаз, куснул губу, - И поссскорей, пожалуйс~та! – стоять буквально на одной ноге было непросто и, в боязни потерять в такой толкучке тапку, или, что было бы похуже, кошелек, Схешш быстро сунул в руку продавщицы заветные монеты, ну а затем, заботно прикрывая ладонью драгоценный десерт, рывком подавшись назад, буквально «выплыл» из толпы.   
- Фуххх~! Да я еле выбрался… - держа мороженое на расстоянии вытянутой руки, он осмотрел наряд, придирчиво одергивая складочки, - Ох~… Весcccь халат… Помяли! – и, убедившись, что серьезнее «ранений», чем убивающие аккуратный образ складки, его наряд не получил, засунул руку во внутренний карман, куда предусмотрительно запрятал вышитый узорной вязью кошелек, что матушка ему вручила в прошлый День Рождения.
В тот год Джафар мечтал о пышном праздновании – ведь праздновался день его совершеннолетия, когда он наконец сменил все эти временные детские узоры на руках на настоящие, достойные мужчины, знаки отличия… Теперь-то никакие «послушай мнения старших» не смогут удержать его от дальних странствий! Вот только, будучи весьма дальновидным молодым ассури, Джафар понимал, что «с места в карьер» не сорвешься... Сначало стоило подумать о материальной составляющей - ведь странствовать без грошика в кармане не так уж весело... Задумавшись о недалеком будущем, Джафар, фантазиями уносясь за дальние моря, забыл и о мороженом, которое, тая от жаркого солнца, уже начинало отчаянно течь по руке…

Отредактировано Джафар Схешш (2014-04-20 19:29:06)

+1

3

[float=right][mymp3]http://ato.su/musicbox/i/0414/f5/d9656c.mp3|Ethnic Egyptian[/mymp3][/float]
Шакти осмотрела столичный базар от края до края, взобравшись на постамент обелиска и сев на него, свесив ноги в прохудившихся сандалиях. Обелисков в городах змеелюдей было немало – равно как скульптур. На некоторых из них красовались высеченные чьей-то умелой рукой надписи на всё ещё недоступном для белобрысой девочки Шстанхаре, другие наоборот были гладко отполированными, но бродяжку зачастую больше волновала их практичная сторона, чем возможность получить какое-либо эстетическое наслаждение. Впрочем, только слепец мог игнорировать притягательную красоту ассурских поселений, особенно таких густонаселённых, как сам Шхаас.
Лето выдалось аномально жарким, и шадос всем сердцем сопереживала местным жителям, изнывающим от зноя, ибо сама куда проще переносила жуткий холод, чем нестерпимую духоту. Но даже такие погодные условия не могли навредить разворачивающейся, куда ни глянь, торговле. И дело даже было не в желании разбогатеть на наивных покупателях, втюхнув им под видом уникальной вещи какую-нибудь очевидную побрякушку, отнюдь. Шакти хватило полгода, проведённого среди змеелюдей, чтобы понять – многие поступки они, вопреки предположениям чужестранцев, совершают не ради прибыли, а потому, что искренне питают к своему делу страсть, чуждую для тех, кто прибыл к ним исключительно за покупками.
-Милочка, ты давно гляделась в зеркало? Твоя сурьма совсем иссохла! Поди сюда, взгляни, какой у меня выбор!
-Мил' господин, Вы тоже отчаялись в этой жаре? Пару глотков настойки из трав, растущих исключительно на берегах реки Волейны, даруют Вам прохладу, клянусь добрым именем своей матушки!
-Какая красота, кака-ая красота, вы только посмотрите! Будь я трижды проклят, если ты пройдёшь мимо моего товара, так и не взглянув на эти изумительные рубины, что пылают подобно моему сердцу, когда я взираю на тебя!
С той минуты, как солнце взошло над столицей, на базаре не было где яблоку упасть. Шакти, побаивающаяся больших скоплений людей, тем не менее, не ощущала привычных наплывов страха. Тому было несколько причин: во-первых, здесь её внешность – в особенности чрезвычайная бледнота - никому не казалась какой-то необычной, во-вторых, она без лишних усилий смогла бы скрыться в неизвестном направлении при первом же сигнале об опасности, и толкучка лишь послужила бы ей хорошим прикрытием, в-третьих, Шхаас менял её. Менял настолько, что девочка даже нарядилась в краденный костюм из фиолетовой ткани с золотистой отделкой – просто потому, что среди ассури, разодетых в яркие одеяния и обвешавшихся блистающими камнями, привычная ей серость выделялась бы подобно чёрной вороне, засевшей посреди пёстрых птичек. 
И всё же сердце Шакти было не на месте.
Покидая Денаделор, она действительно на многое надеялась. В первую очередь то были ассурские корни по отцу, в которые верила белобрысая девочка до того, как достигла цели. Игнорировать очевидное достаточно просто, пока не столкнёшься с этим лицом к лицу. И, лишь попав в Шхаас, Шакти наконец-то поняла – никто её тут не ждёт и никому она тут не нужна, прямо как там, откуда она бежала. Да, здесь она была в большей безопасности чем в Денаделоре, который она прошла вдоль и поперёк, но территории змеелюдей не обратились для неё чудесным образом «обетованной землёю».
Родина отца была прекрасной прям как в сказках. Но она не была её родиной. Пристанищем, которого так жаждала белобрысая шадос, Шхаас так и не стал.
-Нашол,- сообщил малышка Люсьен, разместившейся там же, на постаменте, рядом со своей хозяйкой. 
Девочка почесала зудящую ногу сквозь два слоя ткани, так как под рубахой* носила шаровары, дабы в случае опасности с большим успехом пуститься в бегство. К тому же, за поясом у неё был заткнут краденный кинжал, без которого она не могла обойтись. Биться им Шакти едва ли смогла бы, но ткнуть лезвием в правильную сторону у неё наверняка получилось бы не хуже, чем у любого из уличных ребят, промышляющих грабежами в трущобах.
-Тогда пошли,- ответила она фамилиару и осторожно сползла с постамента, вдруг став каплей в людском море, затопившем базар. Её целью этим днём был уже знакомый торговец персиками. Шакти поправила на себе непривычный, но достаточно удобный наряд и приблизилась к нему.
-Уходи!- едва завидев её, сказал асур.
«Ушла бы, если могла. Но если приду без еды, дряхлая карга не впустит меня в дом». Вот уже три недели прошли с того дня, как белобрысая шадос нашла себе ночлег в виде комнатушки заброшенного дома, расположенного в бедняцком квартале – чуть ли не самом далёком от центра столицы. Полуслепая бабка впускала её в эту коморку только при том условии, если Шакти приносила ей что-нибудь поесть к вечеру. Не то чтобы шадос сильно дорожила возможностью спать на досках с постеленными на них лоскутами, просто, оставаясь на улице, можно было привлечь к себе нежелательное внимание городских стражников, чего бродяжка боялась как нечисть – серебра.
-Всего одии-и-н! – заныла белобрысая девочка. «Один тут, другой там. Так может целая корзинка набраться, и тогда я смогу тягать Подколодной пищу  без необходимости красть каждый день». Но, как известно, проще сказать, чем сделать.
-Не зли меня, малявка!- торговец демонстративно прикрыл ладонью глаза, потирая их мозолистыми пальцами. –Коли хочешь чего, приходи с деньгами, деточка, с день-га-ми. Задаром ничего не получишь.
-Неужто ты не знаешь, что щедрость – высшая добродетель?- не сдавалась девочка.
-Высшая добродетель – моё терпение. Убирайся, да поскорее! Ты мне всех покупателей распугаешь! Нищенки мне тут ни к чему. Иди попрошайничать в другое место!
Шадос набычилась из-за несправедливого обвинения. Она купалась дважды за день, усердно прополаскивая пропотевшую одежду, и вообще – не так давно приделала ноги флакону парфюмерного масла. Да, дома у неё не было, но на откровенный нищеброд она так или иначе не походила. «Ах ты… ты….»
-Семь лет засухи тебе, чешуйчатый… ša’šaе́h!- с чувством выкрикнула Шакти, взмахнув вверх рукою с поднятым указательным пальцем. 
Мимо головы пронёсся подгнивший персик, и шадос дала драпака, поскорее скрываясь с глаз асура, коего ей таки удалось вывести из себя. Зная, что ничем хорошим это не закончится, девочка на мгновение так перепугалась, что у неё аж коленки затряслись, когда она остановилась на другой стороне базара, переводя дух. «Нужно уходить из Шхааса,» расстроившись, думала она, «всё равно…куда».  Но огорчение быстро сменилось праведным гневом.
Кто-то испортил вам день? Отыграйтесь на ком-нибудь другом, и вам тотчас полегчает.
Шакти выцепила взглядом молодого асура. По правде говоря, внимание шадоса привлёк не столько парень, многим похожий на неё, а десерт, зажатый в его вытянутой руке. В животе будто бы проснулся голодный червь и пополз вверх по пищеводу. Белобрысая девочка переглянулась со своим фамилиаром, решив действовать по старой схеме,  и направилась к жертве, придерживая покрывало на голове таким образом, чтобы его край застилал половину лица вплоть до глаз. Люсьен, в свою очередь, уже приступил к выполнению первой части плана. Вскочив на асура, зверёк куснул его за икру, тем временем Шакти выхватила из руки лакомство – сделать это было не трудно из-за практически одинакового роста,- и помчалась прочь. «Чего только не придумают,» дивилась она, на ходу поглощая десерт с сиропом и ускоряя шаг, ну а после так вовсе в целях предосторожности юркнула под прилавок торговца бархатом, где, собственно, и доела свой утешительный приз.

+2


Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Не гоняйся с багром за чужим добром!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно